Театр "Синий Сарафан" - маленьким подопечным Реабилитационного центра.

22 декабря арт-пространство «Синий Сарафан Место» на Канале Грибоедова 107 принимало подопечных СПб ГБУ СОН "Центр Социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Центрального района". Тринадцати зрителям от 4 до 16 лет гостеприимные хозяева арт-пространства, артисты пластического театра «Синий Сарафан», подарили то, о чем мечтает в преддверии Нового года и Рождества каждый ребенок: праздничную волшебную сказку. Естественно, не обошлось без сюрпризов.
Несмотря на то, что театр Синий Сарафан работает в оригинальном и не совсем привычном для публики жанре - пластического театра, происходившее в камерной, почти домашней обстановке арт-пространства представление не оставило равнодушным ни одного из малышей. Здесь, в арт-пространстве «Синий Сарафан Место», разговор со зрителем ведётся совсем иначе, чем на больших площадках: каждый спектакль, будь то взрослый или детский - подобен откровению, это как бы разговор по душам. Камерность театра (среди почитателей бытует мнение, что «Синий Сарафан» — самый камерный театр нашего города) позволяет зрителям погрузится в атмосферу предстоящего спектакля, переступив порог арт-протестантства, в фойе.
Сочетание театра кукол, танцевального шоу, пантомимы мгновенно захватило детское внимание, заставив сопереживать происходящему, и даже принимать участие в спектакле наравне с артистами. Вопреки сложившимся стереотипам, центральной сказочной фигурой праздника был не привычный Дед Мороз, а Снегурочка. Что не удивительно - ведь труппа театра «Синий Сарафан» состоит исключительно из представительниц прекрасной половины человечества, пяти профессиональных драматических актрис.
Режиссер театра Яна Гловацкая поделилась своими впечатлениями: «Мне кажется, что это не мы давали представление, а нам подарили праздник наши маленькие гости. Дети — это одновременно очень требовательные и благодарные зрители. И когда по настоящему удается заставить их сопереживать, когда чувствуешь, что они унесли с собой капельку праздничного настроения, радости, то понимаешь: то, что ты делаешь на сцене — имеет смысл, нужно, правильно. Особенно это ощущаешь, когда твоими зрителями становятся малыши, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации».
Помимо ярких эмоций маленькие гости арт-пространства «Синий Сарафан Место» получили обязательные в подобных случаях подарки из-под новогодней ёлки.
Пришедшая на ёлку вместе со своими подопечными культорганизатор "Центра Социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Центрального района" Юлиана Сафронова так оценила работу театра: " Представление на пять с плюсом! Всё грамотно, по всем законам драматургии - и вместе с тем невероятно душевно и трогательно. Уверена, что все присутствовавшие на спектакле взрослые получили такое же удовольствие, как и дети. Отдельное спасибо за оригинальную Снегурочку — такого сценического воплощения этой героини я ещё никогда не видела, хотя имею большой опыт работы в этой сфере. Спасибо, за подаренный праздник!"

Контактное лицо: Пресс-служба театра
Компания: Театр "Синий Сарафан"
Добавлен: 06:35, 26.12.2017 Количество просмотров: 302

В г. Орске благодаря фонду «САФМАР» Михаила Гуцериева начат ремонт зала тяжелой атлетики, Благотворительный фонд САФМАР, 16:40, 16.07.2018, Россия48
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Орске начался ремонт детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Это стало подарком фонда к 20-летию со дня образования школы.

В Хакасии подвели итоги фестиваля «SOLARBASS - 2018», организованного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 23:53, 13.07.2018, Россия57
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Республике Хакасия состоялся финальный концерт фестиваля «SOLARBASS - 2018». Ежегодно он объединяет молодых музыкантов со всей России, лучших из которых поощряют ценными призами. Фестиваль электронной музыки «SOLARBASS – 2018» проходит в республике Хакасия под патронажем Правительства региона.

«День благотворительного труда» в «Декёнинк», ООО "Декёнинк Рус", 23:15, 13.07.2018, Россия43
Протвинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями выразил благодарность сотрудникам компании-производителя оконных ПВХ-профилей Deceuninck («Декёнинк») за участие в акции «День благотворительного труда».

В Оренбургской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялись сельские спортивные игры «Золотой колос Оренбуржья», Благотворительный фонд САФМАР, 00:26, 12.07.2018, Россия66
С 4 по 7 июля в Оренбургской области при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева прошел финальный этап XIX областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева издана мусульманская иллюстрированная энциклопедия для детей и их родителей, Благотворительный фонд САФМАР, 01:30, 10.07.2018, Россия52
Москва. В рамках совместного проекта Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и Духовного управления мусульман Российской Федерации вышла в свет мусульманская иллюстрированная энциклопедия для детей и их родителей.

В Республике Удмуртия фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести медицинское оборудование для Каракулинской районной больницы, Благотворительный фонд САФМАР, 05:13, 08.07.2018, Россия69
Республика Удмуртия. На протяжении нескольких лет Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказывает помощь Каракулинской районной больнице. В 2018 году на средства фонда для больницы будут приобретены кардиографы, ингаляторы, глюкометры и другое необходимое оборудование, которое позволит повысить качество медицинских услуг.

В День республики БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил жителям Хакасии концерт звезд оперной сцены, Благотворительный фонд САФМАР, 21:10, 04.07.2018, Россия59
Республика Хакасия. 3 июля при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Хакасии состоялось празднование Дня республики. Подарком от фонда жителям региона стал концерт мировых звёзд оперы.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева обеспечит 10 детей индивидуальными аппаратами искусственной почки, Благотворительный фонд САФМАР, 19:03, 02.07.2018, Россия70
Москва. В 2018 году Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести 10 индивидуальных аппаратов-циклеров для детей, нуждающихся в очистке крови и проведении заместительной почечной терапии.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера»!, универмаг "Сормовские Зори", 04:37, 02.07.2018, Россия96
15 июня сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей подшефного социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днём защиты детей!

Благотворительному фонду «Кимберлит» один год: итоги деятельности, Благотворительный фонд «Кимберлит», 22:41, 30.06.2018, Россия128
Благотворительный фонд «Кимберлит» за первый год своей деятельности запустил три проекта в сфере воспитания и образования подростков: программу «Жить здорово!», направленную на первичную профилактику социально опасных форм поведения у несовершеннолетних; исторический урок-спектакль «Право на жизнь» в московских школах; проект «Семейный театр».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет провести ремонт клуба для детей с ограниченными возможностями здоровья в городе Камбарка Республики Удмуртия, Благотворительный фонд САФМАР, 19:14, 29.06.2018, Россия89
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет провести ремонт клуба для детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенного в городе Камбарка Камбарского района Республики Удмуртия.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Еврейском музее и Центре толерантности состоялись «Внеклассные чтения» с Туттой Ларсен, Благотворительный фонд САФМАР, 15:32, 27.06.2018, Россия83
Москва. В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся очередной литературный вечер из цикла «Внеклассные чтения». Для гостей мероприятия в исполнении российской теле- и радиоведущей, актрисы Тутты Ларсен прозвучал отрывок из романа Мариам Петросян «Дом, в котором…».

Крепкая дружба приносит плоды: отель «Ялта-Интурист» организовал праздник в подшефном Центре, ГК "Ялта-Интурист", 00:05, 24.06.2018, Россия145
Отель «Ялта-Интурист» организовал праздник ко Дню защиты детей для воспитанников реабилитационного центра «Алые паруса».

Отель «Ялта-Интурист» передал благотворительный груз нуждающимся семьям, ГК "Ялта-Интурист", 00:04, 24.06.2018, Россия149
Отель «Ялта-Интурист» ко Дню защиты детей передал гуманитарный груз нуждающимся семьям.

Адреса добра Новой Москвы, МОБФ "Качество жизни", 16:29, 22.06.2018, Россия89
В апреле 2018 года по инициативе МОБФ "Качество жизни" в Новой Москве стартовала Программа социального патронажа над одинокими и одиноко проживающими пенсионерами, особо нуждающимися во внешней опеке и помощи.