История неизвестного подвига. «Крепость Бадабер»

Крепость Бадабер
Россия, 2018, цв.
Режиссер: Кирилл Белевич
Сценарий: Дмитрий Алейников
В ролях: Сергей Марин, Светлана Иванова, Сергей Колесников, Микаэль Джанибекян, Рамиль Сабитов, Василий Мищенко, Илья Маланин, Александр Фисенко, Стас Курач, Марчин Стец
Оператор: Юрий Коробейников
Композитор: Сергей Дудаков
Производство ООО «ГПМ КИТ» совместно с ООО «Киностудия КИТ» и ООО «Продюсерский центр Иван»
Весна 1985-ого. По заданию ГРУ разведчик Юрий Никитин проникает в пакистанскую крепость Бадабер. Никитин должен собрать доказательства существования здесь центра подготовки моджахедов под руководством ЦРУ. Выполнив опасное задание, Никитин видит на территории крепости группу русских военнопленных, среди которых узнает своего друга Михаила, сына своего командира генерала Колесова, несколько лет считавшегося пропавшим без вести. Никитин решает остаться и спасти обреченных на смерть ребят....
1 серия. В начале апреля 1985 года генерал Колесов возвращается с Афгано-Пакистанской границы, где видел зверства моджахедов на территории крепости Бадабер. Он просит министра санкционировать наземную операцию по уничтожению данной базы, пообещав, что его спец Юрий Никитин не только достанет разведданные для операции, но заполучит также доказательства присутствия американцев на тренировочных полигонах лагеря. После недельной подготовки Никитин под видом раба и в сопровождении местного ополченца Хафиза проникает в крепость. Он делает фотографии, но в самый последний момент бросает фотоаппарат, чтобы не попасться. Местный золотарь Ямам показывает Никитину солдатские медальоны, однин из которых принадлежит лучшему другу Юрия Михаилу Колесову. Никитин понимает, что в старой крепости Бадабер возможно содержат русских пленных, которые при наземной операции могут пострадать.
2 серия. Устроив ночью небольшой взрыв, Никитин проникает внутрь крепости и фотографирует русских пленных. С помощью Михаила Колесова и заключенного Нарышкина он снимает средства связи Бабадера и расположение орудий внутри периметра. Пленку он передает Хафизу и отправляет его к месту условленной по плану встречи с Колесовым. Сам же решает сдаться, чтобы попытаться предупредить пленных об операции и помочь ее осуществлению изнутри силами заключенных...
3 серия. Никитин излагает пленным задачу: необходимо организовать захват базы и побег, разделившись на три группы. В штабе не верят в его план: вариант с проникновением в крепость вообще не прорабатывался, если Юрий не выйдет на связь и не сообщит точное время операции, спецназ может нарваться на засаду. А в это время Никитина скручивают и ведут к полковнику Джефферсу, прибывшему с ним разобраться. Никитину удается "выторговать" звонок жене и при помощи старых кодов передать генералу информацию о восстании...
4 серия. Вопреки приказу генерал Колесов вылетает в Афганистан, чтобы оказать хоть какую-то помощь Никитину, если представится случай. Пока солдаты отстреливаются Юрий берет в заложники Джефферса, тем самым заставив его людей сложить оружие и покинуть базу. Никитин и его бойцы отбивают еще одну атаку моджахедов, когда появляется связь с Колесовым, который сообщает, что помощи не будет - для операции нет оснований, но он сам готов встретить пленных у границы, прикрыв огнём. Тогда Никитин предлагает иной вариант ...

Фильм «Крепость Бадабер» снят режиссером Кириллом Белевичем на основе реальных событий Афганской войны. В сериале снимались Сергей Марин, Светлана Иванова, Ирина Розанова, Сергей Колесников, Станислав Курач, Александр Фисенко, Виталий Кищенко, Мартин Стец, Илья Маланин, Рамиль Сабитов и др.
• Сюжет многосерийной драмы основан на реальных событиях. Действие разворачивается весной 1985-ого года.
• Массовые сцены боев снимали в песчаном карьере в Краснодарском крае. Туда привезли советскую военную технику 80-х годов.
• События в Бадабере уже были описаны в кино. В 1993 году Тимур Бекмамбетов и Геннадий Каюмов сняли драму «Пешаварский вальс». Картина стала лауреатом нескольких российских и западных кинопремий, но не была показана в широком прокате.
• Почти все участники восстания в Бадабере погибли при бомбардировке крепости. Известен лишь один участник событий, сумевший выжить и вернуться в СССР.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 02:35, 09.02.2018 Количество просмотров: 652

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф», ГПМ КИТ, 00:17, 10.12.2019, Россия35
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф»

Будущие художники посетили выставку Дома Дружбы народов Чувашии «Кӑвак хуппи» («Озарение»), Дом Дружбы народов Чувашии, 19:38, 06.12.2019, Россия72
В Доме Дружбы народов Чувашской Республики продолжает работу выставка чувашской республиканской общественной организации «Союз чувашских художников» «Кӑвак хуппи» («Озарение»). Более ста работ экспозиции изучали будущие художники – учащиеся чебоксарской детской художественной школы имени Акцыновых

Оркестр Дедов Морозов зовёт любителей музыки к универмагу «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 01:21, 05.12.2019, Россия85
Каждую субботу, вплоть до Нового года, нижегородцы могут насладиться музыкальными хитами в исполнении настоящих Дедов Морозов.

«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива», АО "АльфаСтрахование", 00:57, 05.12.2019, Россия71
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива» в Мультимедиа Арт Музее, которая продлится до 23 февраля 2020 г.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили храм Христа Спасителя, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:50, 05.12.2019, Россия36
18 ноября сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили с экскурсией крупнейший в России кафедральный соборный храм Христа Спасителя.

Фильм «Дикая Лига» показали на английском языке, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:45, 05.12.2019, Россия39
28 ноября в кинотеатре «Поклонка» в Москве состоялся специальный показ фильма «Дикая Лига» на английском языке. Поводом для демонстрации англоязычной версии кинокартины стало её попадание в список претендентов на американскую премию в области кинематографии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм «Дикая Лига» помог Ивану Охлобыстину полюбить футбол, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:29, 05.12.2019, Россия51
24 октября в прокат вышел фильм «Дикая Лига» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» и продюсерского центра «Новое время». Фильм основан на реальных событиях начала ХХ века и рассказывает историю зарождения футбола в России.

Презентация детской книги Карин Кнайсль о Евгении Савойском — завершающее мероприятие «Сочинского диалога»-2019, Форум общественности «Сочинский диалог», 20:40, 03.12.2019, Россия87
9 декабря 2019 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» представляет детскую книгу «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» Карин Кнайсль, бывшей главы МИД Австрии, стоявшей у истоков создания «Сочинского диалога».

В Азове пройдет конкурс донской казачки "Кундюбочка", АРТ МЕДИА ЦЕНТР, 20:36, 03.12.2019, Россия92
8 декабря в 11-30 в Доме Детского творчества г. Азов будет проходить конкурс донской казачки " Кундюбочка". Конкурс проводится в рамках проекта " Моя семья-мое богатство" победителя конкурса "Православная инициатива 2018-2019"

10 декабря состоится открытие XXV Международного Фестиваля «СТАЛКЕР», Гильдия кинорежиссёров России, 18:15, 03.12.2019, Россия63
В Москве с 10 по 15 декабря 2019 года пройдет юбилейный XXV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА «СТАЛКЕР». Главная цель кинофестиваля – поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

Декабрьские сюрпризы «Алых парусов» Максима Дунаевского, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:23, 02.12.2019, Россия69
Самый романтичный мюзикл «Алые паруса» продолжает сезон в Москве 13 и 14 декабря в Культурном центре «Москвич».

Премьера мюзикла Евгения Крылатова, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:23, 02.12.2019, Россия80
20 ноября АНО «Музыкальное сердце театра» показала премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль был посвящён памяти одного из лучших детских композиторов Евгения Крылатова, всего полгода не дожившего до премьеры своего мюзикла, которую он очень ждал.

Певец Ярослав Евдокимов остановился в Конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 01:46, 30.11.2019, Россия117
12 ноября в Кремлевском концертном зале филармонии им. Ростроповича состоялся концерт заслуженного артиста России и Белоруссии Ярослава Александровича Евдокимова.

Участники и организаторы Фестиваля «Кухни народов России» выбрали «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 01:33, 30.11.2019, Россия71
3 и 4 ноября на площади Минина и Пожарского состоялся III Фестиваль «Кухни народов России» - самый масштабный мобильный гастрономический фестиваль страны.

Участники фестиваля «Золотая Стрекоза-2019» остановились в Конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 01:21, 30.11.2019, Россия68
С 1 по 3 ноября 2019 года в Нижнем Новгороде проходил юбилейный V Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Золотая Стрекоза».