В октябре цены выросли во всех сегментах, кроме бизнес-класса

По сравнению с первым месяцем осени средний показатель незначительно повысился - на 0,3%, в сегменте квартир рост составил 0,1%, апартаментов - 1,8%.
Наибольший рост отмечен в эконом-классе, +1,9%, уровень цены составил 116,1 тыс. руб./кв. м. Комфорт-класс прибавил в цене 1,6% и по итогам октября стоит 158 тыс. руб./кв. м, что связано с ростом стадии строительной готовности существующих проектов. Рост цен в премиальном сегменте составил 1,5%, а в элитном 0,7% (503,8 тыс. руб./кв. м и 908,1 тыс. руб./кв. м соответственно). Незначительное снижение отмечено в бизнес-классе, - 0,7% за месяц (244,8 тыс. руб./кв. м).
В ЦАО традиционно отмечена наиболее высокая средневзвешенная цена – 568,0 тыс. руб./кв. м, по сравнению с сентябрем она выросла на 1,8%. На втором месте САО, где показатель составил 238,8 тыс. руб./кв. м. Третье место заняли проекты ЗАО - 231,7 тыс. руб./кв. м, за месяц показатель снизился на 2%. Наиболее низкий уровень цен отмечен в ЗелАО, 85,8 тыс. руб./кв. м. По сравнению с сентябрем цена снизилась - на 6,9%, что связано с перераспределением структуры предложения. В ЮВАО цена выросла на 3% и составила 142,7 тыс. руб./кв. м. В ВАО и СВАО рост цен составил 1,2% и 1,5% соответственно, достигнув отметок 193,0 и 194,0 тыс. руб./кв. м.

Снижение цены отмечено в ЮЗАО, -4,4% (до 179,5 тыс. руб./кв. м), в ЗАО, -2% (231,7 тыс. руб./кв. м), а также СЗАО и ЮАО, -0,3% (до 217,1 и 193,3 тыс. руб./кв. м соответственно).

«Потенциальный спрос в октябре этого года оказался выше на 31,1%, чем годом ранее, по сравнению с сентябрем его уровень вырос на 9,6%. Реализованный спрос немного замедлился после активного августа. За последний месяц снижение составило 11,8%,- отмечает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet».

Контактное лицо: Шевчук Анастасия
Компания: Est-a-tet
Добавлен: 05:46, 15.11.2017 Количество просмотров: 43

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15%-30%, "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость", 19:06, 24.11.2017, Россия14
Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.

В ЖК «Эталон-Сити» начался монтаж внутренних инженерных сетей, Группа «Эталон», 19:00, 24.11.2017, Россия17
Группа «Эталон» приступила к монтажным работам по устройству внутренних инженерных сетей в ЖК «Эталон-Сити»

Новогодняя акция для клиентов VSN Realty, VSN Realty, 18:59, 24.11.2017, Россия17
Департамент продаж элитной недвижимости VSN Realty сообщает о старте новогодней акции «Попади в десятку» – максимальная скидка составит 10%.

Проект первой школы в «Чистом небе» одобрен госорганами, Setl City, 18:59, 24.11.2017, Россия18
Государственная экспертиза согласовала проектную документацию школы в ЖК комфорт-класса «Чистое небо» (Приморский район), разработанную специалистами Setl City. В 2017 году компания передаст проект здания в дар Санкт-Петербургу для строительства школ по этому образцу. Реализацию проекта возьмет на себя городской комитет по строительству.

«Черная пятница» от ГК «Рассвет», ГК "Рассвет", 18:59, 24.11.2017, Россия18
Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье – группа компаний «Рассвет» объявляет «Черную пятницу». В рамках акции цены на квартиры в жилом комплексе «Пушкарь» снижены на 20%.

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5», Est-a-Tet, 18:54, 24.11.2017, Россия19
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода. Девелоперами проекта выступают компании MR Group и Coalco, финансовый партнёр – ВТБ.

Новости проектов от «Метриум Групп»: Плюс 20 тысяч за квадрат в ЖК SREDA, Метриум Групп, 18:43, 24.11.2017, Россия22
Жилой комплекс комфорт-класса SREDA стал лучшим проектом ЮВАО по уровню доходности

Ставки еще ниже – сезонная акция ВТБ24, VSN Realty, 18:43, 24.11.2017, Россия23
Департамент ипотечного кредитования VSN Realty сообщает о старте новогодней акции в Банке ВТБ24.

«Метриум Групп» – дважды риелтор года по версии Urban Awards, Метриум Групп, 18:31, 24.11.2017, Россия19
Сразу две награды получила компания «Метриум Групп» по итогам самой престижной премии рынка недвижимости – Urban Awards-2017. Второй год подряд компания признана «Риелтором года». Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», стала «Персоной года».

Специальные условия при покупке машино-мест в ЖК «Люблинский», ГК "КОРТРОС", 18:17, 24.11.2017, Россия20
В ноябре Группа компаний «КОРТРОС» запустила специальную программу реализации машино-мест в жилом комплексе «Люблинский». Автовладельцам предоставляется возможность оформить парковочное место в рассрочку и без переплат, или воспользоваться эксклюзивной скидкой от застройщика и сэкономить до 30 тыс. рублей.

Холдинг «Аквилон Инвест» получил премию Urban Awards-2017, Аквилон-Инвест, 06:15, 24.11.2017, Россия61
В номинации «Лучший региональный жилой комплекс премиум-класса» эту престижную награду профессиональное жюри присвоило ЖК «Омега Хаус» холдинга «Аквилон Инвест», строительство которого завершается в Архангельске.

Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках, МИЭЛЬ-Новостройки, 05:53, 24.11.2017, Россия55
Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» составили рейтинг подмосковных городов, где сосредоточен максимальный покупательский спрос.

Новосибирск: ЖК «На Ивачева» поставлен на кадастровый учет, Желдорипотека, 05:52, 24.11.2017, Россия57
Жилой комплекс «На Ивачева» поставлен на кадастровый учет. Об этом АО «Желдорипотека» – застройщику проекта – сообщили в комитете по инспектированию объектов капитального строительства управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска.

Городской квартал «Ривер Парк» признан «Лучшим жилым комплексом комфорт-класса» Москвы по версии самой престижной ежегодной Премии рынка недвижимости Urban Awards, Метриум Групп, 05:49, 24.11.2017, Россия29

Фитнес в ЖК «Реномэ», VSN Realty, 05:49, 24.11.2017, Россия26
Компания VSN Realty сообщает об окончании работ по проектированию фитнес-зала в доме премиум-класса «Реномэ».