В октябре в продажу вышло в 1,5 раза больше предложения новостроек, чем в сентябре

С начала года он увеличился на 16,7% с 2,83 млн кв. м. По сравнению с сентябрем 2017 года объем предложения вырос на 1,5%, предложение квартир за месяц выросло на 2,3%, апартаментов - снизилось на 1,3%. Объем нового предложения, поступившего в реализацию в октябре, составил 77,4, тыс. кв. м, что почти в 1,5 раза больше показателя за первый месяц осени.

За октябрь в реализацию вышел новый жилой комплекс бизнес-класса LIFE-Кутузовский. Также в продажу выведены новые корпуса в уже реализующемся проекте: ЖК «Лефортово Парк». В сегменте комфорт стартовали новые корпуса в проектах «ВЛюблино», «Грин парк», а также новый проект «Дом №128». В премиальном сегменте на рынок вышел новый проект Roza Rossa.
Основная часть нового предложения относится к комфорт-классу – 70,5%, на рынок вышло 5 новых корпусов данного сегмента. Доля проектов бизнес-класса в новом предложении составила 23,8%.

В октябре снижение объема предложения отмечено в премиум-классе, -0,6% и в элитном сегменте, -0,5%. Наибольший рост объема предложения отмечен в сегменте комфорт, +3,1%, показатель бизнес-класса вырос на 2,5%.

«Доля бизнес-класса в октябре практически не изменилась по сравнению с сентябрем и составила 42,8%, таким образом, сохраняется тенденция на укрепление позиций сегмента, - отмечает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. - Доля предложения комфорт-класса составила 37,6%, эконом-класс - 4,7%, премиум-класс - 10,3%, показатель элитных проектов незначительно снизился до 4,6%».
Наибольший объем предложения в продаже по-прежнему представлен в ЦАО, 16,9%-576,6 тыс. кв. м, САО в октябре занимает второе место с долей 15,3% и объемом 522,4 тыс. кв. м. В ЗАО с долей 13% на реализацию выставлено 443,8 тыс. кв. м. Последнее место по объему предложения традиционно относится к ЗелАО, где в реализации находится около 0,9% от общего объема предложения в Москве – 30,3 тыс. кв.м.

Контактное лицо: Шевчук Анастасия
Компания: Est-a-tet
Добавлен: 05:12, 15.11.2017 Количество просмотров: 233

Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:50, 20.07.2018, Россия78
По подсчётам департамента продаж компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» на первичном и вторичном рынках недвижимости Москвы зафиксирован уверенный рост спроса и цены и сокращение предложения.

«Метриум»: Жилой комплекс Prime Park – лидер продаж в премиум- и элитном классах, Метриум, 22:50, 20.07.2018, Россия78
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», по итогам I полугодия Prime Park стал лидером продаж среди жилых комплексов премиум- и элитного классов

ГК «Гранель» стала партнером музыкального эко-фестиваля «Зеленая улица», ГК Гранель, 22:50, 20.07.2018, Россия75
ГК «Гранель» приглашает всех желающих на музыкальный эко-фестиваль «Зеленая улица», который пройдет 21 июня в Измайловском парке.

Лайфхак от «Метриум»: Что делать, если ваш застройщик банкрот, Метриум, 22:48, 20.07.2018, Россия76
Эксперты компании «Метриум» рассказывают, на что может рассчитывать дольщик при банкротстве девелопера

Высотка с видом на воду в Химках: старт продаж, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:46, 20.07.2018, Россия75
«НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» объявляет о старте продаж квартир в новом жилом комплексе бизнес-класса «Речной».

ЖК «Мечта»: 3 способа заработать пенсию без помощи государства, ЖК "Мечта", 22:41, 20.07.2018, Россия76
Решение правительства о повышении пенсионного возраста в России заставляет задуматься об обеспечении для себя альтернативного дохода без помощи государства. Одним из вариантов по обеспечению пенсии может стать недвижимость.

«Тройка РЭД» получила разрешение на строительство ЖК «Облака», Тройка РЭД, 22:35, 20.07.2018, Россия42
Девелоперская компания «Тройка РЭД» получила разрешение на строительство многоквартирного жилого дома площадью 59 300 кв. м в Люберцах. Сдача жилого комплекса в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2021 года.

Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все, Est-a-tet, 02:13, 20.07.2018, Россия90
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в высотных жилых комплексах Москвы реализуется 20,1% от общего объема предложения на рынке новостроек столицы, то есть более 632,0 тыс. кв. м. Год назад доля такого предложения составляла 18,7%.

Один из определяющих факторов при выборе жилья – благоприятная экология, УК Развитие, 02:13, 20.07.2018, Россия92
Согласно результатам исследования, проведенного аналитической службой УК «Развитие», каждый четвертый покупатель квартиры в семейном квартале «МИР Митино» выбрал проект из-за благоприятной экологической обстановки.

Названы три самых экологически чистых стройплощадки Setl City, Setl City, 02:12, 20.07.2018, Россия91
Отдел санитарно-эпидемиологического надзора и экологии Setl City провел тестирование строительных площадок компании по нескольким параметрам. Наиболее экологически безопасными признаны стройплощадки ЖК «Петровский. Квартал на воде», «Облака на Лесной» и последних очередей ЖК «GreenЛандия-2».

Level Group: Началось строительство второй очереди ЖК «Level Амурская», Метриум, 02:12, 20.07.2018, Россия94
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о старте строительных работ второй очереди проекта, включающей корпуса «В» и «Д»

«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA продано 40% машино-мест, Метриум, 02:09, 20.07.2018, Россия88
В жилом комплексе бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково, продано 40% машино-мест

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке Новой Москвы, Метриум, 02:04, 20.07.2018, Россия89
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения снизился на 24,8%. Средняя цена кв. м выросла на 7,7%.

Изменение структуры рынка массового жилья Москвы, VSN Realty, 01:56, 20.07.2018, Россия62
Специалисты агентства VSN Realty отметили возрастающий интерес столичных покупателей к комфорт-классу на фоне заметного снижения спроса на категорию эконома в I полугодии 2018 года.

Уровень инсоляции в малоэтажных комплексах на 30% выше, чем в многоэтажных, ГК Рассвет, 01:39, 20.07.2018, Россия32
Согласно исследованию группы компаний «Рассвет», ведущего застройщика малоэтажного жилья в Подмосковье, квартиры в малоэтажных комплексах получают больше солнечных лучей, чем при высотной застройке.