Александр Фролов: Только объединившись, горожане могут создать для себя комфортную городскую среду

Депутаты городской думы Александр Фролов и Сергей Пономарев при поддержке благотворительного фонда «Аквилон-Инвест» организовали во дворах округов Майская Горка и Ломоносовского новогодние святочные праздники.

Новогодние каникулы закончились, но праздники продолжаются. Только в России есть такой праздник как Старый Новый год. 13 и 14 января в двух округах областного центра прошли яркие и весёлые представления.

Кто бы мог подумать, что в наш век компьютерных гаджетов и общения в сети, возможно устроить настоящий дворовый праздник, который объединит семьи нескольких домов. И насколько искренним, ярким и добрым этот праздник может получиться! За несколько минут до начала праздника - все внимание двора приковано к символу 2018 года. Дети и родители фотографируются с добродушным псом. Он вежливо позирует. А рядом - вокруг елки водят хоровод. Но Баба Яга - тут как тут - открывает рождественскую программу - как всегда - спешит испортить торжество архангельской детворе. Однако добро в Новый год всегда побеждает. И вот уже Дед Мороз вручает подарки малышам за лучшие самодельные елочные игрушки. Руслан Белоглазов получает главный приз. Ему сказочные герои присуждают первое место.

- У меня мишка сделан, из бутылки, а ушки сделаны из упаковок киндер-сюрприза, - рассказал Руслан.

Директор благотворительного фонда «Аквилон-Инвест» Сергей Чанчиков рассказывает:
«Главная идея таких мероприятий очень проста - объединить соседей, живущих рядом, устроить настоящий праздник для детей и их родителей. Ведь не все могут или успевают побывать на общегородских праздниках. А мы помогаем устроить праздник ничуть не хуже прямо у них во дворе, с подарками для каждого ребёнка».

Из года в год мест для гуляний становится больше. Места для организации гуляний выбрали специально, чтобы жители близлежащих домов могли собраться на одной большой площадке. Ведь здесь собираются до пятисот человек.

- Замечательный праздник, спасибо организаторам! И маленьким детям весело, они очень рады, и взрослым здорово, - говорит Надежда Пяткина.

Отметим, что подарки получают все дети - от мала до велика! И поверьте, в игры с Дедом Морозом и Снегурочкой с радостью играют не только малыши, но и младшие школьники. Второклассник Денис, пришедший на праздник во дворе дома №49 на улице Урицкого, поначалу стеснялся присоединяться к хороводу вокруг ёлочки, а потом с нескрываемым энтузиазмом помогал Деду Морозу прогнать Бабу Ягу, похитившую мешок с подарками.

- У нас даже в школе было не так интересно, - рассказывает он. - А здесь всё очень весело, наверное, потому что все друг друга знают.
А как же иначе? Добрососедские отношения по-прежнему важны, и общий праздник замечательно объединяет и взрослых и детей.

- Это чудесно! Как-то не верится, что можно вот так взять и устроить праздник прямо у нас во дворе! - делится эмоциями жительница дома №5 на улице Касаткиной Людмила Ивановна. - Огромное спасибо «Аквилон Инвесту» за такую возможность поиграть, потанцевать вместе со своими детьми.

Активисты среди жителей с удовольствием подключились к организации праздника и приглашали своих соседей на веселье. Многие приходили на праздник уже во время представления. Для соседей - это отличный повод познакомиться и начать общее дело, например, создать ТСЖ, решить вопросы по капремонту, или принять решение об участии в программе «Комфортная среда» благоустроив свой двор.

- Мы друг друга видим, мы вместе принимаем участие в мероприятии, оно носит положительный такой характер, все это приводит к тому, что объединение общества происходит, по крайней мере, на уровне соседей, - говорит Даниэль Демидович.

Вот уже десять лет благотворительный фонд «Аквилон-Инвест» выступает организатором семейных праздников во дворах Архангельска. В 2018 торжества прошли по шести адресам в Ломоносовском округе и Майской Горке. Фонд выделил средства на закупку и украшение новогодних красавиц, а также организовал праздник на уровне лучших городских площадок.

- Мы отметили «старый» Новый год в шести дворах, - рассказывает депутат городской думы Александр Фролов. - А впереди ещё Масленица! Такие праздники - хорошая возможность отвлечь детей от гаджетов, активно и весело провести день на улице, ну а для взрослых - возможность лучше познакомиться со своими соседями, поверить, что вместе, сообща мы можем сделать нашу жизнь лучше.

В праздниках 13 и 14 января в Архангельске приняли участие порядка двух тысяч горожан. А хорошее настроение и заряд позитива, который получили все участники, измерить просто невозможно! В этом году благотворительный фонд «Аквилон-Инвест» проведет еще ни одну подобную акцию. Торжества в архангельских дворах будут на Масленицу и, конечно, летом - в день защиты детей.

СПРАВКА

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является трехкратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015, 2016 и 2017 годах. Также компания входит в ТОП-50 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга 70 построенных объектов различного назначения общей площадью 600 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.
Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Санкт-Петербурге:
Московский пр. 102, 1 этаж.
Телефон: (812) 34-11111

Офис в Северодвинске:
Морской пр.,15, 3 этаж (вход с правого торца)
Телефон: (8184) 52-00-00

Контактное лицо: Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич
Компания: "Аквилон Инвест"
Добавлен: 02:49, 17.01.2018 Количество просмотров: 191

Волонтеры фонда "Дети, молодежь - будущее страны" снова бегут на помощь!, Программа наставничества "Старший друг", 01:10, 20.09.2018, Россия19
Волонтерский проект “Старший друг”: Цель проекта - показать детям, живущим в детдомах, жизнь ВНЕ детдомов. Помочь им социализироваться. Рассказать о жизни ЗА пределами детского дома.

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева отметил 5 лет со дня своего образования, Благотворительный фонд САФМАР, 01:05, 19.09.2018, Россия17
Благотворительный фонд «САФМАР» отметил пять лет со дня своего образования. Созданный 16 сентября 2013 г. по инициативе известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева, сегодня фонд «САФМАР» является крупнейшей некоммерческой организацией и входит в ТОП-5 благотворительных фондов России по объему финансирования благотворительных программ.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится Международный благотворительный фестиваль «Белая трость», Благотворительный фонд САФМАР, 01:44, 13.09.2018, Россия44
В Москве на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым, 15 октября 2018 года состоится IX Международный благотворительный фестиваль «Белая трость».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство трех хоккейных площадок, Благотворительный фонд САФМАР, 02:15, 11.09.2018, Россия53
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева началось строительство трех хоккейных площадок в Республике Удмуртия. Возведение детских хоккейных площадок осуществляется в с. Сигаево, с. Малая Пурга и с. Балезино. Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:16, 08.09.2018, Россия57
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:12, 08.09.2018, Россия50
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

CHARITY TRIP от Vitrina A– итоги благотворительной поездки!, Vitrina A, 00:12, 05.09.2018, Россия52
9 августа 2018 года компания Vitrina A вместе со своими друзьями организовала поездку в «Краснополянский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики», где живут и воспитываются дети в возрасте от 0 до 4-х лет.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева провел для воспитанников детского дома благотворительную акцию, посвященную Дню знаний, Благотворительный фонд "САФМАР", 00:05, 05.09.2018, Россия51
Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева организовал праздничную благотворительную акцию ко Дню знаний для воспитанников ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в Москве.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки сельским школам-интернатам, Благотворительный фонд САФМАР, 23:26, 29.08.2018, Россия96
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки двум сельским школам-интернатам в Оренбургской и Тюменской областях.

"Дети вместо цветов", БЦ "Радуга", 23:02, 29.08.2018, Россия63
Центр помощи детям «Радуга» предлагает в День знаний поддержать единственную в Омске девочку с «синдромом Ундины», и принять участие в акции «Дети вместо цветов».

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» в г.Черногорске состоялось торжественное празднование Дня города, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 27.08.2018, Россия93
25 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева г.Черногорске Республики Хакасия состоялось празднование Дня города.

В Геленджике определят победителей фестиваля «Москва-транзит», организованного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 12:39, 24.08.2018, Россия139
24 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Геленджике состоится гала-концерт Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва-транзит». Фестиваль ежегодно проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство ледового дворца, Благотворительный фонд САФМАР, 10:57, 24.08.2018, Россия60
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Можга Республики Удмуртия началось строительство ледового дворца «Ice Arena «MOZHGA». Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помогает учреждениям образования подготовиться к новому учебному году, Благотворительный фонд САФМАР, 00:16, 21.08.2018, Россия95
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» успешно завершается подготовка к началу нового учебного года в ряде учреждений дошкольного, школьного и высшего образования в регионах России.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма в с.Большая Уча в Удмуртии, Благотворительный фонд САФМАР, 18:35, 19.08.2018, Россия110
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма, расположенного в селе Большая Уча Можгинского района Удмуртской Республики.