«Ивэнерго»: 12 резервистов переведены на руководящие должности в 2017 году

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжается активная работа по формированию кадрового резерва из числа молодых специалистов компании. Это позволяет создать условия для профессионального развития и карьерного роста сотрудников, а также для своевременного и качественного укомплектования должностей. В прошлом году 12 резервистов, работающих в управлении и производственных отделениях «Ивэнерго», были переведены на вакантные руководящие должности.

В кадровый резерв зачисляются наиболее перспективные и инициативные работники компании, заинтересованные в своем профессиональном развитии. Тех из них, кто в ходе специальных оценочных мероприятий продемонстрирует свой потенциал, ожидает продвижение по службе. Для каждого члена кадрового резерва утверждены целевые должности, сформированы индивидуальные планы развития, определены наставники из числа наиболее компетентных работников электросетевого предприятия, основная задача которых – оказание помощи в освоении целевой должности. Освоить практические навыки управления сотрудник может во время ежегодных отпусков руководителей, временно исполняя их обязанности. Когда же в одном из подразделений МРСК Центра и Приволжья открывается соответствующая вакансия, кандидатура подготовленного резервиста рассматривается в приоритетном порядке.

Такая система с одной стороны дополнительно мотивирует сотрудника профессионально развиваться, ставя перед ним четкую карьерную цель, с другой – позволяет при ротации управленческого состава действующих или при создании новых служб и отделов избежать сбоев в их работе.

На начало 2018 года в кадровый резерв «Ивэнерго» вошло 227 сотрудников. Большая часть из них претендует на руководящие должности в техническом блоке подразделений филиала. От профессионального уровня инженерно-технического персонала зависят стабильность работы и развитие энергопредприятия, надежность электроснабжения потребителей региона, результативность выполнения основных производственных задач и обеспечение безопасности производственного процесса.

Большое внимание в 2018 году будет уделено сотрудникам, состоящим в кадровом резерве на должность начальника РЭС. В течение года резервисты на эту ответственную должность – руководителя района электрических сетей - будут проходить обучение по 24 общим и специализированным темам. Это и охрана труда, и система менеджмента качества, и основы экономики, и аспекты делового протокола. Молодым сотрудникам предстоит поучаствовать в целом ряде тренингов, овладеть методами мотивации персонала, мастерством публичных выступлений, навыками планирования и управления рабочим временем. И, конечно же, закрепить знания и овладеть новыми компетенциями по специализированным темам. Тренинги будут проходить с использованием новейших методик и нестандартных технологий. Обучение поможет резервистам оценить и реализовать свои возможности, даст новый толчок для профессионального и личностного развития.

«Требования к высокому качеству профессиональной подготовки специалистов в электроэнергетике диктует постоянное развитие этой стратегически важной для отечественной экономики отрасли. Обновление материальной базы, модернизация и ввод нового высокотехнологичного оборудования предполагают постоянное повышение квалификации как инженерно-технических работников, так и руководителей различных подразделений электросетевого комплекса», - подчеркивает важность формирования и развития квалифицированных кадров начальник департамента управления персоналом Екатерина Беляева.

Контактное лицо: Евгения
Компания: Ивэнерго
Добавлен: 16:15, 13.03.2018 Количество просмотров: 330

Энергетики Ивэнерго представили концепцию цифровой трансформации сотрудникам департамента энергетики и тарифов региона, Ивэнерго, 18:55, 26.03.2019, Россия45
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» посетили представители Департамента энергетики и тарифов Ивановской области. В рамках визита руководители и специалисты ведомства ознакомились с концепцией «Цифровая трансформация-2030» Группы компаний «Россети».

Орелэнерго стало участником международного киноконкурса «КиноТок-2019», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 18:48, 26.03.2019, Россия32
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» стал участником XIII Международного киноконкурса «КиноТок-2019», проводимым кафедрой «Электроснабжение» Орловского государственного аграрного университета имени Н.В. Парахина.

В Тамбовской области суд предписал недобросовестному потребителю выплатить более 2 миллионов рублей ущерба за безучетное энергопотребление, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 18:42, 26.03.2019, Россия24
В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ООО «Единая Тепло-Энерго Сервисная компания-1» электроэнергии, поставляемой филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

Команда Курскэнерго стала призером чемпионата города Курска по мини-футболу, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 18:37, 26.03.2019, Россия27
В минувшие выходные в спортивном комплексе «Счетмаш» прошли финальные игры открытого чемпионата города Курска по мини-футболу, по итогам которых футболисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» заняли почетное 3 место. Всего в чемпионате приняло участие 24 футбольные команды, представляющие крупные предприятия Курска и Курской области.

Энергетики Марий Эл переведены в режим повышенной готовности, Мариэнерго, 20:07, 25.03.2019, Россия69
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями (усиление ветра с порывами до 19 м/с) филиал «Мариэнерго» переведен в режим повышенной готовности.

Курскэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни!, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:03, 25.03.2019, Россия69
Охранные зоны линий электропередачи создаются для обеспечения надежного электроснабжения потребителей и безопасной эксплуатации электросетевых объектов. Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» предупреждает: нарушение охранных зон линий электропередачи опасно для жизни и здоровья людей!

Липецкэнерго направит на ремонтную программу 2019 года 158 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 19:44, 25.03.2019, Россия44
В 2019 году липецким энергетикам предстоит отремонтировать более 623 километров кабельных и воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ, а также произвести поэлементный ремонт на 22 подстанциях 35-110 кВ

Сотрудники Тамбовэнерго посетили комплекс по разведению осетровых рыб, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 19:35, 25.03.2019, Россия25
В прошедшие выходные для сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» была организована экскурсия на первый в регионе рыбоводческий комплекс закрытого типа по разведению ценных пород «Тамбовский осетр», для которого было выполнено технологическое присоединение.

Энергетики филиала «Орелэнерго» рассказали тульским коллегам о своем опыте в организации работ оперативно-выездных бригад, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 19:26, 25.03.2019, Россия24
Специалисты технического блока филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» во главе с первым заместителем директора – главным инженером Игорем Колубановым

Филиал «Ивэнерго» присоединяет к электросетям новых потребителей, Ивэнерго, 19:23, 25.03.2019, Россия29
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» с начала 2019 года исполнено 142 договора технологического присоединения к электрическим сетям предприятия. Общая мощность подключенных энергопринимающих устройств заявителей составила 5,9 МВт, что на 1,2 МВт больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Специалисты филиала «Мариэнерго» провели совместную тренировку в Советском районе республики, «Мариэнерго», 17:57, 25.03.2019, Россия32
В учениях были задействованы энергетики, представители администрации Советского района, МЧС, смежных территориально-сетевых и подрядных организаций.

Рязаньэнерго предупреждает об ответственности за вмешательство в работу счетчиков электроэнергии, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 17:41, 25.03.2019, Россия30

«Аганнефтегазгеология» проводит учения по пожарной безопасности, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:02, 23.03.2019, Россия137
Основные цели учебных тренировок – отработка действий при обнаружении пожара, контроль работы системы автоматической пожарной сигнализации и схемы оповещения о возникновении пожара, тренировка практических навыков по эвакуации, самоспасению и применению первичных средств пожаротушения, а также анализ действий персонала и разъяснение полученных результатов.

В 2018 году на руководящие должности Смоленскэнерго было назначено 47 резервистов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:01, 23.03.2019, Россия125
Активная работа по формированию кадрового резерва из числа специалистов компании, проводимая в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», позволяет создать условия для профессионального развития и карьерного роста сотрудников.

Молодые сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в региональном форуме «Окна роста», АО «ТНС энерго Тула», 22:35, 22.03.2019, Россия43
Сотрудники гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тульской области стали участниками пятого молодежного регионального форума «Окна роста»