В октябре цены выросли во всех сегментах, кроме бизнес-класса

По сравнению с первым месяцем осени средний показатель незначительно повысился - на 0,3%, в сегменте квартир рост составил 0,1%, апартаментов - 1,8%.
Наибольший рост отмечен в эконом-классе, +1,9%, уровень цены составил 116,1 тыс. руб./кв. м. Комфорт-класс прибавил в цене 1,6% и по итогам октября стоит 158 тыс. руб./кв. м, что связано с ростом стадии строительной готовности существующих проектов. Рост цен в премиальном сегменте составил 1,5%, а в элитном 0,7% (503,8 тыс. руб./кв. м и 908,1 тыс. руб./кв. м соответственно). Незначительное снижение отмечено в бизнес-классе, - 0,7% за месяц (244,8 тыс. руб./кв. м).
В ЦАО традиционно отмечена наиболее высокая средневзвешенная цена – 568,0 тыс. руб./кв. м, по сравнению с сентябрем она выросла на 1,8%. На втором месте САО, где показатель составил 238,8 тыс. руб./кв. м. Третье место заняли проекты ЗАО - 231,7 тыс. руб./кв. м, за месяц показатель снизился на 2%. Наиболее низкий уровень цен отмечен в ЗелАО, 85,8 тыс. руб./кв. м. По сравнению с сентябрем цена снизилась - на 6,9%, что связано с перераспределением структуры предложения. В ЮВАО цена выросла на 3% и составила 142,7 тыс. руб./кв. м. В ВАО и СВАО рост цен составил 1,2% и 1,5% соответственно, достигнув отметок 193,0 и 194,0 тыс. руб./кв. м.

Снижение цены отмечено в ЮЗАО, -4,4% (до 179,5 тыс. руб./кв. м), в ЗАО, -2% (231,7 тыс. руб./кв. м), а также СЗАО и ЮАО, -0,3% (до 217,1 и 193,3 тыс. руб./кв. м соответственно).

«Потенциальный спрос в октябре этого года оказался выше на 31,1%, чем годом ранее, по сравнению с сентябрем его уровень вырос на 9,6%. Реализованный спрос немного замедлился после активного августа. За последний месяц снижение составило 11,8%,- отмечает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet».

Контактное лицо: Шевчук Анастасия
Компания: Est-a-tet
Добавлен: 05:46, 15.11.2017 Количество просмотров: 127

«Метриум»: Discovery – новый проект в Ховрино от 3,9 млн рублей, Метриум, 21:09, 17.07.2018, Россия62
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж нового жилого комплекса комфорт-класса Discovery, расположенного на севере Москвы – в районе Ховрино

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек премиум- и элитного классов Москвы, Метриум, 21:08, 17.07.2018, Россия62

Завершился конкурс проектов оформления холлов нового комплекса Setl City, Setl City, 20:59, 17.07.2018, Россия63
Подведены итоги конкурса «АРТ-КОМПЛЕКС» на лучший дизайн-проект оформления холлов нового жилого комплекса от Setl City, который компания построит в Приморском районе Санкт-Петербурга. Эксклюзивным брокером нового жилого комплекса выступает агентство «Петербургская Недвижимость».

«Главстрой»: ЖК «Столичный» вошел в тройку самых популярных новостроек Подмосковья, Главстрой, 18:03, 17.07.2018, Россия44
Москва, 16 июля 2018 года. - Компания «Главстрой» сообщает, что жилой квартал «Столичный», расположенный в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области, вошел в тройку рейтинга самых востребованных в июне 2018 года строящихся жилых комплексов в Московской области по версии информационного портала «Новострой-М».

Квартиры с отделкой в ЖК «Пехра», ГК Гранель, 17:52, 17.07.2018, Россия39
Группа компаний «Гранель» объявляет о старте продаж квартир с отделкой в жилом комплексе комфорт-класса «Пехра», который реализуется в Балашихе в концепции комплексного освоения территорий. Цены на квартиры в корпусе №5.1 начинаются от 2 млн рублей.

Повышения цен не будет, Аллегро-Парк, 17:50, 17.07.2018, Россия46
В текущем месяце несколько компаний анонсировали повышение цен. Застройщики объявили о росте стоимость за квадратный метр в Ломоносовском районе («ЛенРусСтрой») и микрорайоне Мурино (СК «Лидер Групп») Ленобласти.

"Азбука Жилья": С середины 2017 года количество новостроек увеличилось только в СВАО, АН «Азбука Жилья», 17:45, 17.07.2018, Россия33
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал изменение объема предложения первичного жилого рынка Москвы за три года.

Объем продаж Setl City вырос на 12% в первой половине 2018 года, Setl City, 22:26, 16.07.2018, Россия62
В первом полугодии объем продаж компании Setl City составил 32,26 млрд рублей, что на 12,1% больше аналогичного показателя за 2017 год.

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:22, 16.07.2018, Россия62
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.

TEKTA GROUP: Июльское повышение цен в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:21, 16.07.2018, Россия60
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен, которое произойдет 23 июля

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:18, 16.07.2018, Россия70

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в высокобюджетном сегменте, Метриум, 21:15, 16.07.2018, Россия41
По итогам I полугодия 2018 года, в десяти наиболее успешных проектах новостроек высокобюджетного сегмента было заключено 12% от всех сделок с первичными квартирами и апартаментами в Москве, подсчитали эксперты компании «Метриум»

Продолжается формирование инфраструктуры ЖК «Солнечный город», Setl City, 03:22, 14.07.2018, Россия122
В одном из жилых домов ЖК «Солнечный город» (пр. Ветеранов, 171, к. 5) открылось кафе «Петергофские пекарни»; здесь же скоро начнет работу супермаркет «Верный». Застройщиком жилого комплекса выступает компания Setl City, эксклюзивным брокером – агентство «Петербургская Недвижимость».

Level Group: Холодный июль – горячие скидки, Метриум, 00:55, 14.07.2018, Россия129
Компания Level Group – девелопер комплекса апартаментов «Level Павелецкая» – сообщает о запуске летней дисконтной акции в проекте

Главный архитектор Москвы открыл набережную «Ривер Парка», Метриум, 00:39, 14.07.2018, Россия105
В городском квартале «Ривер Парк» состоялось официальное открытие пешеходной набережной при личном участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова