Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России

Проект посвящен популяризации облачных технологий как прогрессивного направления будущего и подготовке сертифицированных кадров, соответствующих требованиям новой облачной эпохи. Партнерство предусматривает предоставление Учебным центром свободного доступа к массовым открытым онлайн-курсам Microsoft (MOOCs), реализованным на базе платформы open edX. Слушатели могут самостоятельно управлять процессом обучения и получать сертификаты об окончании курсов.

Программа CloudPro 2020 ставит целью вывести на российский рынок более 30 тысяч сертифицированных специалистов по облачным технологиям Microsoft к 2020 году. Это будут профессионалы в самых передовых направлениях: Azure, Office 365, Data Cloud и других. Для достижения успеха Microsoft привлек Учебный центр Softline – самую территориально распределенную в РФ образовательную структуру по продуктам и технологиям Microsoft. В портфеле Учебного центра Softline более 1500 курсов, занятия ведут более 100 сертифицированных тренеров, а всего обучение прошли уже более 250 тысяч специалистов.

Возможность обучаться самостоятельно и удаленно решает проблемы планирования времени и разнообразия информационных ресурсов. Такой формат подходит независимым профессионалам, которые стремятся к постоянному развитию, но при этом сами желают планировать свой график и интенсивность обучения. Учебный центр Softline вводит опции онлайн-групповых сессий с тренером, индивидуальных занятий и виртуальных лабораторных работ для обеспечения удобной программы индивидуально для каждого студента.

«Обучение как сервис – это даже не тренд, а данность экономики знаний. Чтобы оставаться конкурентоспособными и строить карьеру, люди во всем мире ищут возможности постоянно повышать свой экспертный уровень. Им больше не нужны жесткие по структуре программы, они приветствуют гибкость в образовательном подходе и лучше, чем преподаватели, знают свои потребности. Проект CloudPro 2020 предоставляет им такие возможности в том числе и в плане повышения квалификации по продуктам и технологиям Microsoft. Мне приятно, что для обучения слушателей своих курсов корпорация Microsoft выбрала Учебный центр Softline. Уверена, что проект будет активно развиваться, отвечая самым актуальным потребностям ИТ-специалистов, и наше сотрудничество с Microsoft будет долгим и продуктивным», – говорит Ирина Кривенкова, директор Учебного центра Softline.

«Обучение и сертификация Cloud Pro 2020 открывают перед ИТ-специалистами всех поколений безграничные карьерные возможности. С помощью представленных на платформе online-тренингов можно стать незаменимым экспертом за несколько недель, что поможет сокращению дефицита квалифицированных кадров для Цифровой Экономики. А для молодых профессионалов - это благоприятная возможность реализовывать принципы своей работы на новом технологическом уровне и за счет этого быть востребованными на рынке труда», – Дмитрий Халин, технический директор Microsoft Россия.

На данный момент платформа содержит 50 курсов, которые будут обновляться и пополняться в плановом режиме. Также Учебный центр Softline намерен усилить свое присутствие на глобальном рынке онлайн-образования, адаптировать традиционное обучение для разных групп слушателей путем совмещения очного и онлайн формата платформы Open EdX.

Контактное лицо: Ирина Щербакова
Компания: Softline
Добавлен: 03:28, 20.01.2018 Количество просмотров: 174

Konica Minolta сократила затраты благодаря экологическим инициативам, Konica Minolta, 18:52, 13.11.2018, Россия56
Konica Minolta снизила выбросы СО2 и объем отходов на 116 тысяч тонн и 17 тысяч тонн соответственно, по сравнению с показателями 2005 финансового года. «Зеленые» инициативы позволили компании сократить затраты на 56 млн долларов. Продажи экологически чистых продуктов принесли компании еще 5,8 млрд долларов.

АКБА-Кредит Агриколь Банк совместно с МОЛГА Консалтинг запустили цифровую трансформацию HR-процессов, МОЛГА Консалтинг, 18:37, 13.11.2018, Россия31
21 мая 2018 года АКБА-Кредит Агриколь Банк объявил о старте инновационного проекта по цифровой трансформации и реинжинирингу бизнес-процессов HR подразделений банка.

«Системный софт» начал российские продажи нового продукта SolarWinds, Системный Софт, 18:35, 13.11.2018, Россия29
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начала предлагать заказчикам новый продукт Access Rights Manager от компании SolarWinds — лидера в разработке производительного и доступного по цене ПО для управления ИТ-ресурсами предприятий.

Администрация Горно-Алтайска развивает электронный документооборот: к СЭД «ДЕЛО» подключаются новые категории пользователей, ЭОС, 18:33, 13.11.2018, Россия33
В сентябре текущего года дополнительные АРМ закупила Администрация г. Горно-Алтайска. Также было проведено обновление версии программного продукта. Поставщик ПО и исполнитель проекта - компания «КС-Консалтинг».

RNC Pharma: Изменилась расстановка компаний в первой тройке рейтинга российских фармдистрибьюторов за 1-3 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 18:25, 13.11.2018, Россия33
По итогам первых 9 месяцев текущего года в топе крупнейших дистрибьюторов не изменилось практически ничего, ну, если не считать самого топа. Причём расстановка сил поменялась в первой тройке, компания «Пульс» после упорной борьбы смогла подняться, наконец, на второе место.

«Центр Займов» и «ДоброЗайм» дарит клиентам +40% уже в ноябре, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 18:22, 13.11.2018, Россия31
Получить увеличенную сумму можно при оформлении займа на любую сумму, от 1000 до 100 000 рублей.

Открыт прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19 и Steel2Real.PRO-19, Ассоциация развития стального строительства, 18:18, 13.11.2018, Россия36
9 ноября Ассоциация развития стального строительства открыла прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19/ Steel2Real.PRO-19.

Медицинский центр «Аймед» в Грозном оборудован инновационными решениями Cisco, Cisco, 02:46, 13.11.2018, Россия69
Технологии Cisco помогут персоналу больницы сэкономить время, защитить личные данные пациентов и избежать ошибок

Продажи российской разработки DeviceLock DLP в Германии выросли на 25%, DeviceLock DLP, 02:34, 13.11.2018, Россия62
Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года.

Virtualization era of Satoshi Nakamoto is spreading rapidly across the USA, Satoshi Nakamoto Republic, 01:42, 13.11.2018, Россия53
Virtualization era of Satoshi Nakamoto is spreading rapidly across the USA or The virtual monument to Satoshi Nakamoto was installed in 8 cities of the USA

«Акстел-Безопасность» внедрила систему видеонаблюдения в Красноярском краевом суде, Axoft, 01:35, 13.11.2018, Россия45
Москва, 12 ноября 2018 года. – ООО «Акстел-Безопасность» объявляет о завершении внедрения системы видеонаблюдения в Красноярском краевом суде. В результате проекта создан агрегированный узел обработки видеосигналов на базе видеорегистратора с поддержкой 128 камер. Данная история внедрения – номинант премии Magic People, Value-Added People 2018.

Iron Software release the MVC View to PDF Converter with IronPDF, MVC to PDF .Net Development Team, 01:32, 13.11.2018, США41
The MVC View to PDF Converter allows C# & VB .Net software developers to use IronPDF to generate, export, edit PDFs with MVC for ASP.NET. https://ironpdf.com/

ПАО «Сбербанк» аккредитовал корпус 14/2 ЖК «Бригантина», ГК Гранель, 01:10, 13.11.2018, Россия33
Группа компаний «Гранель» продолжает сотрудничество с ведущими российскими банками и сообщает о том, что теперь приобрести квартиры в корпусе 14/2 жилого комплекса комфорт-класса «Бригантина» можно с использованием ипотечного кредита от ПАО «Сбербанк» с процентной ставкой от 7,5 % годовых.

BIM-технологии станут главной темой 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 00:59, 13.11.2018, Россия51
«Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства» – главная тема V Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

"Аладдин Р.Д." оценил итоги хакатона "Кибербезопасник", Аладдин Р.Д., 21:35, 09.11.2018, Россия143
Руководитель отдела по информационной безопасности компании Алексей Гришин вошёл в состав жюри конкурса для московских школьников.