Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в серии патриотических акций

Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области приняли участие в серии акций, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве. Челябинские активисты Народного фронта присоединились к всероссийской патриотической акции «Россия в моем сердце», а челябинская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие во всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс» и провела «уроки мужества» для студентов.

Несмотря на морозную погоду, митинг-концерт «Россия в моем сердце» собрал на челябинской площадке пешеходной Кировки порядка трех тысяч неравнодушных граждан. К акции присоединились и представители регионального штаба Народного фронта. 250 активистов ОНФ спели гимн России в честь решающего сражения Второй мировой войны – победы в Сталинградской битве.

«Сегодня нам холодно, но нашим дедам было не до холодов, когда они насмерть стояли в горячем, кровавом снегу, но не сдали Сталинград. И 2 февраля 1943 г. после 200 дней непримиримой борьбы с фашистами советские солдаты одержали сокрушительную победу над захватчиками. Спустя десятилетия мы помним о подвигах наших предков. 9 мая мы с вами выходим с портретами наших дедов и вспоминаем великие победы нашей страны. В гимне Российской Федерации есть замечательные слова: «Одна ты на свете, одна ты такая, хранимая Богом, родная земля». Эту землю нам завещали беречь навеки наши деды», – сказала в своем приветственном слове эксперт регионального отделения ОНФ, член Центрального штаба общероссийского движения «Бессмертный полк России» и его координатор в Челябинской области Елена Скорнякова.

Накануне митинга-концерта «Россия в моем сердце» челябинская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие во всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс». В память о великом сражении – 75-летии победы в Сталинградской битве – юные общественники исполнили вальс под знаменитую мелодию «Случайный вальс», приглашая прохожих присоединиться к танцу.

«2 февраля всемирно известная песня звучала в популярных у челябинцев местах отдыха: на пешеходной улице Кировке, в парках имени Пушкина и Гагарина, на Алом поле, в Саду Победы и на аллее у ЮУрГУ. К нашей акции присоединились школьники города Пласта, учащиеся челябинских лицея №82 и гимназии №10, которые танцевали под мелодию «Случайного вальса». Это вызвало большой интерес у челябинцев и гостей города, которым мы рассказывали, что 75 лет назад победоносно закончилась Сталинградская битва. Через несколько дней в честь данного события была написана песня «Случайный вальс», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Игорь Шакиров.

Также эксперты ОНФ в Челябинской области провели уроки по патриотическому воспитанию молодежи. Общественники рассказали учащимся медицинского колледжа и военной кафедры ЮУРГУ о героях Великой Отечественной войны и современности.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 22:10, 07.02.2018 Количество просмотров: 246

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир детектива «Шелест. Большой передел», Киностудия КИТ, 21:56, 19.08.2018, Россия64
20 августа состоится премьера нового сезона детектива «Шелест. Большой передел», производства «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:55, 19.08.2018, Россия48
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:53, 15.08.2018, Россия164
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Есть надежда выйти замуж за принца, если вам немного за 30?» Открытая лекция семейного психолога Люции Сулеймановой, Пресс-служба Люции Сулеймановой, 23:52, 15.08.2018, Россия158
Помните сказку Золушка? Вы когда-нибудь задумывались действительно ли Золушка и Принц жили вместе долго и счастливо и умерли в один день? А что потом случилось с Мачехой, ее дочерями или, например, Феей? На эти и многие другие вопросы отвечает клинический психолог Люция Сулейманова о семейных отношениях

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:41, 12.08.2018, Россия83
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 01:00, 01.08.2018, Россия154
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

В ТРК ЛЕТО пройдет фестиваль театров Арт-ЛЕТО, ТРК ЛЕТО, 03:10, 31.07.2018, Россия112
ТРК ЛЕТО приглашает окунуться в мир творческой свободы и фантазий: 4 августа состоится открытие фестиваля Арт-ЛЕТО! Мероприятия будут проходить в августе и сентябре по субботам.

АлтГУ "зажег" музыкой на международном авиафестивале «Крылья Сибири», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 22:28, 24.07.2018, Россия76
Музыкальная группа «Массовые галлюцинации», в которую входят студенты и сотрудники Алтайского госуниверситета, выступила с концертной программой на фестивале «Крылья Сибири»

Ростовская АЭС: в станице Романовской состоялся XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души», Ростовская АЭС, 00:54, 24.07.2018, Россия123
C 19 по 21 июля, на берегу Дона, в станице Романовской (Волгодонской район, Ростовской обл.), проходил XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни "Струны души", соучредителем которого является Ростовская атомная станция.

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия90
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия87
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия98
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия193
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия120
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия96
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.