Турнир по дзюдо 2017 г. памяти Героя России Сергея Фирсова

8 октября в спорткомплексе «Молодежный» п. Серебряные Пруды Московской области состоялся XVII Всероссийский турнир по дзюдо памяти Героя России, старшего лейтенанта морской пехоты Сергея Фирсова. Ежегодно он собирает более 150 спортсменов из различных регионов России.

В этом году побороться за звание Чемпионов приехали команды из Москвы, Пушкино, Рязани, Серебряных Прудов, Твери, Зарайска и другие. Спортивный праздник проходит при поддержке администрации Серебряно-Прудского района, Всероссийских и межрегиональных общественных организаций «Тайфун», «Боевое братство», «Союз кадетов Урала», ветеранов морской пехоты и кинокомпании «Союз Маринс Групп». С приветственными словами выступили почетные гости праздника.

Обращение к юным спортсменам Председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» Валентин Алексеевич Яковлев: «Мы ежегодно проводим спортивные соревнования в Серебряных Прудах, тем самым сохраняя память героического подвига Сергея Александровича Фирсова. На таких примерах строится будущее нашего подрастающего поколения, будущее нашей страны. Сегодня вы боритесь за кубок имени Героя России. Желаю вам успехов, здоровья и новых побед. С праздником».

В это день соревнования прошли в личном и командном зачетах. В индивидуальном первенстве медали были разыграны в десяти весовых категориях, от 46 до 66 килограммов. На татами встретились команды из Тамбовской, Рязанской, Тульской, Владимирской, Московской областей и города Москвы.
В этот день гости мероприятия совместно с воспитанниками военно-патриотического клуба «Багира» из Крыма возложили цветы на могилу Сергея Фирсова. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, старшему лейтенанту морской пехоты посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Гости мероприятия совместно с воспитанниками военно-патриотического клуба «Багира» из Крыма возложили цветы на могилу Сергея Фирсова.

В завершении мероприятия были подведены итоги турнира по дзюдо. В личном первенстве медали были разыграны в десяти весовых категориях. Все победители и призеры турнира получили из рук почетных гостей грамоты, подарки, а также свежий выпуск журнала «Морской пехотинец». В общекомандном зачёте третье место заняла команда из Рязани, второе место - у Воскресенска, а первое место завоевали ребята из Серебряных Прудов.

«Турнир воспитывает в ребятах мужество, готовность защищать свое Отечества, желание служить в Вооруженных силах РФ. В лицах сегодняшних участников мы видим настоящих патриотов своей страны. Дзюдо и другие виды единоборства воспитывают в мужчинах волю, силу, самоутверждение и мужество», – делится своими впечатлениями заместитель командира 55-ой дивизии морской пехоты Игорь Алешин.

«Сейчас в стране стоит важная задача – это воспитание духа патриотизма в молодых ребятах, и благодаря спортивным мероприятиям, ветеранам, детским военным клубам, поддержке Всероссийских общественных организаций, компании «Союз Маринс Групп», которая на протяжении многих лет выпускает журнал «Морской Пехотинец», происходит преемственность традиций и духовно-нравственное воспитание. Это мощный фронт, на котором строится будущее нашей страны», – делится своими эмоциями ветеран морской пехоты, капитан 1 ранга, полномочный представитель благотворительного фонда «Крымская весна» Владимир Махиня.

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 06:04, 08.12.2017 Количество просмотров: 109

«Динамо» Москва одерживает победу над командой «Динамо-ЛО» из Соснового Бора, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:43, 17.01.2018, Россия36
25 ноября в Москве состоялась встреча столичного клуба «Динамо» и команды с одноименным названием из Соснового Бора.

SKODA AUTO поддержала Кубок Первого канала по хоккею, SKODA AUTO, 14:49, 10.01.2018, Россия60
SKODA AUTO поддержала Кубок Первого канала по хоккею. Матчи второго российского этапа Еврохоккейтура проходили с 13 по 17 декабря 2017 года в Москве. В Кубке приняли участие команды из России, Швеции, Финляндии и других стран.

В Воронеже прошел семинар тренера Национальной сборной команды Азербайджана Вахида Айвазова, Центр спортивного каратэ IRBIS, 23:29, 09.01.2018, Россия90
« Необходимо постоянно тренироваться и работать над собой» Именно с этих слов, начался первый российский семинар азербайджанского мастера. главного тренера национальной сборной команды по ката Азербайджана.

Компания BURMAN провела лабораторное тестирование тренажеров на соответствие требованиям биомеханики, BURMAN, 07:10, 28.12.2017, Россия90
Исследование проводилось на силовых тренажерах производителя фитнес-оборудования, который доказал научным путем, что использует инновационный подход в конструировании.

Клиника «ТОП ФИЗИО» приняла участие во втором Международном хоккейном форуме, ТОП ФИЗИО, 22:35, 27.12.2017, Россия82
Клиника «ТОП ФИЗИО» и итальянская клиника Villa Stuart совместно выступили в качестве партнеров второго Международного хоккейного форума, который прошел в Москве 14 и 15 декабря.

Как не набрать лишние килограммы в новогодние праздники: советы от специалистов X-Fit, X-Fit, 19:48, 22.12.2017, Россия241
Как уберечь свое тело от таких перегрузок и войти в новый год «налегке»? Специалисты X-Fit подготовили несколько простых советов.

Сила воды: инновационная тренировка AquaAtletica только в X-Fit, X-Fit, 19:48, 22.12.2017, Россия173
В федеральной сети X-Fit появилась новая авторская программа AquaAtletica, которая объединяет особенности функциональной и интервальной тренировок с преимуществами аквафитнеса и принципами системы апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness.

Танцуют все! Завершился 11-й танцевальный фестиваль Dance X-Motion, X-Fit, 19:45, 22.12.2017, Россия220
В минувшие выходные в Останкино, в концертном зале «Королевский», прошел ежегодный танцевальный фестиваль Dance X-Motion

IV Международный турнир св. Георгия, Агентство исторических проектов «Ратоборцы», 07:22, 22.12.2017, Россия129
IV Международный турнир св. Георгия пройдет в музее-заповеднике «Коломенское» с 30 апреля по 2 мая 2018 года.

Главгосэкспертиза России рассмотрела обновленный проект реконструкции стадиона «Центральный» в Екатеринбурге, Главгосэкспертиза России, 16:18, 20.12.2017, Россия142
Пресс-служба Главгосэкспертизы уточнила, что корректировка ранее одобренных проектов строительства и реконструкции стадионов ЧМ-2018 по футболу проводится из-за выявленных в ходе реализации отклонений параметров строительства.

В Комсомольске-на-Амуре построят легкоатлетический манеж, Главгосэкспертиза России, 17:48, 19.12.2017, Россия89
Пресс-служба Главгосэкспертизы сообщила, что Хабаровский филиал структуры рассмотрел проект второго этапа строительства Регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре, в рамках реализации которого будет построен легкоатлетический манеж.

Всероссийские соревнования "Надежды России" 2017, среди кадетов и юниоров., Центр спортивного каратэ IRBIS, 22:09, 13.12.2017, Россия227
Спортсменки IRBIS TEAM RUSSIA Александра Лиджиева и Юлия Шаболтас стали бронзовыми призёрами Всероссийских соревнований

«Швабе» взял бронзу на Кубке России по тяжелой атлетике, Холдинг Швабе, 21:04, 12.12.2017, Россия137
Спортсмен Холдинга «Швабе» Госкорпорации ростех занял третье место на соревнованиях 22-го Кубка России по тяжелой атлетике в старших возрастных группах. Мероприятие проходило в Туле на территории центрального стадиона «Арсенал».

Открытый турнир по самбо прошел в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:29, 11.12.2017, Россия103
26 ноября 2017 года в ФОКе «Заречье» состоялось V Открытое Первенство по спортивному и боевому самбо, посвященное празднованию Дня морской пехоты России. Партнером соревнований выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

«Швабе» выступил партнером детско-юношеских соревнований по легкой атлетике, Холдинг Швабе, 17:54, 09.12.2017, Россия163
Холдинг «Швабе» стал соорганизатором матчевой встречи детско-юношеских спортивных школ и специализированных школ олимпийского резерва из городов Урала и Сибири по легкой атлетике.