В Зеленограде задержан подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудника полиции и незаконном сбыте наркотиков

Оперативники ОНК УВД по Зеленоградскому АО в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 21-летнего жителя столицы по подозрению в незаконном сбыте наркотических средств и посягательстве на жизнь сотрудника полиции и 20-летнего жителя столицы по подозрению в незаконном хранении наркотиков.
При задержании подозреваемый, проигнорировав законные требования сотрудника полиции, попытался скрыться на автомобиле марки ВАЗ. Через открытое окно водительской двери оперативник попытался блокировать руль и руки злоумышленника, однако последний продолжил движение, причинив тем самым сотруднику полиции телесные повреждения. В результате действий сотрудника подозреваемый был задержан.
В ходе личного досмотра задержанного и досмотра автомобиля сотрудники полиции обнаружили и изъяли свертки с неизвестным веществом. Кроме этого был задержан пассажир автомобиля, у которого в ходе личного досмотра изъят сверток с аналогичным веществом. Согласно проведенному исследованию, изъятое является наркотическим средством из ряда курительных смесей, массой около 1 грамма.
По данным фактам Следственным управлением УВД Зеленограда возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Также в отношении одного из задержанных СО по Зеленоградскому АО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». В отношении одного из подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго – подписка о невыезде.
В настоящее время сотрудник полиции находится в медицинском учреждении.
Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Абрамова Марина
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МвД России по г. Москве
Добавлен: 00:20, 11.04.2018 Количество просмотров: 477

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 18:50, 12.03.2019, Россия85
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки»», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 01:34, 05.03.2019, Россия42
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.

Самые значимые нововведения марта, Компания "Гарант", 00:27, 02.03.2019, Россия44
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в марте вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:22, 02.03.2019, Россия49
Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия39
Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной

Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия44
Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа - Министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия40

Жалоба ООО «ЭТНАТРАНС» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия46
Жалоба ООО «ЭТНАТРАНС» признана необоснованной

Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия45
Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной

Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия34
Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – УМВД России по Калужской области необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия51

Электронную подпись уральцы могут получить в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:23, 01.03.2019, Россия39
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Лесная амнистия, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:19, 01.03.2019, Россия33
Воспользоваться «Лесной амнистией» пока смогли немногие. Этот закон принят в защиту собственников, чьи личные участки пересекаются с лесными и призван защитить граждан от изъятия их недвижимости по причине того, что земельный участок находился в лесу.

Генеральный директор “РосНалогКонсалтинг” Михайлов Е.Ю. выступил на конференции “Безопасность бизнеса. Угрозы. Риски. Решения”, РосНалогКонсалтинг, 20:37, 27.02.2019, Россия43
Генеральный директор юридической компании "РосНалогКонсалтинг" Михайлов Евгений Юрьевич выступил на конференции, которая состоялась 26 февраля в Ярославле.

Урегулирование спора между Гвинейской Республикой и BSG Resources., Гвинейская Республика и компания Nysco, 00:53, 27.02.2019, другие страны81
Гвинейская Республика и компания Nysco, которая является стопроцентным акционером BSG Resources сообщают об урегулировании своего спора касательно горнодобывающих концессий и лицензий в Гвинейской Республике.