Театр "Синий Сарафан" - маленьким подопечным Реабилитационного центра.

22 декабря арт-пространство «Синий Сарафан Место» на Канале Грибоедова 107 принимало подопечных СПб ГБУ СОН "Центр Социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Центрального района". Тринадцати зрителям от 4 до 16 лет гостеприимные хозяева арт-пространства, артисты пластического театра «Синий Сарафан», подарили то, о чем мечтает в преддверии Нового года и Рождества каждый ребенок: праздничную волшебную сказку. Естественно, не обошлось без сюрпризов.
Несмотря на то, что театр Синий Сарафан работает в оригинальном и не совсем привычном для публики жанре - пластического театра, происходившее в камерной, почти домашней обстановке арт-пространства представление не оставило равнодушным ни одного из малышей. Здесь, в арт-пространстве «Синий Сарафан Место», разговор со зрителем ведётся совсем иначе, чем на больших площадках: каждый спектакль, будь то взрослый или детский - подобен откровению, это как бы разговор по душам. Камерность театра (среди почитателей бытует мнение, что «Синий Сарафан» — самый камерный театр нашего города) позволяет зрителям погрузится в атмосферу предстоящего спектакля, переступив порог арт-протестантства, в фойе.
Сочетание театра кукол, танцевального шоу, пантомимы мгновенно захватило детское внимание, заставив сопереживать происходящему, и даже принимать участие в спектакле наравне с артистами. Вопреки сложившимся стереотипам, центральной сказочной фигурой праздника был не привычный Дед Мороз, а Снегурочка. Что не удивительно - ведь труппа театра «Синий Сарафан» состоит исключительно из представительниц прекрасной половины человечества, пяти профессиональных драматических актрис.
Режиссер театра Яна Гловацкая поделилась своими впечатлениями: «Мне кажется, что это не мы давали представление, а нам подарили праздник наши маленькие гости. Дети — это одновременно очень требовательные и благодарные зрители. И когда по настоящему удается заставить их сопереживать, когда чувствуешь, что они унесли с собой капельку праздничного настроения, радости, то понимаешь: то, что ты делаешь на сцене — имеет смысл, нужно, правильно. Особенно это ощущаешь, когда твоими зрителями становятся малыши, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации».
Помимо ярких эмоций маленькие гости арт-пространства «Синий Сарафан Место» получили обязательные в подобных случаях подарки из-под новогодней ёлки.
Пришедшая на ёлку вместе со своими подопечными культорганизатор "Центра Социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Центрального района" Юлиана Сафронова так оценила работу театра: " Представление на пять с плюсом! Всё грамотно, по всем законам драматургии - и вместе с тем невероятно душевно и трогательно. Уверена, что все присутствовавшие на спектакле взрослые получили такое же удовольствие, как и дети. Отдельное спасибо за оригинальную Снегурочку — такого сценического воплощения этой героини я ещё никогда не видела, хотя имею большой опыт работы в этой сфере. Спасибо, за подаренный праздник!"

Контактное лицо: Пресс-служба театра
Компания: Театр "Синий Сарафан"
Добавлен: 06:35, 26.12.2017 Количество просмотров: 450

ГКС (АО «Группа Систематика») и МГППУ (Московский государственный психолого-педагогический университет) объявляют об окончании основного этапа разработки коммуникационного устройства «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха, ГКС, 17:49, 20.03.2019, Россия33
Коллективом разработчиков МГППУ при активном участии специалистов ГКС разработано удобное, компактное устройство «Тактильная рука», открывающее людям, лишённым зрительного и слухового восприятия, возможность быстро и комфортно получать текстовые и голосовые сообщения из смартфона, используя тактильные ощущения.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершен ремонт двух учебных аудиторий кафедры технологии нефти и газа Кубанского государственного технологического университета, Благотворительный фонд САФМАР, 19:19, 14.03.2019, Россия53
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершен ремонт двух аудиторий кафедры технологии нефти и газа Кубанского государственного технологического университета. В настоящее время продолжается их дооснащение необходимым учебным оборудованием. Это стало лучшим подарком старейшему вузу на Кубани к его 100-летнему юбилею.

Масленица в домашнем приюте для животных, Милый Кот, 00:41, 12.03.2019, Россия50
В приюте состоялся праздник для особенных детей. Для них были организованы конкурсы, экскурсия по приюту и знакомство с его жителями, сладкий стол с блинами.

Подарки для маленьких мам, Дочки-Сыночки, 02:01, 08.03.2019, Россия146
Компания «Дочки-Сыночки» поздравила подопечных кризисного центра «Маленькая мама» с праздником 8 марта.

Более 1500 книг переданы слабовидящим и слепым детям в подарок от БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 00:25, 02.03.2019, Россия71
Более 1500 книг были переданы слабовидящим и слепым детям в регионах в подарок от БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в рамках благотворительной программы, реализуемой фондом на протяжении последних трех лет.

Ульяновская область присоединилась к Всероссийской благотворительной программе «Больше, чем реабилитация»., МБОО " Возрождение", 21:19, 26.02.2019, Россия70
5 марта 2019 года в 12:00 в Ульяновской областной детской клинической больнице им. Ю.Ф Горячева состоится торжественное открытие реабилитационного кабинета для детей с ревматическими и другими хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Завод взял шефство над пернатым, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 21:16, 26.02.2019, Россия71
С начала 2019 года завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПб» взял шефство над красноклювым туканом в Ленинградском зоопарке. Тукана — это бренд персонаж компании.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Российской экономической школе стартовал курс научно-просветительских лекций, Благотворительный фонд САФМАР, 21:02, 25.02.2019, Россия78
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Российской экономической школе стартовал курс научно-просветительских лекций в рамках Экономического лектория.

«Радио Шансон» и Русфонд провели седьмой радиомарафон «Дайте ребенку шанс!», Русфонд, Радио Шансон, 23:13, 20.02.2019, Россия117
Радиослушатели Шансона собрали 652 135 рублей на лечение подопечной Русфонда

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла новая детская книга писательницы Эсет Газдиевой, Благотворительный фонд САФМАР, 03:52, 19.02.2019, Россия75
В феврале при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла в свет новая детская книга писательницы и поэтессы Эсет Газдиевой под названием «Ленивец Бари». Ранее в библиотеки республики поступили две ее книги, также изданные при участии фонда: сборник детских стихов «Малхинг» («Солнышко») и поэма «Кокай наькъаш» («Тернистые пути)».

В Сочи при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева торжественно открылся XII Зимний международный фестиваль искусств, Благотворительный фонд САФМАР, 22:58, 15.02.2019, Россия112
14 февраля в Сочи при поддержке Благотворительного «САФМАР» Михаила Гуцериева торжественно открылся XII Зимний международный фестиваль искусств под руководством выдающегося музыканта, народного артиста СССР, дирижера Юрия Башмета. Уникальный культурный форум продлится до 24 февраля 2019 года.

В Еврейском музее при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович», Благотворительный фонд САФМАР, 00:45, 14.02.2019, Россия71
13 февраля в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович».

В Республике Удмуртия при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовал региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба», Благотворительный фонд САФМАР, 00:56, 12.02.2019, Россия84
В Республике Удмуртия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовал региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится празднование Мавлид ан-Наби, Благотворительный фонд САФМАР, 20:10, 08.02.2019, Россия133
В Москве при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 10 февраля в «Crocus City Hall» состоится театрализованное представление, посвященное одному из главных мусульманских праздников – Мавлид ан-Наби.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева детский эстрадный хор «Великан» начнет подготовку к юбилейному концерту, Благотворительный фонд САФМАР, 18:28, 04.02.2019, Россия114
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева московский детский эстрадный хор «Великан» начнет подготовку к юбилейному концерту, который будет посвящен 10-летию коллектива. Мероприятие состоится 7 апреля в Государственном Кремлевском Дворце. Кроме того, при участии фонда будет осуществлена видеосъемка телеверсии юбилейного концерта и организован большой юбилейный тур по городам России.