Эксперт: " Будущее молочной отрасли за высокомаржинальными продуктами"

Об этом заявил Игорь Столяров, генеральный директор группы компаний “Си-Пи-Си”, на круглом столе "Производство и переработка молока". Мероприятие состоялось 18 декабря 2017 года и было организовано компанией "ВЭБ Капитал". Производители, представители органов государственной власти и эксперты обсудили текущее состояние и перспективы развития отрасли, влияние на неё различных факторов, от продовольственных санкций до нехватки льготных кредитов и снижения покупательской способности населения.
В своем выступлении Игорь Столяров привел следующие данные: в период с октября 2016 по сентябрь 2017 года, по данным ритейл-аудита Nielsen, продажи молочной продукции снизились на 4,7% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Продажи молока сократились в натуральном выражении на 2,5%, йогуртов - на 5,8%, творога на 5%. Рост продаж показывают только две категории: сливки (+2,7%) и молочные десерты (+18%). Одновременно, согласно анализу АЦ Milknews по данным ФСГС и Союзмолока, ежегодно на 1% сокращается поголовье коров; себестоимость производства молока выросла в два раза за восемь лет, а дефицит товарного молока в РФ составляет 17 млн.тонн. "Из-за его нехватки простаивает до 50% производственного оборудования, при этом компаниям приходится тратиться на его обслуживание и выплачивать зарплаты, - отметил Игорь Столяров. - Таким образом, производство “молочной массы” становится невыгодным для переработчиков молока”. Эксперт напомнил о том, что о необходимости создания качественных высокомаржинальных продуктов недавно говорил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "К этой категории относятся прежде всего йогурты с топперами и творожные десерты с наполнителями - то есть продукты десертной группы, содержащие не только молочную массу. Сейчас именно они формируют дополнительную ценность для конечных потребителей и добавленную стоимость для производителей", - подчеркнул Игорь Столяров.
В качестве одного из вариантов развития предприятий по переработке молока эксперт назвал частичный переход на контрактное производство и сотрудничество с непродовольственными компаниями, заинтересованными в выпуске молочной продукции под своим сильным брендом. “Это позволит дозагрузить производственные линии, освоить новые форматы продуктов, сократить срок их вывода на рынок до шести месяцев, нарастить соответствующую экспертизу, закупить новое высокотехнологичное оборудование. На Западе до 70% крупных компаний привлекают контрактных производителей. Уверен, что в свете планируемой отмены продовольственных санкций этот инструмент может и должен быть востребован и в России, способствуя повышению интереса к отечественной продукции и выводя конкуренцию на новый уровень" ”, - заявил Игорь Столяров.

Дополнительная информация
Группа компаний "Си-Пи-Си" (англ. CPC) была образована в 2005 году и на сегодняшний день является лидером упаковочной отрасли и контрактного производства ингредиентов для FMCG и кондитерских изделий в ЦФО. В группу входит несколько подразделений.
«Копакинг Центр»
Крупнейший в России завод по контрактной фасовке и упаковке открытого и закрытого продукта. В Центра льном федеральном округе занимает около 30% соответствующего рынка. Специализируется на создании уникальных упаковочных решений для лидеров FMCG-отрасли. Ежегодно в производство внедряется более 50 инновационных разработок. На сегодняшний день первый и единственный в России производитель фигурной упаковки: с июня 2017 года фасует в фигурные пакеты корм Whiskas. Производственные мощности площадью более 17 тыс. кв м находятся в г.Оболенск Московской области. Ключевые клиенты: Nestle, Mars, PepsiCo, Mondelez.

Joy-Co
Компания занимается контрактным производством различного печенья и драже маленького размера (от 5 мм), которые могут использоваться и как самостоятельный продукт, и как ингредиент для молочной и кондитерской промышленности, производства мороженого и сегмента HoReCa. Благодаря своей технической базе и команде профессионалов Joy-Co успешно локализует производства для крупнейших мировых производителей продуктов питания. Ключевые клиенты: Danone, FrieslandCampina, Froneri, Nestle, "Савушкин продукт".

1-Pack
С 2017 года является официальным дилером израильской компании Pack Line Ltd., одного из мировых лидеров по производству упаковочного и фасовочного оборудования для пищевой, химической и косметической промышленности. Располагает собственным складом запчастей и сертифицированным техническим персоналом. Ежегодно поставляет на российский рынок более 30 единиц оборудования общей стоимостью более 6 млн. евро.

Елена Куликова, директор по связям с общественностью ГК “Си-Пи-Си”
+7 (916) 702-08-86, pr@mccpc.ru

Контактное лицо: Елена Куликова
Компания: ГК "Си-Пи-Си"
Добавлен: 16:10, 20.12.2017 Количество просмотров: 160

Schneider Electric представляет Harmony eXLhoist Compact для управления подъемно-транспортным оборудованием, Schneider Electric, 17:22, 21.04.2018, Россия85
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет новую линейку систем радиоуправления Harmony eXLhoist Сompact - одни из самых компактных и простых в установке устройств для операций с подъемно-транспортным оборудованием.

Стимулы для «оборонки», АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", 16:36, 20.04.2018, Россия115
Генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода, председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев принял участие в заседании Экспертного совета в сфере ГОЗ Федеральной антимонопольной службы России.

Детские кроватки Фея прошли тестирование Роскачества, Группа компаний Тополь, 16:09, 20.04.2018, Россия41
Российская система качества (Роскачество) провела ряд исследований 22 торговых марок детских кроваток для детей от 0 до 3 лет. По результатам лабораторных испытаний кроватка ТМ Фея была признана одним из самых качественных товаров на российском рынке.

АО «Волга» обновляет парк подвижного состава вагонами нового поколения в рамках новой стратегии развития компании, АО Волга, 16:39, 19.04.2018, Россия62
Соглашение с ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания» (НПК «ОВК») о поставке 98 вагонов повышенной грузоподъемности разных типов было подписано генеральным директором АО «Волга» Алексеем Старуном 17 апреля.

Как пройти собеседование в большой компании?, САН ИнБев Украина, 16:25, 19.04.2018, Россия65
О том, на какие качества кандидатов обращают внимание в первую очередь и каких ошибок следует избегать на собеседованиях, рассказывает Александра Ворю, специалист по подбору персонала компании AB InBev Efes.

Эволюция телеметрических систем Триол: что нового?, Корпорация Триол, 16:15, 19.04.2018, Россия54
Системы телеметрии – это важный элемент комплекса нефтедобывающего оборудования, функцией которого является сбор и передача параметров скважины и работы погружного оборудования. Телеметрия представляет собой «глаза и уши» нефтедобытчика, и информирует о статусе процесса откачки нефти с глубины до 3500 метров.

Hitachi Construction Machinery Eurasia открыла первый склад запчастей в России, Hitachi Construction Machinery Eurasia, 00:48, 19.04.2018, Россия86
Теперь здесь хранятся запчасти и комплектующие для техники Hitachi, эксплуатирующейся в РФ и странах СНГ, а также расходные материалы – смазки, фильтры, технические жидкости

Сотрудники Управления ПФР № 20 по г. Москве и Московской области приняли участие в акции «Субботник. Чистое Подмосковье. Сделаем вместе!», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 18.04.2018, Россия56
В Наро-Фоминском городском округе Московской области стартовал месячник по благоустройству

Каждый день хорошечно! Гус Хиддинк снялся в новом ролике бренда Zatecky Gus, Пивоваренная компания "Балтика", 00:50, 18.04.2018, Россия57
В апреле зрители страны увидят продолжение успешной рекламной кампании бренда Zatecky Gus. Вместе с Паном Гусом и гусем создавать россиянам хорошечное настроение будет бывший тренер сборной России по футболу - Гус Хиддинк!

Бренды корпорации AGCO удостоились престижной награды Red Dot Design, AGCO-RM, 23:17, 13.04.2018, Россия193
Комбайн IDEAL и тракторы Valtra A4 отмечены наградой за выдающийся дизайн

Результаты вебинара «Повышение эффективности эксплуатации малодебитных нефтяных скважин», Корпорация Триол, 22:57, 13.04.2018, Россия57
В конце прошлого месяца, 28 марта, мною был проведён вебинар на тему «Повышение эффективности эксплуатации малодебитных нефтяных скважин».

В Иванове волонтеры призвали пешеходов выйти из тени, AB InBev Efes, 22:40, 13.04.2018, Россия64
12 апреля представители филиала компании AB InBev Efes в Иванове совместно с ГИБДД провели профилактическую акцию в рамках проекта «Автотрезвость» и обратились не только к водителям, но и пешеходам.

АО «Золотые луга» призер XVIII ежегодного Фестиваля качества молочной продукции, АО "Золотые луга", 22:20, 13.04.2018, Россия69
Компания «Золотые луга» получила 7 дипломов на ежегодном фестивале качества молочной продукции и мороженного, который прошел с 3 по 5 апреля в Екатеринбурге.

Консолидированная выручка Kemppi Oy достигла 117,9 млн евро в 2017 году, Кемппи Россия, 20:14, 12.04.2018, Россия116
Производитель сварочного оборудования и решений для сварки — финская компания Kemppi Oy по итогам 2017 года на 5,6% увеличила доход от продаж. Среди растущих оказался и российский рынок.

60-летний юбилей Massey Ferguson: праздник с прицелом на будущее, AGCO-RM, 18:50, 11.04.2018, Россия60
В этом году свой 60-летний юбилей отмечает известный во всем мире бренд Massey Ferguson, появившийся в результате слияния машиностроительных компаний Massey-Harris из Канады и Harry Ferguson Ltd из Великобритании.