Театр "Синий Сарафан" - маленьким подопечным Реабилитационного центра.

22 декабря арт-пространство «Синий Сарафан Место» на Канале Грибоедова 107 принимало подопечных СПб ГБУ СОН "Центр Социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Центрального района". Тринадцати зрителям от 4 до 16 лет гостеприимные хозяева арт-пространства, артисты пластического театра «Синий Сарафан», подарили то, о чем мечтает в преддверии Нового года и Рождества каждый ребенок: праздничную волшебную сказку. Естественно, не обошлось без сюрпризов.
Несмотря на то, что театр Синий Сарафан работает в оригинальном и не совсем привычном для публики жанре - пластического театра, происходившее в камерной, почти домашней обстановке арт-пространства представление не оставило равнодушным ни одного из малышей. Здесь, в арт-пространстве «Синий Сарафан Место», разговор со зрителем ведётся совсем иначе, чем на больших площадках: каждый спектакль, будь то взрослый или детский - подобен откровению, это как бы разговор по душам. Камерность театра (среди почитателей бытует мнение, что «Синий Сарафан» — самый камерный театр нашего города) позволяет зрителям погрузится в атмосферу предстоящего спектакля, переступив порог арт-протестантства, в фойе.
Сочетание театра кукол, танцевального шоу, пантомимы мгновенно захватило детское внимание, заставив сопереживать происходящему, и даже принимать участие в спектакле наравне с артистами. Вопреки сложившимся стереотипам, центральной сказочной фигурой праздника был не привычный Дед Мороз, а Снегурочка. Что не удивительно - ведь труппа театра «Синий Сарафан» состоит исключительно из представительниц прекрасной половины человечества, пяти профессиональных драматических актрис.
Режиссер театра Яна Гловацкая поделилась своими впечатлениями: «Мне кажется, что это не мы давали представление, а нам подарили праздник наши маленькие гости. Дети — это одновременно очень требовательные и благодарные зрители. И когда по настоящему удается заставить их сопереживать, когда чувствуешь, что они унесли с собой капельку праздничного настроения, радости, то понимаешь: то, что ты делаешь на сцене — имеет смысл, нужно, правильно. Особенно это ощущаешь, когда твоими зрителями становятся малыши, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации».
Помимо ярких эмоций маленькие гости арт-пространства «Синий Сарафан Место» получили обязательные в подобных случаях подарки из-под новогодней ёлки.
Пришедшая на ёлку вместе со своими подопечными культорганизатор "Центра Социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Центрального района" Юлиана Сафронова так оценила работу театра: " Представление на пять с плюсом! Всё грамотно, по всем законам драматургии - и вместе с тем невероятно душевно и трогательно. Уверена, что все присутствовавшие на спектакле взрослые получили такое же удовольствие, как и дети. Отдельное спасибо за оригинальную Снегурочку — такого сценического воплощения этой героини я ещё никогда не видела, хотя имею большой опыт работы в этой сфере. Спасибо, за подаренный праздник!"

Контактное лицо: Пресс-служба театра
Компания: Театр "Синий Сарафан"
Добавлен: 06:35, 26.12.2017 Количество просмотров: 416

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал детский турнир по хоккею следж, Благотворительный фонд САФМАР, 01:07, 11.12.2018, Россия63
12 декабря при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартует международный турнир имени М.Т.Калашникова по хоккею следж среди детско-юношеских команд.

БФ «Альпари» стал лауреатом премии «Финансовая элита России 2018», БФ "Альпари", 00:45, 11.12.2018, Россия28
Благотворительный фонд «Альпари», учредителем которого является бизнесмен Андрей Дашин, стал лауреатом главной общественной премии страны «Финансовая элита России 2018»

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева отремонтирован зал тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва г.Орска, Благотворительный фонд САФМАР, 22:12, 07.12.2018, Россия60
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку в ремонте и оснащении зала тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва «Зенит» г.Орска.При поддержке фонда был полностью обновлен интерьер зала, установлено прорезиненное покрытие пола, закуплено новое современное оборудование: 5 спортивных помостов, тренажеры, штанги в комплекте, брусья, скамьи и др.

На благотворительном вечере «ACTION! 2018» зафиксирован рекорд, Страховка.Ру, 20:11, 05.12.2018, Россия42
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» прошел уже седьмой Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», партнером которого выступила российская страховая платформа «Страховка.Ру» (входит в состав холдинга S8 Capital Армена Меружановича Саркисяна). В рамках благотворительного вечера были собраны рекордные 56 миллионов рублей.

Страховка.Ру поддержит Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», Страховка.Ру, 02:33, 01.12.2018, Россия162
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» состоится традиционный Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «Action!2018», партнером которого выступает российская страховая платформа «Страховка.Ру» (компания входит в холдинг S8 Capital Армена Саркисяна). В рамках уже седьмого по счету мероприятия состоится сбор пожертвований для российских благотворительных фондов.

1 декабря при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома, Благотворительный фонд САФМАР, 01:27, 01.12.2018, Россия70
1 декабря в московском отеле «Марриотт Гранд» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и Гостиничного холдинга «Сафмар Плаза» открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия52
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:07, 29.11.2018, Россия45
28 ноября в Альметьевске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь Воскресенскому кафедральному собору в г.Усинске, Благотворительный фонд САФМАР, 03:55, 29.11.2018, Россия46
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в ремонте Воскресенского кафедрального собора в г. Усинске Республики Коми.

В г.Черногорске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона, Благотворительный фонд САФМАР, 00:42, 27.11.2018, Россия68
В г.Черногорске Республики Хакасия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона «Шахтер».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести оборудование для факультета журналистики МГУ, Благотворительный фонд САФМАР, 00:49, 24.11.2018, Россия61
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести компьютерную технику для формирования современной информационной инфраструктуры факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области, Благотворительный фонд САФМАР, 01:41, 22.11.2018, Россия67
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила оздоровительному центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области. По решению регионального министерства образования он занял первое место в номинации «Лучшее учреждение отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовала новогодняя акция «Елка желаний» для воспитанников детского дома, Благотворительный фонд САФМАР, 02:29, 20.11.2018, Россия76
В преддверии одного из самых долгожданных, волшебных и добрых праздников – Нового года – Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева проводит благотворительную акцию «Елка желаний». Ее первыми участниками стали воспитанники московского центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» - в отделениях на Филях и по ул. Академика Анохина.

Благотворительный проект Отеля Yalta Intourist продолжает дарить радость крымским школьникам, ГК "Ялта-Интурист", 03:59, 18.11.2018, Россия133
Уже более двух лет Отель Yalta Intourist является организатором благотворительного проекта для школьников Крыма.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартовал детский хоккейный турнир имени М.Т.Калашникова, Благотворительный фонд САФМАР, 03:33, 16.11.2018, Россия103
12 ноября при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартовал детский хоккейный турнир имени М.Т.Калашникова. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.