Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России

Проект посвящен популяризации облачных технологий как прогрессивного направления будущего и подготовке сертифицированных кадров, соответствующих требованиям новой облачной эпохи. Партнерство предусматривает предоставление Учебным центром свободного доступа к массовым открытым онлайн-курсам Microsoft (MOOCs), реализованным на базе платформы open edX. Слушатели могут самостоятельно управлять процессом обучения и получать сертификаты об окончании курсов.

Программа CloudPro 2020 ставит целью вывести на российский рынок более 30 тысяч сертифицированных специалистов по облачным технологиям Microsoft к 2020 году. Это будут профессионалы в самых передовых направлениях: Azure, Office 365, Data Cloud и других. Для достижения успеха Microsoft привлек Учебный центр Softline – самую территориально распределенную в РФ образовательную структуру по продуктам и технологиям Microsoft. В портфеле Учебного центра Softline более 1500 курсов, занятия ведут более 100 сертифицированных тренеров, а всего обучение прошли уже более 250 тысяч специалистов.

Возможность обучаться самостоятельно и удаленно решает проблемы планирования времени и разнообразия информационных ресурсов. Такой формат подходит независимым профессионалам, которые стремятся к постоянному развитию, но при этом сами желают планировать свой график и интенсивность обучения. Учебный центр Softline вводит опции онлайн-групповых сессий с тренером, индивидуальных занятий и виртуальных лабораторных работ для обеспечения удобной программы индивидуально для каждого студента.

«Обучение как сервис – это даже не тренд, а данность экономики знаний. Чтобы оставаться конкурентоспособными и строить карьеру, люди во всем мире ищут возможности постоянно повышать свой экспертный уровень. Им больше не нужны жесткие по структуре программы, они приветствуют гибкость в образовательном подходе и лучше, чем преподаватели, знают свои потребности. Проект CloudPro 2020 предоставляет им такие возможности в том числе и в плане повышения квалификации по продуктам и технологиям Microsoft. Мне приятно, что для обучения слушателей своих курсов корпорация Microsoft выбрала Учебный центр Softline. Уверена, что проект будет активно развиваться, отвечая самым актуальным потребностям ИТ-специалистов, и наше сотрудничество с Microsoft будет долгим и продуктивным», – говорит Ирина Кривенкова, директор Учебного центра Softline.

«Обучение и сертификация Cloud Pro 2020 открывают перед ИТ-специалистами всех поколений безграничные карьерные возможности. С помощью представленных на платформе online-тренингов можно стать незаменимым экспертом за несколько недель, что поможет сокращению дефицита квалифицированных кадров для Цифровой Экономики. А для молодых профессионалов - это благоприятная возможность реализовывать принципы своей работы на новом технологическом уровне и за счет этого быть востребованными на рынке труда», – Дмитрий Халин, технический директор Microsoft Россия.

На данный момент платформа содержит 50 курсов, которые будут обновляться и пополняться в плановом режиме. Также Учебный центр Softline намерен усилить свое присутствие на глобальном рынке онлайн-образования, адаптировать традиционное обучение для разных групп слушателей путем совмещения очного и онлайн формата платформы Open EdX.

Контактное лицо: Ирина Щербакова
Компания: Softline
Добавлен: 03:28, 20.01.2018 Количество просмотров: 143

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия50
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

В холодные выходные москвичи чаще посещают салоны связи Tele2, Tele2, 21:59, 19.08.2018, Россия45
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проанализировал зависимость трафика в своих монобрендах и модулях от температурных колебаний. Статистические данные компании показали: в выходные и праздничные дни москвичи более охотно посещают салоны связи Tele2 в период похолоданий.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:59, 19.08.2018, Россия51
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:55, 19.08.2018, Россия46
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018, Россия46
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата. Традиционно, специалисты обменивались экспертными мнениями в отношении подхода к проектированию, реализации и последующим эксплуатации и обслуживанию систем.

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:54, 19.08.2018, Россия40
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

«НОРБИТ» адаптировал CRM-систему bpm’online под потребности мебельной компании «Цвет Диванов», НОРБИТ, 15:54, 19.08.2018, Россия42
Компания «НОРБИТ», ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга (входит в группу ЛАНИТ), внедрила CRM-систему bpm’online в компании «Цвет Диванов». Созданное в результате проекта единое информационное пространство, в котором уже работают 600 сотрудников, позволит компании сократить цикл обработки заказа на 20% и в 1,5 раза увеличить количество повторных продаж.

СТЭП ЛОДЖИК – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics, СТЭП ЛОДЖИК, 15:52, 19.08.2018, Россия41
СТЭП ЛОДЖИК подтвердил платиновый партнерский статус Extron Electronics – крупнейшего мирового производителя аналоговых и цифровых систем для обработки и коммутации аудио- и видеосигналов. Высшая ступень партнерства дает право осуществлять продажи, поставку и техническую поддержку всей линейки оборудования вендора на самых выгодных для заказчиков условиях.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия153
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия165
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия46
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия60
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.

Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц, Банк "Восточный", 23:08, 15.08.2018, Россия42
14 августа 2018 г., Москва. Банк Восточный представляет программы страхования кредитных банковских карт от ООО СК «ВТБ Страхование». Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои денежные средства на любой карте, вне зависимости от того, каким банком она выпущена.

Воплощение идей с «Mimigram», "Мимиграм", 23:06, 15.08.2018, Россия50
С мобильным приложением «Мимиграм» вы легко создадите оригинальный подарок по любому случаю. Вы можете не только распечатать фотокарточки, но и получить авторские сувениры.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске, ДКИС ALP Group, 22:58, 15.08.2018, Россия46
14 августа 2018 г., Москва