История неизвестного подвига. «Крепость Бадабер»

Крепость Бадабер
Россия, 2018, цв.
Режиссер: Кирилл Белевич
Сценарий: Дмитрий Алейников
В ролях: Сергей Марин, Светлана Иванова, Сергей Колесников, Микаэль Джанибекян, Рамиль Сабитов, Василий Мищенко, Илья Маланин, Александр Фисенко, Стас Курач, Марчин Стец
Оператор: Юрий Коробейников
Композитор: Сергей Дудаков
Производство ООО «ГПМ КИТ» совместно с ООО «Киностудия КИТ» и ООО «Продюсерский центр Иван»
Весна 1985-ого. По заданию ГРУ разведчик Юрий Никитин проникает в пакистанскую крепость Бадабер. Никитин должен собрать доказательства существования здесь центра подготовки моджахедов под руководством ЦРУ. Выполнив опасное задание, Никитин видит на территории крепости группу русских военнопленных, среди которых узнает своего друга Михаила, сына своего командира генерала Колесова, несколько лет считавшегося пропавшим без вести. Никитин решает остаться и спасти обреченных на смерть ребят....
1 серия. В начале апреля 1985 года генерал Колесов возвращается с Афгано-Пакистанской границы, где видел зверства моджахедов на территории крепости Бадабер. Он просит министра санкционировать наземную операцию по уничтожению данной базы, пообещав, что его спец Юрий Никитин не только достанет разведданные для операции, но заполучит также доказательства присутствия американцев на тренировочных полигонах лагеря. После недельной подготовки Никитин под видом раба и в сопровождении местного ополченца Хафиза проникает в крепость. Он делает фотографии, но в самый последний момент бросает фотоаппарат, чтобы не попасться. Местный золотарь Ямам показывает Никитину солдатские медальоны, однин из которых принадлежит лучшему другу Юрия Михаилу Колесову. Никитин понимает, что в старой крепости Бадабер возможно содержат русских пленных, которые при наземной операции могут пострадать.
2 серия. Устроив ночью небольшой взрыв, Никитин проникает внутрь крепости и фотографирует русских пленных. С помощью Михаила Колесова и заключенного Нарышкина он снимает средства связи Бабадера и расположение орудий внутри периметра. Пленку он передает Хафизу и отправляет его к месту условленной по плану встречи с Колесовым. Сам же решает сдаться, чтобы попытаться предупредить пленных об операции и помочь ее осуществлению изнутри силами заключенных...
3 серия. Никитин излагает пленным задачу: необходимо организовать захват базы и побег, разделившись на три группы. В штабе не верят в его план: вариант с проникновением в крепость вообще не прорабатывался, если Юрий не выйдет на связь и не сообщит точное время операции, спецназ может нарваться на засаду. А в это время Никитина скручивают и ведут к полковнику Джефферсу, прибывшему с ним разобраться. Никитину удается "выторговать" звонок жене и при помощи старых кодов передать генералу информацию о восстании...
4 серия. Вопреки приказу генерал Колесов вылетает в Афганистан, чтобы оказать хоть какую-то помощь Никитину, если представится случай. Пока солдаты отстреливаются Юрий берет в заложники Джефферса, тем самым заставив его людей сложить оружие и покинуть базу. Никитин и его бойцы отбивают еще одну атаку моджахедов, когда появляется связь с Колесовым, который сообщает, что помощи не будет - для операции нет оснований, но он сам готов встретить пленных у границы, прикрыв огнём. Тогда Никитин предлагает иной вариант ...

Фильм «Крепость Бадабер» снят режиссером Кириллом Белевичем на основе реальных событий Афганской войны. В сериале снимались Сергей Марин, Светлана Иванова, Ирина Розанова, Сергей Колесников, Станислав Курач, Александр Фисенко, Виталий Кищенко, Мартин Стец, Илья Маланин, Рамиль Сабитов и др.
• Сюжет многосерийной драмы основан на реальных событиях. Действие разворачивается весной 1985-ого года.
• Массовые сцены боев снимали в песчаном карьере в Краснодарском крае. Туда привезли советскую военную технику 80-х годов.
• События в Бадабере уже были описаны в кино. В 1993 году Тимур Бекмамбетов и Геннадий Каюмов сняли драму «Пешаварский вальс». Картина стала лауреатом нескольких российских и западных кинопремий, но не была показана в широком прокате.
• Почти все участники восстания в Бадабере погибли при бомбардировке крепости. Известен лишь один участник событий, сумевший выжить и вернуться в СССР.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 02:35, 09.02.2018 Количество просмотров: 588

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:47, 19.02.2019, Россия59
21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талеже, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 14.02.2019, Россия88
25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:59, 12.02.2019, Россия59
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия49
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:17, 06.02.2019, Россия112
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:15, 06.02.2019, Россия99
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Самая обаятельная и привлекательная… королевская корова, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:10, 06.02.2019, Россия90
Очень яркий, веселый, добрый, немного романтичный спектакль представила на суд зрителей детская студия-театр «Пересмешник» 3 февраля в Темиркановском зале Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 03:50, 05.02.2019, Россия97
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени", Театр теней Верба, 19:16, 01.02.2019, Россия74
Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени" 14 ноября театр теней VERBA на своём официальном YouTube канале презентовала первую постановку в жанре театр теней 3Д !

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 18:51, 01.02.2019, Россия65
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 00:11, 30.01.2019, Россия68
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 01:55, 29.01.2019, Россия121
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Театру АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народного театра», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:15, 26.01.2019, Россия179
Театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края» и вручен диплом, подписанный министром культуры региона

«Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 01:33, 24.01.2019, Россия128
26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр».

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия72
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".