«Метриум Групп»: «Спутник» завершает «полет»

Легендарная гостиница «Спутник», расположенная на Ленинском проспекте, завершает свою работу. В ближайшее время запланирован демонтаж здания. На его месте будет построен гостинично-торговый комплекс под управлением Holiday Inn и Stay Bridge, который войдет в состав апарт-комплекса бизнес-класса «Ленинский 38». Партнер по реализации жилых апартаментов – «Метриум Групп».

В Москве прекращает работу легендарная гостиница «Спутник», построенная на Ленинском проспекте, после Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1957 года. Шестнадцатиэтажное здание гостиницы – пример архитектуры высоток советской эпохи. Изначально отель принадлежал Всесоюзному Центральному Совету Профсоюзов СССР. Частыми постояльцами были представители делегаций иностранных государств. Именно поэтому качеству номерного фонда и уровню сервиса уделялось особое внимание. В итоге гостиница «Спутник» на 343 номера еще многие годы сохраняла свою актуальность, заняв достойное место в списке легендарных советских отелей. Почти за полвека с открытия гостиницы ее услугами воспользовались более 120 000 000 человек.
На месте «Спутника» в ближайшие годы запланировано строительство нового, современного и соответствующего времени гостинично-торгового комплекса под управлением операторов Holiday Inn и Stay Bridge в составе МФК «Ленинский 38». Проектом предусмотрено здание гостиницы и торгового центра с общим стилобатом, внутри которого разместится подземная парковка на 710 мест, технические и коммерческие помещения. Кроме того, застройщик благоустроит уже существующий зеленый сквер, дополнив его новыми местами отдыха и террасой летнего кафе. Концепцией запланирована высадка 55 деревьев и 1000 кустарников. Благоустроенная территория будет доступна всем жителям города.
Архитектурную концепцию гостинично-торгового комплекса разработало проектное бюро ADM. Здание торгового центра будет иметь волнообразный многоступенчатый рисунок фасадов, учитывающий особенности городского ландшафта. Прозрачные витрины единого вытянутого стилобата визуально облегчают конструкцию. А наложенные друг на друга «пластины» нижних этажей сформируют входы в кафе и магазины. В итоге это позволит разгрузить пешеходный трафик, сделав его более продуманным и удобным для жителей Гагаринского района.
«Демонтаж и строительство новой гостиницы – это важный этап как в развитии проекта «Ленинский 38», так и всего района, – говорит Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – По итогам 2017 года Москва вошла в пятерку самых популярных туристических направлений в мире –
город посетили около 21,5 млн человек, причем показатели выросли как для внутреннего, так и въездного туризма. Согласно опросам, снова приехать в Москву планируют 96% туристов. Поэтому строительство новой гостиницы, под управлением известного международного оператора, это еще один шаг в развитии отрасли. Будущие жители комплекса «Ленинский 38», которые сегодня приобретают апартаменты, получат дополнительный бонус от синергии с гостиничным комплексом. Оператор Holiday Inn предоставит круглосуточный сервис всем собственникам апартаментов. Такую привилегию получили единичные самые премиальные московские новостройки, поэтому для проекта бизнес-класса – это эксклюзивное преимущество».
«Ленинский 38» – многофункциональный комплекс с апартаментами. Проект расположен в историческом Гагаринском районе с развитой инфраструктурой. Рядом с комплексом находятся три школы, вошедшие в сотню лучших столичных образовательных учреждений, Московский городской дворец детского (юношеского) творчества, где проводятся десятки внеклассных занятий для школьников. В шаговой доступности также есть крупные парковые зоны: Нескучный Сад, Парк Горького, природный заказник «Воробьевы Горы» и спортивные объекты: стадион «Лужники», бейсбольный стадион МГУ, ВТБ Ледовый дворец и спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка». «Ленинский 38» имеет удобный выезд на центральные автомагистрали города – Ленинский проспект и ТТК. В 5-10 минутах ходьбы располагаются станция метро «Ленинский проспект» и МЦК «Площадь Гагарина».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 02:29, 09.02.2018 Количество просмотров: 154

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия63
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия64
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия69
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия30
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия44
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия48
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия42
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия41
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия43
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия42
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».

В корпусе №28 ЖК «Фестиваль Парк» завершаются монолитные работы, Центр-Инвест, 15:50, 19.08.2018, Россия41
В корпусе №28 ЖК «Фестиваль Парк» подходят к завершению монолитные работы. Жилой комплекс расположен в престижном Левобережном районе Москвы в микрорайоне 2Е в двух минутах от станции метро «Речной вокзал». Девелопером и инвестором проекта является компания «Центр-Инвест».

Все в сад! Лучшие ЖК с видом на фруктовый сад., НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 15:49, 19.08.2018, Россия24
19 августа в России отмечается Яблочный спас – один из первых праздников урожая, когда по народным приметам природа поворачивает от лета к осени. Эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости» составили подборку лучших яблоневых садов Москвы и расположенных рядом новостроек, для тех, кто хочет купить квартиры с видом на сад.

Жители региона узнали как вернуть госпошлину, Кадастровая палата по Челябинской области, 15:46, 19.08.2018, Россия28
В Кадастровой палате по Челябинской области подвели итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости.

«Метриум»: Сэкономь в августе более миллиона рублей в «Ленинский 38», Метриум, 00:01, 16.08.2018, Россия153
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» действует новая акция. Только до 1 сентября 2018 года на шесть апартаментов распространяется скидка до 7%.

После вмешательства экспертов ОНФ у москвичей появилась возможность передвигать сроки капремонта, ОНФ, 23:50, 15.08.2018, Россия151
После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта у жителей Москвы появилась возможность передвигать сроки капитального ремонта их многоквартирных домов (МКД).