Фестиваль экологических театров: ярко, весело, полезно

В этот раз в ежегодном мероприятии Мосприроды приняли участие 33 коллектива. Среди них были как опытные детские театральные студии, так и начинающие таланты. Для многих маленьких участников это был первый выход на сцену.

Традиционно участники фестиваля выступали в трех номинациях: музыкально-хореографическая композиция, театр моды и мини-спектакль. Каждое выступление должно было соответствовать следующим критериям: отражать экологическую тематику, быть оригинальным, зрелищным и, желательно, оформленным костюмами и декорациями с использованием бросовых отходов. Жюри пришлось очень непросто, ведь каждый коллектив прекрасно подготовился и был индивидуален во всем: от задумки сценария до выбора костюмов и музыки.

Маленькие участники коллективов «Звездочки», «Времена года», «Семицветики», «Герои сказочных времен» и другие, представившие свои коллекции одежды в номинации «Театр моды» уверены, что старые и ненужные вещи можно легко превратить в модные и стильные, нужно лишь проявить немного фантазии. Гладя на их великолепные костюмы, сложно представить, что все это выполнено из использованного картона, полиэтилена, пластика, металла.

Фестиваль запомнится зрителям разнообразными сюжетами спектаклей: были затронуты темы урбанизации, бережного отношения к природе, сохранения многообразия растительного и животного мира. Каждый коллектив индивидуально продумывал, как следует донести до зрителей свою идею охраны окружающей среды, кто-то использовал с детства знакомые всех образы героев (спектакли «Гуси-лебеди», «ЭкоРепка»), кто-то перевоплощался в животных (спектакли «Детки в клетке», «Люди и дельфины») или примерял на себя новые роли «спектакли «Мы – бродячие артисты», «Сохраним лес от пожаров»).

«Фестиваль экологических театров проводится в седьмой раз. И его растущая из года в год популярность доказывает, что мы на правильном пути. Именно так – через творчество и игру – мы сможем привить нашим детям любовь к природе, научить молодежь бережно и осознанно относиться к ресурсам планеты и заботиться об окружающей среде», - отмечает заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода» Вера Струкова.

ЭКО-марафон – цикл эколого-просветительских мероприятий ГПБУ «Мосприрода», включающего конкурс ландшафтных проектов АРТ_ЭКО и фестиваль «IV Экорезиденция волонтеров и городских активистов». Задача ЭКО-марафон - привлечь внимание москвичей к тому, что город обладает богатой и разнообразной природой, а экосистема Москвы дает массу возможностей для рекреации и расширения кругозора.

Контактное лицо: Денис
Компания: Мосприрода
Добавлен: 04:06, 21.11.2017 Количество просмотров: 333

Написанные в мастерской во имя Алипия Печерского иконы для иконостасов храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном были освящены патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 03:20, 22.10.2018, Россия60
21 октября 2018г. Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом был совершен чин великого Освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Во время Божественной литургии были освящены иконостасы храма, в создании которых принимала участие иконописная мастерской во имя преп. Алипия Печерского.

Концерт группы «КПД» в Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 04:00, 19.10.2018, Россия83
26 октября 2018 года в рок-баре вкуснейшего крафтового пива Rolling Barrels у метро Арбатская состоится 3-х часовой акустический концерт известной и почитаемой ценителями российского альтернативного рока группы «КПД».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Немедленное реагирование» для НТВ, Киностудия КИТ, 03:58, 19.10.2018, Россия82
В Санкт-Петербурге стартовали съёмки детектива «Немедленное реагирование», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:58, 18.10.2018, Россия60
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия88
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия89
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия65
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США64
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия71
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия197
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны55
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия78
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия115
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия76
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия68
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».