В 2018 году Смоленскэнерго установит 2615 птицезащитных устройств на воздушных линиях электропередачи

Одним из направлений Программы реализации экологической политики, которая выполняется в целях снижения негативного воздействия на окружающую среду, является обеспечение безопасности объектов животного мира.
В соответствии с требованиями природоохранного законодательства воздушные линии электропередач от 6 кВ и выше должны оснащаться специальными птицезащитными устройствами. Для реализации данного требования в 2017 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провел работы по установке 1232 (из них 159 на линиях 6-10кВ и 1073 на линиях 35 кВ и выше) птицезащитных устройств на изоляторах опор воздушных линий электропередачи 6 кВ и выше, что на 78% больше, чем было в 2016 году. В 2018 году Смоленскэнерго планирует установить 2615 птицезащитных устройств.
Цель мероприятий, проводимых энергетиками Смоленскэнерго, - обеспечить охрану птиц при эксплуатации ЛЭП, сохранить биологическое разнообразие на территории области. Специалисты филиала в числе первых среди регионов Центральной России начали работу по установке птицезащитных устройств, ведь на территории области расположен Национальный Парк «Смоленское Поозерье», где обитают 190 видов птиц, в том числе и редких, занесенных в Красную книгу России и других стран мира. Здесь Демидовским районом электрических сетей филиала за 2015-2017 года было установлено 87 птицезащитных устройств.
Не менее важным направлением по обеспечению безопасности объектов животного мира является применение самонесущих изолированных проводов, так же они позволяют повысить надежность и снизить зону вырубки просеки.

Контактное лицо: осо
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго"
Добавлен: 18:42, 11.04.2018 Количество просмотров: 70

Филиал «Ивэнерго» отмечен грамотой и кубком за высокие достижения в сфере снижения потерь электроэнергии, Ивэнерго, 16:36, 20.04.2018, Россия23
Филиал «Ивэнерго» признан лучшим структурным подразделением по снижению потерь электроэнергии по итогам 2017 года среди девяти филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В офисах ООО «ТНС энерго Пенза» теперь можно оплатить все коммунальные услуги, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:34, 20.04.2018, Россия21
В Центрах обслуживания клиентов компани реализована возможность оплаты не только электроэнергии, но и услуг иных компаний

Работник Курскэнерго вошел в число лучших игроков турнира по мини-футболу на «Кубок Россети», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:34, 20.04.2018, Россия20
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Руслан Сафаров, защищавший ворота команды МРСК Центра на турнире по мини-футболу на «Кубок Россети», был удостоен звания «Лучший вратарь турнира».

Рязаньэнерго принял участие во всероссийских учениях по ликвидации ЧС на территории Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:32, 20.04.2018, Россия21
Персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в командно-штабных учениях ГУ МЧС России по Рязанской области по отработке действий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сезоны половодья и природных пожаров.

В филиале «Ивэнерго» приступили к сезону массовых ремонтных работ, Ивэнерго, 16:32, 20.04.2018, Россия21
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» завершена подготовка к массовым ремонтно-профилактическим работам. Готовность производственных отделений (ПО) филиала к качественному и своевременному выполнению плана ремонтной программы на 2018 год подтвердили специальные комиссии.

Энергетики рассказали школьникам, в чем главная опасность электрического тока, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 16:02, 20.04.2018, Россия25
Липецкэнерго провело уроки по электробезопасности в 14 районах области.

«Рязаньэнерго» завершает подготовку оборудования к грозовому сезону, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:24, 19.04.2018, Россия71
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему периоду повышенной грозовой активности.

Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья начал работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:09, 19.04.2018, Россия64
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» открылся двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики филиала «Ивэнерго» получили знаки отличия комплекса ГТО, Ивэнерго, 16:07, 19.04.2018, Россия38
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Квадра» поставила Белгородским потребителям 2,1 млн Гкал тепла за этот отопительный сезон, ПАО «Квадра», 00:23, 19.04.2018, Россия66
За 196 дней минувшего отопительного сезона «Квадра» в Белгородском регионе выработала порядка 400 млн кВтч электроэнергии и поставила потребителям 2,1 млн Гкал тепловой энергии.

Специалисты Курскэнерго познакомили студентов ЮЗГУ с профессией энергетика, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 19.04.2018, Россия35
Студенты первого курса кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета побывали на экскурсии в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

В Тамбовской области пройдет Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:02, 19.04.2018, Россия42
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» 19-20 апреля пройдет двухдневный Слет молодежного кадрового резерва ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем примут участие более 120 молодых специалистов из обеих компаний.

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно!, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 23:59, 18.04.2018, Россия47
В весенне-летний дачный период многие жители используют резервные источники электроснабжения (РИСЭ): дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы.

Ярэнерго и региональный Департамент образования подвели итоги конкурса «Безопасное электричество», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:38, 18.04.2018, Россия28
Главная цель конкурса – привлечь внимание ребят к важности соблюдения правил электробезопасности и привить им принципы безопасного поведения.

Читаэнерго: курс на надёжность и развитие, ПАО "МРСК Сибири", 23:37, 18.04.2018, Россия29
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приступили к следующему этапу реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй» на юго-востоке Забайкалья.