«Метриум Групп»: «Спутник» завершает «полет»

Легендарная гостиница «Спутник», расположенная на Ленинском проспекте, завершает свою работу. В ближайшее время запланирован демонтаж здания. На его месте будет построен гостинично-торговый комплекс под управлением Holiday Inn и Stay Bridge, который войдет в состав апарт-комплекса бизнес-класса «Ленинский 38». Партнер по реализации жилых апартаментов – «Метриум Групп».

В Москве прекращает работу легендарная гостиница «Спутник», построенная на Ленинском проспекте, после Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1957 года. Шестнадцатиэтажное здание гостиницы – пример архитектуры высоток советской эпохи. Изначально отель принадлежал Всесоюзному Центральному Совету Профсоюзов СССР. Частыми постояльцами были представители делегаций иностранных государств. Именно поэтому качеству номерного фонда и уровню сервиса уделялось особое внимание. В итоге гостиница «Спутник» на 343 номера еще многие годы сохраняла свою актуальность, заняв достойное место в списке легендарных советских отелей. Почти за полвека с открытия гостиницы ее услугами воспользовались более 120 000 000 человек.
На месте «Спутника» в ближайшие годы запланировано строительство нового, современного и соответствующего времени гостинично-торгового комплекса под управлением операторов Holiday Inn и Stay Bridge в составе МФК «Ленинский 38». Проектом предусмотрено здание гостиницы и торгового центра с общим стилобатом, внутри которого разместится подземная парковка на 710 мест, технические и коммерческие помещения. Кроме того, застройщик благоустроит уже существующий зеленый сквер, дополнив его новыми местами отдыха и террасой летнего кафе. Концепцией запланирована высадка 55 деревьев и 1000 кустарников. Благоустроенная территория будет доступна всем жителям города.
Архитектурную концепцию гостинично-торгового комплекса разработало проектное бюро ADM. Здание торгового центра будет иметь волнообразный многоступенчатый рисунок фасадов, учитывающий особенности городского ландшафта. Прозрачные витрины единого вытянутого стилобата визуально облегчают конструкцию. А наложенные друг на друга «пластины» нижних этажей сформируют входы в кафе и магазины. В итоге это позволит разгрузить пешеходный трафик, сделав его более продуманным и удобным для жителей Гагаринского района.
«Демонтаж и строительство новой гостиницы – это важный этап как в развитии проекта «Ленинский 38», так и всего района, – говорит Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – По итогам 2017 года Москва вошла в пятерку самых популярных туристических направлений в мире –
город посетили около 21,5 млн человек, причем показатели выросли как для внутреннего, так и въездного туризма. Согласно опросам, снова приехать в Москву планируют 96% туристов. Поэтому строительство новой гостиницы, под управлением известного международного оператора, это еще один шаг в развитии отрасли. Будущие жители комплекса «Ленинский 38», которые сегодня приобретают апартаменты, получат дополнительный бонус от синергии с гостиничным комплексом. Оператор Holiday Inn предоставит круглосуточный сервис всем собственникам апартаментов. Такую привилегию получили единичные самые премиальные московские новостройки, поэтому для проекта бизнес-класса – это эксклюзивное преимущество».
«Ленинский 38» – многофункциональный комплекс с апартаментами. Проект расположен в историческом Гагаринском районе с развитой инфраструктурой. Рядом с комплексом находятся три школы, вошедшие в сотню лучших столичных образовательных учреждений, Московский городской дворец детского (юношеского) творчества, где проводятся десятки внеклассных занятий для школьников. В шаговой доступности также есть крупные парковые зоны: Нескучный Сад, Парк Горького, природный заказник «Воробьевы Горы» и спортивные объекты: стадион «Лужники», бейсбольный стадион МГУ, ВТБ Ледовый дворец и спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка». «Ленинский 38» имеет удобный выезд на центральные автомагистрали города – Ленинский проспект и ТТК. В 5-10 минутах ходьбы располагаются станция метро «Ленинский проспект» и МЦК «Площадь Гагарина».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 02:29, 09.02.2018 Количество просмотров: 64

В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами, Est-a-tet, 04:46, 23.02.2018, Россия73
Местоположение проекта относительно близости к центру города влияет на стоимость кв. м. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали цены в новостройках, расположенных между Садовым и Третьим транспортными кольцами.

Новая карта престижности: бизнес-класс идет на восток и северо-восток, ФСК "Лидер", 04:44, 23.02.2018, Россия73
Аналитики ФСК «Лидер» проанализировали проекты, вышедшие на рынок Москвы в 2017 году, и выявили городские зоны, в которых в основном локализовано новое предложение в различных ценовых сегментах.

Петербуржцы предпочитают двухкомнатные квартиры с отделкой, ФСК "Лидер", 04:44, 23.02.2018, Россия74
Согласно опросу, проведенному аналитиками ФСК «Лидер», среди покупателей двухкомнатных квартир в UP-квартале «Комендантский» 65% предпочитают квартиры с отделкой от застройщика.

В городском квартале «Ривер Парк» откроется «Азбука Вкуса», Метриум Групп, 04:44, 23.02.2018, Россия76
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк», расположенном на первой линии Москвы-реки, откроется «Азбука Вкуса» – лидер среди продуктовых ритейлеров по товарообороту, зарекомендовавший себя как супермаркет с премиальным качеством продукции.

Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей, ndv, 04:43, 23.02.2018, Россия74
Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», с помощью военной ипотеки можно приобрести первичную недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей, в том числе без использования личных средств.

Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке?, ndv, 04:43, 23.02.2018, Россия74
С помощью военной ипотеки можно абсолютно бесплатно приобрести первичную недвижимость - государство берет на себя все затраты, связанные с формированием первоначального взноса и погашением долга перед банком.

Level Group: Скидки к Дню защитника Отечества в ЖК «Level Амурская», Метриум Групп, 04:29, 23.02.2018, Россия81
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Амурская» – сообщает о начале акции, приуроченной к Дню защитника Отечества

Жилые комплексы называют мужскими фамилиями, но женскими именами, МИЭЛЬ-Новостройки, 04:27, 23.02.2018, Россия76
В преддверии мужского праздника — Дня защитника отечества, эксперты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» решили выяснить: имена и фамилии мужчин или женщин чаще включаются в названия новых жилых комплексов.

Доля ипотечных сделок с первоначальным взносом ниже 10% за пять лет выросла в шесть раз, МИЭЛЬ-НОвостройки, 04:26, 23.02.2018, Россия76
По данным ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки», почти треть заемщиков при оформлении кредита вносят первоначальный взнос в размере менее 20% от бюджета покупки.

Впервые за 8 месяцев объем предложения «старой» Москвы снизился почти на 3%, МИЭЛЬ-Новостройки, 04:26, 23.02.2018, Россия68
Объем предложения первичного рынка «старой» Москвы впервые за 8 месяцев, несмотря на выход трех новых объектов и корпусов в уже экспонирующихся проектах, снизился почти на 3%.

Лайфхак от «Метриум»: Плюсы ремонта квартиры зимой, Метриум, 04:14, 23.02.2018, Россия24
Эксперты компании «Метриум» рассказали о плюсах ремонта квартиры зимой.

Спрос на отделку вырос в 2,5 раза, УК "Развитие", 04:09, 23.02.2018, Россия32
56% покупателей квартир Семейного квартала «МИР Митино» заинтересованы в отделке от застройщика. Среди них 15% в приоритете рассматривают чистовую отделку, а для 36% покупателей определяющую роль играет цена предлагаемой отделки.

Дом NEVA-NEVA от застройщика «Базис-СПБ» аккредитован Банком «Санкт-Петербург», Базис-СПБ, 04:09, 23.02.2018, Россия35
Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал дом бизнес-класса NEVA-NEVA от застройщика «Базис-СПБ».

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline, MR Group, 04:05, 23.02.2018, Россия26
Компания MR Group сообщает о признании сайта жилого комплекса «Селигер Сити» призёром в номинациях «Лучший сайт» и «Лучшее юзабилити» премии Tagline.

В клубном квартале «Резиденции композиторов» откроется фитнес-центр премиум-класса Dr.Loder, AFI Development, 04:00, 23.02.2018, Россия20
В клубном квартале «Резиденции композиторов» появится фитнес-центр премиум-класса Dr.LODER.