Зимний фестиваль Seasons "Сны о Москве"

2 и 3 декабря в Музее Москвы при поддержке Департамента культуры г. Москвы пройдет традиционный зимний фестиваль журнала Seasons of life. В 2017 году мы объединили два формата: новогодний карнавал в теплом помещении с концертами, спектаклями, буфетом, сладкими угощениями от Банка Хоум Кредит, маркетом подарков, и уличная ярмарка с фудкортом, играми для детей и родителей, большой черно-желтой елью от «Билайн» и рождественскими хорами.

Тема фестиваля – «Сны о Москве». Лучшие культурные проекты города соберутся в этот день на одной площадке, чтобы в музыкальной, игровой, поэтической и сотне других форм рассказать о своей любви к Москве. Знакомые московские cюжеты появятся и в оформлении пространства. Команда арт-бюро 1/1 преобразит одно из строений Музея Москвы: московские окна, в которых разыгрываются сцены жизни, белые полотна со стихами о Москве, велосипеды и столики уличных кафе, горы подарочных коробок, ощущение воздуха и праздника.

В программе – спектакли для взрослых и детей, выступления музыкантов, поэтические чтения, экскурсии и рождественские мастерские.

Театр
Театральная программа фестиваля рассчитана на зрителей всех возрастов. Самые маленькие гости смогут послушать бэби-оперу «Рисуем и смотрим сны» команды «Всюду театр». Детей от двух лет приглашают с родителями на мультиформатный спектакль «Сновидения» театра «Студия Т», а театр «Рыба Кива» покажет трогательную и смешную зарисовку «Когда бабушки были внучками» для детей и родителей. Международный театральный проект Farolero проведет театрализованную иммерсивную экскурсию для всей семьи. Взрослых ждут спектакли «Цветаева. Гардероб» и «Праздник снов». А самые смелые дети и взрослые смогут отправиться в полярное путешествие в спектакле «Чук и Гек» Независимого Театрального Товарищества Melting Point и объединения NVT / Figurteateret из Норвегии или поучаствовать в ночи философских страшилок по мотивам Виктора Пелевина в спектакле «Синяя лампа».

Музыка и поэзия
Поэт Лев Рубинштейн будет читать со сцены стихи о Москве разных лет: Булата Окуджаву, Высоцкого, Пастернака, Цветаеву. Проект «Музыка в метро» будет отвечать за музыкальное настроение в течение двух дней фестиваля. В воскресенье для гостей выступит Хор Seasons с рождественскими гимнами и каверами на популярные новогодние песни: «Щедрик», «А снег идет», «Mr. Sandman» и, конечно, «Jingle Bells».

Дети
Детская программа не ограничивается театром – для них мы придумали еще множество прекрасных дел. Юных балерин будут ждать на мастер-классе по мотивам балета «Щелкунчик» от хореографической студии Ксении Беловой. Будущие инженеры смогут построить копию московского Кремля на занятии с проектом «Москва глазами инженера», а самые творческие натуры смогут рисовать хоть целый день на мастер-классах детской студии Музея Москвы и студии «Мастерская Алиса».

Экскурсии в окрестностях Музея Москвы
Музей Москвы 2 декабря проведет экскурсию «Сны Шарика», а 3 декабря экскурсоводы Музея устроят прогулку по особнякам в стиле модерн.

Школа Seasons of life
На фестивале можно будет узнать о программах будущего года и принять участие в квест-викторине "Я шагаю по Москве". В программе архитектура, история, знаменитые москвичи.

Добрые дела
В фестивале примет участие благотворительный фонд «Бюро Добрых Дел». Одно из главных направлений работы фонда – поддержка подростков – воспитанников детских домов. Все собранные на фестивале средства будут потрачены на проект «Cоциальные гостиницы», который помогает подросткам приобрести необходимые для взрослой жизни навыки: поиск работы, ведение бюджета, оплата счетов. Также можно будет помочь фонду «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Проект «Дети в беде» помогает детям-сиротам с тяжелыми заболеваниями и особенностями развития – оплачивает реабилитацию и медицинские процедуры, которые не входят в государственные квоты, и работу персональных нянь, которые заботятся о малышах во время госпитализации.

Еда и маркет
На уличном фудкорте у новогодней ели будут работать десять точек с едой: бургеры, супы, пряные зимние напитки, яблоки в карамели и многое другое. В теплом буфете на крытой площадке фестиваля внутри Музея Москвы также можно будет перекусить и выпить чаю.

В течение двух дней фестиваля работает огромный маркет, на котором можно купить подарки себе и близким. Более двадцати брендов представят свои товары: аксессуары для дома, украшения, игрушки, свечи, селективную косметику.

Пушистая ель и подарки от «Билайн»
Генеральным партнером фестиваля «Сны о Москве» выступает ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), который готовит для гостей много приятных сюрпризов. Во дворе «Билайн» установит пушистую черно-желтую елку и устроит веселые зимние забавы. А под крышей лофта посетителей будут ждать удобные пуфы, развлекательные зоны, угощения и приятные подарки от «Билайн». Чтобы гости всегда могли оставаться на связи, на фестивале будут работать зарядные станции для гаджетов. Кроме того, «Билайн» дарит своим абонентам скидку 10% на входной билет при покупке на площадке мероприятия и делает все, чтобы гости делились радостью и впечатлениями от фестиваля с друзьями: большим количеством фотографий и видео или могли вести прямую трансляцию. С тарифом «Интернет» для планшета» можно не беспокоиться о трафике: для своих абонентов «Билайн» бесплатно увеличивает пакет на 5 Гб.

Детcкий спектакль от Visa
Партнер фестиваля платежная система Visa представит интерактивный детский спектакль «Волшебная сила бюджета» с актерами московского Театра.Doc. Вы давно хотели объяснить ребенку простым языком, откуда берутся деньги, что такое семейный бюджет и как его разумно тратить? Visa расскажет об этом с помощью театрального волшебства. Герои пьесы – известный профессор финансов Анастасия Монеткина и волшебник Магистр 008 – с помощью магии открывают детям волшебный мир финансов. 3 декабря 15:00

Кешбэк в виде чая и варенья от Банка Хоум Кредит
Партнер фестиваля Банк Хоум Кредит подарит всем гостям праздника демо-карту «Космос» с очень приятным кешбэком. Необыкновенная карта будет действовать только на территории фестиваля, а кешбек на ней измеряется горячим чаем и авторским вареньем, которые можно будет получить в уютной «Чайной» банка. Там же можно будет узнать все самое интересное о настоящей карте «Космос», которая помогает зарабатывать на покупках и не только.

О фестивале
Фестивали Seasons of life — праздники, объединяющие жителей большого города. Первый фестиваль Seasons of life появился через год после рождения журнала, в 2004 году. Тогда журнал Seasons of life cтал первым изданием, которое «сошло» с печатных страниц, чтобы показать, что жизнь «в стиле Seasons» существует не только на бумаге. Сегодня журнал проводит четыре фестиваля в течение года: весенний «Дизайн-субботник», летний More Amore, большой осенний фестиваль, каждый год с новой темой, Рождественский фестиваль.
Ждем вас всей семьей!

Когда: 2 и 3 декабря с 12:00 до 22:00.
Где: Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2.
Вход на фестиваль:
Билет на один день на сеанс с 12:00 до 16:00 – 450 рублей
Билет на один день на сеанс с 17:00 до 22:00 – 550 рублей
Билет на весь день – 1000 рублей*
* Билет полного дня дает право на посещение одной из экспозиций Музея Москвы во время перерыва в работе Фестиваля.
Дети до 3 лет – бесплатно
Купить билеты: http://seasons-project.ru/festivals/seasons-festivals/city-holidays/zimniy-festival-sni-o-moskve-v-muzee-moskvi
Открытая часть фестиваля во дворе Музея Москвы доступна без покупки билета и предварительной регистрации.

Аккредитация СМИ и инфоподдержка:
Кристина Ивочкина
pr@seasons-project.ru

Контактное лицо: Мария Цицюрская
Компания: Seasons Project
Добавлен: 01:03, 29.11.2017 Количество просмотров: 108

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 04:12, 23.01.2018, Россия61
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоится модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Enjorney совместно с book24 запустили новый фотоконкурс, Enjourney_ru, 03:43, 23.01.2018, Россия30
Новый фотоконкурс «Мое лучшее путешествие» стартовал на площадке Enjourney.ru. Подарочный партнер book24 любезно предоставил призы для участников.

Эксперты ОНФ призывают правительство Москвы принять меры по сохранению усадьбы Быково, ОНФ, 04:16, 20.01.2018, Россия43
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Москве и в Подмосковье обеспокоены судьбой уникального памятника культуры, природы и архитектуры – усадьбы Быково Воронцовых-Дашковых ХVII-XIX вв. Представители Народного фронта призывают правительство столицы принять меры для ее сохранения.

Геликон-опера и F.I.L.A. Russia: дарим детям сказку, F.I.L.A. Russia, 00:59, 20.01.2018, Россия53
28 декабря на сцене Геликон-опера состоялась премьера новогоднего представления для детей «Сон в зимнюю ночь». Мюзикл радовал юных зрителей в период с 28 января по 8 декабря. Компания F.I.L.A. Russia, российское представительство группы компаний FILA Group, провела перед спектаклями серию мастер-классов по раскрашиванию карандашами.

Две российские студии создали панорамную видеопроекцию для международного фестиваля верблюдов в Саудовской Аравии, Студия Dobro, 00:45, 20.01.2018, Россия32
С 1 января по 1 февраля в сотне километров от столицы Саудовской Аравии, города Эр-Рияда, проводится фестиваль верблюдов Короля Абдулазиза. Одной из самых заметных активностей фестиваля стало проекционное представление на панорамный купол, созданное российскими студиями SILA SVETA и DOBRO.

«Киностудия КИТ» завершил съемки сериала «Остров обреченных» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 03:06, 17.01.2018, Россия167
Съемки сериала прошли в Ярославле.

Бюст Юрия Гагарина в Палестине., коц "Этномир", 02:51, 17.01.2018, Россия53
19 января 2018 года в городе Вифлеем пройдет торжественная церемония открытия бронзового бюста Юрия Алексеевича Гагарина, переданного в дар жителям Палестины Фондом «Диалог Культур - Единый Мир».

Фильм «Здорово и вечно» о группе «Гражданской обороне» и Егоре Летове покажут в кинотеатре «Мувиз», ООО Мувиз Волгоград, 06:24, 16.01.2018, Россия86
19 января в 19.00 в кинотеатре «Мувиз» пройдет показ документальный фильм “Здорово и вечно» о ранних годах культовой группы «Гражданской обороны».

Латушка с Дедом Морозом на Невском проспекте с квест-игрой, ООО "ЛенАвтоТехника", 12:01, 13.01.2018, Россия139
13 января у центрального портика Большого Гостиного двора состоится квест-игра «Латушка в стране дорожных правил» в праздничной, новогодней тематике. В акции примет участие настоящий Дед Мороз!

ТРК «НЕБО» подарил праздник детям, ТРК "НЕБО", 01:48, 13.01.2018, Россия105
24 декабря в Павловском автомеханическом техникуме им. И.И. Лепсе прошло семейное новогоднее представление при поддержке ТРК "НЕБО".

Ирина Купченко оказалась в заложниках, Киностудия "Русская Фильм Группа", 07:02, 12.01.2018, Россия115
Создатели картины «Испытание» режиссёра Алексея А. Петрухина представили первый официальный тизер. Основное действие разворачивается в Доме Культуры «МИР», где должна была пройти премьера музыкального спектакля «Ромео и Джульетта». Но приятный вечер обернулся для героев настоящей драмой.

Мастер-класс «Рождественская композиция» в «Русской школе флористики», Цветочница, 15:00, 10.01.2018, Россия87
5 января 2018 года, в преддверии самого теплого праздника - Рождества Христова, в «Русской школе флористики» с успехом прошёл семейный мастер-класс «Рождественская композиция». Мастер-класс провели опытные педагоги флористы-декораторы Анна Авилова и Наталья Горбунова.

«Русская школа флористики» в Цветочнице, Цветочница, 11:36, 09.01.2018, Россия98
Практически для каждого из нас Новый год – самый семейный и долгожданный праздник. Настоящую сказку в доме создает новогодний декор и украшения, яркие игрушки, гирлянды и рождественские венки на дверях.

Сериалы и фильмы «Газпром-медиа» признаны лучшими по итогам 2017 года, Киностудия КИТ, 20:55, 29.12.2017, Россия159
Сериалы телеканала НТВ «Консультант», «Охота на дьявола» и полнометражная лента «Киностудии КИТ» и «Централ Партнершип» «Легенда о Коловрате» вызвали наибольший интерес и одобрение российского зрителя в 2017 году.

Списки с раскрытых фресок Московского Кремля для Фонда Св. Андрея Первозванного, Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского, 07:10, 29.12.2017, Россия200
В мастерской во имя Св. преп. Алипия Печерского завершена работа над двумя иконами с необычной историей. Образы Спаса Смоленского и Святого Николая Можайского являются списками с надвратных фресок Спасской и Никольской башен Московского Кремля.