Зимний фестиваль Seasons "Сны о Москве"

2 и 3 декабря в Музее Москвы при поддержке Департамента культуры г. Москвы пройдет традиционный зимний фестиваль журнала Seasons of life. В 2017 году мы объединили два формата: новогодний карнавал в теплом помещении с концертами, спектаклями, буфетом, сладкими угощениями от Банка Хоум Кредит, маркетом подарков, и уличная ярмарка с фудкортом, играми для детей и родителей, большой черно-желтой елью от «Билайн» и рождественскими хорами.

Тема фестиваля – «Сны о Москве». Лучшие культурные проекты города соберутся в этот день на одной площадке, чтобы в музыкальной, игровой, поэтической и сотне других форм рассказать о своей любви к Москве. Знакомые московские cюжеты появятся и в оформлении пространства. Команда арт-бюро 1/1 преобразит одно из строений Музея Москвы: московские окна, в которых разыгрываются сцены жизни, белые полотна со стихами о Москве, велосипеды и столики уличных кафе, горы подарочных коробок, ощущение воздуха и праздника.

В программе – спектакли для взрослых и детей, выступления музыкантов, поэтические чтения, экскурсии и рождественские мастерские.

Театр
Театральная программа фестиваля рассчитана на зрителей всех возрастов. Самые маленькие гости смогут послушать бэби-оперу «Рисуем и смотрим сны» команды «Всюду театр». Детей от двух лет приглашают с родителями на мультиформатный спектакль «Сновидения» театра «Студия Т», а театр «Рыба Кива» покажет трогательную и смешную зарисовку «Когда бабушки были внучками» для детей и родителей. Международный театральный проект Farolero проведет театрализованную иммерсивную экскурсию для всей семьи. Взрослых ждут спектакли «Цветаева. Гардероб» и «Праздник снов». А самые смелые дети и взрослые смогут отправиться в полярное путешествие в спектакле «Чук и Гек» Независимого Театрального Товарищества Melting Point и объединения NVT / Figurteateret из Норвегии или поучаствовать в ночи философских страшилок по мотивам Виктора Пелевина в спектакле «Синяя лампа».

Музыка и поэзия
Поэт Лев Рубинштейн будет читать со сцены стихи о Москве разных лет: Булата Окуджаву, Высоцкого, Пастернака, Цветаеву. Проект «Музыка в метро» будет отвечать за музыкальное настроение в течение двух дней фестиваля. В воскресенье для гостей выступит Хор Seasons с рождественскими гимнами и каверами на популярные новогодние песни: «Щедрик», «А снег идет», «Mr. Sandman» и, конечно, «Jingle Bells».

Дети
Детская программа не ограничивается театром – для них мы придумали еще множество прекрасных дел. Юных балерин будут ждать на мастер-классе по мотивам балета «Щелкунчик» от хореографической студии Ксении Беловой. Будущие инженеры смогут построить копию московского Кремля на занятии с проектом «Москва глазами инженера», а самые творческие натуры смогут рисовать хоть целый день на мастер-классах детской студии Музея Москвы и студии «Мастерская Алиса».

Экскурсии в окрестностях Музея Москвы
Музей Москвы 2 декабря проведет экскурсию «Сны Шарика», а 3 декабря экскурсоводы Музея устроят прогулку по особнякам в стиле модерн.

Школа Seasons of life
На фестивале можно будет узнать о программах будущего года и принять участие в квест-викторине "Я шагаю по Москве". В программе архитектура, история, знаменитые москвичи.

Добрые дела
В фестивале примет участие благотворительный фонд «Бюро Добрых Дел». Одно из главных направлений работы фонда – поддержка подростков – воспитанников детских домов. Все собранные на фестивале средства будут потрачены на проект «Cоциальные гостиницы», который помогает подросткам приобрести необходимые для взрослой жизни навыки: поиск работы, ведение бюджета, оплата счетов. Также можно будет помочь фонду «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Проект «Дети в беде» помогает детям-сиротам с тяжелыми заболеваниями и особенностями развития – оплачивает реабилитацию и медицинские процедуры, которые не входят в государственные квоты, и работу персональных нянь, которые заботятся о малышах во время госпитализации.

Еда и маркет
На уличном фудкорте у новогодней ели будут работать десять точек с едой: бургеры, супы, пряные зимние напитки, яблоки в карамели и многое другое. В теплом буфете на крытой площадке фестиваля внутри Музея Москвы также можно будет перекусить и выпить чаю.

В течение двух дней фестиваля работает огромный маркет, на котором можно купить подарки себе и близким. Более двадцати брендов представят свои товары: аксессуары для дома, украшения, игрушки, свечи, селективную косметику.

Пушистая ель и подарки от «Билайн»
Генеральным партнером фестиваля «Сны о Москве» выступает ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), который готовит для гостей много приятных сюрпризов. Во дворе «Билайн» установит пушистую черно-желтую елку и устроит веселые зимние забавы. А под крышей лофта посетителей будут ждать удобные пуфы, развлекательные зоны, угощения и приятные подарки от «Билайн». Чтобы гости всегда могли оставаться на связи, на фестивале будут работать зарядные станции для гаджетов. Кроме того, «Билайн» дарит своим абонентам скидку 10% на входной билет при покупке на площадке мероприятия и делает все, чтобы гости делились радостью и впечатлениями от фестиваля с друзьями: большим количеством фотографий и видео или могли вести прямую трансляцию. С тарифом «Интернет» для планшета» можно не беспокоиться о трафике: для своих абонентов «Билайн» бесплатно увеличивает пакет на 5 Гб.

Детcкий спектакль от Visa
Партнер фестиваля платежная система Visa представит интерактивный детский спектакль «Волшебная сила бюджета» с актерами московского Театра.Doc. Вы давно хотели объяснить ребенку простым языком, откуда берутся деньги, что такое семейный бюджет и как его разумно тратить? Visa расскажет об этом с помощью театрального волшебства. Герои пьесы – известный профессор финансов Анастасия Монеткина и волшебник Магистр 008 – с помощью магии открывают детям волшебный мир финансов. 3 декабря 15:00

Кешбэк в виде чая и варенья от Банка Хоум Кредит
Партнер фестиваля Банк Хоум Кредит подарит всем гостям праздника демо-карту «Космос» с очень приятным кешбэком. Необыкновенная карта будет действовать только на территории фестиваля, а кешбек на ней измеряется горячим чаем и авторским вареньем, которые можно будет получить в уютной «Чайной» банка. Там же можно будет узнать все самое интересное о настоящей карте «Космос», которая помогает зарабатывать на покупках и не только.

О фестивале
Фестивали Seasons of life — праздники, объединяющие жителей большого города. Первый фестиваль Seasons of life появился через год после рождения журнала, в 2004 году. Тогда журнал Seasons of life cтал первым изданием, которое «сошло» с печатных страниц, чтобы показать, что жизнь «в стиле Seasons» существует не только на бумаге. Сегодня журнал проводит четыре фестиваля в течение года: весенний «Дизайн-субботник», летний More Amore, большой осенний фестиваль, каждый год с новой темой, Рождественский фестиваль.
Ждем вас всей семьей!

Когда: 2 и 3 декабря с 12:00 до 22:00.
Где: Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2.
Вход на фестиваль:
Билет на один день на сеанс с 12:00 до 16:00 – 450 рублей
Билет на один день на сеанс с 17:00 до 22:00 – 550 рублей
Билет на весь день – 1000 рублей*
* Билет полного дня дает право на посещение одной из экспозиций Музея Москвы во время перерыва в работе Фестиваля.
Дети до 3 лет – бесплатно
Купить билеты: http://seasons-project.ru/festivals/seasons-festivals/city-holidays/zimniy-festival-sni-o-moskve-v-muzee-moskvi
Открытая часть фестиваля во дворе Музея Москвы доступна без покупки билета и предварительной регистрации.

Аккредитация СМИ и инфоподдержка:
Кристина Ивочкина
pr@seasons-project.ru

Контактное лицо: Мария Цицюрская
Компания: Seasons Project
Добавлен: 01:03, 29.11.2017 Количество просмотров: 191

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия122
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия55
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия48
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия80
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия56
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия105
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия62
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия84
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия120
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия119
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия96
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия88
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.

Кристина Кошелева выпустила клип на саундтрек к фильму «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 22:14, 25.06.2018, Россия135
Артистка лейбла MALFA Кристина Кошелева (финалистка шоу «ПЕСНИ» на ТНТ) записала официальный саундтрек к мистическому хоррору «Русалка. Озеро мёртвых».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Консультант» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 22:12, 25.06.2018, Россия130
«Киностудия КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») и телеканал НТВ приступили к съёмкам второго сезона сериала «Консультант», которые пройдут в Ярославле.

Творческий концерт «Мир на ладони» в торговом центре «Нора», ДТРЦ "Нора", 22:07, 25.06.2018, Россия117
В первый день лета в торговом центре «Нора» прошло празднование международного Дня защиты детей. Праздничный концерт подготовили ученики вокальной студии «Музыкальная мельница».