В Калмыкии подано первое заявление на оплату дошкольного обучения, не дожидаясь трехлетия ребенка

В Управлении ПФР в г.Элисте подано первое заявление на оплату платных образовательных услуг в дошкольном образовательном учреждении из средств маткапитала, не дожидаясь трехлетия ребенка. Жительница столицы направила МСК на обучение ребенка в клубе «Маленькие Эйнштейны».

В отделе социальных выплат ОПФР по РК напоминают, материнский капитал всегда предусматривал распоряжение средствами на образовательные услуги для детей. Раньше использовать деньги на эти цели можно было только спустя три года после рождения или усыновления ребенка, за которого выдавался материнский капитал.

Начиная с 2018 года семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения ребенка, поскольку теперь материнский капитал можно использовать уже через два месяца с момента приобретения права на него. Распорядиться средствами в такой срок можно на оплату детского сада и яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком. И в том и в другом случае необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.

Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453026 руб.

Отметим, что подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала можно и дистанционно, по интернету через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/ .

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 16:05, 13.03.2018 Количество просмотров: 111

ПФР напоминает: будьте бдительны!, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:18, 15.06.2018, Россия40
ПФР напоминает: будьте бдительны!

Отделение ПФР по Москве и Московской области приглашает граждан пользоваться услугами ПФР в электронной форме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:18, 15.06.2018, Россия34

Около 14,5 тысяч кузбассовцев получают досрочную пенсию в связи с лечебной деятельностью, ОПФР по Кемеровской области, 19:16, 15.06.2018, Россия63
В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. В числе прочих льготных категорий получателей досрочных пенсий они имеют право на назначение страховой пенсии независимо от общеустановленного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

В Отделении проходит аттестация сотрудников ПФР, ОПФР по РК, 19:03, 15.06.2018, Россия42
Плановая аттестация работников системы Пенсионного фонда республики проводится ежегодно. Ее основные задачи - развитие персонала и усиление его мотивации, определение соответствия работника системы ПФР занимаемой должности, выявление перспективы его должностного роста и другие.

Подготовлен законопроект об увеличении периода трудоспособности граждан, ОПФР по Тамбовской области, 03:05, 15.06.2018, Россия89
14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ.

15 июня 2018 года истекает срок представления сведений по форме СЗВ-М за май 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 03:04, 15.06.2018, Россия78
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что 15 июня 2018 года истекает срок представления отчетности по форме СЗВ-М за май 2018 года.

В Тамбовской области ПФР обеспечил единовременную выплату ко Дню Победы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ОПФР по Тамбовской области, 03:03, 15.06.2018, Россия77
В Тамбовской области органы ПФР осуществили единовременную выплату инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в связи с 73-й годовщиной Победы.

Пять способов держать на контроле состояние своего лицевого счета, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:58, 15.06.2018, Россия79
Пять способов держать на контроле состояние своего лицевого счета

О продлении выплаты пенсии по случаю потери кормильца, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:58, 15.06.2018, Россия83
О продлении выплаты пенсии по случаю потери кормильца

Поздравление управляющего ОПФР по Ивановской области Михаила Болдина с 30-летием со дня образования Ивановской областной организации «Всероссийское общество инвалидов», ОПФР по Ивановской области, 02:48, 15.06.2018, Россия43

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал, ОПФР по Ивановской области, 02:47, 15.06.2018, Россия46
Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:41, 15.06.2018, Россия31
Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей. Теперь у них есть возможность не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат в электронной форме.

Полторы тысячи жителей Калмыкии ВКонтакте с ПФР, ОПФР по РК, 02:38, 15.06.2018, Россия39
1500 жителей степной республики вступили в официальную группу Отделения ПФР по Республике Калмыкия в социальной сети «ВКонтакте».

15 июня - последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по РК, 02:37, 15.06.2018, Россия32
Завтра для работодателей Калмыкии завершается прием ежемесячной отчетности в Пенсионный фонд по форме СЗВ-М за май.

В КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ОКОЛО 900 ГРАЖДАН ЯВЛЯЮТСЯ РАБОТАЮЩИМИ ПЕНСИОНЕРАМИ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 05:52, 14.06.2018, Россия91
В Комсомольском районе более 6 300 получателей пенсий, в том числе 885 граждан являются работающими пенсионерами. Наибольшее количество работающих пенсионеров – получатели страховых пенсий по старости, их в районе 841 человек, по государственному пенсионному обеспечению – 15 человек.