Портреты доброты в Санкт-Петербурге

13 и 14 апреля 2018 года в Детской деревне – SOS Пушкин и Программе профилактики социального сиротства «Укрепления семьи» состоится мероприятие, на котором детям из Детской деревни и подопечным Программы вручат уникальные художественные портреты с их изображением.

В течение года портреты для детей писали студенты из разных американских арт-колледжей и университетов. Для вручения портретов приедет директор благотворительной организации The Memory Project – Бен Шумакер, который является организатором этого проекта.

Сегодня художники, участники этого проекта, поддерживают детей-сирот и детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Для каждого ребенка важны внимание и забота. Портреты, которые были написаны студентами из другой точки мира, созданы в знак дружбы и внимания для каждого ребенка.

Семьи, которые обращаются в Программу профилактики социального сиротства за помощью, иногда теряют ценность и понимание того, что они кому-то нужны и кто-то может им помочь. Этот проект – ещё один шаг к осознанию, что их любят и в них верят, а каждый ребенок – важен и значим, независимо от социального статуса или национальности. И, возможно, для кого-то из подопечных семей картины станут счастливой историей, которая поможет сплотить семью.

Благотворительная организация The Memory Project уже написали и подарили детям по всему миру более 90000 портретов. Мы рады, что теперь и у детей из «Детских деревень – SOS» появилась возможность получить портреты доброты. Бен подарит каждому ребенку несколько портретов, которые написаны разными студентами в разных стилях.

Мы приглашаем представителей СМИ для освещения мероприятия. На мероприятии вы сможете пообщаться с семьями и взять интервью у сотрудников Детской деревни – SOS и Программы профилактики социального сиротства «Укрепление семьи».

Адреса проведения и даты:

13 апреля 2018 года Детская деревня – SOS Пушкин, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин,
п. Гуммолосары, ул. Железнодорожная, д.34

14 апреля 2018 года Программа профилактика социального сиротства «Укрепление семьи» г. Санкт-Петербург, ул. Маринеско, д. 6

Аккредитация прессы:
Мария Хрусталева – Менеджер по связям с общественностью
maria.hrustaleva@sos-dd.org

О благотворительной организации «Детские деревни – SOS»
«Детские деревни – SOS» – российская благотворительная организация, член международной орга-низации SOS Children’s Villages International, помогающая детям-сиротам и семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации.
Детская деревня – SOS – это уникальная, максимально приближенная к семейной, долгосрочная форма воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Подобная модель успешно работает более 60 лет в 134 странах мира.
Детская деревня – SOS – это сообщество из 10-15 семей, состоящих из приёмной мамы (или мамы и папы) и 5-7 детей. В семьях для детей создаются комфортные условия для реабилитации, счастливого детства и адекватной подготовки к взрослой жизни.

Уже более 20 лет организация «Детские деревни – SOS» в России занимается реализацией максимально приближенной к семейной модели воспитания детей, лишенных родной семьи. Другим не менее важным направлением работы является Программа профилактики социального сиротства «Укрепление семьи».

Подробную информацию о «Детских деревнях – SOS» Вы можете узнать на нашем официальном сайте https://sos-dd.ru/, а также в социальной сети Facebook www.facebook.com/sos.detskie.derevni.

О благотворительной организации The Memory Project
The Memory Project – это благотворительная некоммерческая организация, которая приглашает художников создавать и жертвовать портреты для детей, которые столкнулись в своей жизни с серьезными проблемами: насилием, крайней нищетой, пренебрежением и потерей родителей.

Эти портреты помогают детям чувствовать себя значимыми и важными. У ребят есть возможность осознать, что многие люди заботятся о них и что они не одни.

Контактное лицо: Мария
Компания: РК «Детские деревни – SOS»
Добавлен: 18:59, 07.04.2018 Количество просмотров: 363

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в студенческую Сборную России, Благотворительный фонд САФМАР, 21:48, 18.01.2019, Россия40
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в основной состав студенческой Сборной России. Молодые спортсмены учатся в Сибирском федеральном университете г.Красноярска, помощь которому фонд оказывает на протяжении нескольких лет.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:26, 18.01.2019, Россия66
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

БФ «САФМАР» М.Гуцериева помог приобрести оборудование для областного дома ребенка №2 г. Челябинска, Благотворительный фонд САФМАР, 00:54, 17.01.2019, Россия59
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретено необходимое оборудование для «Областного дома ребенка № 2 имени Зинаиды Антоновой», расположенного в г. Челябинск.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева ансамбль «Динамичные ребята» выпустил новый диск, Благотворительный фонд САФМАР, 02:16, 15.01.2019, Россия54
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева детско-юношеский ансамбль «Динамичные ребята» выпустил свой третий музыкальный альбом. Ребята записали 18 новых песен, многие из которых посвящены дружбе, спорту и активному образу жизни.

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:06, 15.01.2019, Россия45
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось открытие хоккейной площадки в с.Сигаево Республики Удмуртия, Благотворительный фонд САФМАР, 02:58, 12.01.2019, Россия71
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось открытие многофункциональной хоккейной площадки в с.Сигаево Сарапульского района Республики Удмуртия. Проект реализован в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в регионе.

Новый год в уникальном формате, Дочки-Сыночки, 18:50, 29.12.2018, Россия146
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» запустила новую федеральную акцию, уникальную для детского ритейла в России.

Фонд «САРОВ» подводит итоги программы комплексного сопровождения семей с детьми с ОВЗ, Благотворительный фонд "САРОВ", 22:29, 25.12.2018, Россия68
В декабре в столице благотворительный фонд «САРОВ» завершает деятельность по программе оказания адресной социальной помощи, в том числе по социальному сопровождению семей, имеющих детей – инвалидов (от 2 до 7 лет), находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках субсидии, выделенной Правительством г. Москвы.

В гостях у Деда Мороза – праздничная новогодняя программа для всех гостей магазинов «Дочки-Сыночки», Дочки-Сыночки, 17:20, 21.12.2018, Россия80
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» пригласила в свои магазины самого важного для всех детей в новогодние праздники гостя – Деда Мороза.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помог провести Международную конференцию «Креативная кардиология», Благотворительный фонд САФМАР, 04:14, 21.12.2018, Россия71
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева состоялась VIII Международная конференция «Креативная кардиология».

В Самарской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева будет проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола им.Ю.Коноплева, Благотворительный фонд САФМАР, 00:48, 18.12.2018, Россия83
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола имени Юрия Коноплева в п. Приморский Самарской области.

Проект сети «Эссен» «Я помогаю детям» собрал на благотворительность около 1 млн рублей, Сеть "Эссен", 16:54, 14.12.2018, Россия68
«Я помогаю детям» - это благотворительная программа сети гипермаркетов «Эссен» в поддержку детям со сложными заболеваниями. Проект был запущен 1 мая 2018 года и показал реальный результат: за время существования программы было собрано около 1 млн рублей.

Состоялось открытие легкоатлетического манежа МГУ, отреставрированного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 06:07, 14.12.2018, Россия83
После масштабной реставрации состоялось открытие легкоатлетического манежа Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Благотворительную помощь в обновлении здания оказал фонд «САФМАР» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева, входящего в Попечительский совет вуза.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал детский турнир по хоккею следж, Благотворительный фонд САФМАР, 01:07, 11.12.2018, Россия118
12 декабря при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартует международный турнир имени М.Т.Калашникова по хоккею следж среди детско-юношеских команд.

БФ «Альпари» стал лауреатом премии «Финансовая элита России 2018», БФ "Альпари", 00:45, 11.12.2018, Россия78
Благотворительный фонд «Альпари», учредителем которого является бизнесмен Андрей Дашин, стал лауреатом главной общественной премии страны «Финансовая элита России 2018»