Театр "Синий Сарафан" - маленьким подопечным Реабилитационного центра.

22 декабря арт-пространство «Синий Сарафан Место» на Канале Грибоедова 107 принимало подопечных СПб ГБУ СОН "Центр Социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Центрального района". Тринадцати зрителям от 4 до 16 лет гостеприимные хозяева арт-пространства, артисты пластического театра «Синий Сарафан», подарили то, о чем мечтает в преддверии Нового года и Рождества каждый ребенок: праздничную волшебную сказку. Естественно, не обошлось без сюрпризов.
Несмотря на то, что театр Синий Сарафан работает в оригинальном и не совсем привычном для публики жанре - пластического театра, происходившее в камерной, почти домашней обстановке арт-пространства представление не оставило равнодушным ни одного из малышей. Здесь, в арт-пространстве «Синий Сарафан Место», разговор со зрителем ведётся совсем иначе, чем на больших площадках: каждый спектакль, будь то взрослый или детский - подобен откровению, это как бы разговор по душам. Камерность театра (среди почитателей бытует мнение, что «Синий Сарафан» — самый камерный театр нашего города) позволяет зрителям погрузится в атмосферу предстоящего спектакля, переступив порог арт-протестантства, в фойе.
Сочетание театра кукол, танцевального шоу, пантомимы мгновенно захватило детское внимание, заставив сопереживать происходящему, и даже принимать участие в спектакле наравне с артистами. Вопреки сложившимся стереотипам, центральной сказочной фигурой праздника был не привычный Дед Мороз, а Снегурочка. Что не удивительно - ведь труппа театра «Синий Сарафан» состоит исключительно из представительниц прекрасной половины человечества, пяти профессиональных драматических актрис.
Режиссер театра Яна Гловацкая поделилась своими впечатлениями: «Мне кажется, что это не мы давали представление, а нам подарили праздник наши маленькие гости. Дети — это одновременно очень требовательные и благодарные зрители. И когда по настоящему удается заставить их сопереживать, когда чувствуешь, что они унесли с собой капельку праздничного настроения, радости, то понимаешь: то, что ты делаешь на сцене — имеет смысл, нужно, правильно. Особенно это ощущаешь, когда твоими зрителями становятся малыши, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации».
Помимо ярких эмоций маленькие гости арт-пространства «Синий Сарафан Место» получили обязательные в подобных случаях подарки из-под новогодней ёлки.
Пришедшая на ёлку вместе со своими подопечными культорганизатор "Центра Социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Центрального района" Юлиана Сафронова так оценила работу театра: " Представление на пять с плюсом! Всё грамотно, по всем законам драматургии - и вместе с тем невероятно душевно и трогательно. Уверена, что все присутствовавшие на спектакле взрослые получили такое же удовольствие, как и дети. Отдельное спасибо за оригинальную Снегурочку — такого сценического воплощения этой героини я ещё никогда не видела, хотя имею большой опыт работы в этой сфере. Спасибо, за подаренный праздник!"

Контактное лицо: Пресс-служба театра
Компания: Театр "Синий Сарафан"
Добавлен: 06:35, 26.12.2017 Количество просмотров: 224

Урок-спектакль «Право на жизнь» и панельная дискуссия по вопросам образования в «Театриуме на Серпуховке п/р Терезы Дуровой», Благотворительный фонд «Кимберлит», 17:22, 21.04.2018, Россия41
Урок-спектакль «Право на жизнь» и панельная дискуссия экспертного сообщества со зрителями по вопросам поиска новых креативных форм воспитания и образования российских подростков собрали около 300 человек в столичном «Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино, Благотворительный фонд САФМАР, 16:01, 20.04.2018, Россия37
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино Каракулинского района Республики Удмуртия. Поддержка фонда «САФМАР» позволит воспитанникам Дома детского творчества реализовать новые проекты. На средства фонда будут организованы культурные и спортивные мероприятия для детей и молодежи, направленные на раскрытие потенциала юных талантов.

В благотворительном проекте приняли участие более 1000 школьников Крыма, ГК "Ялта-Интурист", 16:24, 19.04.2018, Россия59
Крупнейший отель побережья «Ялта-Интурист» уже больше года проводит благотворительные мероприятия для учеников Крыма.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в подмосковном пансионате открывается творческая смена для воспитанников детских домов, Благотворительный фонд САФМАР, 23:37, 18.04.2018, Россия39
19 апреля в подмосковном пансионате «Искра» в Одинцовском районе открывается новая смена для воспитанников детских домов из регионов России. На протяжении нескольких лет подряд фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева выделяет средства на реализацию этого проекта. Организатор смены – фонд «Северная корона».

В Ельце продолжается марш по новым «адресам добра», МОБФ "Качество жизни", 02:03, 18.04.2018, Россия78
С февраля 2018 года в г. Ельце Липецкой области проходит третий сезон социального проекта помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, – «Адреса добра».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Благотворительный фонд САФМАР, 00:23, 18.04.2018, Россия40
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в укреплении материальной базы учреждения. Благодаря поддержке фонда «САФМАР», университет получит возможность повысить эффективность обучения.

Алина Палий и Лилия Галушко стали гостями благотворительной экскурсии для детей на Банановую ферму, Общественная организация «ЭД-Юнити», 18:54, 15.04.2018, Украина162
13 апреля 2018 года социально незащищенные дети посетили Банановую ферму «В поисках цитруса» в рамках благотворительной акции, организованной общественной организацией «ЭД-Юнити».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве и Московской области состоялось празднование Песах, Благотворительный фонд САФМАР, 22:30, 13.04.2018, Россия53
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве и Московской области состоялись праздничные мероприятия, посвященные Песаху – центральному иудейскому празднику в память об Исходе из Египта и освобождению от 400-летнего рабства, рождению еврейского народа как нации.

Благотворительный фонд Альпари: аудированные итоги 2017 года, Благотворительный фонд Альпари, 20:37, 12.04.2018, Россия112
Благотворительный фонд «Альпари» подвел итоги работы за 2017 год. Общий объем помощи составил более 15,4 млн руб.

KFC и Общество Красного Креста Украины передали современные вакуумные аспираторы для лечения детей из «Охматдета», KFC, 18:47, 12.04.2018, Россия89
6 апреля представители сети ресторанов KFC передали Национальной детской специализированной больнице «Охматдет» 6 современных вакуумных аспираторов

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке в Чеховском районе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:30, 11.04.2018, Россия104
В рамках программы добровольческого корпоративного волонтерства, православный отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с Молодежным отделом Московской городской епархии 30 марта навестили своих друзей из Вознесенской Давидовой пустыни.

Портреты доброты в Москве, РК «Детские деревни – SOS», 19:29, 11.04.2018, Россия93
17 апреля детям из Детской деревни – SOS Томилино и подопечным Программы «Укрепление семьи» вручат уникальные художественные портреты, которые для детей написали студенты из американских арт-колледжей.

13 апреля состоится благотворительная экскурсия на банановую ферму «В поисках цитруса», Общественная организация «Эд-Юнити», 19:26, 11.04.2018, Россия83
13 апреля 2018 года социально незащищенные дети Вышгородского района Киевской области (с. Новые Петровцы, с. Старые Петровцы, с. Лютеж и г. Вышгород) посетят Банановую ферму «В поисках цитруса».

В Саратове при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится международный конкурс виолончелистов, Благотворительный фонд САФМАР, 18:45, 11.04.2018, Россия83
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку проведению IV Международного конкурса виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого, который состоится с 12 по 22 мая 2018 года в Саратове. Мероприятие проводится под патронатом Министерства культуры Российской Федерации.

60 котов и собак будут ждать своих хозяев на благотворительной выставке «Дорога домой», PRP, 00:14, 11.04.2018, Россия142
21 апреля в парке «Тиволи» за ТЦ «Скала» на улице Матусевича пройдет благотворительное мероприятие в помощь бездомным животным «Дорога домой», организованное общественным объединением «Эгида» и брендом кормов для домашних животных PURINA®.