История неизвестного подвига. «Крепость Бадабер»

Крепость Бадабер
Россия, 2018, цв.
Режиссер: Кирилл Белевич
Сценарий: Дмитрий Алейников
В ролях: Сергей Марин, Светлана Иванова, Сергей Колесников, Микаэль Джанибекян, Рамиль Сабитов, Василий Мищенко, Илья Маланин, Александр Фисенко, Стас Курач, Марчин Стец
Оператор: Юрий Коробейников
Композитор: Сергей Дудаков
Производство ООО «ГПМ КИТ» совместно с ООО «Киностудия КИТ» и ООО «Продюсерский центр Иван»
Весна 1985-ого. По заданию ГРУ разведчик Юрий Никитин проникает в пакистанскую крепость Бадабер. Никитин должен собрать доказательства существования здесь центра подготовки моджахедов под руководством ЦРУ. Выполнив опасное задание, Никитин видит на территории крепости группу русских военнопленных, среди которых узнает своего друга Михаила, сына своего командира генерала Колесова, несколько лет считавшегося пропавшим без вести. Никитин решает остаться и спасти обреченных на смерть ребят....
1 серия. В начале апреля 1985 года генерал Колесов возвращается с Афгано-Пакистанской границы, где видел зверства моджахедов на территории крепости Бадабер. Он просит министра санкционировать наземную операцию по уничтожению данной базы, пообещав, что его спец Юрий Никитин не только достанет разведданные для операции, но заполучит также доказательства присутствия американцев на тренировочных полигонах лагеря. После недельной подготовки Никитин под видом раба и в сопровождении местного ополченца Хафиза проникает в крепость. Он делает фотографии, но в самый последний момент бросает фотоаппарат, чтобы не попасться. Местный золотарь Ямам показывает Никитину солдатские медальоны, однин из которых принадлежит лучшему другу Юрия Михаилу Колесову. Никитин понимает, что в старой крепости Бадабер возможно содержат русских пленных, которые при наземной операции могут пострадать.
2 серия. Устроив ночью небольшой взрыв, Никитин проникает внутрь крепости и фотографирует русских пленных. С помощью Михаила Колесова и заключенного Нарышкина он снимает средства связи Бабадера и расположение орудий внутри периметра. Пленку он передает Хафизу и отправляет его к месту условленной по плану встречи с Колесовым. Сам же решает сдаться, чтобы попытаться предупредить пленных об операции и помочь ее осуществлению изнутри силами заключенных...
3 серия. Никитин излагает пленным задачу: необходимо организовать захват базы и побег, разделившись на три группы. В штабе не верят в его план: вариант с проникновением в крепость вообще не прорабатывался, если Юрий не выйдет на связь и не сообщит точное время операции, спецназ может нарваться на засаду. А в это время Никитина скручивают и ведут к полковнику Джефферсу, прибывшему с ним разобраться. Никитину удается "выторговать" звонок жене и при помощи старых кодов передать генералу информацию о восстании...
4 серия. Вопреки приказу генерал Колесов вылетает в Афганистан, чтобы оказать хоть какую-то помощь Никитину, если представится случай. Пока солдаты отстреливаются Юрий берет в заложники Джефферса, тем самым заставив его людей сложить оружие и покинуть базу. Никитин и его бойцы отбивают еще одну атаку моджахедов, когда появляется связь с Колесовым, который сообщает, что помощи не будет - для операции нет оснований, но он сам готов встретить пленных у границы, прикрыв огнём. Тогда Никитин предлагает иной вариант ...

Фильм «Крепость Бадабер» снят режиссером Кириллом Белевичем на основе реальных событий Афганской войны. В сериале снимались Сергей Марин, Светлана Иванова, Ирина Розанова, Сергей Колесников, Станислав Курач, Александр Фисенко, Виталий Кищенко, Мартин Стец, Илья Маланин, Рамиль Сабитов и др.
• Сюжет многосерийной драмы основан на реальных событиях. Действие разворачивается весной 1985-ого года.
• Массовые сцены боев снимали в песчаном карьере в Краснодарском крае. Туда привезли советскую военную технику 80-х годов.
• События в Бадабере уже были описаны в кино. В 1993 году Тимур Бекмамбетов и Геннадий Каюмов сняли драму «Пешаварский вальс». Картина стала лауреатом нескольких российских и западных кинопремий, но не была показана в широком прокате.
• Почти все участники восстания в Бадабере погибли при бомбардировке крепости. Известен лишь один участник событий, сумевший выжить и вернуться в СССР.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 02:35, 09.02.2018 Количество просмотров: 624

Выставка «Cраженье при Чесме народы не забудут» - Дню Военно-Морского флота посвящается, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 22:00, 23.07.2019, Россия38
26 июля в 13.00. открывается временная выставка «Сраженье при Чесме народы не забудут» в зале живописи и графики (по адресу Кирочная ул, 51). Выставка приурочена ко Дню Военно-Морского флота России.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Стажёры», Киностудия КИТ, 02:07, 23.07.2019, Россия67
В Москве завершились съёмки проекта «Стажёры», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу НТВ.

Первый канал покажет фильм о Шукшине с участием ученого АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:52, 23.07.2019, Россия22
27 июля в 10.15 на Первом канале состоится премьера документального фильма к 90-летию Василия Шукшина «Душе нужен праздник», в котором принял участие и доктор филологических наук, доцент опорного Алтайского госуниверситета Дмитрий Владимирович Марьин.

«Все начинается с любви» - праздник в Таврическом саду, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 05:10, 21.07.2019, Россия104
26 июля в Таврическом саду праздником «Все начинается с любви» завершится цикл мероприятий, посвященных «Дню семьи любви и верности». В 17.00. начнется обширная концертно-развлекательная программа.

Змей Горыныч и дневная программа на Международном фестивале фейерверков «Ростех», Ростех, 17:56, 19.07.2019, Россия147
Организаторы объявили дневную программу и рассказали, что еще ждет гостей фестиваля, помимо незабываемого шоу фейерверков от ведущих пиротехников мира.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:23, 13.07.2019, другие страны108
За первый год музей успели посетить 2,3 миллиона человек из 160 стран мира; музей стал одним из основных туристических направлений Токио, привлекающим множество посетителей из-за рубежа

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:03, 13.07.2019, другие страны108

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 01:25, 13.07.2019, другие страны131

Открылся новый литературный интернет-портал "Улица неспящих фонарей" с регистрацией авторов и читателей, Улица неспящих фонарей - сайт русской современной поэзии, 01:22, 13.07.2019, Россия135
Появилась новая возможность публиковать свои литературные опыты, читать стихи поэтов, наших современников, и входить с живое общение с ними: первого июня этого года открылся новый литературный портал "Улица неспящих фонарей" https://sleepless.pro/

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 02:29, 12.07.2019, другие страны90

Москвичам показали «Оперу пассажира», 1992, 17:03, 10.07.2019, Россия96
На этих выходных на закрытой станции «Деловой центр» состоялся показ необычного театрального перфоманса «Опера пассажира».

Москвичам показали «Оперу пассажира», городской проект, 16:46, 10.07.2019, Россия61
Ночной перформанс в метро

"БОЛЬШОЙ ДЖЕМ" джазовый фестиваль (ВХОД СВОБОДНЫЙ), Альянс Современного Искусства, 16:10, 10.07.2019, Россия82
5-й юбилейный ежегодный джазовый фестиваль «Большой Джем» состоится 7 - 8 сентября 2019 «Большой джем» самый продолжительный джазовый «jazz open-air» джем в мире. Фестиваль проводится с 2014 года в историческом центре Сестрорецка на территории культурного креативного пространства «Петровский Арсенал».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:34, 08.07.2019, Россия85
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. Основу экспозиции составят произведения живописи и графики.

Хедлайнеры Международного фестиваля фейерверков «Ростех», Международный фестиваль фейерверков «Ростех», 21:17, 03.07.2019, Россия131
Ёлка, “Браво”, Дима Билан и Юлианна Караулова выступят на сцене Международного фестиваля фейерверков «Ростех».