Зимний фестиваль Seasons "Сны о Москве"

2 и 3 декабря в Музее Москвы при поддержке Департамента культуры г. Москвы пройдет традиционный зимний фестиваль журнала Seasons of life. В 2017 году мы объединили два формата: новогодний карнавал в теплом помещении с концертами, спектаклями, буфетом, сладкими угощениями от Банка Хоум Кредит, маркетом подарков, и уличная ярмарка с фудкортом, играми для детей и родителей, большой черно-желтой елью от «Билайн» и рождественскими хорами.

Тема фестиваля – «Сны о Москве». Лучшие культурные проекты города соберутся в этот день на одной площадке, чтобы в музыкальной, игровой, поэтической и сотне других форм рассказать о своей любви к Москве. Знакомые московские cюжеты появятся и в оформлении пространства. Команда арт-бюро 1/1 преобразит одно из строений Музея Москвы: московские окна, в которых разыгрываются сцены жизни, белые полотна со стихами о Москве, велосипеды и столики уличных кафе, горы подарочных коробок, ощущение воздуха и праздника.

В программе – спектакли для взрослых и детей, выступления музыкантов, поэтические чтения, экскурсии и рождественские мастерские.

Театр
Театральная программа фестиваля рассчитана на зрителей всех возрастов. Самые маленькие гости смогут послушать бэби-оперу «Рисуем и смотрим сны» команды «Всюду театр». Детей от двух лет приглашают с родителями на мультиформатный спектакль «Сновидения» театра «Студия Т», а театр «Рыба Кива» покажет трогательную и смешную зарисовку «Когда бабушки были внучками» для детей и родителей. Международный театральный проект Farolero проведет театрализованную иммерсивную экскурсию для всей семьи. Взрослых ждут спектакли «Цветаева. Гардероб» и «Праздник снов». А самые смелые дети и взрослые смогут отправиться в полярное путешествие в спектакле «Чук и Гек» Независимого Театрального Товарищества Melting Point и объединения NVT / Figurteateret из Норвегии или поучаствовать в ночи философских страшилок по мотивам Виктора Пелевина в спектакле «Синяя лампа».

Музыка и поэзия
Поэт Лев Рубинштейн будет читать со сцены стихи о Москве разных лет: Булата Окуджаву, Высоцкого, Пастернака, Цветаеву. Проект «Музыка в метро» будет отвечать за музыкальное настроение в течение двух дней фестиваля. В воскресенье для гостей выступит Хор Seasons с рождественскими гимнами и каверами на популярные новогодние песни: «Щедрик», «А снег идет», «Mr. Sandman» и, конечно, «Jingle Bells».

Дети
Детская программа не ограничивается театром – для них мы придумали еще множество прекрасных дел. Юных балерин будут ждать на мастер-классе по мотивам балета «Щелкунчик» от хореографической студии Ксении Беловой. Будущие инженеры смогут построить копию московского Кремля на занятии с проектом «Москва глазами инженера», а самые творческие натуры смогут рисовать хоть целый день на мастер-классах детской студии Музея Москвы и студии «Мастерская Алиса».

Экскурсии в окрестностях Музея Москвы
Музей Москвы 2 декабря проведет экскурсию «Сны Шарика», а 3 декабря экскурсоводы Музея устроят прогулку по особнякам в стиле модерн.

Школа Seasons of life
На фестивале можно будет узнать о программах будущего года и принять участие в квест-викторине "Я шагаю по Москве". В программе архитектура, история, знаменитые москвичи.

Добрые дела
В фестивале примет участие благотворительный фонд «Бюро Добрых Дел». Одно из главных направлений работы фонда – поддержка подростков – воспитанников детских домов. Все собранные на фестивале средства будут потрачены на проект «Cоциальные гостиницы», который помогает подросткам приобрести необходимые для взрослой жизни навыки: поиск работы, ведение бюджета, оплата счетов. Также можно будет помочь фонду «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Проект «Дети в беде» помогает детям-сиротам с тяжелыми заболеваниями и особенностями развития – оплачивает реабилитацию и медицинские процедуры, которые не входят в государственные квоты, и работу персональных нянь, которые заботятся о малышах во время госпитализации.

Еда и маркет
На уличном фудкорте у новогодней ели будут работать десять точек с едой: бургеры, супы, пряные зимние напитки, яблоки в карамели и многое другое. В теплом буфете на крытой площадке фестиваля внутри Музея Москвы также можно будет перекусить и выпить чаю.

В течение двух дней фестиваля работает огромный маркет, на котором можно купить подарки себе и близким. Более двадцати брендов представят свои товары: аксессуары для дома, украшения, игрушки, свечи, селективную косметику.

Пушистая ель и подарки от «Билайн»
Генеральным партнером фестиваля «Сны о Москве» выступает ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), который готовит для гостей много приятных сюрпризов. Во дворе «Билайн» установит пушистую черно-желтую елку и устроит веселые зимние забавы. А под крышей лофта посетителей будут ждать удобные пуфы, развлекательные зоны, угощения и приятные подарки от «Билайн». Чтобы гости всегда могли оставаться на связи, на фестивале будут работать зарядные станции для гаджетов. Кроме того, «Билайн» дарит своим абонентам скидку 10% на входной билет при покупке на площадке мероприятия и делает все, чтобы гости делились радостью и впечатлениями от фестиваля с друзьями: большим количеством фотографий и видео или могли вести прямую трансляцию. С тарифом «Интернет» для планшета» можно не беспокоиться о трафике: для своих абонентов «Билайн» бесплатно увеличивает пакет на 5 Гб.

Детcкий спектакль от Visa
Партнер фестиваля платежная система Visa представит интерактивный детский спектакль «Волшебная сила бюджета» с актерами московского Театра.Doc. Вы давно хотели объяснить ребенку простым языком, откуда берутся деньги, что такое семейный бюджет и как его разумно тратить? Visa расскажет об этом с помощью театрального волшебства. Герои пьесы – известный профессор финансов Анастасия Монеткина и волшебник Магистр 008 – с помощью магии открывают детям волшебный мир финансов. 3 декабря 15:00

Кешбэк в виде чая и варенья от Банка Хоум Кредит
Партнер фестиваля Банк Хоум Кредит подарит всем гостям праздника демо-карту «Космос» с очень приятным кешбэком. Необыкновенная карта будет действовать только на территории фестиваля, а кешбек на ней измеряется горячим чаем и авторским вареньем, которые можно будет получить в уютной «Чайной» банка. Там же можно будет узнать все самое интересное о настоящей карте «Космос», которая помогает зарабатывать на покупках и не только.

О фестивале
Фестивали Seasons of life — праздники, объединяющие жителей большого города. Первый фестиваль Seasons of life появился через год после рождения журнала, в 2004 году. Тогда журнал Seasons of life cтал первым изданием, которое «сошло» с печатных страниц, чтобы показать, что жизнь «в стиле Seasons» существует не только на бумаге. Сегодня журнал проводит четыре фестиваля в течение года: весенний «Дизайн-субботник», летний More Amore, большой осенний фестиваль, каждый год с новой темой, Рождественский фестиваль.
Ждем вас всей семьей!

Когда: 2 и 3 декабря с 12:00 до 22:00.
Где: Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2.
Вход на фестиваль:
Билет на один день на сеанс с 12:00 до 16:00 – 450 рублей
Билет на один день на сеанс с 17:00 до 22:00 – 550 рублей
Билет на весь день – 1000 рублей*
* Билет полного дня дает право на посещение одной из экспозиций Музея Москвы во время перерыва в работе Фестиваля.
Дети до 3 лет – бесплатно
Купить билеты: http://seasons-project.ru/festivals/seasons-festivals/city-holidays/zimniy-festival-sni-o-moskve-v-muzee-moskvi
Открытая часть фестиваля во дворе Музея Москвы доступна без покупки билета и предварительной регистрации.

Аккредитация СМИ и инфоподдержка:
Кристина Ивочкина
pr@seasons-project.ru

Контактное лицо: Мария Цицюрская
Компания: Seasons Project
Добавлен: 01:03, 29.11.2017 Количество просмотров: 234

Концерт группы «КПД» в Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 04:00, 19.10.2018, Россия64
26 октября 2018 года в рок-баре вкуснейшего крафтового пива Rolling Barrels у метро Арбатская состоится 3-х часовой акустический концерт известной и почитаемой ценителями российского альтернативного рока группы «КПД».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Немедленное реагирование» для НТВ, Киностудия КИТ, 03:58, 19.10.2018, Россия64
В Санкт-Петербурге стартовали съёмки детектива «Немедленное реагирование», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:58, 18.10.2018, Россия51
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия81
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия81
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия59
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США58
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия62
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия190
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны50
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия73
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия109
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия70
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия61
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».

Т. Г. Костенко и А.С. Осин «Сквозь пелену реальности», Всемирный Фонд Искусств, 03:27, 02.10.2018, Россия70
C 7 по 26 октября в Выставочном зале МАХЛ РАХ пройдет уникальная выставка художников-единомышленников, членов ТСХР, Профессионального Союза художников и Союза художников Подмосковья - Татьяны Костенко и Александра Осина.