Должниками за свет займутся коллекторы

14 ноября 2017 года, г. Йошкар-Ола. ПАО «ТНС энерго Марий Эл» передало в коллекторское агентство сведения по четырем тысячам неплательщиков, допустивших накопление просроченной задолженности.

«ТНС энерго Марий Эл» ведет постоянную работу с неплательщиками, но объем задолженности по-прежнему находится на критическом уровне. По состоянию на 1 октября 2017 года общая сумма долга потребителей перед гарантирующим поставщиком составляет 1,024 млрд рублей, при этом более 270 млн рублей – это долги именно населения и приравненных к нему категорий потребителей.
С целью сокращения объема задолженности и повышения уровня платежной дисциплины энергетики были вынуждены обратиться в коллекторское агентство.

- Теперь долгами свыше 3 000 рублей будут заниматься коллекторы, таких клиентов нашей компании в республике более 4 000. Мы понимаем, что потребители электроэнергии могут быть в разных жизненных ситуациях и с различным материальным положением, поэтому при выборе коллекторов ключевым показателем мы выделили их подход к работе с людьми. Для нас важно, чтобы коллекторы использовали исключительно законные методы, - комментирует начальник пресс-службы ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Александр Киселев.

На днях в адрес потребителей, чей долг превышает 3 000 рублей, будут направлены уведомления о передаче информации по их долгам коллекторам. В письме каждому клиенту-неплательщику гарантирующий поставщик сообщит конкретную сумму долга и еще раз напомнит о необходимости его погашения в пятидневный срок. По вопросам расчетов и начислений потребители электрической энергии могут обратиться в любой из центров обслуживания клиентов ПАО «ТНС энерго Марий Эл», а по факту оплаты или в случае невозможности оплаты обращаться следует уже в коллекторское агентство по указанным в письме контактным данным.

Энергосбытовая компания рекомендует своим клиентам не копить долги и оплачивать счета вовремя. В случае возникновения каких-либо вопросов потребителям следует незамедлительно обратиться в единый контактный центр по телефону: 8 (8362) 347-127, на официальный сайт www.mari-el.tns-e.ru или в центры обслуживания клиентов.

Справка о компании:
ПАО «ТНС энерго Марий Эл» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Марий Эл, входит в состав Группы компаний «ТНС энерго». «ТНС энерго Марий Эл» оказывает услуги во всех районах Республики Марий Эл, обслуживая более 313 тыс. жителей и свыше 7,7 тыс. организаций и предприятий региона. Занимаемая доля рынка 86,59%. По итогам 2016 года компания реализовала 1,87 млрд кВт*ч электроэнергии.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт*ч.

Контакты для СМИ:
+7(8362) 68-21-42 – пресс-служба ПАО «ТНС энерго Марий Эл»
руководитель – Александр Киселев.

Контактное лицо: Александр Киселев
Компания: ПАО "ТНС энерго Марий Эл"
Добавлен: 05:33, 15.11.2017 Количество просмотров: 191

Жители Тверской области рады масштабным учениям энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:18, 24.10.2018, Россия26
Наталия Никитина, жительница поселка Белый Омут Вышневолоцкого района Тверской области:

Schneider Electric представил BIM-решение в рамках Autodesk University Russia 2018, Schneider Electric, 01:48, 23.10.2018, Россия44

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:40, 23.10.2018, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги реализации дополнительных услуг за девять месяцев 2018 года.

Руководители смоленских школ поблагодарили энергетиков за сотрудничество и проведение уроков энергосбережения, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:26, 23.10.2018, Россия43
Руководители школ Смоленской области поблагодарили специалистов филиала ПАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" за уроки энергосбережения, которые были проведены в рамках всероссийского фестиваля "Вместе ярче-2018".

Специалисты Тамбовэнерго пресекли крупное хищение электроэнергии в Тамбовском районе, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:21, 23.10.2018, Россия40
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выявили и пресекли факт безучетного потребления электроэнергии в Тамбовском районе Тамбовской области.

«Европейская Электротехника» впервые получила кредитный рейтинг агентства АКРА на уровне BB+(RU) со стабильным прогнозом, ПАО «Европейская Электротехника», 03:15, 22.10.2018, Россия58

Сотрудники Рязаньэнерго провели осенний субботник, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 20:33, 19.10.2018, Россия124
В рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке Рязани и области в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел субботник.

Первые владельцы электромобилей используют зарядные станции «Ярэнерго», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 20:31, 19.10.2018, Россия114
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры, утвержденной компанией «Россети», формирует платформу для функционирования электротранспорта.

Специалисты Курскэнерго за 9 месяцев текущего года выявили более 250 фактов энерговоровста, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:23, 19.10.2018, Россия102
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит планомерную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Ивэнерго: использование технических средств для хищения электроэнергии преследуется по закону, Ивэнерго, 20:15, 19.10.2018, Россия43
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» ведут системную работу по пресечению продажи жителям Ивановской области устройств, искажающих показания приборов учета электроэнергии.

ООО «ТНС энерго Пенза» вручило подарки новым пользователям Личного кабинета, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:14, 19.10.2018, Россия49
Для участия достаточно было подключить Личный кабинет в период с 10 августа по 30 сентября 2018 года.

В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» провели учебную эвакуацию при возникновении условного пожара, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 20:05, 19.10.2018, Россия47
В четверг, 18 октября в офисе филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», расположенном по ул. Степной, 10, была проведена учебная пожарная тревога. Сотрудники филиала показали слаженные действия при эвакуации из здания.

Сотрудники Рязаньэнерго продолжают обучать детей правилам электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:07, 19.10.2018, Россия73
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Энергетики рассказали ребятам жизненно важные правила электробезопасности и на примере робота-тренажера «Гоша» показали порядок оказания доврачебной помощи.

Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении, Schneider Electric, 02:50, 19.10.2018, Россия70

В Тамбовэнерго подвели итоги регионального конкурса плакатов и карикатур «Энерговор! К ответу!», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:30, 19.10.2018, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги организованного предприятием в регионе конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!».