В октябре в продажу вышло в 1,5 раза больше предложения новостроек, чем в сентябре

С начала года он увеличился на 16,7% с 2,83 млн кв. м. По сравнению с сентябрем 2017 года объем предложения вырос на 1,5%, предложение квартир за месяц выросло на 2,3%, апартаментов - снизилось на 1,3%. Объем нового предложения, поступившего в реализацию в октябре, составил 77,4, тыс. кв. м, что почти в 1,5 раза больше показателя за первый месяц осени.

За октябрь в реализацию вышел новый жилой комплекс бизнес-класса LIFE-Кутузовский. Также в продажу выведены новые корпуса в уже реализующемся проекте: ЖК «Лефортово Парк». В сегменте комфорт стартовали новые корпуса в проектах «ВЛюблино», «Грин парк», а также новый проект «Дом №128». В премиальном сегменте на рынок вышел новый проект Roza Rossa.
Основная часть нового предложения относится к комфорт-классу – 70,5%, на рынок вышло 5 новых корпусов данного сегмента. Доля проектов бизнес-класса в новом предложении составила 23,8%.

В октябре снижение объема предложения отмечено в премиум-классе, -0,6% и в элитном сегменте, -0,5%. Наибольший рост объема предложения отмечен в сегменте комфорт, +3,1%, показатель бизнес-класса вырос на 2,5%.

«Доля бизнес-класса в октябре практически не изменилась по сравнению с сентябрем и составила 42,8%, таким образом, сохраняется тенденция на укрепление позиций сегмента, - отмечает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. - Доля предложения комфорт-класса составила 37,6%, эконом-класс - 4,7%, премиум-класс - 10,3%, показатель элитных проектов незначительно снизился до 4,6%».
Наибольший объем предложения в продаже по-прежнему представлен в ЦАО, 16,9%-576,6 тыс. кв. м, САО в октябре занимает второе место с долей 15,3% и объемом 522,4 тыс. кв. м. В ЗАО с долей 13% на реализацию выставлено 443,8 тыс. кв. м. Последнее место по объему предложения традиционно относится к ЗелАО, где в реализации находится около 0,9% от общего объема предложения в Москве – 30,3 тыс. кв.м.

Контактное лицо: Шевчук Анастасия
Компания: Est-a-tet
Добавлен: 05:12, 15.11.2017 Количество просмотров: 212

Разница в цене новостроек бизнес-класса на старте и на этапе ввода в эксплуатацию более 25%, Est-a-tet, 03:52, 25.04.2018, Россия63
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам I квартала 2018 года средняя цена предложения в сегменте бизнес составила 237,6 тыс. руб./кв. м, за год она снизилась на 4,5%.

IKON Development: В Подмосковье вырос спрос на платные парковки, Метриум, 03:50, 25.04.2018, Россия61
Аналитики компании IKON Development – девелопера подмосковного жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград» – отметили за последние полгода рост спроса на платную парковку

«Метриум»: Бизнес-класс на Садовом кольце представлен только апартаментами, Метриум, 03:44, 25.04.2018, Россия65
Как показало исследование компании «Метриум», рядом с Садовым кольцом ограничено представлены новостройки бизнес- и премиум-класса

Группа компаний «Двери-НН» расположилась на складском комплексе «Металлоптторг»., "Металлоптторг", 03:40, 25.04.2018, Россия28
В апреле 2018 года на территории универсальных складских комплексов «Металлоптторг» свою работу начала компания «Двери-НН», специализирующаяся на продаже дверей и фурнитуры крупнейших российских и зарубежных производителей.

VSN Realty и РАНХиГС запускают курс для риелторов, VSN Realty, 03:39, 25.04.2018, Россия26
Агентство VSN Realty стало куратором нового курса «Специалист по недвижимости – брокер» РАНХиГС. Это первый подобный проект в России.

Сбербанк стал финансовым партнером компании «СМУ-6 Инвестиции», СМУ-6 Инвестиции, 03:30, 25.04.2018, Россия33
Компания «СМУ-6 Инвестиции» получила проектное финансирование Сбербанка на 1,06 млрд руб. под строительство жилого комплекса «Любовь и Голуби».

ТОП-5 проектов комплексного освоения территории в среднем Подмосковье, ГК «Сибпромстрой», 03:29, 25.04.2018, Россия35
Москва, 23.04.2018 г. Агентство «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» офис Зеленоград и агентство маркетинговых коммуникаций Promotion Realty проанализировали проекты комплексного освоения территории, расположенные в Подмосковье на расстоянии 18 км от МКАД и далее, и выделили ТОП-5 наиболее доступных по цене квадратного метра.

Для реализации проекта NV/9 ARTKVARTAL был одобрен кредит от Сбербанка объемом 2,6 млрд руб, NV/9 ARTKVARTAL, 03:28, 25.04.2018, Россия35
Москва, 23 апреля 2018 года. NV/9 ARTKVARTAL получил кредит от Сбербанка объемом 2,6 млрд. руб. на строительство клубного дома премиум-класса, расположенного в пешей доступности от Кремля. Общие инвестиции в проект составят более 4 млрд. руб.

Девелопер «Тройка Рэд» провела субботники для жителей своих жилых комплексов, Тройка Рэд, 03:28, 25.04.2018, Россия33
Самые активные жители ЖК «Видный берег» и города-курорта «Май» приняли участие в мероприятии по уборке и преображению своей дворовой территории, организованном компанией «Тройка Рэд», в рамках общегородского Подмосковного субботника.

Динамика стоимости квартир после открытия новых станций, АН «Азбука Жилья», 03:20, 25.04.2018, Россия33
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал степень влияния открывшихся за последний год станций метро на вторичный рынок.

Предложение в «Новой Москве» прибавило 2,4%, ndv, 03:17, 25.04.2018, Россия27
По итогам первого квартала зафиксирован прирост новостроек на территории «Новой Москвы». Согласно данным компании «НДВ-Супермаркет недвижимость» предложение увеличилось на 2,4%, при этом в реализацию вышло 19 корпусов в девяти реализуемых проектах.

Средние цены на новостройки в «Новой Москве» снизились на 2,5%, ndv, 03:16, 25.04.2018, Россия29
По данным компании «НДВ-Супермаркет недвижимость», средняя стоимость квадратного метра на рынке новостроек «Новой Москвы» снизилась на 2,5%.

В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО, Est-a-tet, 05:42, 24.04.2018, Россия69
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам I квартала 2018 года объем предложения квартир бизнес-класса составил 43,1% в суммарной площади объектов.

В Новых Ватутинках – лучший кабинет здорового ребенка, Метриум, 05:39, 24.04.2018, Россия71
Кабинет здорового ребенка поликлиники района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы, вошел в число лучших в столице

Старт продаж нового корпуса в ЖК «Театральный парк», ГК Гранель, 05:34, 24.04.2018, Россия40
ГК «Гранель» выводит в продажу квартиры в новом корпусе №29/30 малоэтажного жилого комплекса комфорт-класса «Театральный парк» в г. Королеве. Цены на квартиры начинаются от 2,1 млн рублей.