Турнир по дзюдо 2017 г. памяти Героя России Сергея Фирсова

8 октября в спорткомплексе «Молодежный» п. Серебряные Пруды Московской области состоялся XVII Всероссийский турнир по дзюдо памяти Героя России, старшего лейтенанта морской пехоты Сергея Фирсова. Ежегодно он собирает более 150 спортсменов из различных регионов России.

В этом году побороться за звание Чемпионов приехали команды из Москвы, Пушкино, Рязани, Серебряных Прудов, Твери, Зарайска и другие. Спортивный праздник проходит при поддержке администрации Серебряно-Прудского района, Всероссийских и межрегиональных общественных организаций «Тайфун», «Боевое братство», «Союз кадетов Урала», ветеранов морской пехоты и кинокомпании «Союз Маринс Групп». С приветственными словами выступили почетные гости праздника.

Обращение к юным спортсменам Председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» Валентин Алексеевич Яковлев: «Мы ежегодно проводим спортивные соревнования в Серебряных Прудах, тем самым сохраняя память героического подвига Сергея Александровича Фирсова. На таких примерах строится будущее нашего подрастающего поколения, будущее нашей страны. Сегодня вы боритесь за кубок имени Героя России. Желаю вам успехов, здоровья и новых побед. С праздником».

В это день соревнования прошли в личном и командном зачетах. В индивидуальном первенстве медали были разыграны в десяти весовых категориях, от 46 до 66 килограммов. На татами встретились команды из Тамбовской, Рязанской, Тульской, Владимирской, Московской областей и города Москвы.
В этот день гости мероприятия совместно с воспитанниками военно-патриотического клуба «Багира» из Крыма возложили цветы на могилу Сергея Фирсова. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, старшему лейтенанту морской пехоты посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Гости мероприятия совместно с воспитанниками военно-патриотического клуба «Багира» из Крыма возложили цветы на могилу Сергея Фирсова.

В завершении мероприятия были подведены итоги турнира по дзюдо. В личном первенстве медали были разыграны в десяти весовых категориях. Все победители и призеры турнира получили из рук почетных гостей грамоты, подарки, а также свежий выпуск журнала «Морской пехотинец». В общекомандном зачёте третье место заняла команда из Рязани, второе место - у Воскресенска, а первое место завоевали ребята из Серебряных Прудов.

«Турнир воспитывает в ребятах мужество, готовность защищать свое Отечества, желание служить в Вооруженных силах РФ. В лицах сегодняшних участников мы видим настоящих патриотов своей страны. Дзюдо и другие виды единоборства воспитывают в мужчинах волю, силу, самоутверждение и мужество», – делится своими впечатлениями заместитель командира 55-ой дивизии морской пехоты Игорь Алешин.

«Сейчас в стране стоит важная задача – это воспитание духа патриотизма в молодых ребятах, и благодаря спортивным мероприятиям, ветеранам, детским военным клубам, поддержке Всероссийских общественных организаций, компании «Союз Маринс Групп», которая на протяжении многих лет выпускает журнал «Морской Пехотинец», происходит преемственность традиций и духовно-нравственное воспитание. Это мощный фронт, на котором строится будущее нашей страны», – делится своими эмоциями ветеран морской пехоты, капитан 1 ранга, полномочный представитель благотворительного фонда «Крымская весна» Владимир Махиня.

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 06:04, 08.12.2017 Количество просмотров: 302

Волейбольный клуб «Динамо» начал 2020-й год домашней победой, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:11, 23.01.2020, Россия0
18 января в рамках российской Суперлиги состоялся первый в 2020-м году матч московского волейбольного клуба «Динамо» с командой «Газпром-Югра» из Сургута.

В Елабуге прошёл Всероссийский турнир по боулингу на Кубок «Махеевъ» при поддержке АО «Эссен Продакшн АГ», ООО Дольче Сейл, 03:46, 23.01.2020, Россия56
В Елабуге с 13 по 19 января состоялся девятый традиционный открытый Кубок «Махеевъ» и Всероссий-ские соревнования по боулингу на Кубок «Махеевъ» 2020 при поддержке «Эссен Продакшн». По традиции ежегодно именно турниром Кубок «Махеевъ» Федерация боулинга России открывает новый спортив-ный сезон.

Для промышленных предприятий России проведут внутриотраслевые корпоративные игры, ВФСО "Трудовые резервы", 03:29, 23.01.2020, Россия20
В 2020 году «Трудовые резервы» при поддержке Госкорпорации «Ростех» проведут для производственных кластеров серию корпоративных игр.

«Кагоцел» - спонсор чемпионата Европы по фигурному катанию, Ниармедик, 18:41, 21.01.2020, Россия81
С 22 по 26 января в австрийском Граце пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию, официальным спонсором которого является противовирусный препарат «Кагоцел».

Состоялся Всероссийский зимний фестиваль по хоккею, ВФСО "Трудовые резервы", 22:21, 14.01.2020, Россия54
С 4 по 7 января в рамках мероприятия любительские хоккейные команды соревновались за звание лучшей.

«Эссен Продакшн АГ» совместно с Федерацией лыжных гонок и биатлона Республики Та-тарстан организовали в Елабуге лыжную гонку памяти трагически погибшего топ-менеджера «Эссен Продакшн» Виталия Дерягина, ООО Дольче Сейл, 03:36, 09.01.2020, Россия123
Гонка прошла 5 января на лыжероллерной трассе в Танайском лесу. Мероприятие было организова-но «Эссен Продакшн» в сотрудничестве с Федерацией лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан.

Московское «Динамо» выиграло у «Факела», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:12, 06.12.2019, Россия93
27 ноября в Москве состоялась встреча столичного «Динамо» и новоуренгойского «Факела». Обе команды находятся в лидирующей группе Чемпионата России по волейболу нынешнего года.

Кубок Изотова 2019: названы победители в главном российском конкурсе по наставничеству, Центральный институт труда, 01:28, 05.12.2019, Россия131
Тюмень в третий раз приняла Конгресс наставников

«Чайка» признана лучшим семейным бассейном Москвы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:06, 05.12.2019, Россия97
Специальное издание для родителей «Дэйли Бэби» включило спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка» в список лучших бассейнов Москвы, где обучают плаванию детей любых возрастов.

Московская волейбольная команда «Динамо» продолжает побеждать в Чемпионате страны, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:01, 27.11.2019, Россия101
9 ноября во дворце спорта «Динамо» состоялся очередной праздник волейбола. В этот день столичная команда «Динамо» встретилась с красноярским клубом «Енисей» в рамках пятого тура Чемпионата России.

Глобальная распродажа в «Кинаш Спорт», Кинаш Спорт, 00:08, 23.11.2019, Россия140
В рамках недели «черной пятницы» компания «Кинаш Спорт» проводит распродажу всего ассортимента товаров для занятия спортом. Скидки до 60% на все: начиная кроссовками и заканчивая профессиональным спортивным оборудованием.

Тобольские скейтбордисты развивают уличный спорт, мультицентр, 23:51, 21.11.2019, Россия189
17 ноября в тобольском мультицентре прошла встреча ассоциации экстримальных видов спорта города. На ней скейтбордисты приняли участие в премьерном кинопоказе студии "Primitive Skate", а после обсудили состоялось обсуждение нынешнего положения скейтбординга и как его можно развивать.

Химики гордятся историей города и занимают призовые места, ПАО Химпром, 22:50, 20.11.2019, Россия133
19 ноября в легкоатлетическом манеже СШОР № 3 состоялась эстафета, посвященная дню рождения города Новочебоксарска.

Всероссийская экстремальная премия НАВОДНЕНИЕ 2019, KINGWINCH, 01:12, 19.11.2019, Россия176
30 ноября 2019 года состоится третья Всероссийская экстремальная премия “Наводнение”. Петербургское пространство #KOD на Комсомола, 2 соберет под одной крышей поклонников серфинга, вейкборда, кайта, вейксёрфа, сапсёрфинга и смежных дисциплин.

Воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» готовятся ко Дню морской пехоты России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:38, 16.11.2019, Россия103
В ноябре завершились сборы военно-спортивного клуба «Пантера» «Осень-2019», которые прошли во время каникул на базе нижегородской школы № 161. Более двадцати воспитанников клуба в возрасте от 9-ти до 15-ти лет приняли участие в сборах.