++ 10-летний юбилей и Корректировка таможенной стоимости (КТС): когда нужен процесс обжалования

12 января 2018 года юридическая компания празднует 10-летний юбилей своей работы на рынке юридических услуг. Специалисты компании предлагают рекомендации о некоторым аспектам своей деятельности.

Достаточно многим компаниям, импортирующим свою продукцию, часто приходится сталкиваться с проблемой и вопросом о КТС. Такое происходит при пересечении грузом таможни в результате прохождения проверки. На практике декларант обязан принять решение о том, соглашаться с решением органов либо же оспаривать КТС и постараться вернуть излишне уплаченные денежные средства.

Следует понимать, что обжалование корректировки таможенной стоимости (КТС) осуществляется исключительно в судебном порядке, данный процесс достаточно сложный и требующий внимания. Однако те перспективы, которые он сулит, стоят того. Поэтому многие импортеры, проходя таможенную проверку, сначала оплачивают дополнительные таможенные сборы и платежи, а затем сразу же обращаются в суд для проведения процесса оспаривания.

Как определяют КТС

Любой груз или товар, пересекающий границу, может быть подвержен процессу взыскания дополнительного платежа или сбора. Чтобы осуществить возврат КТС, необходимо грамотно и правильно составить сопроводительные документы. При проверке таможенной декларации служащий таможни имеет право поставить одну из ниже приведенных отметок:

• подтвердить стоимость;
  • увеличить указанную стоимость;
  • организовать дополнительный аудит.

Если импортер не согласен с двумя последними пунктами, он имеет полное право обратиться в региональный орган, в ведомстве которого находится соответствующий пункт таможни. Однако, как упоминалось выше, корректировка таможенной стоимости (КТС) возможна после одобрения судом.

Этапы обжалования и возврата КТС

Сразу следует отметить, что обжалование КТС не будет успешным, если не заручиться помощью и поддержкой опытных и грамотных таможенных юристов. Благодаря высокопрофессиональным специалистам все этапы возврата КТС будут осуществлены быстро и с максимально положительным результатом для импортера.

Чтобы осуществить обжалование и возврат корректировки таможенной стоимости (КТС), необходимо пройти несколько этапов:

• собрать полный пакет документов для начала судебного процесса и последующего его продвижения (каждый документ должен быть аргументированным и достоверным);
  • грамотно составить исковое заявление;
  • разработать стратегию ведения переговоров с таможенными органами;
  • разработать линию представления дела в ходе судебного разбирательства;
  • представить суду неопровержимые доказательства справедливости своего несогласия и неправомерных действий таможенного органа.

Адреса и телефоны:
Офис: г. Санкт-Петербург, Петровская коса, дом 1, корпус 1, офис 403
Телефон: +7 (812) 372-55-70
Корпоративный сайт: www.magistral-spb.net
Электронная почта: mail@magistral-spb.net

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 01:05, 13.01.2018 Количество просмотров: 202

Kohler Co. представлена в качестве главного партнера Manchester United, Manchester United, 23:14, 15.07.2018, другие страны68
Kohler станет первым партнером Manchester United, логотип которого будет размещен на рукавах формы как мужской, так и женской команд клуба

Kohler Co. представлена в качестве главного партнера Manchester United, Manchester United, 00:32, 14.07.2018, другие страны104

Полуфиналисты ЧМ-2018 вошли в топ-5 рейтинга популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:16, 13.07.2018, Россия80
Франция поднялась на 4-ое место, Бельгия на 5-ое, Англия на 3-е, а Хорватия сохранила 2-ую позицию в рейтинге, по данным PR-агентства Идеи&Решения.

Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG Electronics, награждена премией «Медиа-Менеджер России – 2018» за вклад в развитие отрасли, LG Electronics, 02:40, 12.07.2018, Россия89
6 июля 2018 года, Москва — Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью и социальным проектам LG Electronics в России, стала лауреатом Национальной премии «Медиа-Менеджер России – 2018».

5 июля 2018 года вручены награды Премии «Медиа-Менеджер России – 2018», АКМР, 22:05, 10.07.2018, Россия60
5 июля 2018 года в гриль-бар террасе «Воробьи» состоялось главное событие в сфере медиабизнеса – церемония вручения XVIII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2018».

Идеи&Решения вошло в ТОП-5 коммуникационных агентств, PR-агентство Идеи&Решения, 18:38, 08.07.2018, Россия97
PR-агентство Идеи&Решения заняло 5-ое место в медиарейтинге коммуникационных агентств за май 2018 года.

Восьмерка сильнейших национальных футбольных команд планеты возглавляет рейтинг популярности в СМИ, PR-агентство Идеи&Решения, 18:37, 08.07.2018, Россия96
Команды, прошедшие в 1/4 финала, показали высокий рост цитируемости в СМИ и вошли в топ-10 рейтинга самых упоминаемых футбольных команд, по данным PR-агентства Идеи&Решения.

5.07.2018 г. Неповторимые образы на Церемонии награждения Премии «Медиа-менеджер России-2018», АКМР, 22:09, 04.07.2018, Россия60
Дресс-код на мероприятии в этом году — Стильно коктейльно-спортивный. Не пугайтесь, мы решили сделать что-то креативное яркое.

Бельгия впервые вошла в топ-10 рейтинга популярности футбольных сборных в СМИ, PR-агентство Идеи&Решения, 18:48, 03.07.2018, Россия108
Со 2 по 3 июля команда Бельгии показала резкий рост цитируемости в СМИ, заняв сразу 6 место среди самых упоминаемых футбольных команд, по данным рейтинга, составленного PR – агентством Идеи&Решения.

Брендинговое агентство SOLDIS COMMUNICATIONS разработало логотип и дизайн-концепцию упаковки бренда KRILOIL, Брендинговое агентство Soldis Communications, 18:46, 03.07.2018, Россия111
Брендинговое агентство SOLDIS COMMUNICATIONS разработало логотип и дизайн-концепцию упаковки бренда KRILOIL Омега 3 для дистрибьютора натуральных продуктов для красоты, здоровья и долголетия - компании Позитив БИО.

Два матча в группе B перераспределили места в рейтинге популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 21:21, 29.06.2018, Россия151
С 25 по 26 июня все команды группы B показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным PR – агентства Идеи&Решения.

Запутанная ситуация в группе F изменила рейтинг упоминаемости футбольных сборных в СМИ, PR-агентство Идеи&Решения, 21:21, 29.06.2018, Россия158
С 22 по 25 июня команда Германии поднялась с 20-го на 3-е место, сборная Швеции с 26-го на 9-ое, а Мексика переместилась с 17-ой на 8-ую позицию рейтинга самых популярных в СМИ футбольных сборных, подготовленного PR-агентством Идеи&Решения.

Сборные России и Египта – самые популярные футбольные команды в СМИ, PR-агентство Идеи&Решения, 21:19, 29.06.2018, Россия152
PR-агентство Идеи&Решения обнародовало данные рейтинга цитируемости футбольных сборных в СМИ на 20 июня, в котором Россия и Египет крепко закрепились на лидирующих местах.

Открытый вебинар: Как сделать мониторинг СМИ быстро и дешево?, PR News, 19:12, 29.06.2018, Россия70
12 июля в 17:00 состоится открытый вебинар на тему «Как сделать мониторинг СМИ быстро и дешево?».

В Москве состоялся «Чемпионат Умов» - новый формат бизнес-решений, ООО "Коммуникационная группа "АВТОР", 19:08, 29.06.2018, Россия70
В июне 2018 года Коммуникационная группа «АВТОР» по заказу Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР, www.ros-voir.ru) провела первое интеллектуальное соревнование «Чемпионат Умов 2018» в рамках презентации фестиваля «Придумано в России».