Новостройки у перспективных станций метро в Приморскомрайоне: где и почём?

Приморский район Санкт-Петербурга – один из крупнейших в городе с численностью населения более полумиллиона человек. И хотя на территории района находится сразу 4 станции метро двух разных веток, горожане с нетерпением ждут открытия новых станций, так как район активно развивается и застраивается новым жильем.
При этом самые новые станции метро здесь – «Старая деревня» и «Комендантский проспект» – были открыты в 1999 и 2005 году соответственно. Другие ближайшие станции находятся на территории соседнего, Выборгского района («Озерки» и «Удельная»), и были открыты в 1980-е годы. То есть Приморский район ждет открытия новых станций метро уже более 12 лет.
В апреле 2018 года должна открыться станция «Беговая», которая будет располагаться недалеко от платформы Яхтенная, на пересечении ул. Туристской и ул. Савушкина. Также до 2022 года запланировано строительство и открытие станций «Туристская» и «Шуваловский проспект». Последняя расположится на границе микрорайона Каменка и обеспечит пересадку с Фрунзенско-Приморской (фиолетовой) на Невско-Василеостровскую (зеленую) линию. Таким образом, после завершения строительства и открытия этих станций жители Приморского района смогут пользоваться сразу тремя линиями метрополитена!
«Перспектива открытия метро – один из наиболее мощных факторов, обеспечивающих ликвидность жилья. Квартиры у метро всегда пользуются высоким спросом и практически полностью защищены от резкого снижения цен. Поэтому новостройки у будущих станций метро – это и отличная инвестиция даже в сегодняшнее непростое время, и хороший подарок повзрослевшим детям», – комментирует первый заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ООО «РК Строй» Сергей Колос.
Сегодня, по данным ООО «РК Строй» (входит в структуру банка «Российский капитал»), в Приморском районе ведутся продажи как минимум в 40 жилых комплексах. Однако вблизи будущих станций метро строящихся корпусов (а значит, наиболее доступных по цене) совсем не так много.
Например, у будущей станции метро «Беговая» расположен только уже сданный ЖК «Альбатрос» – квартиры здесь можно купить лишь на вторичном рынке.
У перспективной станции метро «Туристская» большой выбор уже введенных в эксплуатацию новостроек, а вот строящихся ЖК всего два – «Морская звезда» (квартиры от застройщика пока отсутствуют в продаже, так как объект испытывает проблемы и будет достраиваться другим инвестором) и «Море. Океан» (минимальный бюджет покупки – от 4 млн руб.).
Непосредственно возле будущей станции «Шуваловский проспект» («Планерная») новых жилых комплексов нет – ближайшие новостройки расположены в 700 м – это ЖК «Граффити» (от 2,3 млн руб.) и UP-квартал «Комендантский» (от 2,8 млн руб.).
Более активное строительство ведется в 1,5 – 2 км от перспективного метро. Здесь предлагаются квартиры в 6 строящихся жилых комплексах: «Новая Каменка» (от 1,55 млн руб.), Yoga (от 1,69 млн руб.), «Полис на Комендантском» (от 1,7 млн руб.), «Ультра Сити» (от 1,94 млн руб.), ЖК «Шуваловский» (от 2,99 млн руб.) и «Легенда Комендантского» (от 3,2 млн руб.).
Среди этих предложений наиболее доступные цены – в ЖК «Новая Каменка» и «Полис на Комендантском», однако последний находится в 1,8 км от будущего метро «Шуваловский проспект». Тогда как «Новая Каменка» – в 1 км от перспективной станции подземки.
«Компания «РК Строй», дочерняя структура банка «Российский капитал», в соответствии с решением Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, ведёт государственную адресно-инвестиционную программу строительства в 14 регионах России, в рамках которой занимается завершением строительства проектов обанкротившейся ГК «СУ-155». ООО «РК Строй» к концу 2017 года уже сдала 101 жилой дом в разных регионах РФ, покупателям передано более 36,8 тысяч квартир! Идет активная работа и в «Новой Каменке», которая будет введена в эксплуатацию уже в следующем году. Участие крупного государственного банка позволяет предлагать жилье по наиболее доступным для Санкт-Петербурга ценам, – объясняет Сергей Колос. – С учетом того, что в ближайшей перспективе станция метро будет находиться в пешей доступности от домов, приобретение квартир в «Новой Каменке» может стать более выгодным для тех, кто, например, рассматривает покупку жилья в Ленобласти. Бюджет покупки здесь сопоставимый, однако плюсов с точки зрения расположения комплекса намного больше».

Контактное лицо: Анна Леонидова
Компания: ООО "БЕСТ-Новострой"
Добавлен: 22:09, 09.01.2018 Количество просмотров: 210

«Метриум»: Discovery – новый проект в Ховрино от 3,9 млн рублей, Метриум, 21:09, 17.07.2018, Россия66
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж нового жилого комплекса комфорт-класса Discovery, расположенного на севере Москвы – в районе Ховрино

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек премиум- и элитного классов Москвы, Метриум, 21:08, 17.07.2018, Россия67

Завершился конкурс проектов оформления холлов нового комплекса Setl City, Setl City, 20:59, 17.07.2018, Россия67
Подведены итоги конкурса «АРТ-КОМПЛЕКС» на лучший дизайн-проект оформления холлов нового жилого комплекса от Setl City, который компания построит в Приморском районе Санкт-Петербурга. Эксклюзивным брокером нового жилого комплекса выступает агентство «Петербургская Недвижимость».

«Главстрой»: ЖК «Столичный» вошел в тройку самых популярных новостроек Подмосковья, Главстрой, 18:03, 17.07.2018, Россия45
Москва, 16 июля 2018 года. - Компания «Главстрой» сообщает, что жилой квартал «Столичный», расположенный в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области, вошел в тройку рейтинга самых востребованных в июне 2018 года строящихся жилых комплексов в Московской области по версии информационного портала «Новострой-М».

Квартиры с отделкой в ЖК «Пехра», ГК Гранель, 17:52, 17.07.2018, Россия39
Группа компаний «Гранель» объявляет о старте продаж квартир с отделкой в жилом комплексе комфорт-класса «Пехра», который реализуется в Балашихе в концепции комплексного освоения территорий. Цены на квартиры в корпусе №5.1 начинаются от 2 млн рублей.

Повышения цен не будет, Аллегро-Парк, 17:50, 17.07.2018, Россия46
В текущем месяце несколько компаний анонсировали повышение цен. Застройщики объявили о росте стоимость за квадратный метр в Ломоносовском районе («ЛенРусСтрой») и микрорайоне Мурино (СК «Лидер Групп») Ленобласти.

"Азбука Жилья": С середины 2017 года количество новостроек увеличилось только в СВАО, АН «Азбука Жилья», 17:45, 17.07.2018, Россия37
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал изменение объема предложения первичного жилого рынка Москвы за три года.

Объем продаж Setl City вырос на 12% в первой половине 2018 года, Setl City, 22:26, 16.07.2018, Россия62
В первом полугодии объем продаж компании Setl City составил 32,26 млрд рублей, что на 12,1% больше аналогичного показателя за 2017 год.

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:22, 16.07.2018, Россия63
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.

TEKTA GROUP: Июльское повышение цен в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:21, 16.07.2018, Россия60
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен, которое произойдет 23 июля

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:18, 16.07.2018, Россия71

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в высокобюджетном сегменте, Метриум, 21:15, 16.07.2018, Россия42
По итогам I полугодия 2018 года, в десяти наиболее успешных проектах новостроек высокобюджетного сегмента было заключено 12% от всех сделок с первичными квартирами и апартаментами в Москве, подсчитали эксперты компании «Метриум»

Продолжается формирование инфраструктуры ЖК «Солнечный город», Setl City, 03:22, 14.07.2018, Россия122
В одном из жилых домов ЖК «Солнечный город» (пр. Ветеранов, 171, к. 5) открылось кафе «Петергофские пекарни»; здесь же скоро начнет работу супермаркет «Верный». Застройщиком жилого комплекса выступает компания Setl City, эксклюзивным брокером – агентство «Петербургская Недвижимость».

Level Group: Холодный июль – горячие скидки, Метриум, 00:55, 14.07.2018, Россия129
Компания Level Group – девелопер комплекса апартаментов «Level Павелецкая» – сообщает о запуске летней дисконтной акции в проекте

Главный архитектор Москвы открыл набережную «Ривер Парка», Метриум, 00:39, 14.07.2018, Россия105
В городском квартале «Ривер Парк» состоялось официальное открытие пешеходной набережной при личном участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова