В Саратове при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится международный конкурс виолончелистов

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку проведению IV Международного конкурса виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого, который состоится с 12 по 22 мая 2018 года в Саратове. Мероприятие проводится под патронатом Министерства культуры Российской Федерации.
Конкурс носит имя выдающегося виолончелиста современности – человека, который посвятил жизнь служению отечественной культуре. Музыкальный смотр проводится на его Родине с периодичностью один раз в два года и является единственным международным конкурсом по специальности «виолончель».
Международный конкурс виолончелистов имени С. Кнушевицкого – это значимый культурный марафон, который объединяет молодых виолончелистов России, Болгарии, Германии, Франции, Китая, Турции, Армении, Беларуси, Казахстана, Украины, Узбекистана. Россию в этом году представят одаренные музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Саратова, Челябинска, Воронежа, Якутска, Липецка, Петрозаводска, Нижнего Новгорода, Казани, Армавира, Калининграда, Шлиссельбурга, Уфы, Ростова-на-Дону, Набережных Челнов, Элисты, Костромы, Барнаула. Уже около 70 молодых исполнителей на сегодняшний день заявили о своем желании принять участие в музыкальном состязании.
Не менее звездным обещает быть и состав международного жюри. В него войдут известные музыканты-исполнители и педагоги России, США, КНР, Франции, Голландии, Италии, Греции и Болгарии. Они не только выберут лучших из лучших виолончелистов, но и проведут в Саратове мастер-классы для молодых музыкантов, примут участие в фестивальных концертах. После окончания конкурса лауреаты и представители жюри посетят родину С.Н. Кнушевицкого – г. Петровск Саратовской области, где проведут мастер-класс для учащихся колледжа искусств его имени и выступят перед музыкальной общественностью города.
IV Международный конкурс имени Святослава Кнушевицкого станет ярким музыкальным фестивалем инструментального исполнительского искусства в Поволжье.
Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание созданию дополнительных возможностей для творческой самореализации молодых талантливых музыкантов. При содействии основанного им Благотворительного фонда «САФМАР» в России проходят масштабные культурные форумы, которые открывают доступ широкой аудитории к высоким художественным ценностям мирового музыкального искусства. Деятельность фонда «САФМАР» и участие Михаила Гуцериева в поддержке культурных форумов вносят весомый вклад в сохранение и развитие традиций русской культуры.

Контактное лицо: Дарья Апушкина
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 18:45, 11.04.2018 Количество просмотров: 85

Урок-спектакль «Право на жизнь» и панельная дискуссия по вопросам образования в «Театриуме на Серпуховке п/р Терезы Дуровой», Благотворительный фонд «Кимберлит», 17:22, 21.04.2018, Россия71
Урок-спектакль «Право на жизнь» и панельная дискуссия экспертного сообщества со зрителями по вопросам поиска новых креативных форм воспитания и образования российских подростков собрали около 300 человек в столичном «Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино, Благотворительный фонд САФМАР, 16:01, 20.04.2018, Россия44
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино Каракулинского района Республики Удмуртия. Поддержка фонда «САФМАР» позволит воспитанникам Дома детского творчества реализовать новые проекты. На средства фонда будут организованы культурные и спортивные мероприятия для детей и молодежи, направленные на раскрытие потенциала юных талантов.

В благотворительном проекте приняли участие более 1000 школьников Крыма, ГК "Ялта-Интурист", 16:24, 19.04.2018, Россия62
Крупнейший отель побережья «Ялта-Интурист» уже больше года проводит благотворительные мероприятия для учеников Крыма.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в подмосковном пансионате открывается творческая смена для воспитанников детских домов, Благотворительный фонд САФМАР, 23:37, 18.04.2018, Россия42
19 апреля в подмосковном пансионате «Искра» в Одинцовском районе открывается новая смена для воспитанников детских домов из регионов России. На протяжении нескольких лет подряд фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева выделяет средства на реализацию этого проекта. Организатор смены – фонд «Северная корона».

В Ельце продолжается марш по новым «адресам добра», МОБФ "Качество жизни", 02:03, 18.04.2018, Россия79
С февраля 2018 года в г. Ельце Липецкой области проходит третий сезон социального проекта помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, – «Адреса добра».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Благотворительный фонд САФМАР, 00:23, 18.04.2018, Россия42
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в укреплении материальной базы учреждения. Благодаря поддержке фонда «САФМАР», университет получит возможность повысить эффективность обучения.

Алина Палий и Лилия Галушко стали гостями благотворительной экскурсии для детей на Банановую ферму, Общественная организация «ЭД-Юнити», 18:54, 15.04.2018, Украина163
13 апреля 2018 года социально незащищенные дети посетили Банановую ферму «В поисках цитруса» в рамках благотворительной акции, организованной общественной организацией «ЭД-Юнити».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве и Московской области состоялось празднование Песах, Благотворительный фонд САФМАР, 22:30, 13.04.2018, Россия56
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве и Московской области состоялись праздничные мероприятия, посвященные Песаху – центральному иудейскому празднику в память об Исходе из Египта и освобождению от 400-летнего рабства, рождению еврейского народа как нации.

Благотворительный фонд Альпари: аудированные итоги 2017 года, Благотворительный фонд Альпари, 20:37, 12.04.2018, Россия113
Благотворительный фонд «Альпари» подвел итоги работы за 2017 год. Общий объем помощи составил более 15,4 млн руб.

KFC и Общество Красного Креста Украины передали современные вакуумные аспираторы для лечения детей из «Охматдета», KFC, 18:47, 12.04.2018, Россия91
6 апреля представители сети ресторанов KFC передали Национальной детской специализированной больнице «Охматдет» 6 современных вакуумных аспираторов

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке в Чеховском районе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:30, 11.04.2018, Россия105
В рамках программы добровольческого корпоративного волонтерства, православный отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с Молодежным отделом Московской городской епархии 30 марта навестили своих друзей из Вознесенской Давидовой пустыни.

Портреты доброты в Москве, РК «Детские деревни – SOS», 19:29, 11.04.2018, Россия96
17 апреля детям из Детской деревни – SOS Томилино и подопечным Программы «Укрепление семьи» вручат уникальные художественные портреты, которые для детей написали студенты из американских арт-колледжей.

13 апреля состоится благотворительная экскурсия на банановую ферму «В поисках цитруса», Общественная организация «Эд-Юнити», 19:26, 11.04.2018, Россия84
13 апреля 2018 года социально незащищенные дети Вышгородского района Киевской области (с. Новые Петровцы, с. Старые Петровцы, с. Лютеж и г. Вышгород) посетят Банановую ферму «В поисках цитруса».

60 котов и собак будут ждать своих хозяев на благотворительной выставке «Дорога домой», PRP, 00:14, 11.04.2018, Россия144
21 апреля в парке «Тиволи» за ТЦ «Скала» на улице Матусевича пройдет благотворительное мероприятие в помощь бездомным животным «Дорога домой», организованное общественным объединением «Эгида» и брендом кормов для домашних животных PURINA®.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку Национальному медицинскому исследовательскому центру гематологии в лечении пациентов с лейкемией, Благотворительный фонд САФМАР, 15:38, 10.04.2018, Россия68
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева выделил средства на приобретение специального медицинского оборудования, дорогостоящих медицинских препаратов для Национального медицинского исследовательского центра гематологии. Фонд также оплатил поиск неродственных доноров костного мозга, заготовку и доставку трансплантата из-за рубежа в Россию для пациентов центра.