Должниками за свет займутся коллекторы

14 ноября 2017 года, г. Йошкар-Ола. ПАО «ТНС энерго Марий Эл» передало в коллекторское агентство сведения по четырем тысячам неплательщиков, допустивших накопление просроченной задолженности.

«ТНС энерго Марий Эл» ведет постоянную работу с неплательщиками, но объем задолженности по-прежнему находится на критическом уровне. По состоянию на 1 октября 2017 года общая сумма долга потребителей перед гарантирующим поставщиком составляет 1,024 млрд рублей, при этом более 270 млн рублей – это долги именно населения и приравненных к нему категорий потребителей.
С целью сокращения объема задолженности и повышения уровня платежной дисциплины энергетики были вынуждены обратиться в коллекторское агентство.

- Теперь долгами свыше 3 000 рублей будут заниматься коллекторы, таких клиентов нашей компании в республике более 4 000. Мы понимаем, что потребители электроэнергии могут быть в разных жизненных ситуациях и с различным материальным положением, поэтому при выборе коллекторов ключевым показателем мы выделили их подход к работе с людьми. Для нас важно, чтобы коллекторы использовали исключительно законные методы, - комментирует начальник пресс-службы ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Александр Киселев.

На днях в адрес потребителей, чей долг превышает 3 000 рублей, будут направлены уведомления о передаче информации по их долгам коллекторам. В письме каждому клиенту-неплательщику гарантирующий поставщик сообщит конкретную сумму долга и еще раз напомнит о необходимости его погашения в пятидневный срок. По вопросам расчетов и начислений потребители электрической энергии могут обратиться в любой из центров обслуживания клиентов ПАО «ТНС энерго Марий Эл», а по факту оплаты или в случае невозможности оплаты обращаться следует уже в коллекторское агентство по указанным в письме контактным данным.

Энергосбытовая компания рекомендует своим клиентам не копить долги и оплачивать счета вовремя. В случае возникновения каких-либо вопросов потребителям следует незамедлительно обратиться в единый контактный центр по телефону: 8 (8362) 347-127, на официальный сайт www.mari-el.tns-e.ru или в центры обслуживания клиентов.

Справка о компании:
ПАО «ТНС энерго Марий Эл» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Марий Эл, входит в состав Группы компаний «ТНС энерго». «ТНС энерго Марий Эл» оказывает услуги во всех районах Республики Марий Эл, обслуживая более 313 тыс. жителей и свыше 7,7 тыс. организаций и предприятий региона. Занимаемая доля рынка 86,59%. По итогам 2016 года компания реализовала 1,87 млрд кВт*ч электроэнергии.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт*ч.

Контакты для СМИ:
+7(8362) 68-21-42 – пресс-служба ПАО «ТНС энерго Марий Эл»
руководитель – Александр Киселев.

Контактное лицо: Александр Киселев
Компания: ПАО "ТНС энерго Марий Эл"
Добавлен: 05:33, 15.11.2017 Количество просмотров: 121

Филиал «Ивэнерго» отмечен грамотой и кубком за высокие достижения в сфере снижения потерь электроэнергии, Ивэнерго, 16:36, 20.04.2018, Россия67
Филиал «Ивэнерго» признан лучшим структурным подразделением по снижению потерь электроэнергии по итогам 2017 года среди девяти филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В офисах ООО «ТНС энерго Пенза» теперь можно оплатить все коммунальные услуги, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:34, 20.04.2018, Россия65
В Центрах обслуживания клиентов компани реализована возможность оплаты не только электроэнергии, но и услуг иных компаний

Работник Курскэнерго вошел в число лучших игроков турнира по мини-футболу на «Кубок Россети», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:34, 20.04.2018, Россия62
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Руслан Сафаров, защищавший ворота команды МРСК Центра на турнире по мини-футболу на «Кубок Россети», был удостоен звания «Лучший вратарь турнира».

Рязаньэнерго принял участие во всероссийских учениях по ликвидации ЧС на территории Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:32, 20.04.2018, Россия65
Персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в командно-штабных учениях ГУ МЧС России по Рязанской области по отработке действий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сезоны половодья и природных пожаров.

В филиале «Ивэнерго» приступили к сезону массовых ремонтных работ, Ивэнерго, 16:32, 20.04.2018, Россия65
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» завершена подготовка к массовым ремонтно-профилактическим работам. Готовность производственных отделений (ПО) филиала к качественному и своевременному выполнению плана ремонтной программы на 2018 год подтвердили специальные комиссии.

Энергетики рассказали школьникам, в чем главная опасность электрического тока, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 16:02, 20.04.2018, Россия42
Липецкэнерго провело уроки по электробезопасности в 14 районах области.

«Рязаньэнерго» завершает подготовку оборудования к грозовому сезону, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:24, 19.04.2018, Россия77
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему периоду повышенной грозовой активности.

Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья начал работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:09, 19.04.2018, Россия76
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» открылся двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики филиала «Ивэнерго» получили знаки отличия комплекса ГТО, Ивэнерго, 16:07, 19.04.2018, Россия44
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Квадра» поставила Белгородским потребителям 2,1 млн Гкал тепла за этот отопительный сезон, ПАО «Квадра», 00:23, 19.04.2018, Россия68
За 196 дней минувшего отопительного сезона «Квадра» в Белгородском регионе выработала порядка 400 млн кВтч электроэнергии и поставила потребителям 2,1 млн Гкал тепловой энергии.

Специалисты Курскэнерго познакомили студентов ЮЗГУ с профессией энергетика, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 19.04.2018, Россия39
Студенты первого курса кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета побывали на экскурсии в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

В Тамбовской области пройдет Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:02, 19.04.2018, Россия45
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» 19-20 апреля пройдет двухдневный Слет молодежного кадрового резерва ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем примут участие более 120 молодых специалистов из обеих компаний.

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно!, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 23:59, 18.04.2018, Россия49
В весенне-летний дачный период многие жители используют резервные источники электроснабжения (РИСЭ): дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы.

Ярэнерго и региональный Департамент образования подвели итоги конкурса «Безопасное электричество», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:38, 18.04.2018, Россия31
Главная цель конкурса – привлечь внимание ребят к важности соблюдения правил электробезопасности и привить им принципы безопасного поведения.

Читаэнерго: курс на надёжность и развитие, ПАО "МРСК Сибири", 23:37, 18.04.2018, Россия34
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приступили к следующему этапу реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй» на юго-востоке Забайкалья.