Турнир по дзюдо 2017 г. памяти Героя России Сергея Фирсова

8 октября в спорткомплексе «Молодежный» п. Серебряные Пруды Московской области состоялся XVII Всероссийский турнир по дзюдо памяти Героя России, старшего лейтенанта морской пехоты Сергея Фирсова. Ежегодно он собирает более 150 спортсменов из различных регионов России.

В этом году побороться за звание Чемпионов приехали команды из Москвы, Пушкино, Рязани, Серебряных Прудов, Твери, Зарайска и другие. Спортивный праздник проходит при поддержке администрации Серебряно-Прудского района, Всероссийских и межрегиональных общественных организаций «Тайфун», «Боевое братство», «Союз кадетов Урала», ветеранов морской пехоты и кинокомпании «Союз Маринс Групп». С приветственными словами выступили почетные гости праздника.

Обращение к юным спортсменам Председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» Валентин Алексеевич Яковлев: «Мы ежегодно проводим спортивные соревнования в Серебряных Прудах, тем самым сохраняя память героического подвига Сергея Александровича Фирсова. На таких примерах строится будущее нашего подрастающего поколения, будущее нашей страны. Сегодня вы боритесь за кубок имени Героя России. Желаю вам успехов, здоровья и новых побед. С праздником».

В это день соревнования прошли в личном и командном зачетах. В индивидуальном первенстве медали были разыграны в десяти весовых категориях, от 46 до 66 килограммов. На татами встретились команды из Тамбовской, Рязанской, Тульской, Владимирской, Московской областей и города Москвы.
В этот день гости мероприятия совместно с воспитанниками военно-патриотического клуба «Багира» из Крыма возложили цветы на могилу Сергея Фирсова. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, старшему лейтенанту морской пехоты посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Гости мероприятия совместно с воспитанниками военно-патриотического клуба «Багира» из Крыма возложили цветы на могилу Сергея Фирсова.

В завершении мероприятия были подведены итоги турнира по дзюдо. В личном первенстве медали были разыграны в десяти весовых категориях. Все победители и призеры турнира получили из рук почетных гостей грамоты, подарки, а также свежий выпуск журнала «Морской пехотинец». В общекомандном зачёте третье место заняла команда из Рязани, второе место - у Воскресенска, а первое место завоевали ребята из Серебряных Прудов.

«Турнир воспитывает в ребятах мужество, готовность защищать свое Отечества, желание служить в Вооруженных силах РФ. В лицах сегодняшних участников мы видим настоящих патриотов своей страны. Дзюдо и другие виды единоборства воспитывают в мужчинах волю, силу, самоутверждение и мужество», – делится своими впечатлениями заместитель командира 55-ой дивизии морской пехоты Игорь Алешин.

«Сейчас в стране стоит важная задача – это воспитание духа патриотизма в молодых ребятах, и благодаря спортивным мероприятиям, ветеранам, детским военным клубам, поддержке Всероссийских общественных организаций, компании «Союз Маринс Групп», которая на протяжении многих лет выпускает журнал «Морской Пехотинец», происходит преемственность традиций и духовно-нравственное воспитание. Это мощный фронт, на котором строится будущее нашей страны», – делится своими эмоциями ветеран морской пехоты, капитан 1 ранга, полномочный представитель благотворительного фонда «Крымская весна» Владимир Махиня.

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 06:04, 08.12.2017 Количество просмотров: 344

CASTROL ПРОДЛЕВАЕТ ПАРТНЕРСТВО С КОМАНДОЙ FRESH AUTO DRIFT TEAM В СЕЗОНЕ 2020 ГОДА ГРАН-ПРИ РОССИЙСКОЙ ДРИФТ СЕРИИ, Castrol, 17:13, 29.07.2020, Россия113
Бренд премиальных моторных масел Castrol продолжает техническое партнерство с российской командой Fresh Auto Drift Team в сезоне 2020 года чемпионата Russian Drift Series GP (Гран-при Российской дрифт серии).

Детский футбол вернулся с карантина., Школа футбола Лайк, 16:34, 09.07.2020, Россия176
После вынужденной паузы футбольный детский клуб «Смена» возобновил долгожданные тренировки для ребят города Самары, сборные команды "Смена" вернулись к полноценной работе. Теперь ребята тренируются на Самара-Арене!

Восьмой сезон Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» объединит более 10 тысяч участников, Football for Friendship, 20:48, 01.06.2020, Россия164
ПАО «Газпром» запускает Восьмой сезон Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы». В этом году финальные мероприятия запланированы на декабрь и пройдут в новом, цифровом формате.

Юные воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» примут участие в весенних сборах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:09, 19.03.2020, Россия321
С 23 по 30 марта 2020 года воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» примут участие в весенних сборах на свежем воздухе.

Чемпионат Европы 2020 по латиноамериканским танцам снова в Кремле!, Российский танцевальный союз, 16:12, 10.03.2020, Россия213
25 апреля 2020 года в Кремлевском дворце, в Москве пройдет десятый, проведенный в России, чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Первый чемпионат состоялся в 2002 году в Санкт-Петербурге.

В Невском районе прошел детский футбольный турнир «Северного города», RBI, 19:53, 03.03.2020, Россия230
В Петербурге прошел футбольный турнир среди мальчиков 2011 г. рождения. За победу в яркой и честной игре боролись 12 команд. Спонсором турнира выступила компания «Северный город» (входит в Группу RBI).

Команда Восточного полигона стала обладателем Малого Кубка "Volley СибирьПРОМ - 2020", Филиал ООО "ЛокоТех" - "Восточный полигон", 23:02, 27.02.2020, Россия217
В Красноярске 23 февраля в День Защитника отечества Дом Спорта «Металлург» принимал Первый волейбольный турнир Кубок «Volley СибирьПРОМ-2020» среди предприятий и компаний Сибири.

Волейболисты отметят День защитника Отечества на спортивной площадке, ВФСО "Трудовые резервы", 04:08, 21.02.2020, Россия406
В «Кубке защитника Отечества по волейболу» примут участие 16 команд со всей России.

Лучших спортсменов определили в Нижнем Новгороде на Фестивале Боевых искусств, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:15, 21.02.2020, Россия323
16 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоялся X Фестиваль Боевых искусств, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина. Фестиваль продолжается являться единственным подобным турниром в Нижегородской области, объединяющим спортсменов одновременно пяти направлений единоборств, участие в котором бесплатное.

«Будем продвигать спорт вместе»: Федерация Практической стрельбы России подписала соглашение о сотрудничестве с «Трудовыми резервами», ВФСО "Трудовые резервы", 16:49, 17.02.2020, Россия229
15 февраля в рамках Московских зимних корпоративных игр Президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев и Президент Федерации практической стрельбы России Михаил Гущин подписали соглашение о сотрудничестве.

Любительский спорт набирает обороты: в столице прошли Московские зимние корпоративные игры «Трудовых резервов», ВФСО "Трудовые резервы", 17:12, 17.02.2020, Россия313
Участники соревнований смогли проявить себя в 25 видах спорта, сдать нормы ГТО и разыграть 230 комплектов медалей.

Фестиваль Боевых искусств пройдёт в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:25, 14.02.2020, Россия334
16 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоится IX Фестиваль Боевых искусств, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступят партнерами Международного шахматного турнира «Белая ладья», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:04, 11.02.2020, Россия267
16 февраля 2020 года традиционно в Отеле Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» пройдет Муниципальный этап Всероссийского шахматного турнира «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных учреждений города Ялта.

Проведение соревнований по парашютному спорту «Зимний Кубок VACUUM», Аэродинамическая труба Vacuum, 19:48, 11.02.2020, Россия241
Спортивные дисциплины: аэротруба – акробатика вертикальная - 4(ААВ4) аэротруба - акробатика вертикальная - 2(ААВ2)

«Трудовые резервы» подписали соглашение с Федерацией армрестлинга России, ВФСО "Трудовые резервы", 02:15, 11.02.2020, Россия284
В рамках подписанного соглашения стороны договорились развивать физическую культуру среди активного населения России.