ООО «Завод Москабель» стало членом Алюминиевой Ассоциации

Ассоциация создана при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в декабре 2015 года в целях развития алюминиевой промышленности в России, объединяет более 30 масштабных проектов в отрасли машиностроения, автомобилестроения, строительства, энергетики и ТНП. Вклад Объединения в развитие алюминиевой промышленности трудно переоценить: это поиск инновационных технологических решений для применения алюминия в ключевых отраслях промышленности и техники, стимулирование потребления данного материала в России, продуктивное сотрудничество российских производителей и потребителей алюминия, что позволяет существенно увеличить долю отечественной алюминиевой продукции на внутреннем рынке, содействует развитию НИОКР, а также повышает экспортный потенциал российских алюминиевых предприятий.

«Объединением производителей, поставщиков и потребителей алюминия» была разработана программа повышения спроса на алюминиевую продукцию, которая в перспективе позволит увеличить ВВП более чем на 1%, создать порядка 20 тысяч рабочих мест и снизить сырьевую зависимость экономики России.

Специалисты ГК «Москабельмет» в своих новейших разработках, таких как инновационный кабель ТЭВОКС, применяют эксклюзивный сплав на основе алюминия марки 8176 производства ТД «Русал». Данный сплав имеет улучшенные характеристики по пластичности, а алюминиевая оболочка кабеля устойчива к электрохимической коррозии и блуждающим токам. Использование сплава марки 8176 для алюминиевой оболочки в одножильных силовых кабелях марки ТЭВОКС на напряжение 6, 10 и 20 кВ позволяет уменьшить радиус изгиба кабеля до 15 Dн.

Официальное членство в Ассоциации стало для ГК «Москабельмет», а в частности для ООО «Завод Москабель», важным событием в истории компании.

«Сегодня алюминий занимает второе место в мире по объемам потребления среди всех металлов, уступая лишь стали, что связано с совершенствованием технологии добычи сырья и обработки готового металла, а также с расширением сфер его применения (в развитых странах – в основном за счет автопрома, в развивающихся – за счет строительной и энергетической отраслей). Мировая тенденция к росту объемов потребления алюминия (примерно на 5-6% в год), обуславливает также повышение цены – с января 2017 г. по декабрь 2017 г. цена за тонну выросла на 25% (425 руб.) и составляет 2241 руб. за тонну алюминия. Сегодня рынком устанавливаются строгие стандарты к качеству выпускаемой алюминиевой продукции. Поэтому, вступление ООО «Завод Москабель» в Алюминиевую ассоциацию – это ответственный шаг для нашего предприятия, который позволит расширить рынки сбыта, улучшить качественные показатели кабельной продукции производства ГК «Москабельмет», продемонстрировать наши новейшие разработки, такие как кабель марки ТЭВОКС, на специализированных выставках и, принять непосредственное участие в развитии алюминиевой промышленности в России, наряду с крупнейшими отечественными производителями», - комментирует Павел Моряков, генеральный директор «Москабельмет».

Контактное лицо: Виктория
Компания: ГК "Москабельмет"
Добавлен: 18:47, 11.04.2018 Количество просмотров: 64

«Квадра» поставила Белгородским потребителям 2,1 млн Гкал тепла за этот отопительный сезон, ПАО «Квадра», 00:23, 19.04.2018, Россия57
За 196 дней минувшего отопительного сезона «Квадра» в Белгородском регионе выработала порядка 400 млн кВтч электроэнергии и поставила потребителям 2,1 млн Гкал тепловой энергии.

Специалисты Курскэнерго познакомили студентов ЮЗГУ с профессией энергетика, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 19.04.2018, Россия28
Студенты первого курса кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета побывали на экскурсии в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

В Тамбовской области пройдет Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:02, 19.04.2018, Россия27
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» 19-20 апреля пройдет двухдневный Слет молодежного кадрового резерва ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем примут участие более 120 молодых специалистов из обеих компаний.

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно!, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 23:59, 18.04.2018, Россия34
В весенне-летний дачный период многие жители используют резервные источники электроснабжения (РИСЭ): дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы.

Ярэнерго и региональный Департамент образования подвели итоги конкурса «Безопасное электричество», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:38, 18.04.2018, Россия24
Главная цель конкурса – привлечь внимание ребят к важности соблюдения правил электробезопасности и привить им принципы безопасного поведения.

Читаэнерго: курс на надёжность и развитие, ПАО "МРСК Сибири", 23:37, 18.04.2018, Россия26
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приступили к следующему этапу реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй» на юго-востоке Забайкалья.

В Тамбовской области суд предписал недобросовестному потребителю выплатить более 38 миллионов рублей за похищенную электроэнергию, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:37, 18.04.2018, Россия25
В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» электроэнергии, поставляемой филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

7 школьников Забайкалья вышли в финал Всероссийской Олимпиады «Созвездие Россетей», ПАО "МРСК Сибири", 23:33, 18.04.2018, Россия22
Подведены итоги отборочного этапа Всероссийской Олимпиады школьников «Созвездие Россетей», который проходил в конце марта на базе Забайкальского государственного университета. 7 школьников из Забайкалья прошли в заключительный этап конкурса.

Специалисты Смоленскэнерго продолжают профилактическую работу по предотвращению детского электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:33, 18.04.2018, Россия27
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжают профилактическую работу по предотвращению детского электротравматизма, так как электробезопасность является одним из приоритетных направлений деятельности МРСК Центра.

В «Мариэнерго» определили лучший РЭС по борьбе с потерями в 2017 году, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 00:52, 18.04.2018, Россия54
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» названы лучшие РЭС, добившиеся наибольшего снижения уровня потерь электрической энергии в 2017 году. По результатам комплексной оценки производственных показателей ими стали Семеновский, Горномарийский и Советский РЭС.

Филиал «Ивэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии, Ивэнерго, 00:51, 18.04.2018, Россия39
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжают реализовывать комплекс контрольных и технических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов несанкционированного энергопотребления.

Сотрудники Тверьэнерго проводят профориентационную кампанию в ВУЗах, Тверьэнерго, 00:50, 18.04.2018, Россия35
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» на постоянной основе проводят комплекс мероприятий, направленный на привлечение талантливой молодежи в энергетический комплекс Верхневолжья.

Специалисты Орелэнерго в 1 квартале 2018 года приняли более 10 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:43, 18.04.2018, Россия37
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 1 квартал 2018 года.

Липецкая команда «Молодежки ОНФ» провела акцию в честь Дня космонавтики, ОНФ в Липецкой области, 00:26, 18.04.2018, Россия33
Липецкая команда «Молодежки ОНФ» провела акцию в честь Дня космонавтики

МРСК Центра вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:23, 18.04.2018, Россия32
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» обеспечил выдачу дополнительной мощности животноводческому комплексу по производству молочной продукции, построенному на базе крупного крестьянско-фермерского хозяйства.