Турнир по дзюдо 2017 г. памяти Героя России Сергея Фирсова

8 октября в спорткомплексе «Молодежный» п. Серебряные Пруды Московской области состоялся XVII Всероссийский турнир по дзюдо памяти Героя России, старшего лейтенанта морской пехоты Сергея Фирсова. Ежегодно он собирает более 150 спортсменов из различных регионов России.

В этом году побороться за звание Чемпионов приехали команды из Москвы, Пушкино, Рязани, Серебряных Прудов, Твери, Зарайска и другие. Спортивный праздник проходит при поддержке администрации Серебряно-Прудского района, Всероссийских и межрегиональных общественных организаций «Тайфун», «Боевое братство», «Союз кадетов Урала», ветеранов морской пехоты и кинокомпании «Союз Маринс Групп». С приветственными словами выступили почетные гости праздника.

Обращение к юным спортсменам Председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» Валентин Алексеевич Яковлев: «Мы ежегодно проводим спортивные соревнования в Серебряных Прудах, тем самым сохраняя память героического подвига Сергея Александровича Фирсова. На таких примерах строится будущее нашего подрастающего поколения, будущее нашей страны. Сегодня вы боритесь за кубок имени Героя России. Желаю вам успехов, здоровья и новых побед. С праздником».

В это день соревнования прошли в личном и командном зачетах. В индивидуальном первенстве медали были разыграны в десяти весовых категориях, от 46 до 66 килограммов. На татами встретились команды из Тамбовской, Рязанской, Тульской, Владимирской, Московской областей и города Москвы.
В этот день гости мероприятия совместно с воспитанниками военно-патриотического клуба «Багира» из Крыма возложили цветы на могилу Сергея Фирсова. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, старшему лейтенанту морской пехоты посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Гости мероприятия совместно с воспитанниками военно-патриотического клуба «Багира» из Крыма возложили цветы на могилу Сергея Фирсова.

В завершении мероприятия были подведены итоги турнира по дзюдо. В личном первенстве медали были разыграны в десяти весовых категориях. Все победители и призеры турнира получили из рук почетных гостей грамоты, подарки, а также свежий выпуск журнала «Морской пехотинец». В общекомандном зачёте третье место заняла команда из Рязани, второе место - у Воскресенска, а первое место завоевали ребята из Серебряных Прудов.

«Турнир воспитывает в ребятах мужество, готовность защищать свое Отечества, желание служить в Вооруженных силах РФ. В лицах сегодняшних участников мы видим настоящих патриотов своей страны. Дзюдо и другие виды единоборства воспитывают в мужчинах волю, силу, самоутверждение и мужество», – делится своими впечатлениями заместитель командира 55-ой дивизии морской пехоты Игорь Алешин.

«Сейчас в стране стоит важная задача – это воспитание духа патриотизма в молодых ребятах, и благодаря спортивным мероприятиям, ветеранам, детским военным клубам, поддержке Всероссийских общественных организаций, компании «Союз Маринс Групп», которая на протяжении многих лет выпускает журнал «Морской Пехотинец», происходит преемственность традиций и духовно-нравственное воспитание. Это мощный фронт, на котором строится будущее нашей страны», – делится своими эмоциями ветеран морской пехоты, капитан 1 ранга, полномочный представитель благотворительного фонда «Крымская весна» Владимир Махиня.

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 06:04, 08.12.2017 Количество просмотров: 211

Смена турниров Детской футбольной Лиги произошла в Самаре, Детская футбольная лига, 23:50, 15.10.2018, Россия94
В Самаре завершился футбольный фестиваль «Детская Футбольная Лига» среди команд 2011, 2010, 2009 годов рождения. Дивизионы были названы именами известных футболистов, воспитанников самарского футбола, которые когда-то также были участниками Детской Футбольной Лиги.

Мастер спорта Александра Лиджиева получила благодарность Губернатора Воронежской области, Всероссийский Центр спортивного каратэ IRBIS, 16:47, 26.09.2018, Россия76
Представительница IRBIS TEAM RUSSIA, мастер спорта, студентка Юридического факультета ВГУ - Александра Лиджиева - удостоилась Благодарственного письма Губернатора Воронежской области.

X-Fit Столешников: английские традиции клубного отдыха в новом фитнес-пространстве в сердце Москвы., X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия62
X-Fit Столешников — место силы в центре столицы для тех, кто стремится к новым горизонтам. Новая фитнес-точка для ярких и активных людей расположилась в пяти минутах от Кремля. Здесь сосредоточено все самое лучшее и передовое — здесь рождаются тренды. X-Fit Столешников — это фитнес, который вдохновляет меняться.

Поплыл — отжался: X-Fit запускает акватренировки на плотах #AQUAFLAT, X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия54
Новая программа #AQUAFLAT учит держаться на плаву и в буквальном, и в переносном смысле: тренировки на плотах в бассейне приводят в тонус все тело и значительно улучшают физическое и психоэмоциональное состояние без дополнительной нагрузки на суставы и без риска получить травму.

X-Fit откроет новый клуб в Ново-Переделкино, X-Fit, 16:32, 26.09.2018, Россия52
X-Fit станет оператором фитнес-клуба в новом wellness-комплексе на западе Москвы. Теперь еще больше жителей столицы смогут заниматься фитнесом по уникальным программам сети: предпродажи стартовали 1 сентября.

Сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC финишировал на автодроме «Крепость Грозная», Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:20, 25.09.2018, Россия86
Финальный этап соревнований проходил 22-23 сентября в городе Грозном. В воскресенье определились имена победителей в четырех классах чемпионата. На первые места в каждом из них претендовало сразу несколько участников.

В Рязани чествовали спортсменов, Федерация пожарно-прикладного спорта, 22:12, 23.09.2018, Россия115
В Рязани наградили ветеранов пожарно-прикладного спорта.Они были удостоены подарков и медалей, спортсмены получили грамоты и ценные подарки.

22-23 сентября автодром «Крепость Грозная» примет финальный этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:07, 20.09.2018, Россия104
Соревнования пройдут в городе Грозном. В субботу состоятся квалификационные заезды, в воскресенье – финальные, на которых и определятся победители в каждом классе.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:37, 20.09.2018, Россия76
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

Государственно-частные партнерства идут в спорт, Форум «Россия – спортивная держава», 00:37, 18.09.2018, Россия71
Привлечение инвестиций в строительство и содержание спортивных объектов, нормативно-правовое урегулирование сферы государственно-частного партнерства станет одной из тем обсуждения на площадке форума «Россия – спортивная держава»

Новые рекорды установлены на третьем этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 00:31, 18.09.2018, Россия64
15-16 сентября на автодроме «Крепость Грозная» (г. Грозный) состоялся третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Несколько участников соревнований установили новые рекорды во время заездов.

Опубликовано расписание третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:02, 16.09.2018, Россия181
Соревнования проходят в городе Грозном на автодроме «Крепость Грозная» в эти выходные, 15-16 сентября.

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:38, 12.09.2018, Россия119
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Компания «АМДтехнологии» покорила Эльбрус, АМДтехнологии, 01:31, 12.09.2018, Россия126
Сотрудник компании «АМДтехнологии» Евгений Громов совершил восхождение на западную вершину Эльбруса и достиг отметки в 5642 метра над уровнем моря.

Автодром «Крепость Грозная» примет третий и четвертый этапы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:21, 12.09.2018, Россия102
Соревнования пройдут в городе Грозном с разницей в неделю. Третий этап состоится 15-16 сентября, а финал – 22-23 сентября.