Эксперт: " Будущее молочной отрасли за высокомаржинальными продуктами"

Об этом заявил Игорь Столяров, генеральный директор группы компаний “Си-Пи-Си”, на круглом столе "Производство и переработка молока". Мероприятие состоялось 18 декабря 2017 года и было организовано компанией "ВЭБ Капитал". Производители, представители органов государственной власти и эксперты обсудили текущее состояние и перспективы развития отрасли, влияние на неё различных факторов, от продовольственных санкций до нехватки льготных кредитов и снижения покупательской способности населения.
В своем выступлении Игорь Столяров привел следующие данные: в период с октября 2016 по сентябрь 2017 года, по данным ритейл-аудита Nielsen, продажи молочной продукции снизились на 4,7% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Продажи молока сократились в натуральном выражении на 2,5%, йогуртов - на 5,8%, творога на 5%. Рост продаж показывают только две категории: сливки (+2,7%) и молочные десерты (+18%). Одновременно, согласно анализу АЦ Milknews по данным ФСГС и Союзмолока, ежегодно на 1% сокращается поголовье коров; себестоимость производства молока выросла в два раза за восемь лет, а дефицит товарного молока в РФ составляет 17 млн.тонн. "Из-за его нехватки простаивает до 50% производственного оборудования, при этом компаниям приходится тратиться на его обслуживание и выплачивать зарплаты, - отметил Игорь Столяров. - Таким образом, производство “молочной массы” становится невыгодным для переработчиков молока”. Эксперт напомнил о том, что о необходимости создания качественных высокомаржинальных продуктов недавно говорил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "К этой категории относятся прежде всего йогурты с топперами и творожные десерты с наполнителями - то есть продукты десертной группы, содержащие не только молочную массу. Сейчас именно они формируют дополнительную ценность для конечных потребителей и добавленную стоимость для производителей", - подчеркнул Игорь Столяров.
В качестве одного из вариантов развития предприятий по переработке молока эксперт назвал частичный переход на контрактное производство и сотрудничество с непродовольственными компаниями, заинтересованными в выпуске молочной продукции под своим сильным брендом. “Это позволит дозагрузить производственные линии, освоить новые форматы продуктов, сократить срок их вывода на рынок до шести месяцев, нарастить соответствующую экспертизу, закупить новое высокотехнологичное оборудование. На Западе до 70% крупных компаний привлекают контрактных производителей. Уверен, что в свете планируемой отмены продовольственных санкций этот инструмент может и должен быть востребован и в России, способствуя повышению интереса к отечественной продукции и выводя конкуренцию на новый уровень" ”, - заявил Игорь Столяров.

Дополнительная информация
Группа компаний "Си-Пи-Си" (англ. CPC) была образована в 2005 году и на сегодняшний день является лидером упаковочной отрасли и контрактного производства ингредиентов для FMCG и кондитерских изделий в ЦФО. В группу входит несколько подразделений.
«Копакинг Центр»
Крупнейший в России завод по контрактной фасовке и упаковке открытого и закрытого продукта. В Центра льном федеральном округе занимает около 30% соответствующего рынка. Специализируется на создании уникальных упаковочных решений для лидеров FMCG-отрасли. Ежегодно в производство внедряется более 50 инновационных разработок. На сегодняшний день первый и единственный в России производитель фигурной упаковки: с июня 2017 года фасует в фигурные пакеты корм Whiskas. Производственные мощности площадью более 17 тыс. кв м находятся в г.Оболенск Московской области. Ключевые клиенты: Nestle, Mars, PepsiCo, Mondelez.

Joy-Co
Компания занимается контрактным производством различного печенья и драже маленького размера (от 5 мм), которые могут использоваться и как самостоятельный продукт, и как ингредиент для молочной и кондитерской промышленности, производства мороженого и сегмента HoReCa. Благодаря своей технической базе и команде профессионалов Joy-Co успешно локализует производства для крупнейших мировых производителей продуктов питания. Ключевые клиенты: Danone, FrieslandCampina, Froneri, Nestle, "Савушкин продукт".

1-Pack
С 2017 года является официальным дилером израильской компании Pack Line Ltd., одного из мировых лидеров по производству упаковочного и фасовочного оборудования для пищевой, химической и косметической промышленности. Располагает собственным складом запчастей и сертифицированным техническим персоналом. Ежегодно поставляет на российский рынок более 30 единиц оборудования общей стоимостью более 6 млн. евро.

Елена Куликова, директор по связям с общественностью ГК “Си-Пи-Си”
+7 (916) 702-08-86, pr@mccpc.ru

Контактное лицо: Елена Куликова
Компания: ГК "Си-Пи-Си"
Добавлен: 16:10, 20.12.2017 Количество просмотров: 207

«Здоровая Ферма» успешно прошла аудит «METRO», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:42, 19.07.2018, Россия18
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей., Griffin Communications Group, 01:01, 19.07.2018, другие страны30
Norsk Titanium (Norsk), изготовила демонстрационный образец расширяющегося сопла (Expansion Nozzle) в поддержку Программы технологических исследований (TRP) Европейского космического агентства (ESA).

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 01:00, 19.07.2018, США25
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны68
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США28

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия49
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США62

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия83
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия126
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия151
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия57
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия53
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия63
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия49
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия79
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.