Анализ рынка бытовых и профессиональных кофемашин (кофеварок) в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых и профессиональных кофемашин (кофеварок) в России.

Рынок как бытовых, так и профессиональных кофемашин в России в основном состоит из импортно-экспортных поставок, производство кофемашин в России незначительно и присутствует лишь в одной группе – для кофе по-восточному.

Рынок бытовых кофемашин в России превышает рынок профессиональных кофемашин, что обуславливается сферой использования и стоимостью конкретных кофемашин. Рынок профессиональных кофемашин в 2017 г. превысил свой пиковый показатель 2014 г. и достиг 26 622 шт., тогда как рынок бытовых кофемашин в 2017 г. составил 1 119 895 шт. и ещё далек от пиковых показателей 2014 г., когда он равнялся 1 941 249 шт.

В стоимостном выражении рынок бытовых кофемашин также вырос в 2017 г. на 55,5% по отношению к 2016 г. и составил $94 995,4 тыс. А рынок профессиональных кофемашин вырос на 57,4% до $45 027,7 тыс.

Производство кофемашин в России, как бытовых, так и профессиональных, практически отсутствует. Существует всего две компании, которые производят кофемашины для кофе по-восточному. Одна специализируется на бытовых, другая на профессиональных кофемашинах. Обе компании производят аппараты для кофе по- восточному. Такие аппараты оснащены платформой, которая подключена к электросети. Равномерно высыпанный на эту платформу песок прогревается до определенной температуры, после чего на него помещаются турки с кофе, в которых напиток варится в течение нескольких минут. В 2017 г. было произведено по 4 шт. бытовых и профессиональных кофемашин в России, ООО. «Пищтех» произвел бытовых кофемашин на $218,9, а ООО «Гриль-Мастер» на $415,4. В апреле 2018 г. в России должно появится первое производство профессиональных кофемашин, его откроет компания Gufo.

В 2017 г. в натуральном выражении было импортировано больше всего бытовых кофемашин (97,7%), а на профессиональные кофемашины пришлось только 2,3%. Экспорт кофемашин в 2017 г. выглядит схоже. Профессиональных кофемашин было экспортировано 3,6% от всего объема экспорта кофемашин в натуральном выражении, бытовых – 96,4%.

В натуральном выражении в 2017 г. было импортировано больше всего капсульных бытовых кофемашин – 191 405 шт., что больше объемов 2016 г. на 24%. Экспортировано же было больше всего комбинированных кофемашин – 7 106 шт., на 47% больше, чем в 2016 г.

Самой импортируемой группой профессиональных кофемашин в натуральном выражении в 2017 г., как и в 2016 г., стала группа комбинированных кофемашин – 14 626 шт. в 2017 г. Также, как и экспортируемой – 300 шт. в 2017 г. На втором месте в импорте и экспорте в 2017 г. - рожковые профессиональные кофемашины – 5 332 шт. и 115 шт. соответственно.

Наиболее импортируемым брендом бытовых кофемашин в 2017 г. в группе гейзерных кофемашин стал бренд DELONGHI – 2 456 шт. или $85 тыс. Самый импортируемый бренд кофемашин для кофе по-восточному – BEKO (726 шт. и $55 тыс.), среди капельных кофемашин – REDMOND (31 287 шт. и $799 тыс.). Среди капсульных кофемашин стал KRUPS (39 943 шт. и $1 931 тыс.), но в стоимостном выражении его опережает DELONGHI (37 845 шт. и $2 792 тыс.). Среди комбайнов с большим отрывом от конкурентов лидирует бренд DELONGHI, в 2017 г. было импортировано 81 312 шт., что равнялось $15 350 тыс. Среди комбинированных кофемашин также лидирует DELONGHI с
большим отрывом - 105 986 шт. или $16 065 тыс. в 2017 г. Среди рожковых кофемашин лидерами в натуральном и стоимостном выражении стали разные бренды. В натуральном выражении больше всего рожковых кофемашин в 2017 г. было импортировано компанией NINGBO OUPU ELECTRIC APPLIANCE CO. LTD - 10 353 шт. на $157 тыс. А в стоимостном выражении лидирует BOSCH с 5 328 шт. на $1 361 тыс. в 2017 г. Среди чалдовых кофемашин ситуация схожа, в стоимостном выражении лидирует COGECO
COFFEE MACHINES SRL - 64 шт. на $13 тыс. в 2017 г. , тогда как в натуральном выражении больше всего импортировал HOME ELECTRONICS LIMITED – 448 шт. на $7 тыс. Электротурок в 2017 г. больше всего импортировали бренда SINBO - 18 268 шт. на $92 тыс.

Самым импортируемым брендом профессиональных кофемашин для кофе по- восточному являлся JOHNY, но с 2016 г. ни одна кофемашина данной группы не была ввезена в Россию. Среди капельных профессиональных кофемашин в 2017 г. самым
импортируемым брендом стал CREM – 37 шт. на $34 тыс. Самым импортируемым брендом капсульных кофемашин в 2017 г. стал NESCAFE - 2 363 шт. на $3 894 тыс. Комбайнов в 2017 г. больше всего импортировал бренд FRANKE – 865 шт. на $3 685 тыс.

Бренд NUOVA больше всего в 2017 г. импортировал комбинированных профессиональных кофемашин - 2 312 шт. на $3 460 тыс. В 2017 г. больше всего профессиональных рожковых кофемашин было завезено бренда RHEA VENDORS - 2 219 шт. на $3 375 тыс. Чалдовые
кофемашины только одного бренда ввозили в Россию в 2017 г. – ELEKTRA (14 шт. на $22 тыс.). Тоже самое с электротурками, только один бренд был ввезен в 2017 г. - IOANNIS KIOSIDIS & CO. INC. (145 шт. на $24 тыс.).

Больше всего бытовых кофемашин в 2017 г. в натуральном выражении, по всем группам, в Россию импортировали из Китая - 655 534 шт. на $23 743,8 тыс. В стоимостном выражении больше всего бытовых кофемашин в 2017 г. было импортировано из Румынии
- 168 132 шт. на $30 327,6 тыс.

Больше всего профессиональных кофемашин в 2017 г., по всем группам, в Россию импортировали из Италии, которая является лидером в производстве профессиональных кофемашин - 14 412 шт. на $21 835,9 тыс.

В 2017 г. из России бытовых кофемашин было больше всего экспортировано во Францию - 6 720 шт. на $397,5 тыс. Важно отметить, что основной объем этих кофемашин не был произведен в России, так как производство кофемашин фактически отсутствует, на данный момент производят только кофемашины для кофе по-восточному.

Основной объем экспорта профессиональных кофемашин, по всем группам, в 2017 г. пришелся на Францию (70 шт. на $403,2 тыс.). Следом идёт Турция – 66 шт. на $189,7 тыс. в 2017 г.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/554-analiz-rynka-bytovyh-i-professionalnyh-kofemashin-kofevarok-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 16:03, 10.04.2018 Количество просмотров: 140

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:32, 13.10.2018, Россия130
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:31, 13.10.2018, Россия127
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия130
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия128
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение., RNC Pharma, 03:27, 13.10.2018, Россия125
За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.).

RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб., RNC PHARMA, 21:08, 05.10.2018, Россия174
За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018, Россия56
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Продвижение сложных систем энергосбережения в России слабеет, PR-агентство Идеи&Решения, 03:54, 02.10.2018, Россия61
Рынок тепловых насосов: внимание СМИ снизилось на 30 %, а на одно упоминание в соцсетях приходится 12 сообщений о губной помаде

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия60
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия65
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:27, 28.09.2018, Россия80
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пожарных извещателей и пожарных сигнализаций в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия66
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.

Анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России.

Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия68
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.