KFC и Общество Красного Креста Украины приобретут оборудование для детей из «Охматдета»

15 февраля в украинской сети ресторанов KFC успешно завершилась благотворительная акция «Сапожок от Николая», которая длилась более двух месяцев. Инициатору акции, бренду KFC, удалось собрать 178 822 грн от продажи фирменных открыток в виде красного сапожка. Эти средства будут перечислены Обществу Красного Креста Украины на приобретение вакуумных аспираторов Национальной детской специализированной больнице «Охматдет».

Денег, собранных по результатам акции, хватит для приобретения 5 или даже 6 аспираторов, в зависимости от цены, установленной конкретным производителем. Ведь стоимость такого медицинского прибора составляет около 25-30 тыс. гривен. По данным Общества Красного Креста Украины, вакуумные аспираторы будут закуплены и переданы на нужды «Охматдета» уже в ближайшее время, в апреле.

Напомним, что один вакуумный аспиратор может помочь спасти сотни детей, находящихся в критическом состоянии. Аспираторы должны быть в каждом реанимационном месте больницы для отсасывания жидкостей, частиц тканей и газов из полостей организма и верхних дыхательных путей.

«Мы чрезвычайно рады тому, что в больнице появятся современные вакуумные аспираторы. Особая потребность в данных аппаратах сейчас существует в реанимационных блоках: в отделениях для новорожденных и детей постарше, в отделении токсикологии и т.д. Поэтому мы искренне благодарны организаторам благотворительной акции и всем неравнодушным посетителям ресторанов KFC, которые покупали открытки, чтобы помочь детям», — комментирует Ирина Садовьяк, главный врач Национальной детской специализированной больницы «Охматдет».

Напомним, что всеукраинская благотворительная акция «Сапожок от Николая» длилась в ресторанах KFC с 6 декабря 2017-го по 15 февраля 2018 года. Всего за 6 грн в Киеве и за 5 грн в Днепре каждый посетитель заведения мог приобрести открытку в виде красного сапожка и помочь спасти сотни детей. Почти за два месяца в рамках акции украинцы приобрели 37 740 сапожков-открыток в ресторанах KFC (25 060 в Киеве и 12 680 в Днепре).

«Мы благодарны всем гостям наших ресторанов, которые присоединились к сбору средств на закупку такого важного оборудования. Вместе с вами мы собрали чуть больше половины суммы от той, на которую надеялись. Но это наша первая всеукраинская программа, и мы верим, что в следующем году нам удастся существенно увеличить сумму собранных средств. Теперь акция «Сапожок от Николая» станет нашей доброй традицией», — сказал Петр Розански, директор по маркетингу компании KFC, Центральная и Восточная Европа.

О KFC:
KFC (Kentucky Fried Chicken) — всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Сегодня работают более 20 000 ресторанов KFC в 125 странах мира.
Открытие первого заведения сети KFC в Украине состоялось в конце 2012 года в Киеве. На сегодня сеть насчитывает 12 заведений.

Об Обществе Красного Креста Украины:
Общество Красного Креста Украины — всеукраинская добровольная общественная гуманитарная организация, созданная почти 100 лет назад, которая инициировала и реализовала тысячи благотворительных проектов. В своей деятельности волонтеры и сотрудники Общества руководствуются фундаментальными принципами Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца — гуманностью, независимостью, нейтральностью, беспристрастностью, единством, добровольностью и универсальностью. Они основываются на защите человеческой жизни и здоровья, предотвращении человеческих страданий и их облегчении, независимо от расы, религиозных и политических взглядов. Общество реализует более 20 проектов и программ по всей Украине, которые получают финансирование за счет публичных пожертвований и соглашений о партнерстве.

Контактное лицо: Ирина
Компания: KFC
Добавлен: 00:53, 13.03.2018 Количество просмотров: 148
Страна: Украина

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева сделал подарок Орскому гуманитарно-технологическому институту (филиалу) ОГУ к грядущему юбилею, Благотворительный фонд САФМАР, 19:03, 15.06.2018, Россия56
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку филиалу Оренбургского государственного университета – Орскому гуманитарно-технологическому институту. Благодаря помощи фонда «САФМАР» будет проведен ремонт фасада и входной группы главного учебного корпуса. Это стало лучшим подарком вузу к 20-летию деятельности в составе Оренбургского государственного университета.

В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», Благотворительный фонд САФМАР, 05:20, 14.06.2018, Россия46
20 июня в Москве в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», приуроченная к 80-летию легендарного поэта и актера.

Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь, Благотворительный фонд "Наше наследие", 19:15, 09.06.2018, Россия117
Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь

Фонд «САРОВ» провел первое заседание родительского клуба «Школа самопомощи», БФ "САРОВ", 19:40, 09.06.2018, Россия210
В конце мая в Москве состоялось первое заседание Родительского клуба в рамках программы Благотворительного фонда «САРОВ» «Вместе к нормализации жизни».

На Валдае при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева начал свою работу летний лагерь для детей с нарушениями развития, Благотворительный фонд САФМАР, 20:05, 08.06.2018, Россия79
1 июня на Валдае при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева начал работу летний интегративный семейный лагерь. Его гостями стали дети с особенностями развития (аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличом и т.д.) и их родители. Партнером проекта и организатором смены выступила Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики».

Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» посетили ребят из подшефного социально-реабилитационного центра «Солнышко»., Металлоптторг, 17:43, 08.06.2018, Россия71
Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра «Солнышко» с Днем защиты детей

Детский хор «Великан» при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева принял участие во Всемирных хоровых играх в Австрии, Благотворительный фонд САФМАР, 20:23, 06.06.2018, Россия94
Москва. Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила московскому детскому хору «Великан» принять участие во Всемирных хоровых играх в г. Бад-Ишль (Австрия). Ребята соревновались с профессионалами из 15 стран и завоевали в категории «Детский хор» золотой диплом, а в категории «Поп-хор» ¬– серебряный диплом.

VII Благотворительный танцевальный марафон «Лучшие друзья», фонд «Лучшие друзья», 18:13, 04.06.2018, Россия65
Танцы, которые объединяют и создают мир без границ Когда: 17 июня, с 12:00 до 20:00 Где: Adrenaline Stadium (м.Сокол, Ленинградский проспект, д. 80, к. 17)

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Еврейском музее и Центре толерантности состоялись «Внеклассные чтения» с В. Меньшовым, Благотворительный фонд САФМАР, 15:34, 04.06.2018, Россия93
Москва. В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 3 июня состоялся очередной литературный вечер из цикла «Внеклассные чтения». Для гостей мероприятия в исполнении российского актера и кинорежиссера Владимира Меньшова прозвучал рассказ Юрия Казакова «Голубое и зеленое».

В Ижевске в День защиты детей состоялось открытие детского реабилитационного центра, построенного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 18:17, 01.06.2018, Россия205
1 июня в День защиты детей в Ижевске состоялось открытие республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, Председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть» и основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев, представители органов власти и здравоохранения.

Российские звезды, будущие педиатры и дети в гостях в музее-заповеднике «Коломенское»., МБОО " Возрождение", 15:30, 01.06.2018, Россия93
В музее-заповеднике «Коломенское» прошла благотворительная акция «Преемство мысли через века!» в рамках празднования Международного дня защиты детей и 260-летия Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Маленькие пациенты из «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» и Университетской детской клинической больницы Сеченовского университета посетили Дворец царя Алексея Михайловича.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку проекту по социальной адаптации воспитанников детских домов из регионов России, Благотворительный фонд САФМАР, 17:47, 30.05.2018, Россия86
На протяжении нескольких лет при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в регионах России ведется работа по социальной адаптации воспитанников детских домов.

Звезды, будущие педиатры и дети совершат историческое путешествие., МБОО" Возрождение", 22:25, 24.05.2018, Россия125
В преддверии Дня защиты детей, 30 мая 2018 года в 12.00, состоится благотворительная акция для детей, страдающих ревматическими болезнями. Маленькие пациенты из «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» и Университетской детской клинической больницы Сеченовского университета посетят Дворец царя Алексея Михайловича музея-заповедника «Коломенское».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла новая детская книга писательницы Эсет Газдиевой на ингушском языке, Благотворительный фонд САФМАР, 02:09, 24.05.2018, Россия81
При поддержке благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла в свет новая детская книга писательницы Эсет Газдиевой на ингушском языке. Книга получила название «Дошо ябакх» («Золотая тыква»).

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева детско-юношеский ансамбль «Динамичные ребята» проведет благотворительный концерт, Благотворительный фонд САФМАР, 01:40, 22.05.2018, Россия85
26 мая при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Культурном Центре ГУ МВД России по г. Москве состоится благотворительный концерт детско-юношеского ансамбля «Динамичные ребята», посвященный Международному дню защиты детей.