«Ивэнерго»: 12 резервистов переведены на руководящие должности в 2017 году

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжается активная работа по формированию кадрового резерва из числа молодых специалистов компании. Это позволяет создать условия для профессионального развития и карьерного роста сотрудников, а также для своевременного и качественного укомплектования должностей. В прошлом году 12 резервистов, работающих в управлении и производственных отделениях «Ивэнерго», были переведены на вакантные руководящие должности.

В кадровый резерв зачисляются наиболее перспективные и инициативные работники компании, заинтересованные в своем профессиональном развитии. Тех из них, кто в ходе специальных оценочных мероприятий продемонстрирует свой потенциал, ожидает продвижение по службе. Для каждого члена кадрового резерва утверждены целевые должности, сформированы индивидуальные планы развития, определены наставники из числа наиболее компетентных работников электросетевого предприятия, основная задача которых – оказание помощи в освоении целевой должности. Освоить практические навыки управления сотрудник может во время ежегодных отпусков руководителей, временно исполняя их обязанности. Когда же в одном из подразделений МРСК Центра и Приволжья открывается соответствующая вакансия, кандидатура подготовленного резервиста рассматривается в приоритетном порядке.

Такая система с одной стороны дополнительно мотивирует сотрудника профессионально развиваться, ставя перед ним четкую карьерную цель, с другой – позволяет при ротации управленческого состава действующих или при создании новых служб и отделов избежать сбоев в их работе.

На начало 2018 года в кадровый резерв «Ивэнерго» вошло 227 сотрудников. Большая часть из них претендует на руководящие должности в техническом блоке подразделений филиала. От профессионального уровня инженерно-технического персонала зависят стабильность работы и развитие энергопредприятия, надежность электроснабжения потребителей региона, результативность выполнения основных производственных задач и обеспечение безопасности производственного процесса.

Большое внимание в 2018 году будет уделено сотрудникам, состоящим в кадровом резерве на должность начальника РЭС. В течение года резервисты на эту ответственную должность – руководителя района электрических сетей - будут проходить обучение по 24 общим и специализированным темам. Это и охрана труда, и система менеджмента качества, и основы экономики, и аспекты делового протокола. Молодым сотрудникам предстоит поучаствовать в целом ряде тренингов, овладеть методами мотивации персонала, мастерством публичных выступлений, навыками планирования и управления рабочим временем. И, конечно же, закрепить знания и овладеть новыми компетенциями по специализированным темам. Тренинги будут проходить с использованием новейших методик и нестандартных технологий. Обучение поможет резервистам оценить и реализовать свои возможности, даст новый толчок для профессионального и личностного развития.

«Требования к высокому качеству профессиональной подготовки специалистов в электроэнергетике диктует постоянное развитие этой стратегически важной для отечественной экономики отрасли. Обновление материальной базы, модернизация и ввод нового высокотехнологичного оборудования предполагают постоянное повышение квалификации как инженерно-технических работников, так и руководителей различных подразделений электросетевого комплекса», - подчеркивает важность формирования и развития квалифицированных кадров начальник департамента управления персоналом Екатерина Беляева.

Контактное лицо: Евгения
Компания: Ивэнерго
Добавлен: 16:15, 13.03.2018 Количество просмотров: 202

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел День охраны труд, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:34, 21.09.2018, Россия32
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День охраны труда.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» повышает надежность электроснабжения центральных районов Марий Эл, Мариэнерго, 02:01, 20.09.2018, Россия69
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжают реализацию ремонтной программы по подготовке электросетевого комплекса компании к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 гг.

Энергетики совместно с представителями профильных ведомств провели детское мероприятие «Азбука безопасности», Тверьэнерго, 01:57, 20.09.2018, Россия66
Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Регулярно профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных профильных ведомств.

Липецкэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило почти три миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:56, 20.09.2018, Россия69
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:44, 20.09.2018, Россия32
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период закрытия дачного сезона.

Энергетики Ивановских электрических сетей «Ивэнерго» ведут активную подготовку к прохождению сезона холодов, Ивэнерго, 01:37, 20.09.2018, Россия36
В производственном отделении «Ивановские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» подвели итоги выполнения ремонтной программы за 8 месяцев текущего года и подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 гг.

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:14, 19.09.2018, Россия54
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:09, 19.09.2018, Россия30
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мраиэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия37
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия30

Орелэнерго за 7 месяцев 2018 года сэкономило около 2 млн. кВт*ч энергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия34
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года. Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 1,947 млн. кВт*ч энергии, что на 10,1 % превысило плановые показатели.

Специалисты Смоленскэнерго провели в Смоленской области учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия37
14 сентября 2018 года на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» проведены учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений по теме «Отработка взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха» .

Сотрудники Курскэнерго знакомят школьников с основами энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:55, 19.09.2018, Россия35
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведут системную работу по обучению школьников Курской области основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Тверьэнерго провел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, Тверьэнерго, 01:06, 18.09.2018, Россия75
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» прошел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, приуроченный к Третьему Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче.

Курскэнерго приняло участие в масштабной тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:50, 18.09.2018, Россия45
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» принял участие в комплексной тренировке по ликвидации угроз возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС), вызванных нарушением энергоснабжения в условиях низких температур.