Calvin Klein, Inc. анонсирует долгосрочное сотрудничество с Фондом визуальных искусств Энди Уорхола

Нью-Йорк (США) – 28 ноября BUSINESS WIRE – Calvin Klein, Inc., являющаяся стопроцентной дочерней компанией PVH Corp. (NYSE: PVH), объявила сегодня о долгосрочном партнерстве с Фондом визуальных искусств Энди Уорхола (The Andy Warhol Foundation for the Visual Arts, Inc.).
Финансовые средства от Calvin Klein, Inc. пополнят целевой капитал фонда, из которого выделяются гранты в помощь созданию, презентации и документированию современного визуального искусства. В свою очередь, Calvin Klein, Inc. получит беспрецедентный доступ к поздним работам художника, включая множество таких, которые до сих пор не были опубликованы. Глобальное партнерство продлится до 2020 года включительно и будет охватывать лицензионные проекты на различных направлениях бизнеса и будущие активации брендов из портфеля CALVIN KLEIN.
"Я горжусь тем, что благодаря данному лицензионному соглашению с Фондом визуальных искусств Энди Уорхола компания Calvin Klein поддержит свое давнее стремление отдавать должное американским художникам и их плодотворной работе", - сказал Стив Шифман (Steve Shiffman), главный исполнительный директор Calvin Klein, Inc. – "Я с нетерпением жду глобального развертывания этого партнерства на различных уровнях работы с потребителями продукции CALVIN KLEIN".
"Я пришел к пониманию того, что гений Уорхола гораздо глубже, нежели жизнерадостные полотна с супом Кэмпбелл", - отметил главный креативный директор Раф Саймонс (Raf Simons). – "Он затронул все стороны американской жизни, включая и ее темные стороны. Искусство Уорхола говорит об этой стране больше правды, нежели вы сможете найти в каком-то другом месте".
"Наследие Уорхола не ограничивается громадным влиянием его вневременных концептов, это еще и работа созданного им фонда, который стал одной из наиболее известных структур, занимающихся финансированием современного искусства. С момента своего создания фонд раздал более $275 млн. в виде грантов", - говорит Майкл Дейтон Херманн (Michael Dayton Hermann), директор по лицензированию Фонда Уорхола. – "Мы гордимся, что визионерская работа Рафа в Calvin Klein будет открыто охватывать все грани творчества Уорхола и вносить щедрый вклад в целевой капитал фонда".
Первая итерация партнерства была представлена в сентябре 2017 года с показом коллекции Рафа Саймонса Весна 2018 CALVIN KLEIN 205W39NYC. В этой коллекции, которая поступит в магазины в январе 2018 года, использованы избранные произведения Уорхола в виде фотофильмпечати. Основа работы тесно связана с вдохновившим ее кинематографом, "фабрикой грез" Голливудом и представлениями о нем как об американском кошмаре или как о всевластной американской мечте. На предметах присутствуют портреты близкого друга и коллекционера работ Уорхола Сандры Брант (Sandra Brant) (1971) и кинозвезды Денниса Хоппера (Dennis Hopper), а также работы Уорхола из серии "Смерть и катастрофа" Ножи (1981-82), Электрический стул (1964-65) и Авария машины скорой помощи (1963-64). В коллекции также есть предметы, сделанные по лицензии и в сотрудничестве с Hopper Goods – брендом, вдохновленным жизнью и духом актера, фотографа и бунтаря Денниса Хоппера.
Нити, связующие Энди Уорхола с модой, тянутся назад к первым годам его художественного творчества, когда его остроумные рисунки обуви привлекли внимание Vogue и Harper's Bazaar. В 70-х годах эта связь приобрела личный характер благодаря дружеским отношениям Уорхола с молодым поколением нью-йоркских дизайнеров, к которому относился и сам Кельвин Кляйн. Кляйн задался целью передать в своих работах новую, поистине американскую суть, и это полностью совпало с собственными интересами Уорхола.
Сейчас, спустя 30 лет после смерти Уорхола, Саймонс поставил задачу возродить связь между прославленным американским модным домом CALVIN KLEIN и величайшим из американских художников. Благодаря Фонду визуальных искусств Энди Уорхола, и опираясь на общие для них креативные идеалы, Саймонс работает над тем, что он воспринимает как глубокое, проникающее в суть взаимодействие с бессмертным гением Уорхола. Как и искусство Уорхола, дизайнерские решения Саймонса для 2018 года, и не только, смело отображают то место и то время, в которых мы живем.

Calvin Klein
CALVIN KLEIN – глобальный модный бренд, воплощающий в себе смелые, прогрессивные идеалы и притягательную эстетику. Мы стремимся заинтриговывать и вдохновлять своих поклонников, используя провокационные образы и потрясающие дизайны для пробуждения чувств.
Компания была основана в 1968 году Кельвином Кляйном (Calvin Klein) и его партнером по бизнесу Барри Шварцем (Barry Schwartz). Она завоевала себе репутацию лидера в мире американской моды благодаря своей чистой эстетике и инновационным дизайнам. Глобальные розничные продажи продуктов бренда CALVIN KLEIN в 2016 году превысили $8 млрд. и осуществлялись в более чем 110 странах. CALVIN KLEIN имеет во всем мире свыше 10.000 сотрудников. В 2003 году компанию приобрела PVH Corp.

PVH Corp.
За свою более чем 135-летнюю историю PVH преуспела в развитии брендов и фирм с богатым американским наследием и стала одной из крупнейших в мире компаний в сфере одежды. Более 35.000 ее сотрудников работают в 40 с лишним странах, а выручка компании превышает $8 млрд.
Нам принадлежат культовые бренды CALVIN KLEIN, TOMMY HILFIGER, Van Heusen, IZOD, ARROW, Speedo*, Warner’s и Olga, а также бельевой бренд с цифровой ориентацией True & Co..
Мы поставляем на рынок различные товары под этими и другими собственными и лицензионными брендами, пользующимися известностью на национальном и международном уровнях.
* Бренд Speedo имеет бессрочную лицензию от Speedo International, Ltd. для Северной Америки и стран Карибского бассейна

Фонд визуальных искусств Энди Уорхола - Andy Warhol Foundation for the Visual Arts, Inc.
Энди Уорхол – выдающийся американский художник 20-го века – заставил мир по-иному взглянуть на искусство. Фонд Энди Уорхола был основан в 1987 году согласно завещанию Энди Уорхола. С тех пор он прочно вошел в число ведущих финансовых доноров современного искусства в США, выдав гранты в объеме свыше $275.000.000 на творчество, презентацию и документирование современных визуальных искусств, в частности работ, которые являются экспериментальными, недооцененными или вызывающими по своей сути. Деятельность фонда неизменно направлена на защиту и расширение творческого наследия его учредителя с тем, чтобы присущий Уорхолу дух изобретательности и открытости продолжал оказывать глубокое влияние на визуальное искусство будущих поколений. Выручка, которую фонд получает от лицензионных проектов, подобных этому, пополняет целевой капитал фонда, из которого выдаются гранты.
Дополнительная информация – на www.warholfoundation.org.
Указание на источник: Calvin Klein
Социальные медиа:
facebook.com/calvinklein; calvinklein.tumblr.com; google.com/+calvinklein; youtube.com/calvinklein; twitter.com/calvinklein; instagram.com/calvinklein; pinterest.com/calvinklein
snapchat: calvinklein
brand handle: @calvinklein

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20171128005869/en/

Контактная информация:
Calvin Klein, Inc.
Alexandra Wagner, 212-292-9794
SVP, Corporate Communications
alexandrawagner@ck.com
Amanda Peña, 212-292-9223
Director, Corporate Communications
amandapena@ck.com

Контактное лицо: Alexandra Wagner, 212-292-9794
Компания: Calvin Klein, Inc.
Добавлен: 15:27, 03.12.2017 Количество просмотров: 116
Страна: США

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 04:12, 23.01.2018, Россия61
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоится модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Enjorney совместно с book24 запустили новый фотоконкурс, Enjourney_ru, 03:43, 23.01.2018, Россия30
Новый фотоконкурс «Мое лучшее путешествие» стартовал на площадке Enjourney.ru. Подарочный партнер book24 любезно предоставил призы для участников.

Эксперты ОНФ призывают правительство Москвы принять меры по сохранению усадьбы Быково, ОНФ, 04:16, 20.01.2018, Россия43
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Москве и в Подмосковье обеспокоены судьбой уникального памятника культуры, природы и архитектуры – усадьбы Быково Воронцовых-Дашковых ХVII-XIX вв. Представители Народного фронта призывают правительство столицы принять меры для ее сохранения.

Геликон-опера и F.I.L.A. Russia: дарим детям сказку, F.I.L.A. Russia, 00:59, 20.01.2018, Россия53
28 декабря на сцене Геликон-опера состоялась премьера новогоднего представления для детей «Сон в зимнюю ночь». Мюзикл радовал юных зрителей в период с 28 января по 8 декабря. Компания F.I.L.A. Russia, российское представительство группы компаний FILA Group, провела перед спектаклями серию мастер-классов по раскрашиванию карандашами.

Две российские студии создали панорамную видеопроекцию для международного фестиваля верблюдов в Саудовской Аравии, Студия Dobro, 00:45, 20.01.2018, Россия32
С 1 января по 1 февраля в сотне километров от столицы Саудовской Аравии, города Эр-Рияда, проводится фестиваль верблюдов Короля Абдулазиза. Одной из самых заметных активностей фестиваля стало проекционное представление на панорамный купол, созданное российскими студиями SILA SVETA и DOBRO.

«Киностудия КИТ» завершил съемки сериала «Остров обреченных» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 03:06, 17.01.2018, Россия167
Съемки сериала прошли в Ярославле.

Бюст Юрия Гагарина в Палестине., коц "Этномир", 02:51, 17.01.2018, Россия53
19 января 2018 года в городе Вифлеем пройдет торжественная церемония открытия бронзового бюста Юрия Алексеевича Гагарина, переданного в дар жителям Палестины Фондом «Диалог Культур - Единый Мир».

Фильм «Здорово и вечно» о группе «Гражданской обороне» и Егоре Летове покажут в кинотеатре «Мувиз», ООО Мувиз Волгоград, 06:24, 16.01.2018, Россия86
19 января в 19.00 в кинотеатре «Мувиз» пройдет показ документальный фильм “Здорово и вечно» о ранних годах культовой группы «Гражданской обороны».

Латушка с Дедом Морозом на Невском проспекте с квест-игрой, ООО "ЛенАвтоТехника", 12:01, 13.01.2018, Россия139
13 января у центрального портика Большого Гостиного двора состоится квест-игра «Латушка в стране дорожных правил» в праздничной, новогодней тематике. В акции примет участие настоящий Дед Мороз!

ТРК «НЕБО» подарил праздник детям, ТРК "НЕБО", 01:48, 13.01.2018, Россия105
24 декабря в Павловском автомеханическом техникуме им. И.И. Лепсе прошло семейное новогоднее представление при поддержке ТРК "НЕБО".

Ирина Купченко оказалась в заложниках, Киностудия "Русская Фильм Группа", 07:02, 12.01.2018, Россия115
Создатели картины «Испытание» режиссёра Алексея А. Петрухина представили первый официальный тизер. Основное действие разворачивается в Доме Культуры «МИР», где должна была пройти премьера музыкального спектакля «Ромео и Джульетта». Но приятный вечер обернулся для героев настоящей драмой.

Мастер-класс «Рождественская композиция» в «Русской школе флористики», Цветочница, 15:00, 10.01.2018, Россия87
5 января 2018 года, в преддверии самого теплого праздника - Рождества Христова, в «Русской школе флористики» с успехом прошёл семейный мастер-класс «Рождественская композиция». Мастер-класс провели опытные педагоги флористы-декораторы Анна Авилова и Наталья Горбунова.

«Русская школа флористики» в Цветочнице, Цветочница, 11:36, 09.01.2018, Россия98
Практически для каждого из нас Новый год – самый семейный и долгожданный праздник. Настоящую сказку в доме создает новогодний декор и украшения, яркие игрушки, гирлянды и рождественские венки на дверях.

Сериалы и фильмы «Газпром-медиа» признаны лучшими по итогам 2017 года, Киностудия КИТ, 20:55, 29.12.2017, Россия159
Сериалы телеканала НТВ «Консультант», «Охота на дьявола» и полнометражная лента «Киностудии КИТ» и «Централ Партнершип» «Легенда о Коловрате» вызвали наибольший интерес и одобрение российского зрителя в 2017 году.

Списки с раскрытых фресок Московского Кремля для Фонда Св. Андрея Первозванного, Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского, 07:10, 29.12.2017, Россия200
В мастерской во имя Св. преп. Алипия Печерского завершена работа над двумя иконами с необычной историей. Образы Спаса Смоленского и Святого Николая Можайского являются списками с надвратных фресок Спасской и Никольской башен Московского Кремля.