Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в серии патриотических акций

Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области приняли участие в серии акций, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве. Челябинские активисты Народного фронта присоединились к всероссийской патриотической акции «Россия в моем сердце», а челябинская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие во всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс» и провела «уроки мужества» для студентов.

Несмотря на морозную погоду, митинг-концерт «Россия в моем сердце» собрал на челябинской площадке пешеходной Кировки порядка трех тысяч неравнодушных граждан. К акции присоединились и представители регионального штаба Народного фронта. 250 активистов ОНФ спели гимн России в честь решающего сражения Второй мировой войны – победы в Сталинградской битве.

«Сегодня нам холодно, но нашим дедам было не до холодов, когда они насмерть стояли в горячем, кровавом снегу, но не сдали Сталинград. И 2 февраля 1943 г. после 200 дней непримиримой борьбы с фашистами советские солдаты одержали сокрушительную победу над захватчиками. Спустя десятилетия мы помним о подвигах наших предков. 9 мая мы с вами выходим с портретами наших дедов и вспоминаем великие победы нашей страны. В гимне Российской Федерации есть замечательные слова: «Одна ты на свете, одна ты такая, хранимая Богом, родная земля». Эту землю нам завещали беречь навеки наши деды», – сказала в своем приветственном слове эксперт регионального отделения ОНФ, член Центрального штаба общероссийского движения «Бессмертный полк России» и его координатор в Челябинской области Елена Скорнякова.

Накануне митинга-концерта «Россия в моем сердце» челябинская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие во всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс». В память о великом сражении – 75-летии победы в Сталинградской битве – юные общественники исполнили вальс под знаменитую мелодию «Случайный вальс», приглашая прохожих присоединиться к танцу.

«2 февраля всемирно известная песня звучала в популярных у челябинцев местах отдыха: на пешеходной улице Кировке, в парках имени Пушкина и Гагарина, на Алом поле, в Саду Победы и на аллее у ЮУрГУ. К нашей акции присоединились школьники города Пласта, учащиеся челябинских лицея №82 и гимназии №10, которые танцевали под мелодию «Случайного вальса». Это вызвало большой интерес у челябинцев и гостей города, которым мы рассказывали, что 75 лет назад победоносно закончилась Сталинградская битва. Через несколько дней в честь данного события была написана песня «Случайный вальс», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Игорь Шакиров.

Также эксперты ОНФ в Челябинской области провели уроки по патриотическому воспитанию молодежи. Общественники рассказали учащимся медицинского колледжа и военной кафедры ЮУРГУ о героях Великой Отечественной войны и современности.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 22:10, 07.02.2018 Количество просмотров: 284

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:47, 19.02.2019, Россия59
21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талеже, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 14.02.2019, Россия88
25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:59, 12.02.2019, Россия59
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия49
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:17, 06.02.2019, Россия112
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:15, 06.02.2019, Россия99
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Самая обаятельная и привлекательная… королевская корова, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:10, 06.02.2019, Россия90
Очень яркий, веселый, добрый, немного романтичный спектакль представила на суд зрителей детская студия-театр «Пересмешник» 3 февраля в Темиркановском зале Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 03:50, 05.02.2019, Россия97
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени", Театр теней Верба, 19:16, 01.02.2019, Россия74
Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени" 14 ноября театр теней VERBA на своём официальном YouTube канале презентовала первую постановку в жанре театр теней 3Д !

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 18:51, 01.02.2019, Россия65
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 00:11, 30.01.2019, Россия68
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 01:55, 29.01.2019, Россия121
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Театру АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народного театра», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:15, 26.01.2019, Россия179
Театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края» и вручен диплом, подписанный министром культуры региона

«Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 01:33, 24.01.2019, Россия128
26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр».

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия72
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".