История неизвестного подвига. «Крепость Бадабер»

Крепость Бадабер
Россия, 2018, цв.
Режиссер: Кирилл Белевич
Сценарий: Дмитрий Алейников
В ролях: Сергей Марин, Светлана Иванова, Сергей Колесников, Микаэль Джанибекян, Рамиль Сабитов, Василий Мищенко, Илья Маланин, Александр Фисенко, Стас Курач, Марчин Стец
Оператор: Юрий Коробейников
Композитор: Сергей Дудаков
Производство ООО «ГПМ КИТ» совместно с ООО «Киностудия КИТ» и ООО «Продюсерский центр Иван»
Весна 1985-ого. По заданию ГРУ разведчик Юрий Никитин проникает в пакистанскую крепость Бадабер. Никитин должен собрать доказательства существования здесь центра подготовки моджахедов под руководством ЦРУ. Выполнив опасное задание, Никитин видит на территории крепости группу русских военнопленных, среди которых узнает своего друга Михаила, сына своего командира генерала Колесова, несколько лет считавшегося пропавшим без вести. Никитин решает остаться и спасти обреченных на смерть ребят....
1 серия. В начале апреля 1985 года генерал Колесов возвращается с Афгано-Пакистанской границы, где видел зверства моджахедов на территории крепости Бадабер. Он просит министра санкционировать наземную операцию по уничтожению данной базы, пообещав, что его спец Юрий Никитин не только достанет разведданные для операции, но заполучит также доказательства присутствия американцев на тренировочных полигонах лагеря. После недельной подготовки Никитин под видом раба и в сопровождении местного ополченца Хафиза проникает в крепость. Он делает фотографии, но в самый последний момент бросает фотоаппарат, чтобы не попасться. Местный золотарь Ямам показывает Никитину солдатские медальоны, однин из которых принадлежит лучшему другу Юрия Михаилу Колесову. Никитин понимает, что в старой крепости Бадабер возможно содержат русских пленных, которые при наземной операции могут пострадать.
2 серия. Устроив ночью небольшой взрыв, Никитин проникает внутрь крепости и фотографирует русских пленных. С помощью Михаила Колесова и заключенного Нарышкина он снимает средства связи Бабадера и расположение орудий внутри периметра. Пленку он передает Хафизу и отправляет его к месту условленной по плану встречи с Колесовым. Сам же решает сдаться, чтобы попытаться предупредить пленных об операции и помочь ее осуществлению изнутри силами заключенных...
3 серия. Никитин излагает пленным задачу: необходимо организовать захват базы и побег, разделившись на три группы. В штабе не верят в его план: вариант с проникновением в крепость вообще не прорабатывался, если Юрий не выйдет на связь и не сообщит точное время операции, спецназ может нарваться на засаду. А в это время Никитина скручивают и ведут к полковнику Джефферсу, прибывшему с ним разобраться. Никитину удается "выторговать" звонок жене и при помощи старых кодов передать генералу информацию о восстании...
4 серия. Вопреки приказу генерал Колесов вылетает в Афганистан, чтобы оказать хоть какую-то помощь Никитину, если представится случай. Пока солдаты отстреливаются Юрий берет в заложники Джефферса, тем самым заставив его людей сложить оружие и покинуть базу. Никитин и его бойцы отбивают еще одну атаку моджахедов, когда появляется связь с Колесовым, который сообщает, что помощи не будет - для операции нет оснований, но он сам готов встретить пленных у границы, прикрыв огнём. Тогда Никитин предлагает иной вариант ...

Фильм «Крепость Бадабер» снят режиссером Кириллом Белевичем на основе реальных событий Афганской войны. В сериале снимались Сергей Марин, Светлана Иванова, Ирина Розанова, Сергей Колесников, Станислав Курач, Александр Фисенко, Виталий Кищенко, Мартин Стец, Илья Маланин, Рамиль Сабитов и др.
• Сюжет многосерийной драмы основан на реальных событиях. Действие разворачивается весной 1985-ого года.
• Массовые сцены боев снимали в песчаном карьере в Краснодарском крае. Туда привезли советскую военную технику 80-х годов.
• События в Бадабере уже были описаны в кино. В 1993 году Тимур Бекмамбетов и Геннадий Каюмов сняли драму «Пешаварский вальс». Картина стала лауреатом нескольких российских и западных кинопремий, но не была показана в широком прокате.
• Почти все участники восстания в Бадабере погибли при бомбардировке крепости. Известен лишь один участник событий, сумевший выжить и вернуться в СССР.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 02:35, 09.02.2018 Количество просмотров: 141

«Формулу любви» узнали посетители ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 04:32, 23.02.2018, Россия77
12 февраля 2018 года были подведены итоги фотоконкурса «Формула любви», который проходил на официальной странице торгового центра «Мебельный Базар» ВКонтакте.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в прокат экшн-драмы «Рубеж», Киностудия КИТ, 00:46, 22.02.2018, Россия93
С 22 февраля в широкой прокат выходит фантастическая экшн-драма «Рубеж», производства «Централ Партнершип» и «Киностудии КИТ».

UTS & LOT: бизнес-завтрак в словацких традициях, UTS Group, 23:59, 21.02.2018, Россия41
15 февраля компания UTS совместно с авиаперевозчиком «LOT» провели бизнес-семинар в Словацком доме. Теплая и душевная атмосфера в соответствии с польскими и словацкими традициями отлично дополняла позитивный настрой гостей

Haier поздравляет людей всего мира с китайским Новым годом., Haier, 16:52, 14.02.2018, другие страны61
Haier поздравляет людей всего мира с китайским Новым годом и вдохновляет покупателей с различным культурным наследием на семейное воссоединение во время праздников

«Пушкинская эпоха» воплотится в стилистике современных светотехнических решений, БЛ Групп, 01:35, 08.02.2018, Россия183
Международная светотехническая корпорация "БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП" ((МСК «БЛ ГРУПП») и Общероссийская общественная организация "Союз дизайнеров России" объявляют конкурс на создание дизайна светильника или линейки светильников в стилистике "Пушкинской эпохи".

Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в серии патриотических акций, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:10, 07.02.2018, Россия91
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в серии акций, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве…

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 19:27, 07.02.2018, Россия89
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоялся модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Большой тур «Куликово поле» - зимнее приключение для всей семьи, Государственный музей-заповедник «Куликово поле», 20:18, 05.02.2018, Россия95
10 и 11 февраля приглашаем на зимний праздник – подышать чистым воздухом, полюбоваться зимними пейзажами, посмотреть на гонки собачьих упряжек, пообщаться с пушистыми спортсменами и просто отлично провести время.

ТРК «НЕБО» дарит путешествие в другую страну!, ТРК "НЕБО", 20:14, 05.02.2018, Россия85
В крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» стартовала акция «Покупай и отдыхай».

Поэт Дмитрий Кравченко приглашает всех ценителей поэзии на свой концерт, ИП Тарасов Антон Юрьевич, 20:07, 05.02.2018, Россия76
17 февраля в 19:00 в петербургском арт-клубе "Книги и кофе" состоится концерт поэта Дмитрия Кравченко под интригующим названием «А я душу - наружу». Молодой, но невероятно талантливый и амбициозный поэт успел стать не просто яркой фигурой современного поэтического сообщества, но и своего рода феноменом.

Фотоконкурс «Формула любви» пройдет в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 17:32, 30.01.2018, Россия167
В канун Дня Святого Валентина ТЦ «Мебельный Базар» предлагает всем нижегородцам и гостям города принять участие в фотоконкурсе «Формула любви», который пройдет на официальной странице торгового центра «Мебельный Базар» ВКонтакте.

«Киностудия КИТ» закончила съемки остросюжетного детектива - «Живой» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 05:14, 24.01.2018, Россия182
В Москве завершились съёмки нового сериала телеканала НТВ «Живой». Главные роли в картине исполнили Кирилл Кяро, Агата Муцениеце, Маруся Зыкова и Диана Пожарская.

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 04:12, 23.01.2018, Россия187
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоится модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Enjorney совместно с book24 запустили новый фотоконкурс, Enjourney_ru, 03:43, 23.01.2018, Россия126
Новый фотоконкурс «Мое лучшее путешествие» стартовал на площадке Enjourney.ru. Подарочный партнер book24 любезно предоставил призы для участников.

Эксперты ОНФ призывают правительство Москвы принять меры по сохранению усадьбы Быково, ОНФ, 04:16, 20.01.2018, Россия117
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Москве и в Подмосковье обеспокоены судьбой уникального памятника культуры, природы и архитектуры – усадьбы Быково Воронцовых-Дашковых ХVII-XIX вв. Представители Народного фронта призывают правительство столицы принять меры для ее сохранения.