ООО «Завод Москабель» стало членом Алюминиевой Ассоциации

Ассоциация создана при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в декабре 2015 года в целях развития алюминиевой промышленности в России, объединяет более 30 масштабных проектов в отрасли машиностроения, автомобилестроения, строительства, энергетики и ТНП. Вклад Объединения в развитие алюминиевой промышленности трудно переоценить: это поиск инновационных технологических решений для применения алюминия в ключевых отраслях промышленности и техники, стимулирование потребления данного материала в России, продуктивное сотрудничество российских производителей и потребителей алюминия, что позволяет существенно увеличить долю отечественной алюминиевой продукции на внутреннем рынке, содействует развитию НИОКР, а также повышает экспортный потенциал российских алюминиевых предприятий.

«Объединением производителей, поставщиков и потребителей алюминия» была разработана программа повышения спроса на алюминиевую продукцию, которая в перспективе позволит увеличить ВВП более чем на 1%, создать порядка 20 тысяч рабочих мест и снизить сырьевую зависимость экономики России.

Специалисты ГК «Москабельмет» в своих новейших разработках, таких как инновационный кабель ТЭВОКС, применяют эксклюзивный сплав на основе алюминия марки 8176 производства ТД «Русал». Данный сплав имеет улучшенные характеристики по пластичности, а алюминиевая оболочка кабеля устойчива к электрохимической коррозии и блуждающим токам. Использование сплава марки 8176 для алюминиевой оболочки в одножильных силовых кабелях марки ТЭВОКС на напряжение 6, 10 и 20 кВ позволяет уменьшить радиус изгиба кабеля до 15 Dн.

Официальное членство в Ассоциации стало для ГК «Москабельмет», а в частности для ООО «Завод Москабель», важным событием в истории компании.

«Сегодня алюминий занимает второе место в мире по объемам потребления среди всех металлов, уступая лишь стали, что связано с совершенствованием технологии добычи сырья и обработки готового металла, а также с расширением сфер его применения (в развитых странах – в основном за счет автопрома, в развивающихся – за счет строительной и энергетической отраслей). Мировая тенденция к росту объемов потребления алюминия (примерно на 5-6% в год), обуславливает также повышение цены – с января 2017 г. по декабрь 2017 г. цена за тонну выросла на 25% (425 руб.) и составляет 2241 руб. за тонну алюминия. Сегодня рынком устанавливаются строгие стандарты к качеству выпускаемой алюминиевой продукции. Поэтому, вступление ООО «Завод Москабель» в Алюминиевую ассоциацию – это ответственный шаг для нашего предприятия, который позволит расширить рынки сбыта, улучшить качественные показатели кабельной продукции производства ГК «Москабельмет», продемонстрировать наши новейшие разработки, такие как кабель марки ТЭВОКС, на специализированных выставках и, принять непосредственное участие в развитии алюминиевой промышленности в России, наряду с крупнейшими отечественными производителями», - комментирует Павел Моряков, генеральный директор «Москабельмет».

Контактное лицо: Виктория
Компания: ГК "Москабельмет"
Добавлен: 18:47, 11.04.2018 Количество просмотров: 188

В НОПРИЗ обсудили приоритеты развития системы саморегулирования, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия65
В рамках деловой программы VI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в сфере изысканий и проектирования прошел тематический круглый стол «Развитие системы саморегулирования и приоритетные направления деятельности НОПРИЗ».

Schneider Electric в ТОП-50 крупнейших иностранных компаний в России, Schneider Electric, 01:07, 13.12.2018, Россия63
Schneider Electric в ТОП-50 крупнейших иностранных компаний в России

Долги за потребленную электроэнергию могут привести к аресту имущества, АО «ТНС энерго Тула», 01:02, 13.12.2018, Россия62
За 10 месяцев 2018 г. население Тулы и Тульской области задолжало энергетикам более 455 млн рублей.

Тамбовэнерго подключило к сетям новый объект дорожной инфраструктуры, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:41, 13.12.2018, Россия62
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершил работы по технологическому присоединению (ТП) к сетям наружного освещения автомобильной шестиполосной дороги, которая соединила новые жилые микрорайоны «Новый Тамбов», «Майский», и «Северный» с центром Тамбова. Общая присоединенная мощность составила 64,18 кВт.

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский проинспектировал работу электросетевого комплекса Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:36, 13.12.2018, Россия50
Генеральный директор «МРСК Центра» - управляющей организации «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский оценил состояние и перспективы развития электросетевого комплекса Липецкэнерго, посетил районы электрических сетей и крупные подстанции региона.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов и генеральный директор ПАО "МРСК Центра" – управляющей организации ПАО "МРСК Центра и Приволжья" провели рабочую встречу, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:22, 13.12.2018, Россия32
11 декабря в Рязани состоялась рабочая встреча губернатора региона Николая Любимова и генерального директора ПАО "МРСК Центра" – управляющей организации ПАО "МРСК Центра и Приволжья" Игоря Маковского.

Белгородский филиал «Квадры» направил на обучение сотрудников 2,7 млн рублей, ПАО "Квадра", 00:16, 13.12.2018, Россия27
В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» направил на обучение сотрудников 2,7 млн рублей, что на 47% больше, чем в прошлом году.

В Пензе высоко оценили вклад гарантирующего поставщика в строительство Спасского кафедрального собора, ООО «ТНС энерго Пенза», 23:50, 12.12.2018, Россия27
Подвели итоги работы Попечительского совета по возрождению главного объекта культа за прошедший год.

АО «ТНС энерго Тула» помогает создать атмосферу новогоднего праздника, АО «ТНС энерго Тула», 22:23, 11.12.2018, Россия71
В рамках проекта «Тула – Новогодняя столица» гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области поможет своим потребителям создать атмосферу праздника.

За 10 месяцев 2018 года в филиал «Курскэнерго» поступило более 27 тысяч обращений потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 22:18, 11.12.2018, Россия70
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за прошедшие 10 месяцев текущего года.

Орелэнерго на охрану окружающей среды направило более 1,7 млн рублей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:56, 11.12.2018, Россия36
Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» одним из приоритетных направлений своей работы считает сохранение природных ресурсов и минимизацию негативного воздействия производственной деятельности на окружающую среду.

Орелэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни и здоровья!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:54, 11.12.2018, Россия39
Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» ведет системную работу по предотвращению фактов нарушения сторонними лицами охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). В рамках этой деятельности предприятие распространяет среди потребителей информационные материалы, занимается мониторингом состояния охранных зон ЛЭП, взаимодействует с региональным управлением Ростехнадзора по выявленным фактам нарушений.

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:50, 11.12.2018, Россия38
Генеральный директор ПАО "МРСК Центра" Игорь Маковский в ходе рабочего визита в Липецкую область встретился с врио губернатора региона Игорем Артамоновым.

ООО «ТНС энерго Пенза» расторгает договорные отношения с энергосбытовой организацией ООО «АльянсАктив», ООО «ТНС энерго Пенза», 21:50, 11.12.2018, Россия40
Изменения затронут интересы ООО ПКФ «Термодом» и ООО ПКФ «Энергетик-2001», являющихся потребителями ООО «АльянсАктив».

Специалисты Смоленскэнерго рассказали дошкольникам об электричестве, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:36, 11.12.2018, Россия43
Сотрудники отдела по связям с общественностью филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели необычное занятие в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска.