1000 девочек в Пакистане получат образование благодаря фонду "Большое сердце" и "Фонду Малалы".

Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты) – 17 января BUSINESS WIRE – Фонд "Большое сердце" (The Big Heart Foundation, TBHF) – глобальная гуманитарная благотворительная организация с головным офисом в Шардже (ОАЭ) – финансирует вторую фазу строительства школы для девочек в Пакистане в рамках своей миссии, направленной на обеспечение детям доступа к образованию и возможности вносить вклад в развитие своих общин.
Проект будет финансироваться "Детским фондом для девочек" TBHF (TBHF "Girl Child Fund") совместно с "Фондом Малалы" ("Malala Fund"), который был создан лауреатом Нобелевской премии и активисткой в сфере образования Малалой Юсуфзай (Malala Yousafzai).
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20180117005590/en/
Об инициативе было объявлено в присутствии шейха Султана бин Ахмеда Аль Касими (Sultan bin Ahmed Al Qasimi), являющегося гуманитарным послом Фонда "Большое сердце", и Малалы Юсуфзай после того, как директор TBHF Мариам Аль Хаммади (Mariam Al Hammadi) и главный исполнительный директор "Фонда Малалы" Фарах Мохамед (Farah Mohamed) подписали в Оксфорде соглашение.
Школа строится в Сват-Велли, на родине Юсуфзай в Пакистане. Благотворительные средства TBHF в объеме $700.000 будут использованы для второй фазы строительства школы, завершение которого намечено на апрель 2018 года. В 11 классных комнатах школы будут обучаться 350 девочек. Постепенно образовательные услуги и школьная инфраструктура будут расширены для обучения 1.000 учеников всех уровней.
"Детский фонд TBHF для девочек" также частично покроет текущие расходы школы в первые два года, включая оплату труда сотрудников, расходы на медицину, безопасность, транспорт, форму, книги и канцелярские товары.
Шейх Султан бин Ахмед Аль Касими сказал: "Согласно видению его высочества шейха д-ра Султана бин Мухаммада Аль Касими (Sultan bin Muhammad Al Qasimi), члена Высшего совета и правителя Шарджи, и директивам его супруги, ее высочества шейхи Джавахир бинт Мохаммед Аль Касими (Jawaher bint Mohammed Al Qasimi), эмират Шарджа полагает, что образование будущих поколений является фундаментальной обязанностью каждого общества".
Комментируя соглашение, Малала Юсуфзай отметила: "Я безмерно благодарна Фонду "Большое сердце" за их веру в мою мечту о мире, в котором девочки смогут выбирать свой будущий путь. С их помощью "Фонд Малалы" сможет обеспечить образование для девочек в моем родном городе Сват-Велли в Пакистане".
В июне 2015 года ее высочество шейха Джавахир бинт Мохаммед Аль Касими официально объявила о начале деятельности Фонда "Большое сердце", сделав это во Всемирный день беженцев. Фонд стремится обеспечивать защиту и помощь социально уязвимым и оказавшимся на обочине жизни детям и их семьям, фокусируясь в первую очередь на арабском мире, но оказывая поддержку и особо нуждающимся регионам.
См. исходную версию пресс-релиза по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20180117005590/en/
Контактная информация:
Fadia Daouk
National Network Communications (NNC)
Mob: +971 52 617 2111

Контактное лицо: Fadia Daouk, Mob: +971 52 617 2111
Компания: National Network Communications (NNC)
Добавлен: 03:26, 20.01.2018 Количество просмотров: 209
Страна: другие страны

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева отметил 5 лет со дня своего образования, Благотворительный фонд САФМАР, 01:05, 19.09.2018, Россия16
Благотворительный фонд «САФМАР» отметил пять лет со дня своего образования. Созданный 16 сентября 2013 г. по инициативе известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева, сегодня фонд «САФМАР» является крупнейшей некоммерческой организацией и входит в ТОП-5 благотворительных фондов России по объему финансирования благотворительных программ.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится Международный благотворительный фестиваль «Белая трость», Благотворительный фонд САФМАР, 01:44, 13.09.2018, Россия43
В Москве на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым, 15 октября 2018 года состоится IX Международный благотворительный фестиваль «Белая трость».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство трех хоккейных площадок, Благотворительный фонд САФМАР, 02:15, 11.09.2018, Россия51
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева началось строительство трех хоккейных площадок в Республике Удмуртия. Возведение детских хоккейных площадок осуществляется в с. Сигаево, с. Малая Пурга и с. Балезино. Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:16, 08.09.2018, Россия55
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:12, 08.09.2018, Россия49
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

CHARITY TRIP от Vitrina A– итоги благотворительной поездки!, Vitrina A, 00:12, 05.09.2018, Россия51
9 августа 2018 года компания Vitrina A вместе со своими друзьями организовала поездку в «Краснополянский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики», где живут и воспитываются дети в возрасте от 0 до 4-х лет.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева провел для воспитанников детского дома благотворительную акцию, посвященную Дню знаний, Благотворительный фонд "САФМАР", 00:05, 05.09.2018, Россия50
Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева организовал праздничную благотворительную акцию ко Дню знаний для воспитанников ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в Москве.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки сельским школам-интернатам, Благотворительный фонд САФМАР, 23:26, 29.08.2018, Россия95
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки двум сельским школам-интернатам в Оренбургской и Тюменской областях.

"Дети вместо цветов", БЦ "Радуга", 23:02, 29.08.2018, Россия62
Центр помощи детям «Радуга» предлагает в День знаний поддержать единственную в Омске девочку с «синдромом Ундины», и принять участие в акции «Дети вместо цветов».

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» в г.Черногорске состоялось торжественное празднование Дня города, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 27.08.2018, Россия92
25 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева г.Черногорске Республики Хакасия состоялось празднование Дня города.

В Геленджике определят победителей фестиваля «Москва-транзит», организованного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 12:39, 24.08.2018, Россия137
24 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Геленджике состоится гала-концерт Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва-транзит». Фестиваль ежегодно проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство ледового дворца, Благотворительный фонд САФМАР, 10:57, 24.08.2018, Россия59
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Можга Республики Удмуртия началось строительство ледового дворца «Ice Arena «MOZHGA». Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помогает учреждениям образования подготовиться к новому учебному году, Благотворительный фонд САФМАР, 00:16, 21.08.2018, Россия92
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» успешно завершается подготовка к началу нового учебного года в ряде учреждений дошкольного, школьного и высшего образования в регионах России.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма в с.Большая Уча в Удмуртии, Благотворительный фонд САФМАР, 18:35, 19.08.2018, Россия109
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма, расположенного в селе Большая Уча Можгинского района Удмуртской Республики.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов России посетят Москву на летних каникулах, Благотворительный фонд САФМАР, 23:34, 15.08.2018, Россия112
С 24 по 28 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в столице побывают воспитанницы детских домов из регионов России. Партнером проекта выступает фонд «Бюро добрых дел».