Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в серии патриотических акций

Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области приняли участие в серии акций, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве. Челябинские активисты Народного фронта присоединились к всероссийской патриотической акции «Россия в моем сердце», а челябинская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие во всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс» и провела «уроки мужества» для студентов.

Несмотря на морозную погоду, митинг-концерт «Россия в моем сердце» собрал на челябинской площадке пешеходной Кировки порядка трех тысяч неравнодушных граждан. К акции присоединились и представители регионального штаба Народного фронта. 250 активистов ОНФ спели гимн России в честь решающего сражения Второй мировой войны – победы в Сталинградской битве.

«Сегодня нам холодно, но нашим дедам было не до холодов, когда они насмерть стояли в горячем, кровавом снегу, но не сдали Сталинград. И 2 февраля 1943 г. после 200 дней непримиримой борьбы с фашистами советские солдаты одержали сокрушительную победу над захватчиками. Спустя десятилетия мы помним о подвигах наших предков. 9 мая мы с вами выходим с портретами наших дедов и вспоминаем великие победы нашей страны. В гимне Российской Федерации есть замечательные слова: «Одна ты на свете, одна ты такая, хранимая Богом, родная земля». Эту землю нам завещали беречь навеки наши деды», – сказала в своем приветственном слове эксперт регионального отделения ОНФ, член Центрального штаба общероссийского движения «Бессмертный полк России» и его координатор в Челябинской области Елена Скорнякова.

Накануне митинга-концерта «Россия в моем сердце» челябинская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие во всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс». В память о великом сражении – 75-летии победы в Сталинградской битве – юные общественники исполнили вальс под знаменитую мелодию «Случайный вальс», приглашая прохожих присоединиться к танцу.

«2 февраля всемирно известная песня звучала в популярных у челябинцев местах отдыха: на пешеходной улице Кировке, в парках имени Пушкина и Гагарина, на Алом поле, в Саду Победы и на аллее у ЮУрГУ. К нашей акции присоединились школьники города Пласта, учащиеся челябинских лицея №82 и гимназии №10, которые танцевали под мелодию «Случайного вальса». Это вызвало большой интерес у челябинцев и гостей города, которым мы рассказывали, что 75 лет назад победоносно закончилась Сталинградская битва. Через несколько дней в честь данного события была написана песня «Случайный вальс», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Игорь Шакиров.

Также эксперты ОНФ в Челябинской области провели уроки по патриотическому воспитанию молодежи. Общественники рассказали учащимся медицинского колледжа и военной кафедры ЮУРГУ о героях Великой Отечественной войны и современности.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 22:10, 07.02.2018 Количество просмотров: 225

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:20, 18.05.2018, Россия45
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Барокко вне времени или воспитание чувств, Alceste fest, 19:07, 16.05.2018, Россия96
18 мая 2018 года в 21.00 в резиденции искусств и технологий Quartariata в Петергофе состоится второе событие ассамблеи ALCESTE от продюсеров Егора Звездина и Марго Бор.

«Аквилон Инвест» ведет отбор подрядчика для реставрации здания пивзавода в Архангельске, "Аквилон Инвест", 18:36, 16.05.2018, Россия45
Проект реставрации с приспособлением для современного использования архитектурного ансамбля пивзавода А. Суркова в столице Поморья получил положительное заключение государственной экспертизы. Инвестором реставрации объекта культурного наследия выступает холдинг «Аквилон-Инвест».

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:47, 16.05.2018, Россия78
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

Режиссер Леонид Круглов: “ПОРА пройти Великий Северный путь”!, АНО Экспертный центр ПОРА, 04:24, 16.05.2018, Россия52
Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») и режиссер Леонид Круглов объявляют о сотрудничестве над документальным проектом «Великий Северный путь».

Исторический парк "Россия-моя история" примет участие в акции "Ночь музеев", Исторический парк "Россия - моя история", 01:19, 12.05.2018, Россия57
В ночь с 19 на 20 мая с 18.00 до 06.00 Исторический парк «Россия – моя история» приглашает всех жителей и гостей Санкт-Петербурга принять участие в акции «Ночь музеев».

Санкт-Петербургский международный писательский форум пройдёт с 17 по 20 мая в Санкт-Петербурге, в рамках Международного книжного салона, РЕСТЭК, ВО, 05:35, 07.05.2018, Россия100
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Вход свободный.

Международный день детской книги пройдет в рамках Международного книжного салона с 17 по 20 мая. Приглашаем к участию детей и их родителей!, РЕСТЭК, ВО, 05:34, 07.05.2018, Россия59
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Ждем на мероприятии взрослых и детей! Вход свободный.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве открывается Международная выставка Russian Halal Expo, Благотворительный фонд САФМАР, 23:28, 26.04.2018, Россия54
С 26 по 28 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева проходит Международная выставка Russian Halal Expo. Мероприятие проводится под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы и Духовного управления мусульман РФ. В нем примут участие свыше 5 000 российских и зарубежных гостей.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:06, 26.04.2018, Россия112
Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия131
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия60
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия172
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия122
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия129
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.