«Ивэнерго»: 12 резервистов переведены на руководящие должности в 2017 году

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжается активная работа по формированию кадрового резерва из числа молодых специалистов компании. Это позволяет создать условия для профессионального развития и карьерного роста сотрудников, а также для своевременного и качественного укомплектования должностей. В прошлом году 12 резервистов, работающих в управлении и производственных отделениях «Ивэнерго», были переведены на вакантные руководящие должности.

В кадровый резерв зачисляются наиболее перспективные и инициативные работники компании, заинтересованные в своем профессиональном развитии. Тех из них, кто в ходе специальных оценочных мероприятий продемонстрирует свой потенциал, ожидает продвижение по службе. Для каждого члена кадрового резерва утверждены целевые должности, сформированы индивидуальные планы развития, определены наставники из числа наиболее компетентных работников электросетевого предприятия, основная задача которых – оказание помощи в освоении целевой должности. Освоить практические навыки управления сотрудник может во время ежегодных отпусков руководителей, временно исполняя их обязанности. Когда же в одном из подразделений МРСК Центра и Приволжья открывается соответствующая вакансия, кандидатура подготовленного резервиста рассматривается в приоритетном порядке.

Такая система с одной стороны дополнительно мотивирует сотрудника профессионально развиваться, ставя перед ним четкую карьерную цель, с другой – позволяет при ротации управленческого состава действующих или при создании новых служб и отделов избежать сбоев в их работе.

На начало 2018 года в кадровый резерв «Ивэнерго» вошло 227 сотрудников. Большая часть из них претендует на руководящие должности в техническом блоке подразделений филиала. От профессионального уровня инженерно-технического персонала зависят стабильность работы и развитие энергопредприятия, надежность электроснабжения потребителей региона, результативность выполнения основных производственных задач и обеспечение безопасности производственного процесса.

Большое внимание в 2018 году будет уделено сотрудникам, состоящим в кадровом резерве на должность начальника РЭС. В течение года резервисты на эту ответственную должность – руководителя района электрических сетей - будут проходить обучение по 24 общим и специализированным темам. Это и охрана труда, и система менеджмента качества, и основы экономики, и аспекты делового протокола. Молодым сотрудникам предстоит поучаствовать в целом ряде тренингов, овладеть методами мотивации персонала, мастерством публичных выступлений, навыками планирования и управления рабочим временем. И, конечно же, закрепить знания и овладеть новыми компетенциями по специализированным темам. Тренинги будут проходить с использованием новейших методик и нестандартных технологий. Обучение поможет резервистам оценить и реализовать свои возможности, даст новый толчок для профессионального и личностного развития.

«Требования к высокому качеству профессиональной подготовки специалистов в электроэнергетике диктует постоянное развитие этой стратегически важной для отечественной экономики отрасли. Обновление материальной базы, модернизация и ввод нового высокотехнологичного оборудования предполагают постоянное повышение квалификации как инженерно-технических работников, так и руководителей различных подразделений электросетевого комплекса», - подчеркивает важность формирования и развития квалифицированных кадров начальник департамента управления персоналом Екатерина Беляева.

Контактное лицо: Евгения
Компания: Ивэнерго
Добавлен: 16:15, 13.03.2018 Количество просмотров: 309

АО «ТНС энерго Тула» помогает создать атмосферу новогоднего праздника, АО «ТНС энерго Тула», 22:23, 11.12.2018, Россия33
В рамках проекта «Тула – Новогодняя столица» гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области поможет своим потребителям создать атмосферу праздника.

За 10 месяцев 2018 года в филиал «Курскэнерго» поступило более 27 тысяч обращений потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 22:18, 11.12.2018, Россия33
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за прошедшие 10 месяцев текущего года.

Орелэнерго на охрану окружающей среды направило более 1,7 млн рублей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:56, 11.12.2018, Россия25
Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» одним из приоритетных направлений своей работы считает сохранение природных ресурсов и минимизацию негативного воздействия производственной деятельности на окружающую среду.

Орелэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни и здоровья!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:54, 11.12.2018, Россия26
Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» ведет системную работу по предотвращению фактов нарушения сторонними лицами охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). В рамках этой деятельности предприятие распространяет среди потребителей информационные материалы, занимается мониторингом состояния охранных зон ЛЭП, взаимодействует с региональным управлением Ростехнадзора по выявленным фактам нарушений.

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:50, 11.12.2018, Россия23
Генеральный директор ПАО "МРСК Центра" Игорь Маковский в ходе рабочего визита в Липецкую область встретился с врио губернатора региона Игорем Артамоновым.

ООО «ТНС энерго Пенза» расторгает договорные отношения с энергосбытовой организацией ООО «АльянсАктив», ООО «ТНС энерго Пенза», 21:50, 11.12.2018, Россия26
Изменения затронут интересы ООО ПКФ «Термодом» и ООО ПКФ «Энергетик-2001», являющихся потребителями ООО «АльянсАктив».

Специалисты Смоленскэнерго рассказали дошкольникам об электричестве, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:36, 11.12.2018, Россия33
Сотрудники отдела по связям с общественностью филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели необычное занятие в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска.

Сотрудники Смоленскэнерго в 2018 году выявили больше 300 потребителей, самовольно подключившихся к электросетям, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:32, 11.12.2018, Россия33
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает вести борьбу с незаконным потреблением электроэнергии.

В ярославском филиале МРСК Центра прошел день открытых дверей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 01:02, 11.12.2018, Россия63
Об условиях и перспективах работы в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» энергетики рассказали студентам четвертого курса Ростовского колледжа отраслевых технологий.

«Аганнефтегазгеология» проводит благотворительные мероприятия, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:42, 11.12.2018, Россия35
В канун новогодних и рождественских праздников предприятие выделило средства на приобретение детских подарков.

Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский определил ключевые направления дальнейшего развития и совершенствования сети Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:39, 11.12.2018, Россия29
В рамках рабочей поездки Игорь Маковский осмотрел энергообъекты региона. Он ознакомился с работой Рыбновского и Пронского РЭС, посетил производственные отделения «Рязанские электрические сети» и «Скопинские электрические сети», цех по ремонту трансформаторов, осмотрел подстанции 110 кВ «Ока» и «Рязань», питающие крупные предприятия, социально-значимые объекты, животноводческие комплексы, объекты научно-производственной деятельности региона.

Вниманию абонентов!, АО «ТНС энерго Тула», 23:58, 10.12.2018, Россия32
Вниманию абонентов! Проводятся ремонтные работы!

Брянскэнерго проводит декадник по электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 00:18, 11.12.2018, Россия28
В Брянской области в декабре проходит декадник по электробезопасности, организованный филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» в рамках которого, будут проведены уроки, направленные на профилактику детского электротравматизма, в школах всех 27 районов Брянской области.

Контроллер Schneider Electric Tricon CX v11.3 обеспечит высокий уровень безопасности на опасных производственных объектах, Schneider Electric, 22:30, 07.12.2018, Россия140

В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь», АО «ТНС энерго Тула», 23:01, 06.12.2018, Россия84
В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь»