В Саратове при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится международный конкурс виолончелистов

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку проведению IV Международного конкурса виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого, который состоится с 12 по 22 мая 2018 года в Саратове. Мероприятие проводится под патронатом Министерства культуры Российской Федерации.
Конкурс носит имя выдающегося виолончелиста современности – человека, который посвятил жизнь служению отечественной культуре. Музыкальный смотр проводится на его Родине с периодичностью один раз в два года и является единственным международным конкурсом по специальности «виолончель».
Международный конкурс виолончелистов имени С. Кнушевицкого – это значимый культурный марафон, который объединяет молодых виолончелистов России, Болгарии, Германии, Франции, Китая, Турции, Армении, Беларуси, Казахстана, Украины, Узбекистана. Россию в этом году представят одаренные музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Саратова, Челябинска, Воронежа, Якутска, Липецка, Петрозаводска, Нижнего Новгорода, Казани, Армавира, Калининграда, Шлиссельбурга, Уфы, Ростова-на-Дону, Набережных Челнов, Элисты, Костромы, Барнаула. Уже около 70 молодых исполнителей на сегодняшний день заявили о своем желании принять участие в музыкальном состязании.
Не менее звездным обещает быть и состав международного жюри. В него войдут известные музыканты-исполнители и педагоги России, США, КНР, Франции, Голландии, Италии, Греции и Болгарии. Они не только выберут лучших из лучших виолончелистов, но и проведут в Саратове мастер-классы для молодых музыкантов, примут участие в фестивальных концертах. После окончания конкурса лауреаты и представители жюри посетят родину С.Н. Кнушевицкого – г. Петровск Саратовской области, где проведут мастер-класс для учащихся колледжа искусств его имени и выступят перед музыкальной общественностью города.
IV Международный конкурс имени Святослава Кнушевицкого станет ярким музыкальным фестивалем инструментального исполнительского искусства в Поволжье.
Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание созданию дополнительных возможностей для творческой самореализации молодых талантливых музыкантов. При содействии основанного им Благотворительного фонда «САФМАР» в России проходят масштабные культурные форумы, которые открывают доступ широкой аудитории к высоким художественным ценностям мирового музыкального искусства. Деятельность фонда «САФМАР» и участие Михаила Гуцериева в поддержке культурных форумов вносят весомый вклад в сохранение и развитие традиций русской культуры.

Контактное лицо: Дарья Апушкина
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 18:45, 11.04.2018 Количество просмотров: 160

Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помогает благоустроить территорию мечети в городе Радужный, Благотворительный фонд САФМАР, 22:37, 20.07.2018, Россия105
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помогает благоустроить территорию мечети в городе Радужный ХМАО – Югра.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева для ветеранов ВОВ приобретено медицинское оборудование, Благотворительный фонд САФМАР, 01:09, 19.07.2018, Россия42
Москва. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретено медицинское оборудование для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Москве. Ветераны получили тонометры и глюкометры в комплекте с расходными материалами, а также другие подарки. Проект реализуется совместно с Московским комитетом ветеранов войны.

В г. Орске благодаря фонду «САФМАР» Михаила Гуцериева начат ремонт зала тяжелой атлетики, Благотворительный фонд САФМАР, 16:40, 16.07.2018, Россия58
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Орске начался ремонт детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Это стало подарком фонда к 20-летию со дня образования школы.

В Хакасии подвели итоги фестиваля «SOLARBASS - 2018», организованного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 23:53, 13.07.2018, Россия65
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Республике Хакасия состоялся финальный концерт фестиваля «SOLARBASS - 2018». Ежегодно он объединяет молодых музыкантов со всей России, лучших из которых поощряют ценными призами. Фестиваль электронной музыки «SOLARBASS – 2018» проходит в республике Хакасия под патронажем Правительства региона.

«День благотворительного труда» в «Декёнинк», ООО "Декёнинк Рус", 23:15, 13.07.2018, Россия50
Протвинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями выразил благодарность сотрудникам компании-производителя оконных ПВХ-профилей Deceuninck («Декёнинк») за участие в акции «День благотворительного труда».

В Оренбургской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялись сельские спортивные игры «Золотой колос Оренбуржья», Благотворительный фонд САФМАР, 00:26, 12.07.2018, Россия75
С 4 по 7 июля в Оренбургской области при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева прошел финальный этап XIX областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева издана мусульманская иллюстрированная энциклопедия для детей и их родителей, Благотворительный фонд САФМАР, 01:30, 10.07.2018, Россия59
Москва. В рамках совместного проекта Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и Духовного управления мусульман Российской Федерации вышла в свет мусульманская иллюстрированная энциклопедия для детей и их родителей.

В Республике Удмуртия фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести медицинское оборудование для Каракулинской районной больницы, Благотворительный фонд САФМАР, 05:13, 08.07.2018, Россия77
Республика Удмуртия. На протяжении нескольких лет Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказывает помощь Каракулинской районной больнице. В 2018 году на средства фонда для больницы будут приобретены кардиографы, ингаляторы, глюкометры и другое необходимое оборудование, которое позволит повысить качество медицинских услуг.

В День республики БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил жителям Хакасии концерт звезд оперной сцены, Благотворительный фонд САФМАР, 21:10, 04.07.2018, Россия66
Республика Хакасия. 3 июля при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Хакасии состоялось празднование Дня республики. Подарком от фонда жителям региона стал концерт мировых звёзд оперы.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева обеспечит 10 детей индивидуальными аппаратами искусственной почки, Благотворительный фонд САФМАР, 19:03, 02.07.2018, Россия78
Москва. В 2018 году Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести 10 индивидуальных аппаратов-циклеров для детей, нуждающихся в очистке крови и проведении заместительной почечной терапии.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера»!, универмаг "Сормовские Зори", 04:37, 02.07.2018, Россия101
15 июня сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей подшефного социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днём защиты детей!

Благотворительному фонду «Кимберлит» один год: итоги деятельности, Благотворительный фонд «Кимберлит», 22:41, 30.06.2018, Россия134
Благотворительный фонд «Кимберлит» за первый год своей деятельности запустил три проекта в сфере воспитания и образования подростков: программу «Жить здорово!», направленную на первичную профилактику социально опасных форм поведения у несовершеннолетних; исторический урок-спектакль «Право на жизнь» в московских школах; проект «Семейный театр».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет провести ремонт клуба для детей с ограниченными возможностями здоровья в городе Камбарка Республики Удмуртия, Благотворительный фонд САФМАР, 19:14, 29.06.2018, Россия96
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет провести ремонт клуба для детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенного в городе Камбарка Камбарского района Республики Удмуртия.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Еврейском музее и Центре толерантности состоялись «Внеклассные чтения» с Туттой Ларсен, Благотворительный фонд САФМАР, 15:32, 27.06.2018, Россия89
Москва. В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся очередной литературный вечер из цикла «Внеклассные чтения». Для гостей мероприятия в исполнении российской теле- и радиоведущей, актрисы Тутты Ларсен прозвучал отрывок из романа Мариам Петросян «Дом, в котором…».

Крепкая дружба приносит плоды: отель «Ялта-Интурист» организовал праздник в подшефном Центре, ГК "Ялта-Интурист", 00:05, 24.06.2018, Россия154
Отель «Ялта-Интурист» организовал праздник ко Дню защиты детей для воспитанников реабилитационного центра «Алые паруса».