Долг за электроэнергию повлек наложение на МУП «Огаревское ЖКХ» административного штрафа

На текущий момент предприятие задолжало энергетикам более 11,6 млн рублей. Руководство «Огаревского ЖКХ» систематически не оплачивает счета за потребленную электроэнергию. Задолженность растет ежемесячно.

АО «ТНС энерго Тула» информирует, в соответствии с действующим законодательством коммунальные предприятия-должники обязаны подтверждать свою платежеспособность и предоставлять гарантирующему поставщику безотзывную банковскую гарантию по оплате потребленной электроэнергии на сумму полугодового потребления. Невыполнение требований влечет за собой административное наказание: штраф в размере от 40 до 300 тыс. рублей или дисквалификацию руководителя на срок от двух до трех лет.

Энергетики крайне обеспокоены ситуацией, связанной с неплатежами предприятий ЖКХ, долг которых превысил 965,5 млн рублей. В десятку лидеров по неисполнению платежных обязательств из месяца в месяц входят МУП «ВКХ» (Плавский район), ООО «Водоснабжение» (Киреевский район), ООО «ВКХ» (Щекинский район), ООО "УВКХ", ООО «УКС» (Узловский район), ООО «Северо-Задонский водоканал».

На 1 марта 2018 года в реестр неплательщиков гарантирующего поставщика попали 7 организаций с обязательством предоставления гарантий по оплате. Если в указанные законодательством сроки обеспечительные гарантии не будут предоставлены, материалы в отношении должников будут направлены в Ростехнадзор для применения мер административного воздействия.

Справка о компании

АО «ТНС энерго Тула» – гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Контактное лицо: Надежда Иванова
Компания: АО "ТНС энерго Тула"
Добавлен: 20:07, 21.03.2018 Количество просмотров: 262

Электронная квитанция ООО «ТНС энерго Пенза» - удобно и надежно, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:28, 16.03.2019, Россия123
Подключение и пользование «Электронной квитанцией» не только бесплатно, но и обладает рядом выгодных преимуществ.

Более 45 тысяч туляков пользуются сервисом «Личный кабинет» на сайте гарантирующего поставщика, АО «ТНС энерго Тула», 01:28, 16.03.2019, Россия120
Данный сервис доступен клиентам энергосбытовой компании как с портативного компьютера, так и в мобильном приложении «ТНС энерго», разработанном специально для смартфонов.

Энергосервисные проекты АО «Газпром энергосбыт Тюмень» шагнут в Брянскую область, Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск», 01:26, 16.03.2019, Россия122
Вопросами энергосбережения и повышения энергоэффективности в сфере ЖКХ Брянской области займутся сургутские энергетики: первое соглашение о сотрудничестве в развитии энергосервисной деятельности подписали 12 марта 2019 года ОАО «Жилкомхоз» (г. Жуковка) и АО «Газпром энергосбыт Тюмень» — управляющая организация действующего в регионе гарантирующего поставщика электрической энергии — ООО «Газпром энергосбыт Брянск».

Энергетики Рязаньэнерго готовы к надежной работе в период паводка, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 05:22, 15.03.2019, Россия80
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели комплекс подготовительных мероприятий для надежного электроснабжения потребителей и безаварийной работы энергооборудования в сезон весеннего половодья.

ООО «ТНС энерго Пенза» информирует о сбое при печати квитанций, ООО «ТНС энерго Пенза», 05:07, 15.03.2019, Россия72
Сбой произошел только при печати объединенных платежных документов за энергоснабжение и услуги по обращению с ТКО.

Специалисты Смоленскэнерго планируют в 2019 году провести около ста уроков электробезопасности в школах области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 05:03, 15.03.2019, Россия42
В планах специалистов филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведение в течение 2019 года 98 занятий по электробезопасности.

Липецкий филиал «Квадры» модернизирует 22 километра теплосетей, Липецкий филиал ПАО "Квадра", 04:57, 15.03.2019, Россия41
В 2019 г. Липецкий филиал «Квадры» модернизирует 21,958 км теплосетей в однотрубном исчислении.

Липецкэнерго выбирает лучших среди студентов-энергетиков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 20:00, 14.03.2019, Россия50
Липецкие энергетики вошли в состав жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады профмастерства среди студентов, обучающихся по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

В 2019 году в филиале «Тулэнерго» запланирована профессиональная подготовка более тысячи работников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:33, 14.03.2019, Россия52
В текущем году филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» будет организовано обучение более тысячи работников.

Тамбовэнерго готово к прохождению паводка, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 19:28, 14.03.2019, Россия51
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершил подготовку к прохождению паводкового периода. Для обеспечения надежного функционирования электросетевого комплекса региона во время весеннего половодья специалисты предприятия провели в общей сложности более 40 мероприятий. Их контролировала паводковая комиссия под руководством первого заместителя директора - главного инженера Тамбовэнерго Игоря Полякова.

Мариэнерго напоминает потребителям о необходимости, Мариэнерго, 19:28, 14.03.2019, Россия62
Энергетики предупреждают, что самовольное присоединение РИСЭ может привести к поражению электрическим током как самих владельцев электрогенераторов, так и специалистов, проводящих работы во внешней сети электроснабжения.

Рязаньэнерго предупреждает любителей экстремальных видов спорта о смертельной опасности электричества, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:17, 14.03.2019, Россия51
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обращает внимание любителей прыжков с парашютом, парапланеризма, сноукайтинга, паркура и других видов экстремального спорта, а также руководителей рязанских спортивных клубов на недопустимость проведения соревнований и тренировок вблизи электроустановок.

Орелэнерго повышает эффективность метрологического обеспечения производства, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 07:03, 14.03.2019, Россия58
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подвели итоги метрологического обеспечения производства за 2018 год. Все запланированные на указанный период мероприятия реализованы в полном объеме.

Белгородский филиал «Квадры» направит на экологические мероприятия 3 млн рублей, ПАО "Квадра", 07:02, 14.03.2019, Россия58
Белгородский филиал «Квадры» планирует направить около 3 млн рублей на реализацию экологических мероприятий в 2019 году.

Мобильная группа контроля Тулэнерго выявила факт безучетного электропотребления у предпринимателя из Новомосковского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:59, 14.03.2019, Россия58
В ходе рейда мобильная группа инспекционного контроля филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» и сотрудники полиции выявили факт безучетного потребления электроэнергии в с. Гремячее Новомосковского района у индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги в сфере общественного питания.