Yokogawa разработала стандартный полевой защитный корпус для сетевого ввода-вывода и платформу виртуализации систем управления.

Токио (Япония) – 26 декабря BUSINESS WIRE – Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщает о том, что она разработала стандартный полевой защитный корпус сетевого ввода-вывода (N-IO) и платформу виртуализации систем управления. Защитный корпус представляет собой погодоустойчивый шкаф удаленного ввода-вывода (ВВ) для размещения устройств ВВ, которые используются интегрированной системой управления производством CENTUM(R) VP и инструментальной системой безопасности ProSafe(R)-RS, а платформа виртуализации обеспечивает управление несколькими виртуальными устройствами на одном сервере. За счет того, что данные решения сокращают затраты времени и усилий на создание новой системы, они способствуют ускоренной реализации проектов и уменьшению совокупной стоимости владения (ССВ). Выпуск стандартного полевого защитного корпуса N-IO запланирован на февраль 2018 года, а платформа виртуализации будет выпущена в мае 2018 года.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51730168&lang=en

Общая информация о разработке
С учетом возрастающей конкуренции и изменения рыночной конъюнктуры производители стремятся налаживать производство ускоренными темпами. Yokogawa идет навстречу этой потребности, используя концепцию маневренной реализации проектов (agile project execution), которая повышает гибкость. Маневренная реализация проектов – это инновационный подход к использованию стандартизированных технологий и гибких процессов реализации проектов, которые удерживают автоматизацию на расстоянии от критического маршрута реализации проекта. Результат – снижение затрат на монтаж и обслуживание и самая низкая совокупная стоимость владения при одновременном уменьшении рисков, связанных с реализацией и сдачей проекта.
С целью повышения маневренности в реализации проектов Yokogawa разработала полевое ВВ-устройство N-IO для систем CENTUM VP R6.01 (выпущена в ноябре 2014 года) и ProSafe-RS R4.01.00 (выпущена в октябре 2015 года). Устройство N-IO, оснащенное модулем, который может обрабатывать несколько типов сигналов ВВ, способно обрабатывать как аналоговые, так и цифровые сигналы ВВ, на которые приходится большая часть трафика сигналов ВВ. Благодаря этому устройству тип сигнала для каждой точки ВВ может быть сформирован исключительно путем программных установок. Это избавляет от необходимости производить замену модулей ВВ и использовать проводные средства при замене одного типа датчиков на другой, а также делать разводку при проведении инженерных работ и замене одного типа датчиков на другой в процессе переоборудования. Это значительно уменьшает объем работ и ускоряет реализацию проекта.
Для воплощения в жизнь концепции маневренной реализации проектов Yokogawa разработала стандартный полевой защитный корпус сетевого ввода-вывода и платформу виртуализации систем управления. Защитный корпус представляет собой погодоустойчивый шкаф удаленного ввода-вывода (ВВ) для размещения устройства N-IO, которые являются ключевым компонентом систем CENTUM VP и ProSafe-RS, а платформа виртуализации обеспечивает управление несколькими виртуальными машинами на одном сервере. Вместе со своей интегрированной инженерной средой*, включающей N-IO и комплект для разработки автоматизации Automation Design Suite (комплект AD), Yokogawa использует технологию виртуализации для сокращения затрат на строительство предприятия и ускоренной реализации проекта. Это помогает устранить риск отставания по срокам и гарантирует своевременную сдачу проекта.

Основные характеристики
1. Стандартный полевой защитный корпус сетевого ввода-вывода
Многие традиционные шкафы, в которых размещаются устройства ВВ, предназначены для установки в кондиционируемых аппаратных. Для использования вне помещений необходимы специальные пыле- и водонепроницаемые шкафы. Стандартный полевой защитный корпус сетевого ввода-вывода, разработанный для систем CENTUM VP и ProSafe-RS, является пыле- и водонепроницаемым шкафом удаленного ВВ, который можно устанавливать под открытым небом. Обладая способностью формировать сигналы того или иного типа посредством программных установок, данный защитный корпус избавляет от необходимости дополнительных конструктивных модификаций. Его можно напрямую поставлять заказчикам без дополнительной модификации, что помогает ускорить реализацию проектов.
2. Платформа виртуализации систем управления
Обычно, при формировании системы управления используются несколько ПК – для операций, мониторинга и других целей, и затраты на обеспечение и обслуживание этих компьютеров составляют значительную сумму. Платформа виртуализации систем управления позволяет использовать один единственный сервер для работы нескольких виртуальных ПК, сокращая, таким образом, количество ПК, необходимых для создания конфигурации системы управления. Эта платформа обеспечивает как аппаратные, так и программные средства, необходимые для создания виртуальной среды. Путем использования этой виртуализированной серверной среды можно по-отдельности обновлять и модифицировать аппаратные и программные средства по мере необходимости.
Готовясь к установке системы, Yokogawa осуществляет инженерные работы и проводит заводские приемочные испытания программного обеспечения на машине, отличной от той, что будет использоваться на деле. Yokogawa поставляет оборудование непосредственно заказчику, а затем устанавливает завершенное программное обеспечение. Это ускоряет внедрение и предотвращает отсрочки в реализации проекта.

Основные целевые рынки
Нефть и газ, нефтехимия, химические продукты, электроэнергия, целлюлоза и бумага, фармацевтика, продукты питания, железо и сталь, водоснабжение и водоочистка, цветные металлы, металл, цемент и т.д.

Сферы применения
Мониторинг операций и автоматизация предприятий

Для дополнительной информации

Серия CENTUM
Yokogawa первой в мире выпустила свою распределенную систему управления CENTUM в 1975 году. CENTUM VP – девятое поколение в серии CENTUM. Системы CENTUM, известные своей надежной работой, задают высокую планку инженерного и технологического мастерства, обеспечивая при этом совместимость с предыдущими версиями системы и поддержку новейших технологических приложений. Движимый знанием инжиниринг лежит в основе CENTUM – флагманского продукта Yokogawa, который безотказно обслуживает технологические процессы в течение уже 40 с лишним лет.

ProSafe-RS
Инструментальная система безопасности ProSafe-RS была выпущена в феврале 2005 года. Она помогает предотвращать чрезвычайные ситуации, выявляя в работе предприятия отклонения от нормы и инициируя принятие таких чрезвычайных мер, как остановка предприятия. Независимый сертификационный орган подтвердил, что ProSafe-RS отвечает международному стандарту безопасности IEC61508 и может использоваться в приложениях уровня SIL3. В отличие от традиционных инструментальных систем безопасности и распределенных систем управления, которые, как считается, имеют разные предназначения и функции и функционируют отдельно друг от друга, работа интегрированной системы управления ProSafe-RS и CENTUM может быть полностью объединена.

Yokogawa
Глобальная сеть Yokogawa включает 113 компаний и охватывает 60 стран. Yokogawa была основана в 1915 году и имеет оборот $3,5 млрд. Компания занимается передовыми исследованиями и инновациями и работает в сегментах промышленной автоматизации и управления, тестирования и измерений, авиации и др. Сегмент промышленной автоматизации и управления играет чрезвычайно важную роль в широком спектре промышленных отраслей, включая нефть, химические продукты, природный газ, электроэнергию, железо и сталь, целлюлозу и бумагу, фармацевтику и продукты питания. В этом сегменте Yokogawa помогает компаниям максимизировать прибыли за счет предложения более широкого спектра высоконадежных продуктов и вместе со своей дочерней компанией KBC Advanced Technologies работает над тем, чтобы предлагать премиальные решения и услуги. Дополнительную информацию о компании Yokogawa можно найти на сайте www.yokogawa.com.

* Инженерная среда, которую Yokogawa разработала с использованием инженерного ноу-хау, накопленного в ходе реализации множества проектов. Комплект AD разбивает управляющие приложения на модули и делает возможным их использование на схожих предприятиях, что повышает эффективность инжиниринга и обеспечивает устойчивое качество.

Названия компаний, продуктов и брендов, упоминаемые в данном тексте, являются зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51730168&lang=en

Контактная информация:
Yokogawa Electric Corporation
Public Relations, Integrated Communications Center
Yokogawa-pr@cs.jp.yokogawa.com

Контактное лицо: Public Relations, Integrated Communications Center
Компания: Yokogawa Electric Corporation
Добавлен: 22:06, 26.12.2017 Количество просмотров: 149
Страна: другие страны

Schneider Electric представляет Harmony eXLhoist Compact для управления подъемно-транспортным оборудованием, Schneider Electric, 17:22, 21.04.2018, Россия67
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет новую линейку систем радиоуправления Harmony eXLhoist Сompact - одни из самых компактных и простых в установке устройств для операций с подъемно-транспортным оборудованием.

Стимулы для «оборонки», АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", 16:36, 20.04.2018, Россия102
Генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода, председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев принял участие в заседании Экспертного совета в сфере ГОЗ Федеральной антимонопольной службы России.

Детские кроватки Фея прошли тестирование Роскачества, Группа компаний Тополь, 16:09, 20.04.2018, Россия33
Российская система качества (Роскачество) провела ряд исследований 22 торговых марок детских кроваток для детей от 0 до 3 лет. По результатам лабораторных испытаний кроватка ТМ Фея была признана одним из самых качественных товаров на российском рынке.

АО «Волга» обновляет парк подвижного состава вагонами нового поколения в рамках новой стратегии развития компании, АО Волга, 16:39, 19.04.2018, Россия60
Соглашение с ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания» (НПК «ОВК») о поставке 98 вагонов повышенной грузоподъемности разных типов было подписано генеральным директором АО «Волга» Алексеем Старуном 17 апреля.

Как пройти собеседование в большой компании?, САН ИнБев Украина, 16:25, 19.04.2018, Россия63
О том, на какие качества кандидатов обращают внимание в первую очередь и каких ошибок следует избегать на собеседованиях, рассказывает Александра Ворю, специалист по подбору персонала компании AB InBev Efes.

Эволюция телеметрических систем Триол: что нового?, Корпорация Триол, 16:15, 19.04.2018, Россия53
Системы телеметрии – это важный элемент комплекса нефтедобывающего оборудования, функцией которого является сбор и передача параметров скважины и работы погружного оборудования. Телеметрия представляет собой «глаза и уши» нефтедобытчика, и информирует о статусе процесса откачки нефти с глубины до 3500 метров.

Hitachi Construction Machinery Eurasia открыла первый склад запчастей в России, Hitachi Construction Machinery Eurasia, 00:48, 19.04.2018, Россия85
Теперь здесь хранятся запчасти и комплектующие для техники Hitachi, эксплуатирующейся в РФ и странах СНГ, а также расходные материалы – смазки, фильтры, технические жидкости

Сотрудники Управления ПФР № 20 по г. Москве и Московской области приняли участие в акции «Субботник. Чистое Подмосковье. Сделаем вместе!», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 18.04.2018, Россия55
В Наро-Фоминском городском округе Московской области стартовал месячник по благоустройству

Каждый день хорошечно! Гус Хиддинк снялся в новом ролике бренда Zatecky Gus, Пивоваренная компания "Балтика", 00:50, 18.04.2018, Россия56
В апреле зрители страны увидят продолжение успешной рекламной кампании бренда Zatecky Gus. Вместе с Паном Гусом и гусем создавать россиянам хорошечное настроение будет бывший тренер сборной России по футболу - Гус Хиддинк!

Бренды корпорации AGCO удостоились престижной награды Red Dot Design, AGCO-RM, 23:17, 13.04.2018, Россия192
Комбайн IDEAL и тракторы Valtra A4 отмечены наградой за выдающийся дизайн

Результаты вебинара «Повышение эффективности эксплуатации малодебитных нефтяных скважин», Корпорация Триол, 22:57, 13.04.2018, Россия56
В конце прошлого месяца, 28 марта, мною был проведён вебинар на тему «Повышение эффективности эксплуатации малодебитных нефтяных скважин».

В Иванове волонтеры призвали пешеходов выйти из тени, AB InBev Efes, 22:40, 13.04.2018, Россия63
12 апреля представители филиала компании AB InBev Efes в Иванове совместно с ГИБДД провели профилактическую акцию в рамках проекта «Автотрезвость» и обратились не только к водителям, но и пешеходам.

АО «Золотые луга» призер XVIII ежегодного Фестиваля качества молочной продукции, АО "Золотые луга", 22:20, 13.04.2018, Россия68
Компания «Золотые луга» получила 7 дипломов на ежегодном фестивале качества молочной продукции и мороженного, который прошел с 3 по 5 апреля в Екатеринбурге.

Консолидированная выручка Kemppi Oy достигла 117,9 млн евро в 2017 году, Кемппи Россия, 20:14, 12.04.2018, Россия114
Производитель сварочного оборудования и решений для сварки — финская компания Kemppi Oy по итогам 2017 года на 5,6% увеличила доход от продаж. Среди растущих оказался и российский рынок.

60-летний юбилей Massey Ferguson: праздник с прицелом на будущее, AGCO-RM, 18:50, 11.04.2018, Россия59
В этом году свой 60-летний юбилей отмечает известный во всем мире бренд Massey Ferguson, появившийся в результате слияния машиностроительных компаний Massey-Harris из Канады и Harry Ferguson Ltd из Великобритании.