Зимний фестиваль Seasons "Сны о Москве"

2 и 3 декабря в Музее Москвы при поддержке Департамента культуры г. Москвы пройдет традиционный зимний фестиваль журнала Seasons of life. В 2017 году мы объединили два формата: новогодний карнавал в теплом помещении с концертами, спектаклями, буфетом, сладкими угощениями от Банка Хоум Кредит, маркетом подарков, и уличная ярмарка с фудкортом, играми для детей и родителей, большой черно-желтой елью от «Билайн» и рождественскими хорами.

Тема фестиваля – «Сны о Москве». Лучшие культурные проекты города соберутся в этот день на одной площадке, чтобы в музыкальной, игровой, поэтической и сотне других форм рассказать о своей любви к Москве. Знакомые московские cюжеты появятся и в оформлении пространства. Команда арт-бюро 1/1 преобразит одно из строений Музея Москвы: московские окна, в которых разыгрываются сцены жизни, белые полотна со стихами о Москве, велосипеды и столики уличных кафе, горы подарочных коробок, ощущение воздуха и праздника.

В программе – спектакли для взрослых и детей, выступления музыкантов, поэтические чтения, экскурсии и рождественские мастерские.

Театр
Театральная программа фестиваля рассчитана на зрителей всех возрастов. Самые маленькие гости смогут послушать бэби-оперу «Рисуем и смотрим сны» команды «Всюду театр». Детей от двух лет приглашают с родителями на мультиформатный спектакль «Сновидения» театра «Студия Т», а театр «Рыба Кива» покажет трогательную и смешную зарисовку «Когда бабушки были внучками» для детей и родителей. Международный театральный проект Farolero проведет театрализованную иммерсивную экскурсию для всей семьи. Взрослых ждут спектакли «Цветаева. Гардероб» и «Праздник снов». А самые смелые дети и взрослые смогут отправиться в полярное путешествие в спектакле «Чук и Гек» Независимого Театрального Товарищества Melting Point и объединения NVT / Figurteateret из Норвегии или поучаствовать в ночи философских страшилок по мотивам Виктора Пелевина в спектакле «Синяя лампа».

Музыка и поэзия
Поэт Лев Рубинштейн будет читать со сцены стихи о Москве разных лет: Булата Окуджаву, Высоцкого, Пастернака, Цветаеву. Проект «Музыка в метро» будет отвечать за музыкальное настроение в течение двух дней фестиваля. В воскресенье для гостей выступит Хор Seasons с рождественскими гимнами и каверами на популярные новогодние песни: «Щедрик», «А снег идет», «Mr. Sandman» и, конечно, «Jingle Bells».

Дети
Детская программа не ограничивается театром – для них мы придумали еще множество прекрасных дел. Юных балерин будут ждать на мастер-классе по мотивам балета «Щелкунчик» от хореографической студии Ксении Беловой. Будущие инженеры смогут построить копию московского Кремля на занятии с проектом «Москва глазами инженера», а самые творческие натуры смогут рисовать хоть целый день на мастер-классах детской студии Музея Москвы и студии «Мастерская Алиса».

Экскурсии в окрестностях Музея Москвы
Музей Москвы 2 декабря проведет экскурсию «Сны Шарика», а 3 декабря экскурсоводы Музея устроят прогулку по особнякам в стиле модерн.

Школа Seasons of life
На фестивале можно будет узнать о программах будущего года и принять участие в квест-викторине "Я шагаю по Москве". В программе архитектура, история, знаменитые москвичи.

Добрые дела
В фестивале примет участие благотворительный фонд «Бюро Добрых Дел». Одно из главных направлений работы фонда – поддержка подростков – воспитанников детских домов. Все собранные на фестивале средства будут потрачены на проект «Cоциальные гостиницы», который помогает подросткам приобрести необходимые для взрослой жизни навыки: поиск работы, ведение бюджета, оплата счетов. Также можно будет помочь фонду «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Проект «Дети в беде» помогает детям-сиротам с тяжелыми заболеваниями и особенностями развития – оплачивает реабилитацию и медицинские процедуры, которые не входят в государственные квоты, и работу персональных нянь, которые заботятся о малышах во время госпитализации.

Еда и маркет
На уличном фудкорте у новогодней ели будут работать десять точек с едой: бургеры, супы, пряные зимние напитки, яблоки в карамели и многое другое. В теплом буфете на крытой площадке фестиваля внутри Музея Москвы также можно будет перекусить и выпить чаю.

В течение двух дней фестиваля работает огромный маркет, на котором можно купить подарки себе и близким. Более двадцати брендов представят свои товары: аксессуары для дома, украшения, игрушки, свечи, селективную косметику.

Пушистая ель и подарки от «Билайн»
Генеральным партнером фестиваля «Сны о Москве» выступает ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), который готовит для гостей много приятных сюрпризов. Во дворе «Билайн» установит пушистую черно-желтую елку и устроит веселые зимние забавы. А под крышей лофта посетителей будут ждать удобные пуфы, развлекательные зоны, угощения и приятные подарки от «Билайн». Чтобы гости всегда могли оставаться на связи, на фестивале будут работать зарядные станции для гаджетов. Кроме того, «Билайн» дарит своим абонентам скидку 10% на входной билет при покупке на площадке мероприятия и делает все, чтобы гости делились радостью и впечатлениями от фестиваля с друзьями: большим количеством фотографий и видео или могли вести прямую трансляцию. С тарифом «Интернет» для планшета» можно не беспокоиться о трафике: для своих абонентов «Билайн» бесплатно увеличивает пакет на 5 Гб.

Детcкий спектакль от Visa
Партнер фестиваля платежная система Visa представит интерактивный детский спектакль «Волшебная сила бюджета» с актерами московского Театра.Doc. Вы давно хотели объяснить ребенку простым языком, откуда берутся деньги, что такое семейный бюджет и как его разумно тратить? Visa расскажет об этом с помощью театрального волшебства. Герои пьесы – известный профессор финансов Анастасия Монеткина и волшебник Магистр 008 – с помощью магии открывают детям волшебный мир финансов. 3 декабря 15:00

Кешбэк в виде чая и варенья от Банка Хоум Кредит
Партнер фестиваля Банк Хоум Кредит подарит всем гостям праздника демо-карту «Космос» с очень приятным кешбэком. Необыкновенная карта будет действовать только на территории фестиваля, а кешбек на ней измеряется горячим чаем и авторским вареньем, которые можно будет получить в уютной «Чайной» банка. Там же можно будет узнать все самое интересное о настоящей карте «Космос», которая помогает зарабатывать на покупках и не только.

О фестивале
Фестивали Seasons of life — праздники, объединяющие жителей большого города. Первый фестиваль Seasons of life появился через год после рождения журнала, в 2004 году. Тогда журнал Seasons of life cтал первым изданием, которое «сошло» с печатных страниц, чтобы показать, что жизнь «в стиле Seasons» существует не только на бумаге. Сегодня журнал проводит четыре фестиваля в течение года: весенний «Дизайн-субботник», летний More Amore, большой осенний фестиваль, каждый год с новой темой, Рождественский фестиваль.
Ждем вас всей семьей!

Когда: 2 и 3 декабря с 12:00 до 22:00.
Где: Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2.
Вход на фестиваль:
Билет на один день на сеанс с 12:00 до 16:00 – 450 рублей
Билет на один день на сеанс с 17:00 до 22:00 – 550 рублей
Билет на весь день – 1000 рублей*
* Билет полного дня дает право на посещение одной из экспозиций Музея Москвы во время перерыва в работе Фестиваля.
Дети до 3 лет – бесплатно
Купить билеты: http://seasons-project.ru/festivals/seasons-festivals/city-holidays/zimniy-festival-sni-o-moskve-v-muzee-moskvi
Открытая часть фестиваля во дворе Музея Москвы доступна без покупки билета и предварительной регистрации.

Аккредитация СМИ и инфоподдержка:
Кристина Ивочкина
pr@seasons-project.ru

Контактное лицо: Мария Цицюрская
Компания: Seasons Project
Добавлен: 01:03, 29.11.2017 Количество просмотров: 151

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия52
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия40
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия87
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия81
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия97
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.

IPhone X нашёл своего обладателя в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 22:55, 08.04.2018, Россия127
1 апреля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел первый в Повол-жье Чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага». Принять участие в чемпионате мог-ли все желающие, совершив любую покупку в ТРК «НЕБО».

Пресс-день Дома моды VEMINA, Public Image Agency, 01:14, 07.04.2018, Россия189
3 апреля в Доме моды VEMINA состоялся пресс-день, посвященный выходу новой коллекции российского дизайнера Лизы Романюк «Ты – моя мелодия» FW 2018/19.

«Кухня ТВ» представляет премьеру – «Правильный фастфуд», Кухня ТВ, 03:54, 06.04.2018, Россия102
7 апреля на телеканале «Кухня ТВ» стартует новая программа собственного производства «Правильный фастфуд». Передача будет выходить еженедельно по субботам и воскресеньям в 21:00.

Дама Мэгги Смит и другие актёры «Гарри Поттера» поучаствуют в создании мобильной игры Гарри Поттер: Тайна Хогвартса от студии Jam City, Студия Jam City, 03:51, 06.04.2018, США113
Игра выйдет в среду 25 апреля 2018

Концерт "Кравц" 12/04, ZAL, 19:28, 04.04.2018, Россия98
12 апреля петербургский клуб ZAL раскачает КРАВЦ. Фанатов звезды российской реп-сцены ждет большой сольный концерт с презентацией сингла, все самые горячие хиты и новые песни.

Фонд «Здоровье» объявляет фотоконкурс «Моя поликлиника (мой ФАП)», ОНФ в Республике Мордовия, 23:26, 03.04.2018, Россия98
Цель фотоконкурса – привлечь внимание к состоянию организаций, в которых оказывают первичную медпомощь.

В эфир НТВ выходит сериал «Живой», производства «Киностудии КИТ», Киностудия КИТ, 15:45, 02.04.2018, Россия144
2 апреля на телеканале НТВ состоится премьера сериала «Живой». Главные роли в остросюжетном детективе исполнили Кирилл Кяро, Маруся Зыкова, Агата Муцениеце, Александр Робак и Диана Пожарская.

28 марта писатели собрались во славу Максима Горького, Русский литературный центр, 01:33, 30.03.2018, Россия87
Почтить память классика 28 марта в Центральном доме архитектора в Москве собрались писатели, поэты и публицисты из 27 регионов в России в рамках выпуска нового памятного издания - собрания сочинений современных писателей «Литературный фонд»

Молодежный Камерный Театр «На Пироговке» при Сеченовском университете представляет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького, Сеченовский университет, 18:31, 28.03.2018, Россия115
29,30 марта и 4,5,6 апреля в 19.00 пройдет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького в год 150-летнего юбилея писателя.

Первоапрельский мастер-класс пройдет в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 04:34, 27.03.2018, Россия149
1 апреля 2018 года в торговом центре «Мебельный Базар» начинает свою работу «Творческая мастерская». В 14:00 на 2 этаже «Мебельного Базара» состоится первый мастер-класс «Смешные маски».