Фестиваль экологических театров: ярко, весело, полезно

В этот раз в ежегодном мероприятии Мосприроды приняли участие 33 коллектива. Среди них были как опытные детские театральные студии, так и начинающие таланты. Для многих маленьких участников это был первый выход на сцену.

Традиционно участники фестиваля выступали в трех номинациях: музыкально-хореографическая композиция, театр моды и мини-спектакль. Каждое выступление должно было соответствовать следующим критериям: отражать экологическую тематику, быть оригинальным, зрелищным и, желательно, оформленным костюмами и декорациями с использованием бросовых отходов. Жюри пришлось очень непросто, ведь каждый коллектив прекрасно подготовился и был индивидуален во всем: от задумки сценария до выбора костюмов и музыки.

Маленькие участники коллективов «Звездочки», «Времена года», «Семицветики», «Герои сказочных времен» и другие, представившие свои коллекции одежды в номинации «Театр моды» уверены, что старые и ненужные вещи можно легко превратить в модные и стильные, нужно лишь проявить немного фантазии. Гладя на их великолепные костюмы, сложно представить, что все это выполнено из использованного картона, полиэтилена, пластика, металла.

Фестиваль запомнится зрителям разнообразными сюжетами спектаклей: были затронуты темы урбанизации, бережного отношения к природе, сохранения многообразия растительного и животного мира. Каждый коллектив индивидуально продумывал, как следует донести до зрителей свою идею охраны окружающей среды, кто-то использовал с детства знакомые всех образы героев (спектакли «Гуси-лебеди», «ЭкоРепка»), кто-то перевоплощался в животных (спектакли «Детки в клетке», «Люди и дельфины») или примерял на себя новые роли «спектакли «Мы – бродячие артисты», «Сохраним лес от пожаров»).

«Фестиваль экологических театров проводится в седьмой раз. И его растущая из года в год популярность доказывает, что мы на правильном пути. Именно так – через творчество и игру – мы сможем привить нашим детям любовь к природе, научить молодежь бережно и осознанно относиться к ресурсам планеты и заботиться об окружающей среде», - отмечает заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода» Вера Струкова.

ЭКО-марафон – цикл эколого-просветительских мероприятий ГПБУ «Мосприрода», включающего конкурс ландшафтных проектов АРТ_ЭКО и фестиваль «IV Экорезиденция волонтеров и городских активистов». Задача ЭКО-марафон - привлечь внимание москвичей к тому, что город обладает богатой и разнообразной природой, а экосистема Москвы дает массу возможностей для рекреации и расширения кругозора.

Контактное лицо: Денис
Компания: Мосприрода
Добавлен: 04:06, 21.11.2017 Количество просмотров: 209

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия43
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия126
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия60
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия52
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия80
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия58
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия107
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия65
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия85
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия121
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия119
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия96
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия89
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.

Кристина Кошелева выпустила клип на саундтрек к фильму «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 22:14, 25.06.2018, Россия135
Артистка лейбла MALFA Кристина Кошелева (финалистка шоу «ПЕСНИ» на ТНТ) записала официальный саундтрек к мистическому хоррору «Русалка. Озеро мёртвых».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Консультант» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 22:12, 25.06.2018, Россия132
«Киностудия КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») и телеканал НТВ приступили к съёмкам второго сезона сериала «Консультант», которые пройдут в Ярославле.