Александр Фролов: Только объединившись, горожане могут создать для себя комфортную городскую среду

Депутаты городской думы Александр Фролов и Сергей Пономарев при поддержке благотворительного фонда «Аквилон-Инвест» организовали во дворах округов Майская Горка и Ломоносовского новогодние святочные праздники.

Новогодние каникулы закончились, но праздники продолжаются. Только в России есть такой праздник как Старый Новый год. 13 и 14 января в двух округах областного центра прошли яркие и весёлые представления.

Кто бы мог подумать, что в наш век компьютерных гаджетов и общения в сети, возможно устроить настоящий дворовый праздник, который объединит семьи нескольких домов. И насколько искренним, ярким и добрым этот праздник может получиться! За несколько минут до начала праздника - все внимание двора приковано к символу 2018 года. Дети и родители фотографируются с добродушным псом. Он вежливо позирует. А рядом - вокруг елки водят хоровод. Но Баба Яга - тут как тут - открывает рождественскую программу - как всегда - спешит испортить торжество архангельской детворе. Однако добро в Новый год всегда побеждает. И вот уже Дед Мороз вручает подарки малышам за лучшие самодельные елочные игрушки. Руслан Белоглазов получает главный приз. Ему сказочные герои присуждают первое место.

- У меня мишка сделан, из бутылки, а ушки сделаны из упаковок киндер-сюрприза, - рассказал Руслан.

Директор благотворительного фонда «Аквилон-Инвест» Сергей Чанчиков рассказывает:
«Главная идея таких мероприятий очень проста - объединить соседей, живущих рядом, устроить настоящий праздник для детей и их родителей. Ведь не все могут или успевают побывать на общегородских праздниках. А мы помогаем устроить праздник ничуть не хуже прямо у них во дворе, с подарками для каждого ребёнка».

Из года в год мест для гуляний становится больше. Места для организации гуляний выбрали специально, чтобы жители близлежащих домов могли собраться на одной большой площадке. Ведь здесь собираются до пятисот человек.

- Замечательный праздник, спасибо организаторам! И маленьким детям весело, они очень рады, и взрослым здорово, - говорит Надежда Пяткина.

Отметим, что подарки получают все дети - от мала до велика! И поверьте, в игры с Дедом Морозом и Снегурочкой с радостью играют не только малыши, но и младшие школьники. Второклассник Денис, пришедший на праздник во дворе дома №49 на улице Урицкого, поначалу стеснялся присоединяться к хороводу вокруг ёлочки, а потом с нескрываемым энтузиазмом помогал Деду Морозу прогнать Бабу Ягу, похитившую мешок с подарками.

- У нас даже в школе было не так интересно, - рассказывает он. - А здесь всё очень весело, наверное, потому что все друг друга знают.
А как же иначе? Добрососедские отношения по-прежнему важны, и общий праздник замечательно объединяет и взрослых и детей.

- Это чудесно! Как-то не верится, что можно вот так взять и устроить праздник прямо у нас во дворе! - делится эмоциями жительница дома №5 на улице Касаткиной Людмила Ивановна. - Огромное спасибо «Аквилон Инвесту» за такую возможность поиграть, потанцевать вместе со своими детьми.

Активисты среди жителей с удовольствием подключились к организации праздника и приглашали своих соседей на веселье. Многие приходили на праздник уже во время представления. Для соседей - это отличный повод познакомиться и начать общее дело, например, создать ТСЖ, решить вопросы по капремонту, или принять решение об участии в программе «Комфортная среда» благоустроив свой двор.

- Мы друг друга видим, мы вместе принимаем участие в мероприятии, оно носит положительный такой характер, все это приводит к тому, что объединение общества происходит, по крайней мере, на уровне соседей, - говорит Даниэль Демидович.

Вот уже десять лет благотворительный фонд «Аквилон-Инвест» выступает организатором семейных праздников во дворах Архангельска. В 2018 торжества прошли по шести адресам в Ломоносовском округе и Майской Горке. Фонд выделил средства на закупку и украшение новогодних красавиц, а также организовал праздник на уровне лучших городских площадок.

- Мы отметили «старый» Новый год в шести дворах, - рассказывает депутат городской думы Александр Фролов. - А впереди ещё Масленица! Такие праздники - хорошая возможность отвлечь детей от гаджетов, активно и весело провести день на улице, ну а для взрослых - возможность лучше познакомиться со своими соседями, поверить, что вместе, сообща мы можем сделать нашу жизнь лучше.

В праздниках 13 и 14 января в Архангельске приняли участие порядка двух тысяч горожан. А хорошее настроение и заряд позитива, который получили все участники, измерить просто невозможно! В этом году благотворительный фонд «Аквилон-Инвест» проведет еще ни одну подобную акцию. Торжества в архангельских дворах будут на Масленицу и, конечно, летом - в день защиты детей.

СПРАВКА

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является трехкратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015, 2016 и 2017 годах. Также компания входит в ТОП-50 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга 70 построенных объектов различного назначения общей площадью 600 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.
Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Санкт-Петербурге:
Московский пр. 102, 1 этаж.
Телефон: (812) 34-11111

Офис в Северодвинске:
Морской пр.,15, 3 этаж (вход с правого торца)
Телефон: (8184) 52-00-00

Контактное лицо: Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич
Компания: "Аквилон Инвест"
Добавлен: 02:49, 17.01.2018 Количество просмотров: 223

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал детский турнир по хоккею следж, Благотворительный фонд САФМАР, 01:07, 11.12.2018, Россия68
12 декабря при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартует международный турнир имени М.Т.Калашникова по хоккею следж среди детско-юношеских команд.

БФ «Альпари» стал лауреатом премии «Финансовая элита России 2018», БФ "Альпари", 00:45, 11.12.2018, Россия32
Благотворительный фонд «Альпари», учредителем которого является бизнесмен Андрей Дашин, стал лауреатом главной общественной премии страны «Финансовая элита России 2018»

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева отремонтирован зал тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва г.Орска, Благотворительный фонд САФМАР, 22:12, 07.12.2018, Россия60
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку в ремонте и оснащении зала тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва «Зенит» г.Орска.При поддержке фонда был полностью обновлен интерьер зала, установлено прорезиненное покрытие пола, закуплено новое современное оборудование: 5 спортивных помостов, тренажеры, штанги в комплекте, брусья, скамьи и др.

На благотворительном вечере «ACTION! 2018» зафиксирован рекорд, Страховка.Ру, 20:11, 05.12.2018, Россия43
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» прошел уже седьмой Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», партнером которого выступила российская страховая платформа «Страховка.Ру» (входит в состав холдинга S8 Capital Армена Меружановича Саркисяна). В рамках благотворительного вечера были собраны рекордные 56 миллионов рублей.

Страховка.Ру поддержит Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», Страховка.Ру, 02:33, 01.12.2018, Россия162
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» состоится традиционный Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «Action!2018», партнером которого выступает российская страховая платформа «Страховка.Ру» (компания входит в холдинг S8 Capital Армена Саркисяна). В рамках уже седьмого по счету мероприятия состоится сбор пожертвований для российских благотворительных фондов.

1 декабря при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома, Благотворительный фонд САФМАР, 01:27, 01.12.2018, Россия70
1 декабря в московском отеле «Марриотт Гранд» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и Гостиничного холдинга «Сафмар Плаза» открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия52
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:07, 29.11.2018, Россия46
28 ноября в Альметьевске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь Воскресенскому кафедральному собору в г.Усинске, Благотворительный фонд САФМАР, 03:55, 29.11.2018, Россия47
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в ремонте Воскресенского кафедрального собора в г. Усинске Республики Коми.

В г.Черногорске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона, Благотворительный фонд САФМАР, 00:42, 27.11.2018, Россия68
В г.Черногорске Республики Хакасия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона «Шахтер».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести оборудование для факультета журналистики МГУ, Благотворительный фонд САФМАР, 00:49, 24.11.2018, Россия61
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести компьютерную технику для формирования современной информационной инфраструктуры факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области, Благотворительный фонд САФМАР, 01:41, 22.11.2018, Россия69
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила оздоровительному центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области. По решению регионального министерства образования он занял первое место в номинации «Лучшее учреждение отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовала новогодняя акция «Елка желаний» для воспитанников детского дома, Благотворительный фонд САФМАР, 02:29, 20.11.2018, Россия76
В преддверии одного из самых долгожданных, волшебных и добрых праздников – Нового года – Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева проводит благотворительную акцию «Елка желаний». Ее первыми участниками стали воспитанники московского центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» - в отделениях на Филях и по ул. Академика Анохина.

Благотворительный проект Отеля Yalta Intourist продолжает дарить радость крымским школьникам, ГК "Ялта-Интурист", 03:59, 18.11.2018, Россия134
Уже более двух лет Отель Yalta Intourist является организатором благотворительного проекта для школьников Крыма.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартовал детский хоккейный турнир имени М.Т.Калашникова, Благотворительный фонд САФМАР, 03:33, 16.11.2018, Россия103
12 ноября при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартовал детский хоккейный турнир имени М.Т.Калашникова. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.