Оформить выплату по уходу за пенсионером южане могут через интернет

Южане часто задают вопрос специалистам ПФР о том, можно ли оформить компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами (инвалидами I группы, пенсионерами, достигшими 80-ти лет или нуждающимися в постоянном уходе, детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы) через интернет.
Специалисты Управления ПФР напоминают, что оформить выплату по уходу сейчас можно и через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда. Для этого необходимо перейти в раздел «Электронные услуги» - Личный кабинет гражданина и заполнить электронную форму заявления. Таким же образом гражданин, за которым требуется уход, может подать заявление о своем согласии на осуществление этого ухода.
Напомним, что все электронные сервисы ПФР объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Ключевые услуги также можно получить через бесплатное мобильное приложение ПФР.

К сведению: в 2017 году специалисты ПФР назначили 405 выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами. В среднем, ежемесячно назначается 36 компенсационных выплат.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 00:25, 14.02.2018 Количество просмотров: 48

Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества, ОПФР по Тамбовской области, 04:21, 23.02.2018, Россия33
Уважаемые тамбовчане! Отделение ПФР по Тамбовской области поздравляет вас с Днем защитника Отечества!

Рабочая встреча Управляющего Отделением ПФР по Тамбовской области Н.Горденкова и с заместителем главы администрации Тамбовской области Н.Астафьевой, ОПФР по Тамбовской области, 04:21, 23.02.2018, Россия28
22 февраля в 09.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37) состоится рабочая встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова, заместителя главы администрации Тамбовской области Натальи Астафьевой, представителей Отделения ПФР, органов социальной защиты, областных СМИ по вопросам предоставления ежемесячных денежных выплат из средств (материнского) семейного капитала семьям с низкими доходами.

Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить, ОПФР по Тамбовской области, 04:18, 23.02.2018, Россия28
В органы ПФР Тамбовской области периодически обращаются клиенты с заявлениями о предоставлении дополнительных выплат в связи с достижением определенного возраста, большим трудовым стажем, долгим нахождением в одном браке, единовременных выплат из средств материнского капитала и т.п., ссылаясь на информацию, якобы, размещенную в Интернете.

Телефоны «горячих линий» по вопросам использования средств материнского (семейного) капитала в территориальных органах ПФР Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 04:17, 23.02.2018, Россия29
Для предоставления полного пакета информации по вопросам использования средств МСК владельцы сертификатов могут обращаться по телефонам «горячих линий», созданных в территориальных органах ПФР Тамбовской области.

График выезда мобильной клиентской службы Отделения ПФР по Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 04:17, 23.02.2018, Россия33
Уже на протяжении нескольких лет мобильная клиентская служба (МКС) Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных местах.

Специалисты Управления ПФР провели выездной прием граждан, ОПФР по Тамбовской области, 04:17, 23.02.2018, Россия30
Недавно специалисты межрайонного Управления ПФР в г.Рассказово провели выездной прием граждан в Озерском сельсовете Рассказовского района.

Встреча с будущими мамами, ОПФР по Тамбовской области, 04:16, 23.02.2018, Россия41
На днях в женской консультации Рассказовской центральной районной больницы состоялась встреча сотрудников межрайонного управления ПФР в г. Рассказово Тамбовской области (межрайонного) с будущими мамами.

Всегда в строю: и в армии, и на гражданке, Или вторая пенсия военным пенсионерам, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 04:13, 23.02.2018, Россия21
По данным Отделения ПФР по г.Москве и Московской области, число военных пенсионеров, получающих две пенсии - по линии Министерства обороны и Пенсионного фонда РФ, составляет 167 590. Из них по Москве 89 958, по Московской области – 77 632.

Специалисты шуйского Управления Пенсионного фонда поздравили с 90-летием ветеранов войны, УПФР_Шуя, 04:08, 23.02.2018, Россия18
В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники шуйского Управления Пенсионного фонда поздравили с праздником и юбилейным днем рождения тружеников тыла. Шуяне Валентин Арсентьевич Крылов и Геннадий Михайлович Пакудин отмечают 90-летний юбилей.

В Южском районе около 150 военных пенсионеров получают вторую пенсию, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:01, 23.02.2018, Россия19
Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии своих силовых ведомств.

В Клиентской службе "Донской, Даниловский" в ЮАО Москвы по техническим причинам временно не работает телефон горячей линии, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 03:59, 23.02.2018, Россия30
Главное управление ПФР №8 по г. Москве и Московской области сообщает, что в Клиентской службе "Донской, Даниловский" (ЮАО Москвы) по техническим причинам временно не работает телефон горячей линии

Как открыть банковский счёт (вклад) в кредитной организации РФ, проживая за границей, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 03:58, 23.02.2018, Россия21
Одним из способов доставки пенсии гражданину, проживающему за границей (за исключением граждан, которым перевод пенсии, назначенной в рамках международных договоров Российской Федерации, осуществляется за границу), является зачисление денежных средств на его счёт, открытый в кредитной организации на территории Российской Федерации.

Государственная поддержка защитников Отечества, ОПФР по Кемеровской области, 03:55, 23.02.2018, Россия28
Коллектив Отделения ПФР и 19 Управлений ПФР по Кемеровской области поздравляет мужчин с Днем защитника Отечества! Сейчас в Кемеровской области проживает 1067 участников Великой Отечественной Войны, из которых 473 инвалиды ВОВ.

В 2017 году от жителей Пучежского района поступило 55 заявлений о способе инвестирования пенсионных накоплений, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 00:35, 22.02.2018, Россия80
Из общего числа заявлений: - 6 заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании);

В 2017 году 21 пучежанин обратился в ПФР за выплатой пенсионных накоплений умерших родственников, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 00:35, 22.02.2018, Россия81
Пенсионные накопления перечисляются правопреемникам в случае смерти человека до момента назначения ему накопительной пенсии