Театр "Синий Сарафан" - маленьким подопечным Реабилитационного центра.

22 декабря арт-пространство «Синий Сарафан Место» на Канале Грибоедова 107 принимало подопечных СПб ГБУ СОН "Центр Социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Центрального района". Тринадцати зрителям от 4 до 16 лет гостеприимные хозяева арт-пространства, артисты пластического театра «Синий Сарафан», подарили то, о чем мечтает в преддверии Нового года и Рождества каждый ребенок: праздничную волшебную сказку. Естественно, не обошлось без сюрпризов.
Несмотря на то, что театр Синий Сарафан работает в оригинальном и не совсем привычном для публики жанре - пластического театра, происходившее в камерной, почти домашней обстановке арт-пространства представление не оставило равнодушным ни одного из малышей. Здесь, в арт-пространстве «Синий Сарафан Место», разговор со зрителем ведётся совсем иначе, чем на больших площадках: каждый спектакль, будь то взрослый или детский - подобен откровению, это как бы разговор по душам. Камерность театра (среди почитателей бытует мнение, что «Синий Сарафан» — самый камерный театр нашего города) позволяет зрителям погрузится в атмосферу предстоящего спектакля, переступив порог арт-протестантства, в фойе.
Сочетание театра кукол, танцевального шоу, пантомимы мгновенно захватило детское внимание, заставив сопереживать происходящему, и даже принимать участие в спектакле наравне с артистами. Вопреки сложившимся стереотипам, центральной сказочной фигурой праздника был не привычный Дед Мороз, а Снегурочка. Что не удивительно - ведь труппа театра «Синий Сарафан» состоит исключительно из представительниц прекрасной половины человечества, пяти профессиональных драматических актрис.
Режиссер театра Яна Гловацкая поделилась своими впечатлениями: «Мне кажется, что это не мы давали представление, а нам подарили праздник наши маленькие гости. Дети — это одновременно очень требовательные и благодарные зрители. И когда по настоящему удается заставить их сопереживать, когда чувствуешь, что они унесли с собой капельку праздничного настроения, радости, то понимаешь: то, что ты делаешь на сцене — имеет смысл, нужно, правильно. Особенно это ощущаешь, когда твоими зрителями становятся малыши, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации».
Помимо ярких эмоций маленькие гости арт-пространства «Синий Сарафан Место» получили обязательные в подобных случаях подарки из-под новогодней ёлки.
Пришедшая на ёлку вместе со своими подопечными культорганизатор "Центра Социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Центрального района" Юлиана Сафронова так оценила работу театра: " Представление на пять с плюсом! Всё грамотно, по всем законам драматургии - и вместе с тем невероятно душевно и трогательно. Уверена, что все присутствовавшие на спектакле взрослые получили такое же удовольствие, как и дети. Отдельное спасибо за оригинальную Снегурочку — такого сценического воплощения этой героини я ещё никогда не видела, хотя имею большой опыт работы в этой сфере. Спасибо, за подаренный праздник!"

Контактное лицо: Пресс-служба театра
Компания: Театр "Синий Сарафан"
Добавлен: 06:35, 26.12.2017 Количество просмотров: 358

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева отметил 5 лет со дня своего образования, Благотворительный фонд САФМАР, 01:05, 19.09.2018, Россия13
Благотворительный фонд «САФМАР» отметил пять лет со дня своего образования. Созданный 16 сентября 2013 г. по инициативе известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева, сегодня фонд «САФМАР» является крупнейшей некоммерческой организацией и входит в ТОП-5 благотворительных фондов России по объему финансирования благотворительных программ.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится Международный благотворительный фестиваль «Белая трость», Благотворительный фонд САФМАР, 01:44, 13.09.2018, Россия43
В Москве на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым, 15 октября 2018 года состоится IX Международный благотворительный фестиваль «Белая трость».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство трех хоккейных площадок, Благотворительный фонд САФМАР, 02:15, 11.09.2018, Россия51
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева началось строительство трех хоккейных площадок в Республике Удмуртия. Возведение детских хоккейных площадок осуществляется в с. Сигаево, с. Малая Пурга и с. Балезино. Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:16, 08.09.2018, Россия55
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:12, 08.09.2018, Россия49
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

CHARITY TRIP от Vitrina A– итоги благотворительной поездки!, Vitrina A, 00:12, 05.09.2018, Россия50
9 августа 2018 года компания Vitrina A вместе со своими друзьями организовала поездку в «Краснополянский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики», где живут и воспитываются дети в возрасте от 0 до 4-х лет.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева провел для воспитанников детского дома благотворительную акцию, посвященную Дню знаний, Благотворительный фонд "САФМАР", 00:05, 05.09.2018, Россия50
Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева организовал праздничную благотворительную акцию ко Дню знаний для воспитанников ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в Москве.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки сельским школам-интернатам, Благотворительный фонд САФМАР, 23:26, 29.08.2018, Россия93
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки двум сельским школам-интернатам в Оренбургской и Тюменской областях.

"Дети вместо цветов", БЦ "Радуга", 23:02, 29.08.2018, Россия61
Центр помощи детям «Радуга» предлагает в День знаний поддержать единственную в Омске девочку с «синдромом Ундины», и принять участие в акции «Дети вместо цветов».

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» в г.Черногорске состоялось торжественное празднование Дня города, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 27.08.2018, Россия90
25 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева г.Черногорске Республики Хакасия состоялось празднование Дня города.

В Геленджике определят победителей фестиваля «Москва-транзит», организованного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 12:39, 24.08.2018, Россия136
24 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Геленджике состоится гала-концерт Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва-транзит». Фестиваль ежегодно проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство ледового дворца, Благотворительный фонд САФМАР, 10:57, 24.08.2018, Россия59
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Можга Республики Удмуртия началось строительство ледового дворца «Ice Arena «MOZHGA». Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помогает учреждениям образования подготовиться к новому учебному году, Благотворительный фонд САФМАР, 00:16, 21.08.2018, Россия92
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» успешно завершается подготовка к началу нового учебного года в ряде учреждений дошкольного, школьного и высшего образования в регионах России.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма в с.Большая Уча в Удмуртии, Благотворительный фонд САФМАР, 18:35, 19.08.2018, Россия108
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма, расположенного в селе Большая Уча Можгинского района Удмуртской Республики.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов России посетят Москву на летних каникулах, Благотворительный фонд САФМАР, 23:34, 15.08.2018, Россия111
С 24 по 28 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в столице побывают воспитанницы детских домов из регионов России. Партнером проекта выступает фонд «Бюро добрых дел».