Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России

Проект посвящен популяризации облачных технологий как прогрессивного направления будущего и подготовке сертифицированных кадров, соответствующих требованиям новой облачной эпохи. Партнерство предусматривает предоставление Учебным центром свободного доступа к массовым открытым онлайн-курсам Microsoft (MOOCs), реализованным на базе платформы open edX. Слушатели могут самостоятельно управлять процессом обучения и получать сертификаты об окончании курсов.

Программа CloudPro 2020 ставит целью вывести на российский рынок более 30 тысяч сертифицированных специалистов по облачным технологиям Microsoft к 2020 году. Это будут профессионалы в самых передовых направлениях: Azure, Office 365, Data Cloud и других. Для достижения успеха Microsoft привлек Учебный центр Softline – самую территориально распределенную в РФ образовательную структуру по продуктам и технологиям Microsoft. В портфеле Учебного центра Softline более 1500 курсов, занятия ведут более 100 сертифицированных тренеров, а всего обучение прошли уже более 250 тысяч специалистов.

Возможность обучаться самостоятельно и удаленно решает проблемы планирования времени и разнообразия информационных ресурсов. Такой формат подходит независимым профессионалам, которые стремятся к постоянному развитию, но при этом сами желают планировать свой график и интенсивность обучения. Учебный центр Softline вводит опции онлайн-групповых сессий с тренером, индивидуальных занятий и виртуальных лабораторных работ для обеспечения удобной программы индивидуально для каждого студента.

«Обучение как сервис – это даже не тренд, а данность экономики знаний. Чтобы оставаться конкурентоспособными и строить карьеру, люди во всем мире ищут возможности постоянно повышать свой экспертный уровень. Им больше не нужны жесткие по структуре программы, они приветствуют гибкость в образовательном подходе и лучше, чем преподаватели, знают свои потребности. Проект CloudPro 2020 предоставляет им такие возможности в том числе и в плане повышения квалификации по продуктам и технологиям Microsoft. Мне приятно, что для обучения слушателей своих курсов корпорация Microsoft выбрала Учебный центр Softline. Уверена, что проект будет активно развиваться, отвечая самым актуальным потребностям ИТ-специалистов, и наше сотрудничество с Microsoft будет долгим и продуктивным», – говорит Ирина Кривенкова, директор Учебного центра Softline.

«Обучение и сертификация Cloud Pro 2020 открывают перед ИТ-специалистами всех поколений безграничные карьерные возможности. С помощью представленных на платформе online-тренингов можно стать незаменимым экспертом за несколько недель, что поможет сокращению дефицита квалифицированных кадров для Цифровой Экономики. А для молодых профессионалов - это благоприятная возможность реализовывать принципы своей работы на новом технологическом уровне и за счет этого быть востребованными на рынке труда», – Дмитрий Халин, технический директор Microsoft Россия.

На данный момент платформа содержит 50 курсов, которые будут обновляться и пополняться в плановом режиме. Также Учебный центр Softline намерен усилить свое присутствие на глобальном рынке онлайн-образования, адаптировать традиционное обучение для разных групп слушателей путем совмещения очного и онлайн формата платформы Open EdX.

Контактное лицо: Ирина Щербакова
Компания: Softline
Добавлен: 03:28, 20.01.2018 Количество просмотров: 67

Tele2 поздравляет столичных абонентов с китайским Новым годом, Tele2, 03:17, 17.02.2018, Россия78
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги обслуживания иностранных абонентов в 2017 году и поздравляет своих китайских клиентов с Новым годом.

Компания QSAN представляет новую модель XCubeNAS XN8008RQSAN, InPrice Distribution, 03:14, 17.02.2018, Россия76
Тайбей, Тайвань – 14 февраля 2018. QSAN Technology Inc. объявил о выпуске новой модели NAS сервера на 8 дисков для монтажа в стойку XCubeNAS XN8008R.

Softline стала обладателем наград Cisco, Softline, 03:14, 17.02.2018, Россия73
На Международной партнерской конференции Cisco в Далласе США компания Softline была удостоена двух наград - Architectural Excellence Partner of the Year Award – IoT и Partner of the year Award - Cisco Capital.

ESET: «полицейские» вымогатели остаются главной угрозой для Android, ESET Russia, 03:06, 17.02.2018, Россия28
Вирусная лаборатория ESET представила отчет об актуальных угрозах для платформы Android. Тренд 2018 года – внедрение новых методов атак и маскировки.

«Системный софт» стал «золотым» реселлером XSpider, Системный Софт, 02:59, 17.02.2018, Россия28
«Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила статус «Золотой партнер» по продукту XSpider компании Positive Technologies, специализирующейся на производстве программного обеспечения в сфере кибербезопасности.

Gartner: решения Cisco для веб-конференций стали «выбором заказчиков» в 2018 г., Cisco, 02:56, 17.02.2018, Россия28
Блог О. Дж. Винге (OJ Winge), старшего вице-президента и генерального менеджера по разработке решений для совместной работы

Банк «Открытие» предлагает монеты в подарок к праздникам, Банк «Открытие», 02:53, 17.02.2018, Россия26
В преддверии Дня защитника Отечества и 8 Марта банк «Открытие» предлагает приобрести в качестве оригинального и красивого подарка памятные монеты из драгоценных металлов.

Tele2 и ЮНИСТРИМ стали партнерами, Tele2, 22:11, 15.02.2018, Россия85
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и международная платежная система денежных переводов ЮНИСТРИМ объявляют о начале сотрудничества. Клиенты Tele2 теперь могут совершать денежные переводы, погашать кредиты и пополнять банковские карты в торговых точках оператора.

ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус Fujitsu SELECT Expert, ЦКТ «МАЙ», 22:08, 15.02.2018, Россия93
Системный интегратор Центр компьютерный технологий «МАЙ» стал сертифицированным партнером Fujitsu уровня SELECT Expert, вновь подтвердив свою высокую квалификацию. За годы сотрудничества ЦКТ «МАЙ» и Fujitsu совместно реализовали ряд комплексных инфраструктурных проектов для заказчиков из корпоративного и государственного сектора.

Контроль очередей в частных клиниках с помощью СУО NEURONIQ, Технологии Будущего, 22:08, 15.02.2018, Россия98
Коммерческий директор компании NEURONIQ Роман Пахомов помог разобраться в том, как добиться равномерного распределения очередей в частных клиниках на страницах интернет-журнала «Директор клиники».

Обновленный сайт «ТНС энерго Марий Эл» – больше возможностей для клиентов!, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 22:06, 15.02.2018, Россия88
Официальный сайт ПАО «ТНС энерго Марий Эл» стал более функциональным, а значит – более полезным для потребителей электроэнергии.

Крым получил подарок от Санкт-Петербургской компании «Сова-Нянька», ООО "Сова-Нянька", 22:05, 15.02.2018, Россия82
Санкт-Петербургская компания-разработчик и производитель оборудования для сенсорной интеграции и развития детей «Сова-Нянька» помогла с оснащением специализированного центра. В дар был передан сенсорно-динамический зал «Дом Совы» - уникальная авторская разработка компании «Сова - Нянька».

Расчетный центр ЖКХ в Волгограде усовершенствовал систему безопасности, Softline, 22:05, 15.02.2018, Россия81
Крупнейший расчетный центр по приему платежей за коммунальные услуги в Волгоградской области усовершенствовал систему контроля и управления доступом (СКУД) благодаря решению, предложенному Softline.

Компания «Базальт СПО» открыла новые подразделения в Санкт-Петербурге и Саратове, «Базальт СПО», 22:04, 15.02.2018, Россия88
15 февраля 2018 года, Москва.

LG представит смартфон, оснащенный искусственным интеллектом, на выставке MWC 2018, LG Electronics, 22:03, 15.02.2018, Россия47
Новые функции на основе искусственного интеллекта коррелируют с потребностями современных пользователей