Рейтинг регионов РФ по обеспеченности киосками прессы 2017

Рейтинг составлен на основе обработанных данных из 85 регионов Российской Федерации и оценивает доступность объектов по распространению периодической печатной продукции для населения. Оценка учитывает количество специализированных объектов печати (киосков и павильонов прессы) на территории субъекта РФ согласно нормативам Приказа Минкомсвязи ¹197 и Постановлению Правительства РФ ¹ 291 (в ред. 885). В рейтинге учитываются северные территории.

АРПП фиксирует сокращение количества киосков практически во всех регионах страны. Челябинская область, занявшая 2 место по итогам 2016 года, опустилась в 2017 году на 5 место, в то время как Калининградская область сохранила за собой первое место.

В число десяти лучших субъектов РФ по обеспеченности киосками прессы вошли: Калининградская область, Республика Алтай, Республика Бурятия, Воронежская область, Челябинская область, Архангельская область, Тульская область, Пензенская область, Хабаровский край, Липецкая область.

Санкт-Петербург занял - 11 место, а Москва - 16.

Лучшие регионы по федеральным округам:
ЦФО – Воронежская область
СЗФО – Архангельская область
ЮФО – Республика Крым
УФО – Челябинская область
СФО – Республика Бурятия
ПФО – Республика Марий Эл
ДВФО – Хабаровский край
СКФО – Республика Северная Осетия-Алания.

Стоит отметить, что в Республике Северная Осетия-Алания не выполняются требования по обеспеченности киосками прессы жителей региона, как и в целом по Северо-Кавказскому федеральному округу.

При обработке полученных данных, выяснилось, 46 регионов РФ не выполняют требования приказа Минкомсвязи и Постановление Правительства.

Наихудшая ситуация с обеспеченностью киосками наблюдается в Республике Чечня, Республике Дагестан, Курганской области, Еврейской автономной области, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Татарстан, Брянской области, Тамбовской области и Республике Адыгея.

Среди регионов, относящихся к северным территориям, наилучший результат продемонстрировал Ненецкий автономный округ (39).

Полный рейтинг опубликован на официальном сайте АРПП.

Контактное лицо: Ярослав Кочергин
Компания: АРПП
Добавлен: 00:49, 29.11.2017 Количество просмотров: 207

В отеле «Ялта-Интурист» открылся Античный Парк коконов, Отель "Ялта-Интурист", 01:50, 20.07.2018, Россия30
В отеле «Ялта-Интурист» открылся Античный Парк коконов

++ Регистрация торговой марки: для чего она нужна, преимущества процедуры, Пресс-служба, 01:36, 19.07.2018, Россия38
18.07.2018 специалисты патентного бюро ЮрПатент дают свои комментарии по решению суда о совместном владении товарным знаком и рассказывают о специфике своей работы.

Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%, Ocean Plaza, 17:49, 17.07.2018, Россия44
Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%

Студия текстильного дизайна "СП-Дизайн" переехала вновый офис, Салон "СП-Дизайн", 17:48, 17.07.2018, Россия46
Новый адрес Компании - г. Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр.16. Деловой квартал "МОСКОВСКИЙ ШЁЛК" (заезд с Малого Саввинского переулка)

AB InBev Efes расширяет линейку импорта в Украине, AB InBev Efes, 21:36, 16.07.2018, Украина72
Любимое многими чешское пиво Velkopopovický Kozel теперь расширяет линейку украинского импорта AB InBev Efes.

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019, Ниармедик, 21:33, 16.07.2018, Россия63
В 2019 году Чемпионат Европы по фигурному катанию примет Республика Беларусь: одно из крупнейших спортивных соревнований пройдет в Минске 21-27 января.

До окончания приема заявок на «Достояние Губернии» остался месяц, ТРК "Губерния", 02:07, 12.07.2018, Россия49
Повысить узнаваемость компании, внести ощутимый вклад в развитие Самарской области и получить поддержку со стороны правительства. Такие возможности появляются у победителей регионального конкурса «Достояние губернии».

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ., Свадебный бутик Wonderwhite, 22:18, 10.07.2018, Россия60
Мастер-класс по созданию идеального свадебного образа открыл серию встреч с профессионалами свадебной сферы. Первая встреча состоялась в свадебном бутике Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Своим опытом в формате живого общения с гостями поделились специалисты свадебной сферы:

FinAssist стал страховым брокером компании PATRIOT, Страховой брокер FinAssist, 06:01, 08.07.2018, Россия118
Компания PATRIOT, известный производитель садово-парковой, силовой техники и электроинструментов, выбрала своим консультантом по страхованию лицензированного страхового брокера FinAssist.

++ Власти Словакии изъяли около 80 незаконных игровых автоматов, Пресс-служба, 02:08, 04.07.2018, США141
28-29 июня 2018 года Финансовое управление Словакии изъяло ряд игровых автоматов в ходе, как оказалось, самой крупной операции против незаконных азартных игр, которая проводилась в этой стране за последние годы.

«Зелёное финансирование» – важный тренд современного развития для Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 01:28, 03.07.2018, Россия95
Эксперт «ПОРА», доцент РАНХиГС, к.х.н Александр Воротников выступил с рядом докладов о «зелёном» финансировании — привлечении средств на различные экологические проекты.

Молодые работники АО «Атомпроект» посетили ПАО «МСЗ», ПАО "МСЗ", 22:57, 02.07.2018, Россия70
Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили молодые специалисты АО «Атомпроект».

++ «Роза Хутор» представляет иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность», Пресс-служба, 00:28, 29.06.2018, Россия109
20 июня 2018 года представители Интеррос презентовали уникальное иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность»

Компания «Умалат» приняла участие в 4-ом Международном дне Йоги, "Умалат", 15:57, 27.06.2018, Россия106
24 июня 2018 года в парке Царицыно прошел 4-й Международный День Йоги в России при участии производителя свежих сыров «Умалат».

В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд, Кейтеринг Анны Сидевич, 02:22, 27.06.2018, Россия66
24 июня, на Дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.