«Пушкинская эпоха» воплотится в стилистике современных светотехнических решений

Международная светотехническая корпорация "БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП" ((МСК «БЛ ГРУПП») и Общероссийская общественная организация "Союз дизайнеров России" объявляют конкурс на создание дизайна светильника или линейки светильников в стилистике "Пушкинской эпохи".
Организаторы предлагают всем заинтересованным творческим личностям, любителям и профессионалам, дизайнерам, архитекторам, студентам и школьникам – разработать собственный дизайн оригинального светильника в стиле незабвенной Пушкинской эпохи.
Эксперты отмечают, что данный конкурс прекрасный способ выразить дань уважения, современного российского творческого сообщества, к уникальному наследию отечественной культуры и творчеству великого русского поэта А.С. Пушкина.
Цель конкурса: разработка дизайна светильников, предназначенных для объектов освещения музейного комплекса Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ им. А.С. Пушкина).
Конкурс включает: 2 номинации:
Номинация 1. "Лучший классический светильник"
Номинация 2. "Лучшее комплексное решение"
Жюри Конкурса: выбор победителей будет осуществлять компетентное жюри. В составе жюри: представители Союза дизайнеров России, МСК "БЛ ГРУПП", института ВНИСИ им. С.И. Вавилова, НИУ "МЭИ", ООО "Светопроект", производители светотехнической продукции, сотрудники ГМИИ им. А.С. Пушкина и др.
Победители получат шанс, совместно с коллективом разработчиков и конструкторов МСК "БЛ ГРУПП" участвовать в процессе рождения новой линейки светильников, которая впоследствии будет производиться в России на заводах корпорации.
Полное название конкурса: конкурс на лучший дизайн светильника "Пушкинской эпохи".
Приглашаются к участию: все желающие без ограничений по возрасту и профессиональной принадлежности.
С победителем заключается договор об отчуждении исключительных прав на созданный им проект. Вознаграждение победителя за переданные исключительные права на использование созданного им проекта составляет:
Сроки проведения Конкурса:
• 11 декабря 2017 года – размещение информации о проведении Конкурса в сети Интернет.
• с 18 декабря 2017 года по 20 февраля 2018 года – регистрация участников и размещение проектов;
• 20 февраля 2018 года в 23 часа 59 минут по московскому времени – окончание регистрации участников и подачи проектов;
Дата объявления результатов: 01 марта 2018 года.
Организатор: МСК "БЛ ГРУПП". Соорганизатор: ООО "Союз дизайнеров России"
Финансовое обеспечение: МСК "БЛ ГРУПП"
Дипломы лауреатов: ООО "Союз дизайнеров России"
С полным положением о конкурсе вы можете ознакомиться -- http://www.bl-g.ru/competition/about_competition/
Мы ждем ваших идей!

Контактное лицо: Ирина Корнева, БЛ Групп
Компания: БЛ Групп
Добавлен: 01:35, 08.02.2018 Количество просмотров: 322

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:20, 18.05.2018, Россия45
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Барокко вне времени или воспитание чувств, Alceste fest, 19:07, 16.05.2018, Россия96
18 мая 2018 года в 21.00 в резиденции искусств и технологий Quartariata в Петергофе состоится второе событие ассамблеи ALCESTE от продюсеров Егора Звездина и Марго Бор.

«Аквилон Инвест» ведет отбор подрядчика для реставрации здания пивзавода в Архангельске, "Аквилон Инвест", 18:36, 16.05.2018, Россия45
Проект реставрации с приспособлением для современного использования архитектурного ансамбля пивзавода А. Суркова в столице Поморья получил положительное заключение государственной экспертизы. Инвестором реставрации объекта культурного наследия выступает холдинг «Аквилон-Инвест».

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:47, 16.05.2018, Россия78
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

Режиссер Леонид Круглов: “ПОРА пройти Великий Северный путь”!, АНО Экспертный центр ПОРА, 04:24, 16.05.2018, Россия52
Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») и режиссер Леонид Круглов объявляют о сотрудничестве над документальным проектом «Великий Северный путь».

Исторический парк "Россия-моя история" примет участие в акции "Ночь музеев", Исторический парк "Россия - моя история", 01:19, 12.05.2018, Россия57
В ночь с 19 на 20 мая с 18.00 до 06.00 Исторический парк «Россия – моя история» приглашает всех жителей и гостей Санкт-Петербурга принять участие в акции «Ночь музеев».

Санкт-Петербургский международный писательский форум пройдёт с 17 по 20 мая в Санкт-Петербурге, в рамках Международного книжного салона, РЕСТЭК, ВО, 05:35, 07.05.2018, Россия100
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Вход свободный.

Международный день детской книги пройдет в рамках Международного книжного салона с 17 по 20 мая. Приглашаем к участию детей и их родителей!, РЕСТЭК, ВО, 05:34, 07.05.2018, Россия59
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Ждем на мероприятии взрослых и детей! Вход свободный.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве открывается Международная выставка Russian Halal Expo, Благотворительный фонд САФМАР, 23:28, 26.04.2018, Россия54
С 26 по 28 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева проходит Международная выставка Russian Halal Expo. Мероприятие проводится под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы и Духовного управления мусульман РФ. В нем примут участие свыше 5 000 российских и зарубежных гостей.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:06, 26.04.2018, Россия112
Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия131
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия60
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия172
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия122
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия129
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.