ООО «Завод Москабель» стало членом Алюминиевой Ассоциации

Ассоциация создана при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в декабре 2015 года в целях развития алюминиевой промышленности в России, объединяет более 30 масштабных проектов в отрасли машиностроения, автомобилестроения, строительства, энергетики и ТНП. Вклад Объединения в развитие алюминиевой промышленности трудно переоценить: это поиск инновационных технологических решений для применения алюминия в ключевых отраслях промышленности и техники, стимулирование потребления данного материала в России, продуктивное сотрудничество российских производителей и потребителей алюминия, что позволяет существенно увеличить долю отечественной алюминиевой продукции на внутреннем рынке, содействует развитию НИОКР, а также повышает экспортный потенциал российских алюминиевых предприятий.

«Объединением производителей, поставщиков и потребителей алюминия» была разработана программа повышения спроса на алюминиевую продукцию, которая в перспективе позволит увеличить ВВП более чем на 1%, создать порядка 20 тысяч рабочих мест и снизить сырьевую зависимость экономики России.

Специалисты ГК «Москабельмет» в своих новейших разработках, таких как инновационный кабель ТЭВОКС, применяют эксклюзивный сплав на основе алюминия марки 8176 производства ТД «Русал». Данный сплав имеет улучшенные характеристики по пластичности, а алюминиевая оболочка кабеля устойчива к электрохимической коррозии и блуждающим токам. Использование сплава марки 8176 для алюминиевой оболочки в одножильных силовых кабелях марки ТЭВОКС на напряжение 6, 10 и 20 кВ позволяет уменьшить радиус изгиба кабеля до 15 Dн.

Официальное членство в Ассоциации стало для ГК «Москабельмет», а в частности для ООО «Завод Москабель», важным событием в истории компании.

«Сегодня алюминий занимает второе место в мире по объемам потребления среди всех металлов, уступая лишь стали, что связано с совершенствованием технологии добычи сырья и обработки готового металла, а также с расширением сфер его применения (в развитых странах – в основном за счет автопрома, в развивающихся – за счет строительной и энергетической отраслей). Мировая тенденция к росту объемов потребления алюминия (примерно на 5-6% в год), обуславливает также повышение цены – с января 2017 г. по декабрь 2017 г. цена за тонну выросла на 25% (425 руб.) и составляет 2241 руб. за тонну алюминия. Сегодня рынком устанавливаются строгие стандарты к качеству выпускаемой алюминиевой продукции. Поэтому, вступление ООО «Завод Москабель» в Алюминиевую ассоциацию – это ответственный шаг для нашего предприятия, который позволит расширить рынки сбыта, улучшить качественные показатели кабельной продукции производства ГК «Москабельмет», продемонстрировать наши новейшие разработки, такие как кабель марки ТЭВОКС, на специализированных выставках и, принять непосредственное участие в развитии алюминиевой промышленности в России, наряду с крупнейшими отечественными производителями», - комментирует Павел Моряков, генеральный директор «Москабельмет».

Контактное лицо: Виктория
Компания: ГК "Москабельмет"
Добавлен: 18:47, 11.04.2018 Количество просмотров: 212

Энергетики Ивэнерго желают школьникам электробезопасных каникул, Ивэнерго, 18:47, 20.03.2019, Россия15
В преддверии весенних каникул филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает школьникам о необходимости соблюдать правила безопасного поведения вблизи энергообъектов. Чтобы детское любопытство и юношеская дерзость не стали причиной трагедии:

Смоленскэнерго реализует природоохранные мероприятия, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:56, 20.03.2019, Россия17
В рамках реализации экологической программы энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» реализуют природоохранные мероприятия.

Преуспевающая компания «зарядила» электросчетчик, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 17:54, 20.03.2019, Россия17
Энергетики поймали бизнесменов на безучетном потреблении электроэнергии.

Специалисты Рязаньэнерго объяснили студентам азы цифровой трансформации электросетей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:25, 20.03.2019, Россия22
В рамках мероприятия по профориентации на работу в электросетевом комплексе сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» познакомили студентов 4 курса направления подготовки «Электроэнергетика и электротехника» Рязанского государственного радиотехнического университета с принципами внедрения цифровизации в работу сетевой компании.

Сотрудники Тамбовэнерго стали победителями теннисного турнира, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 16:44, 20.03.2019, Россия25
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в открытом турнире по настольному теннису «Кубок Знаменки», который прошел в рабочем поселке Знаменка Тамбовской области.

Филиал «Ивэнерго» готов к безаварийному прохождению паводка, Ивэнерго, 16:42, 20.03.2019, Россия26
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели комплекс мероприятий по обеспечению безаварийной работы энергооборудования в период весеннего половодья. Подготовку электросетевого комплекса к паводку и его прохождение контролирует специально созданная комиссия.

Тулэнерго предупреждает о необходимости соблюдения правил работы автомобильного транспорта в охранных зонах линий электропередачи, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:37, 20.03.2019, Россия21
В связи с наступлением весеннего периода, когда активизируются строительные, сельскохозяйственные и дачные работы, специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» напоминают о необходимости соблюдать правила безопасного поведения вблизи электроустановок.

С начала года Тверьэнерго подало 54 иска по взысканию задолженности за услуги по передаче электроэнергии, ПАО "МРСК Центра", 00:17, 20.03.2019, Россия56
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» продолжает реализацию мероприятий, направленных на погашение дебиторской задолженности потребителей. С начала 2019 года юридическим блоком филиала было подано в суд 54 исковых заявления на общую сумму более 63,6 млн. рублей.

Сотрудники Тверьэнерго продолжают системную работу по профилактике детского электротравматизма, ПАО "МРСК Центра", 00:16, 20.03.2019, Россия59
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» провели урок электробезопасности в средней общеобразовательная школа №14 гор. Твери. На занятии присутствовало более тридцати первоклассников.

Рязаньэнерго: плановые ремонты ведутся в соответствии с графиком, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:15, 20.03.2019, Россия59
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» своевременно выполняет годовую ремонтную программу для повышения надежности электроснабжения потребителей в городах и населенных пунктах всех районов Рязанской области.

В Мариэнерго прошел День охраны труда и пожарной безопасности, Мариэнерго, 00:12, 20.03.2019, Россия60
Основными задачами проведения Дня охраны труда и пожарной безопасности в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» стали предупреждение производственного травматизма, улучшение состояния охраны труда и пожарной безопасности, производственной санитарии и работы с персоналом, повышение культуры производства.

Курскэнерго готово к прохождению паводкового периода, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 20.03.2019, Россия26
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» завершилась подготовка к прохождению паводкового периода.

Энергетики филиала «Тулэнерго» рассказали школьникам о правилах электробезопасности и пригласили в профессию, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:52, 19.03.2019, Россия22
Энергетики Новомосковского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провели экскурсию для учащихся 9-10 классов ГОУ Тульской области «Новомосковская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», в ходе которой рассказали школьникам о своей профессии и напомнили правила электробезопасности.

Руководитель АО «ТНС энерго Тула» Наталия Бондарева приняла участие в конференции «ЖКХ сегодня», АО «ТНС энерго Тула», 23:50, 19.03.2019, Россия25
Управляющий директор АО «ТНС энерго Тула» Наталия Бондарева приняла участие в региональной конференции «ЖКХ сегодня».

Липецкие энергетики приступили к реализации инвестиционной программы 2019 года, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:49, 19.03.2019, Россия37
В этом году в рамках инвестиционной программы Липецкэнерго планирует потратить больше миллиарда рублей.