Оформить выплату по уходу за пенсионером южане могут через интернет

Южане часто задают вопрос специалистам ПФР о том, можно ли оформить компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами (инвалидами I группы, пенсионерами, достигшими 80-ти лет или нуждающимися в постоянном уходе, детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы) через интернет.
Специалисты Управления ПФР напоминают, что оформить выплату по уходу сейчас можно и через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда. Для этого необходимо перейти в раздел «Электронные услуги» - Личный кабинет гражданина и заполнить электронную форму заявления. Таким же образом гражданин, за которым требуется уход, может подать заявление о своем согласии на осуществление этого ухода.
Напомним, что все электронные сервисы ПФР объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Ключевые услуги также можно получить через бесплатное мобильное приложение ПФР.

К сведению: в 2017 году специалисты ПФР назначили 405 выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами. В среднем, ежемесячно назначается 36 компенсационных выплат.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 00:25, 14.02.2018 Количество просмотров: 96

55 тысяч обращений к электронным сервисам ПФР поступает ежедневно через «Личный кабинет гражданина», ОПФР по Тамбовской области, 22:00, 19.08.2018, Россия63
Каждый год все больше людей подключаются к сервису «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России и используют его, чтобы получать государственные услуги в электронной форме.

За первое полугодие российские семьи распорядились материнским капиталом на 137 млрд. рублей, ОПФР по Тамбовской области, 21:59, 19.08.2018, Россия61
За шесть месяцев 2018 года Пенсионный фонд России выдал 328,3 тыс. сертификатов на материнский капитал и удовлетворил 382 тыс. заявлений семей о распоряжении средствами на общую сумму 137,2 млрд. рублей.

Самый популярный электронный сервис ПФР у южан – выбор способа доставки пенсий, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:40, 19.08.2018, Россия44
В настоящее время государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, можно получить без посещения клиентской службы Управления ПФР. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР.

НАЧАЛЬНИК КОМСОМОЛЬСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПФР НАДЕЖДА БАБУРИНА ВСТРЕТИЛАСЬ С КОЛЛЕКТИВОМ ШВЕЙНОГО ЦЕХА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ДАВЫДОВА Н.И., УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 18:30, 19.08.2018, Россия44
Встреча состоялась 16 августа текущего года. Во встрече также приняли участие руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Вострикова, начальник отдела городского хозяйства администрации района Ирина Новикова, руководитель управления социальной защиты населения Елена Румянцева.

Пенсионный фонд советует получать услуги ПФР через «Личный кабинет», УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 18:28, 19.08.2018, Россия45
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе рекомендует своим клиентам получать госуслуги через «Личный кабинет» на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

В Химках в Главном управлении ПФР №5 стартовал учебный год для внуков пенсионеров и детей из многодетных семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:03, 19.08.2018, Россия44

Клиентская служба «Москворечье - Сабурово» в Южном округе столицы – лауреат конкурса «Город для всех», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:03, 19.08.2018, Россия43

Впервые с этого года в Москве и Московской области 528 детей, оба родителя которых неизвестны, получают пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:02, 19.08.2018, Россия43

Сервис для граждан по передаче сведений из ПФР в кредитные организации, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 15:53, 19.08.2018, Россия39
Сервис для граждан по передаче сведений из ПФР в кредитные организации

Жители Лухского района могут определиться с набором социальных услуг в Личном кабинете на сайте ПФР, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 15:50, 19.08.2018, Россия36

В 2018 году предварительно записались на прием в Пенсионный фонд около 700 родниковцев, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 15:50, 19.08.2018, Россия33

Жители Родниковского района могут определиться с набором социальных услуг в Личном кабинете на сайте ПФР, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 15:49, 19.08.2018, Россия32

Получателям пенсии по случаю потери кормильца необходимо сообщить в ПФР о своем зачислении, ОПФР по РК, 15:48, 19.08.2018, Россия26
В преддверии нового учебного года получателям пенсии по потере кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и поступили в вузы и ссузы, необходимо своевременно предоставить справки об учебе в Пенсионный фонд.

Есть время до 1 октября, ОПФР по Кемеровской области, 15:47, 19.08.2018, Россия32
В Кузбассе более 265 тысяч федеральных льготников. Из них 92 тысячи имеют право на полный набор социальных услуг или на одну из его частей. Остальные льготники получают его в денежном выражении.

С НАЧАЛА ГОДА «МОБИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ» ПФР ПОЛУЧИЛИ ОКОЛО 30 ЖИТЕЛЕЙ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:03, 16.08.2018, Россия155
14 августа передвижная мобильная клиентская служба посетила жителей с. Марково. В общей сложности около 10 человек имели возможность пообщаться со специалистами мобильной клиентской службы.