В октябре в продажу вышло в 1,5 раза больше предложения новостроек, чем в сентябре

С начала года он увеличился на 16,7% с 2,83 млн кв. м. По сравнению с сентябрем 2017 года объем предложения вырос на 1,5%, предложение квартир за месяц выросло на 2,3%, апартаментов - снизилось на 1,3%. Объем нового предложения, поступившего в реализацию в октябре, составил 77,4, тыс. кв. м, что почти в 1,5 раза больше показателя за первый месяц осени.

За октябрь в реализацию вышел новый жилой комплекс бизнес-класса LIFE-Кутузовский. Также в продажу выведены новые корпуса в уже реализующемся проекте: ЖК «Лефортово Парк». В сегменте комфорт стартовали новые корпуса в проектах «ВЛюблино», «Грин парк», а также новый проект «Дом №128». В премиальном сегменте на рынок вышел новый проект Roza Rossa.
Основная часть нового предложения относится к комфорт-классу – 70,5%, на рынок вышло 5 новых корпусов данного сегмента. Доля проектов бизнес-класса в новом предложении составила 23,8%.

В октябре снижение объема предложения отмечено в премиум-классе, -0,6% и в элитном сегменте, -0,5%. Наибольший рост объема предложения отмечен в сегменте комфорт, +3,1%, показатель бизнес-класса вырос на 2,5%.

«Доля бизнес-класса в октябре практически не изменилась по сравнению с сентябрем и составила 42,8%, таким образом, сохраняется тенденция на укрепление позиций сегмента, - отмечает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. - Доля предложения комфорт-класса составила 37,6%, эконом-класс - 4,7%, премиум-класс - 10,3%, показатель элитных проектов незначительно снизился до 4,6%».
Наибольший объем предложения в продаже по-прежнему представлен в ЦАО, 16,9%-576,6 тыс. кв. м, САО в октябре занимает второе место с долей 15,3% и объемом 522,4 тыс. кв. м. В ЗАО с долей 13% на реализацию выставлено 443,8 тыс. кв. м. Последнее место по объему предложения традиционно относится к ЗелАО, где в реализации находится около 0,9% от общего объема предложения в Москве – 30,3 тыс. кв.м.

Контактное лицо: Шевчук Анастасия
Компания: Est-a-tet
Добавлен: 05:12, 15.11.2017 Количество просмотров: 55

ICSC опубликовал доклад о социально-экономической роли европейской индустрии торговой недвижимости., ICSC, 20:50, 18.11.2017, США85
Индустрия обеспечивает более 27 млн. рабочих мест, генерирует €2.789 млрд. дохода и €1.727 млрд. налоговых поступлений

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах, Метриум Групп, 07:53, 18.11.2017, Россия100
Девелопер IKON Development на примере жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», рассказал, как обстоят дела с организацией машино-мест в подмосковных новостройках.

ЖК «Планетоград» – победитель конкурса «Строймастер-2017», Setl City, 07:52, 18.11.2017, Россия99
Жилой комплекс «Планетоград», который Setl City строит в Московском районе, стал двойным победителем конкурса «Строймастер-2017». Проект занял первые места в номинациях «Лучшая стройплощадка» и «Лучший бытовой городок». Победители конкурса были награждены в петербургском Дворце труда 16.11.2017.

Переезд без ремонта — квартиры с отделкой в ЖК «Jazz», VSN Realty, 07:52, 18.11.2017, Россия98
Департамент продаж элитной недвижимости VSN Realty сообщает о начале продаж квартир с отделкой в жилом квартале «Jazz».

Акция от ВТБ24: больше метров – меньше ставка, VSN Realty, 07:51, 18.11.2017, Россия99
Департамент ипотечного кредитования VSN Realty информирует о возобновлении акции в банке ВТБ24 – с 17 ноября 2017 года ставка по ипотечному кредиту будет снижена.

Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня», АО "Желдорипотека", 07:50, 18.11.2017, Россия106
Инвестиционно-строительная компания «Желдорипотека» предоставляет возможность воспользоваться беспроцентной рассрочкой при покупке квартир в ЖК «Южная Башня», возводимом в центре Ростова-на-Дону. Специальное предложение действует до конца года.

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы, Est-a-tet, 07:39, 18.11.2017, Россия70
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.

В октябре активность девелоперов по выводу новых проектов на рынок оказалась самой низкой, МИЭЛЬ-Новостройки, 07:39, 18.11.2017, Россия65
По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», по сравнению с октябрем 2016 года предложение снизилось на 8,9%, а цены на 1,8%.

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как обустроить камин в квартире, Метриум Групп, 07:25, 18.11.2017, Россия39
Эксперты «Метриум Групп» рассказали, как установить в квартире традиционный камин и какими еще бывают «домашние очаги».

В ЦАО ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ МОСТ, AFI Development, 07:24, 18.11.2017, Россия45
В рамках строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Электрозаводская» будет построен новый пешеходный мост, который соединит Семеновскую и Рубцовскую набережные. Вместе с бульваром, расположенным в клубном квартале «Резиденции архитекторов», мост образует новую благоустроенную пешеходную зону в ЦАО.

«Ценности вне времени. Бриллианты при покупке квартиры»* - акция от AFI Development, AFI Development, 07:24, 18.11.2017, Россия43
В клубных кварталах «Резиденции архитекторов», «Резиденции композиторов», а также в жилом комплексе Silver проходит уникальная акция – при покупке квартиры застройщик дарит ювелирные украшения с бриллиантами.

Выгодное предложение на приобретение машиномест в клубных кварталах AFI Development, AFI Development, 07:24, 18.11.2017, Россия43

«Азбука Жилья»: финальные отделочные работы в ЖК «Крылатский», АН «Азбука Жилья», 07:19, 18.11.2017, Россия42
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о высокой стадии готовности ЖК «Крылатский». Ввод жилого комплекса в эксплуатацию планируется до конца 2017 года.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком», Метриум Групп, 02:07, 17.11.2017, Россия82
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком»

РГУД проведет ежегодную серию Рождественских саммитов в крупнейших городах России, НП "Российская гильдия управляющих и девелоперов", 01:41, 17.11.2017, Россия78
В преддверии новогодних праздников Российская гильдия управляющих и девелоперов проведет ежегодную серию Рождественских саммитов в крупнейших городах России. Мероприятия по итогам развития рынка недвижимости пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Краснодаре, Тюмени и Омске.