Портреты доброты в Санкт-Петербурге

13 и 14 апреля 2018 года в Детской деревне – SOS Пушкин и Программе профилактики социального сиротства «Укрепления семьи» состоится мероприятие, на котором детям из Детской деревни и подопечным Программы вручат уникальные художественные портреты с их изображением.

В течение года портреты для детей писали студенты из разных американских арт-колледжей и университетов. Для вручения портретов приедет директор благотворительной организации The Memory Project – Бен Шумакер, который является организатором этого проекта.

Сегодня художники, участники этого проекта, поддерживают детей-сирот и детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Для каждого ребенка важны внимание и забота. Портреты, которые были написаны студентами из другой точки мира, созданы в знак дружбы и внимания для каждого ребенка.

Семьи, которые обращаются в Программу профилактики социального сиротства за помощью, иногда теряют ценность и понимание того, что они кому-то нужны и кто-то может им помочь. Этот проект – ещё один шаг к осознанию, что их любят и в них верят, а каждый ребенок – важен и значим, независимо от социального статуса или национальности. И, возможно, для кого-то из подопечных семей картины станут счастливой историей, которая поможет сплотить семью.

Благотворительная организация The Memory Project уже написали и подарили детям по всему миру более 90000 портретов. Мы рады, что теперь и у детей из «Детских деревень – SOS» появилась возможность получить портреты доброты. Бен подарит каждому ребенку несколько портретов, которые написаны разными студентами в разных стилях.

Мы приглашаем представителей СМИ для освещения мероприятия. На мероприятии вы сможете пообщаться с семьями и взять интервью у сотрудников Детской деревни – SOS и Программы профилактики социального сиротства «Укрепление семьи».

Адреса проведения и даты:

13 апреля 2018 года Детская деревня – SOS Пушкин, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин,
п. Гуммолосары, ул. Железнодорожная, д.34

14 апреля 2018 года Программа профилактика социального сиротства «Укрепление семьи» г. Санкт-Петербург, ул. Маринеско, д. 6

Аккредитация прессы:
Мария Хрусталева – Менеджер по связям с общественностью
maria.hrustaleva@sos-dd.org

О благотворительной организации «Детские деревни – SOS»
«Детские деревни – SOS» – российская благотворительная организация, член международной орга-низации SOS Children’s Villages International, помогающая детям-сиротам и семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации.
Детская деревня – SOS – это уникальная, максимально приближенная к семейной, долгосрочная форма воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Подобная модель успешно работает более 60 лет в 134 странах мира.
Детская деревня – SOS – это сообщество из 10-15 семей, состоящих из приёмной мамы (или мамы и папы) и 5-7 детей. В семьях для детей создаются комфортные условия для реабилитации, счастливого детства и адекватной подготовки к взрослой жизни.

Уже более 20 лет организация «Детские деревни – SOS» в России занимается реализацией максимально приближенной к семейной модели воспитания детей, лишенных родной семьи. Другим не менее важным направлением работы является Программа профилактики социального сиротства «Укрепление семьи».

Подробную информацию о «Детских деревнях – SOS» Вы можете узнать на нашем официальном сайте https://sos-dd.ru/, а также в социальной сети Facebook www.facebook.com/sos.detskie.derevni.

О благотворительной организации The Memory Project
The Memory Project – это благотворительная некоммерческая организация, которая приглашает художников создавать и жертвовать портреты для детей, которые столкнулись в своей жизни с серьезными проблемами: насилием, крайней нищетой, пренебрежением и потерей родителей.

Эти портреты помогают детям чувствовать себя значимыми и важными. У ребят есть возможность осознать, что многие люди заботятся о них и что они не одни.

Контактное лицо: Мария
Компания: РК «Детские деревни – SOS»
Добавлен: 18:59, 07.04.2018 Количество просмотров: 185

Урок-спектакль «Право на жизнь» и панельная дискуссия по вопросам образования в «Театриуме на Серпуховке п/р Терезы Дуровой», Благотворительный фонд «Кимберлит», 17:22, 21.04.2018, Россия118
Урок-спектакль «Право на жизнь» и панельная дискуссия экспертного сообщества со зрителями по вопросам поиска новых креативных форм воспитания и образования российских подростков собрали около 300 человек в столичном «Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино, Благотворительный фонд САФМАР, 16:01, 20.04.2018, Россия48
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино Каракулинского района Республики Удмуртия. Поддержка фонда «САФМАР» позволит воспитанникам Дома детского творчества реализовать новые проекты. На средства фонда будут организованы культурные и спортивные мероприятия для детей и молодежи, направленные на раскрытие потенциала юных талантов.

В благотворительном проекте приняли участие более 1000 школьников Крыма, ГК "Ялта-Интурист", 16:24, 19.04.2018, Россия63
Крупнейший отель побережья «Ялта-Интурист» уже больше года проводит благотворительные мероприятия для учеников Крыма.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в подмосковном пансионате открывается творческая смена для воспитанников детских домов, Благотворительный фонд САФМАР, 23:37, 18.04.2018, Россия43
19 апреля в подмосковном пансионате «Искра» в Одинцовском районе открывается новая смена для воспитанников детских домов из регионов России. На протяжении нескольких лет подряд фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева выделяет средства на реализацию этого проекта. Организатор смены – фонд «Северная корона».

В Ельце продолжается марш по новым «адресам добра», МОБФ "Качество жизни", 02:03, 18.04.2018, Россия80
С февраля 2018 года в г. Ельце Липецкой области проходит третий сезон социального проекта помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, – «Адреса добра».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Благотворительный фонд САФМАР, 00:23, 18.04.2018, Россия43
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в укреплении материальной базы учреждения. Благодаря поддержке фонда «САФМАР», университет получит возможность повысить эффективность обучения.

Алина Палий и Лилия Галушко стали гостями благотворительной экскурсии для детей на Банановую ферму, Общественная организация «ЭД-Юнити», 18:54, 15.04.2018, Украина165
13 апреля 2018 года социально незащищенные дети посетили Банановую ферму «В поисках цитруса» в рамках благотворительной акции, организованной общественной организацией «ЭД-Юнити».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве и Московской области состоялось празднование Песах, Благотворительный фонд САФМАР, 22:30, 13.04.2018, Россия58
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве и Московской области состоялись праздничные мероприятия, посвященные Песаху – центральному иудейскому празднику в память об Исходе из Египта и освобождению от 400-летнего рабства, рождению еврейского народа как нации.

Благотворительный фонд Альпари: аудированные итоги 2017 года, Благотворительный фонд Альпари, 20:37, 12.04.2018, Россия114
Благотворительный фонд «Альпари» подвел итоги работы за 2017 год. Общий объем помощи составил более 15,4 млн руб.

KFC и Общество Красного Креста Украины передали современные вакуумные аспираторы для лечения детей из «Охматдета», KFC, 18:47, 12.04.2018, Россия94
6 апреля представители сети ресторанов KFC передали Национальной детской специализированной больнице «Охматдет» 6 современных вакуумных аспираторов

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке в Чеховском районе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:30, 11.04.2018, Россия106
В рамках программы добровольческого корпоративного волонтерства, православный отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с Молодежным отделом Московской городской епархии 30 марта навестили своих друзей из Вознесенской Давидовой пустыни.

Портреты доброты в Москве, РК «Детские деревни – SOS», 19:29, 11.04.2018, Россия97
17 апреля детям из Детской деревни – SOS Томилино и подопечным Программы «Укрепление семьи» вручат уникальные художественные портреты, которые для детей написали студенты из американских арт-колледжей.

13 апреля состоится благотворительная экскурсия на банановую ферму «В поисках цитруса», Общественная организация «Эд-Юнити», 19:26, 11.04.2018, Россия86
13 апреля 2018 года социально незащищенные дети Вышгородского района Киевской области (с. Новые Петровцы, с. Старые Петровцы, с. Лютеж и г. Вышгород) посетят Банановую ферму «В поисках цитруса».

В Саратове при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится международный конкурс виолончелистов, Благотворительный фонд САФМАР, 18:45, 11.04.2018, Россия87
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку проведению IV Международного конкурса виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого, который состоится с 12 по 22 мая 2018 года в Саратове. Мероприятие проводится под патронатом Министерства культуры Российской Федерации.

60 котов и собак будут ждать своих хозяев на благотворительной выставке «Дорога домой», PRP, 00:14, 11.04.2018, Россия145
21 апреля в парке «Тиволи» за ТЦ «Скала» на улице Матусевича пройдет благотворительное мероприятие в помощь бездомным животным «Дорога домой», организованное общественным объединением «Эгида» и брендом кормов для домашних животных PURINA®.