Долг за электроэнергию повлек наложение на МУП «Огаревское ЖКХ» административного штрафа

На текущий момент предприятие задолжало энергетикам более 11,6 млн рублей. Руководство «Огаревского ЖКХ» систематически не оплачивает счета за потребленную электроэнергию. Задолженность растет ежемесячно.

АО «ТНС энерго Тула» информирует, в соответствии с действующим законодательством коммунальные предприятия-должники обязаны подтверждать свою платежеспособность и предоставлять гарантирующему поставщику безотзывную банковскую гарантию по оплате потребленной электроэнергии на сумму полугодового потребления. Невыполнение требований влечет за собой административное наказание: штраф в размере от 40 до 300 тыс. рублей или дисквалификацию руководителя на срок от двух до трех лет.

Энергетики крайне обеспокоены ситуацией, связанной с неплатежами предприятий ЖКХ, долг которых превысил 965,5 млн рублей. В десятку лидеров по неисполнению платежных обязательств из месяца в месяц входят МУП «ВКХ» (Плавский район), ООО «Водоснабжение» (Киреевский район), ООО «ВКХ» (Щекинский район), ООО "УВКХ", ООО «УКС» (Узловский район), ООО «Северо-Задонский водоканал».

На 1 марта 2018 года в реестр неплательщиков гарантирующего поставщика попали 7 организаций с обязательством предоставления гарантий по оплате. Если в указанные законодательством сроки обеспечительные гарантии не будут предоставлены, материалы в отношении должников будут направлены в Ростехнадзор для применения мер административного воздействия.

Справка о компании

АО «ТНС энерго Тула» – гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Контактное лицо: Надежда Иванова
Компания: АО "ТНС энерго Тула"
Добавлен: 20:07, 21.03.2018 Количество просмотров: 68

«Рязаньэнерго» завершает подготовку оборудования к грозовому сезону, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:24, 19.04.2018, Россия45
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему периоду повышенной грозовой активности.

Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья начал работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:09, 19.04.2018, Россия49
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» открылся двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики филиала «Ивэнерго» получили знаки отличия комплекса ГТО, Ивэнерго, 16:07, 19.04.2018, Россия30
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Квадра» поставила Белгородским потребителям 2,1 млн Гкал тепла за этот отопительный сезон, ПАО «Квадра», 00:23, 19.04.2018, Россия65
За 196 дней минувшего отопительного сезона «Квадра» в Белгородском регионе выработала порядка 400 млн кВтч электроэнергии и поставила потребителям 2,1 млн Гкал тепловой энергии.

Специалисты Курскэнерго познакомили студентов ЮЗГУ с профессией энергетика, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 19.04.2018, Россия34
Студенты первого курса кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета побывали на экскурсии в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

В Тамбовской области пройдет Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:02, 19.04.2018, Россия41
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» 19-20 апреля пройдет двухдневный Слет молодежного кадрового резерва ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем примут участие более 120 молодых специалистов из обеих компаний.

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно!, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 23:59, 18.04.2018, Россия41
В весенне-летний дачный период многие жители используют резервные источники электроснабжения (РИСЭ): дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы.

Ярэнерго и региональный Департамент образования подвели итоги конкурса «Безопасное электричество», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:38, 18.04.2018, Россия28
Главная цель конкурса – привлечь внимание ребят к важности соблюдения правил электробезопасности и привить им принципы безопасного поведения.

Читаэнерго: курс на надёжность и развитие, ПАО "МРСК Сибири", 23:37, 18.04.2018, Россия29
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приступили к следующему этапу реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй» на юго-востоке Забайкалья.

В Тамбовской области суд предписал недобросовестному потребителю выплатить более 38 миллионов рублей за похищенную электроэнергию, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:37, 18.04.2018, Россия29
В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» электроэнергии, поставляемой филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

7 школьников Забайкалья вышли в финал Всероссийской Олимпиады «Созвездие Россетей», ПАО "МРСК Сибири", 23:33, 18.04.2018, Россия27
Подведены итоги отборочного этапа Всероссийской Олимпиады школьников «Созвездие Россетей», который проходил в конце марта на базе Забайкальского государственного университета. 7 школьников из Забайкалья прошли в заключительный этап конкурса.

Специалисты Смоленскэнерго продолжают профилактическую работу по предотвращению детского электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:33, 18.04.2018, Россия32
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжают профилактическую работу по предотвращению детского электротравматизма, так как электробезопасность является одним из приоритетных направлений деятельности МРСК Центра.

В «Мариэнерго» определили лучший РЭС по борьбе с потерями в 2017 году, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 00:52, 18.04.2018, Россия58
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» названы лучшие РЭС, добившиеся наибольшего снижения уровня потерь электрической энергии в 2017 году. По результатам комплексной оценки производственных показателей ими стали Семеновский, Горномарийский и Советский РЭС.

Филиал «Ивэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии, Ивэнерго, 00:51, 18.04.2018, Россия42
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжают реализовывать комплекс контрольных и технических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов несанкционированного энергопотребления.

Сотрудники Тверьэнерго проводят профориентационную кампанию в ВУЗах, Тверьэнерго, 00:50, 18.04.2018, Россия39
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» на постоянной основе проводят комплекс мероприятий, направленный на привлечение талантливой молодежи в энергетический комплекс Верхневолжья.