Фестиваль экологических театров: ярко, весело, полезно

В этот раз в ежегодном мероприятии Мосприроды приняли участие 33 коллектива. Среди них были как опытные детские театральные студии, так и начинающие таланты. Для многих маленьких участников это был первый выход на сцену.

Традиционно участники фестиваля выступали в трех номинациях: музыкально-хореографическая композиция, театр моды и мини-спектакль. Каждое выступление должно было соответствовать следующим критериям: отражать экологическую тематику, быть оригинальным, зрелищным и, желательно, оформленным костюмами и декорациями с использованием бросовых отходов. Жюри пришлось очень непросто, ведь каждый коллектив прекрасно подготовился и был индивидуален во всем: от задумки сценария до выбора костюмов и музыки.

Маленькие участники коллективов «Звездочки», «Времена года», «Семицветики», «Герои сказочных времен» и другие, представившие свои коллекции одежды в номинации «Театр моды» уверены, что старые и ненужные вещи можно легко превратить в модные и стильные, нужно лишь проявить немного фантазии. Гладя на их великолепные костюмы, сложно представить, что все это выполнено из использованного картона, полиэтилена, пластика, металла.

Фестиваль запомнится зрителям разнообразными сюжетами спектаклей: были затронуты темы урбанизации, бережного отношения к природе, сохранения многообразия растительного и животного мира. Каждый коллектив индивидуально продумывал, как следует донести до зрителей свою идею охраны окружающей среды, кто-то использовал с детства знакомые всех образы героев (спектакли «Гуси-лебеди», «ЭкоРепка»), кто-то перевоплощался в животных (спектакли «Детки в клетке», «Люди и дельфины») или примерял на себя новые роли «спектакли «Мы – бродячие артисты», «Сохраним лес от пожаров»).

«Фестиваль экологических театров проводится в седьмой раз. И его растущая из года в год популярность доказывает, что мы на правильном пути. Именно так – через творчество и игру – мы сможем привить нашим детям любовь к природе, научить молодежь бережно и осознанно относиться к ресурсам планеты и заботиться об окружающей среде», - отмечает заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода» Вера Струкова.

ЭКО-марафон – цикл эколого-просветительских мероприятий ГПБУ «Мосприрода», включающего конкурс ландшафтных проектов АРТ_ЭКО и фестиваль «IV Экорезиденция волонтеров и городских активистов». Задача ЭКО-марафон - привлечь внимание москвичей к тому, что город обладает богатой и разнообразной природой, а экосистема Москвы дает массу возможностей для рекреации и расширения кругозора.

Контактное лицо: Денис
Компания: Мосприрода
Добавлен: 04:06, 21.11.2017 Количество просмотров: 99

«Кинопремьера» представляет эксклюзивный показ фильма «Салют-7», Ред Медиа, 22:34, 14.12.2017, Россия49
20 декабря в 20:30 на канале «Кинопремьера» – впервые на телевидении одна из главных киноновинок российского кинематографа уходящего года «Салют-7». Эпический блокбастер, основанный на реальных событиях, расскажет о самом сложном полете в истории космонавтики.

Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган», F.I.L.A. Russia, 22:32, 14.12.2017, Россия29
III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном уголке Крыма, сафари-парке «Тайган». Организаторами Кампуса выступили Международный союз педагогов-художников, F.I.L.A. Russia – российское представительство группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group, а также Комитет по культуре и вопросам охраны культурного наследия Республики Крым.

В Риме откроется фотовыставка «Милосердие в России», коц "Этномир", 14:40, 14.12.2017, Россия65
14 декабря в выставочном зале Палаццо делла Канчеллерия в Риме откроется фотовыставка «Милосердие в России».

В ТЦ «Мебельный Базар» состоялось праздничное открытие флагманского салона «Аскона», ТЦ «Мебельный Базар», 21:58, 13.12.2017, Россия43
2 декабря 2017 года в ТЦ «Мебельный Базар» состоялось праздничное открытие флагманского салона «Аскона». Это инновационное торговое пространство с уникальной концепцией, в котором представлен широкий ассортимент товаров для здорового сна.

Государственный Эрмитаж и компания "Айра" приглашают на вечер "Сказочный Эрмитаж", Айра, 12:28, 13.12.2017, Россия64
Государственный Эрмитаж и компания "Айра" приглашают журналистов и представителей СМИ 18 декабря в 18:00 на вечер "Сказочный Эрмитаж", посвященный году балета.

Винным фонтаном открылась выставка молодых художников театра и кино «Клин. Пир», Союз театральных деятелей РФ, 17:43, 09.12.2017, Россия42
6 декабря в Москве, уже традиционно в залах Боярских палат Союза театральных деятелей РФ, открылся 12-й «КЛИН» — выставка молодых театральных и кино-художников.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» – эксклюзивно на канале «Кинопремьера», Ред Медиа, 17:41, 09.12.2017, Россия92
13 декабря в 20:30 телеканал «Кинопремьера» впервые на российском телевидении покажет «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Новогодний дизайн-маркет пройдет в ТЦ «Мебельный базар»!, ТЦ «Мебельный Базар», 05:38, 08.12.2017, Россия55
24 декабря c 11:00 до 19:00 в ТЦ «Мебельный Базар» пройдет ярмарка дизайнерских товаров, где на одной площадке соберутся самые талантливые дизайнеры, художники и декораторы Нижнего Новгорода, которые представят посетителям торгового центра собственные изделия ручной работы.

ТЦ «Мебельный Базар» объявляет конкурс для дизайнеров, ТЦ «Мебельный Базар», 05:38, 08.12.2017, Россия46
25 декабря 2017 года стартует новый проект торгового центра - конкурс «Битва Дизайнеров» в «Мебельном Базаре».

Путешествие Деда Мороза в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 23:07, 03.12.2017, Россия88
3 и 4 декабря Всероссийский Дед Мороз посетит Нижний Новгород и вручит подарки в ТРК «НЕБО»

Calvin Klein, Inc. анонсирует долгосрочное сотрудничество с Фондом визуальных искусств Энди Уорхола, Calvin Klein, Inc., 15:27, 03.12.2017, США70
Партнерство обеспечивает бренду беспрецедентный доступ к работам художника

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила партнером праздника открытия памятника Александру Невскому в Крыму, Отель "Ялта-Интурист", 01:14, 29.11.2017, Россия99

Зимний фестиваль Seasons "Сны о Москве", Seasons Project, 01:03, 29.11.2017, Россия59
2 и 3 декабря в Музее Москвы пройдет традиционный зимний фестиваль журнала Seasons of life. Тема фестиваля – «Сны о Москве». В программе – спектакли для взрослых и детей, выступления музыкантов, поэтические чтения, экскурсии и рождественские мастерские.

Столичной публике показали «Легенду о Коловрате», Киностудия КИТ, 19:32, 25.11.2017, Россия202
В столичном кинотеатре «Каро 11 Октябрь» прошла масштабная премьера эпического блокбастера «Легенда о Коловрате».

Международный шарф дружбы помогла связать Почта России, УФПС Тамбовской области-филиал ФГУП "Почта России", 05:28, 24.11.2017, Россия98
Связан шарф дружбы, который создали жители 6 континентов, 60 стран и всех 85 регионов России