«Ивэнерго»: 12 резервистов переведены на руководящие должности в 2017 году

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжается активная работа по формированию кадрового резерва из числа молодых специалистов компании. Это позволяет создать условия для профессионального развития и карьерного роста сотрудников, а также для своевременного и качественного укомплектования должностей. В прошлом году 12 резервистов, работающих в управлении и производственных отделениях «Ивэнерго», были переведены на вакантные руководящие должности.

В кадровый резерв зачисляются наиболее перспективные и инициативные работники компании, заинтересованные в своем профессиональном развитии. Тех из них, кто в ходе специальных оценочных мероприятий продемонстрирует свой потенциал, ожидает продвижение по службе. Для каждого члена кадрового резерва утверждены целевые должности, сформированы индивидуальные планы развития, определены наставники из числа наиболее компетентных работников электросетевого предприятия, основная задача которых – оказание помощи в освоении целевой должности. Освоить практические навыки управления сотрудник может во время ежегодных отпусков руководителей, временно исполняя их обязанности. Когда же в одном из подразделений МРСК Центра и Приволжья открывается соответствующая вакансия, кандидатура подготовленного резервиста рассматривается в приоритетном порядке.

Такая система с одной стороны дополнительно мотивирует сотрудника профессионально развиваться, ставя перед ним четкую карьерную цель, с другой – позволяет при ротации управленческого состава действующих или при создании новых служб и отделов избежать сбоев в их работе.

На начало 2018 года в кадровый резерв «Ивэнерго» вошло 227 сотрудников. Большая часть из них претендует на руководящие должности в техническом блоке подразделений филиала. От профессионального уровня инженерно-технического персонала зависят стабильность работы и развитие энергопредприятия, надежность электроснабжения потребителей региона, результативность выполнения основных производственных задач и обеспечение безопасности производственного процесса.

Большое внимание в 2018 году будет уделено сотрудникам, состоящим в кадровом резерве на должность начальника РЭС. В течение года резервисты на эту ответственную должность – руководителя района электрических сетей - будут проходить обучение по 24 общим и специализированным темам. Это и охрана труда, и система менеджмента качества, и основы экономики, и аспекты делового протокола. Молодым сотрудникам предстоит поучаствовать в целом ряде тренингов, овладеть методами мотивации персонала, мастерством публичных выступлений, навыками планирования и управления рабочим временем. И, конечно же, закрепить знания и овладеть новыми компетенциями по специализированным темам. Тренинги будут проходить с использованием новейших методик и нестандартных технологий. Обучение поможет резервистам оценить и реализовать свои возможности, даст новый толчок для профессионального и личностного развития.

«Требования к высокому качеству профессиональной подготовки специалистов в электроэнергетике диктует постоянное развитие этой стратегически важной для отечественной экономики отрасли. Обновление материальной базы, модернизация и ввод нового высокотехнологичного оборудования предполагают постоянное повышение квалификации как инженерно-технических работников, так и руководителей различных подразделений электросетевого комплекса», - подчеркивает важность формирования и развития квалифицированных кадров начальник департамента управления персоналом Екатерина Беляева.

Контактное лицо: Евгения
Компания: Ивэнерго
Добавлен: 16:15, 13.03.2018 Количество просмотров: 140

Курскэнерго в День молодежи проведет в Курске масштабную акцию за честное энергопотребление, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 22:12, 25.06.2018, Россия20
27 июня филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проведет масштабную акцию «Вору НЕТ!». Ее цель – привлечь внимания широкой общественности к проблеме безучетного и бездоговорного энергопотребления.

Тамбовэнерго внедряет на подстанциях цифровые каналы связи, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:08, 25.06.2018, Россия20
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает работы по созданию магистральной оптической транспортной сети связи и передачи данных.

Энергетики в День молодежи проведут в регионах масштабную акцию за честное энергопотребление, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 22:06, 25.06.2018, Россия14
Липецкэнерго проведет акцию «Вору НЕТ!» в парке Победы.

Ветераны «Мособлтеплоэнерго» собрались в Мытищинской теплосети, Мытищинская теплосеть, 21:47, 25.06.2018, Россия13
В год 50-летия «Мособлтеплоэнерго» ветераны – теплоэнергетики, бывшие руководители теплоэнергетических предприятий Московской области собрались на базе Мытищинской теплосети.

Филиал «Мариэнерго» предупреждает рыболовов об опасности!, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 21:44, 25.06.2018, Россия15
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» предупреждают любителей рыбной ловли, что из-за опасности поражения электрическим током рыбалка в охранных зонах линий электропередачи категорически запрещена!

Энерговоры нанесли ущерб Смоленскэнерго на сумму более 1 млн рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:43, 25.06.2018, Россия11
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 4 месяца 2018 года провели ряд мероприятий по предотвращению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии на 1 апреля 2018 года составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:36, 25.06.2018, Россия13
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось очередное заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей на 1 апреля 2018 года.

Саньмэнь, первая АЭС компании Westinghouse с реактором AP1000®, завершает создание начальной критичности реактора., Компания Westinghouse Electric, 00:06, 24.06.2018, США191
Компания Westinghouse Electric и China State Nuclear Power Technology Corporation (SNPTC) объявили о том, что первая в мире атомная электростанция с реактором AP1000, расположенная в Китае, успешно завершила создание начальной критичности реактора.

Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил подключение новых домов в селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:55, 22.06.2018, Россия140
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» осуществил технологческое присоединение к электросетям семи домов и системы уличного освещения в селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района.

Рязанские энергетики стали третьими на Спартакиаде МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 18:21, 22.06.2018, Россия98
Спортсмены филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» стали бронзовыми призерами в общекомандном зачете на летней Спартакиаде ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», прошедшей в Белгороде.

Ко Дню памяти и скорби энергетики Ивэнерго благоустроили обелиск Герою Советского Союза, Ивэнерго, 16:39, 22.06.2018, Россия67
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» чтут память воинов-освободителей, павших в боях в годы Великой Отечественной войны.

В Курскэнерго стартовали финальные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распредсетей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:38, 22.06.2018, Россия56
20 – 22 июня на учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» –«Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области проходят финальные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распредсетей 0,4 - 10 кВ.

Уникальная коллекция электроустановочных изделий от Schneider Electric, Schneider Electric, 16:32, 22.06.2018, Россия72
Невыносимо прекрасная, умная и простая

Сервис «личный кабинет клиента» для юридических лиц филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» используют более 4 тыс. абонентов, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 16:29, 22.06.2018, Россия64
Более 500 новых абонентов-юридических лиц зарегистрировались в сервисе «Личный кабинет клиента» для юридических лиц во втором квартале 2018 года. На 20 июня 2018 года сервисом пользуются более 4,3 тыс. абонентов.

Липецкэнерго обеспечит электроэнергией всероссийскую агротехническую выставку, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 16:28, 22.06.2018, Россия48
Филиал ПАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго» завершает работы по обеспечению электроснабжения инновационной выставки-форума «Всероссийский день поля-2018».