Детские кроватки Фея прошли тестирование Роскачества

Российская система качества (Роскачество) провела ряд исследований 22 торговых марок детских кроваток для детей от 0 до 3 лет. По результатам лабораторных испытаний кроватка ТМ Фея была признана одним из самых качественных товаров на российском рынке.
Кроватки были проверены по 79 параметрам: эксперты проанализировали токсичность материалов, безопасность и прочность конструкции, комплектность и легкость сборки. В исследовании приняли участие кроватки, изготовленные как в России, так и в Италии, Испании, Китае и Словении, выпускаемые под брендами «Кубаньлесстрой», «Фея», Papaloni, Erbesi, «Мой малыш», BabyHit, Fiorellino, «Агат», «Счастливый малыш», «Эльф», Micuna, SKV, и другими.
Специалисты уделили большое внимание токсичности материалов, из которых изготовлены кровати (древесина с лакокрасочным покрытием, ДСП, ДВП или фанера). По результатам тестов было отмечено, что кроватка ТМ Фея не выделяет никаких опасных химических веществ и не имеет запаха.
Безопасность конструкции кроватки Фея также подтверждена рядом испытаний, проведенных в рамках тестирования. На поверхностях кроватки нет заусенцев, краска не отслаивается. Металлические детали кроватки, с которыми может соприкасаться ребенок, защищены от коррозии. Спинки кроватки скруглены, основание имеет решетчатую поверхность и хорошо пропускает воздух.
Не все образцы исследуемых торговых марок прошли испытание на прочность. Верхняя перекладина бокового ограждения кроватки оказалась прочной у всех образцов, но при сильном ударе она отошла от спинки у нескольких изделий. Кровати ТМ Фея выдержали и это испытание, были подтверждены их прочность и устойчивость, а маятниковый механизм был признан надежным и легким в эксплуатации.
Также эксперты Роскачества проверили комплектность упаковки, качество сборки и полноту инструкций по эксплуатации изделий. К сожалению, полностью собрать удалось не все кровати по причине отсутствия деталей, и не у всех образцов была качественно составлена инструкция по сборке. Некоторые кроватки имели нарушения ГОСТа по размерам. Кроватка ТМ Фея показала себя в этом испытании более чем достойно: она очень легко собирается, все размеры и расстояния между составными частями изделия соответствует нормам, а дно имеет оптимальную высоту как в нижнем положении (для ребенка от 6 месяцев), так и в верхнем (для новорожденного).
По результатам лабораторных испытаний, кроватка «Фея» подтвердила свое соответствие всем требованиям законодательства и признана качественной и безопасной. Подробную информацию о продукции ТМ Фея можно найти на официальном сайте производителя www.topol-dt.ru.

Контактное лицо: Мария Котова
Компания: Группа компаний Тополь
Добавлен: 16:09, 20.04.2018 Количество просмотров: 98

«Здоровая Ферма» успешно прошла аудит «METRO», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:42, 19.07.2018, Россия18
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей., Griffin Communications Group, 01:01, 19.07.2018, другие страны30
Norsk Titanium (Norsk), изготовила демонстрационный образец расширяющегося сопла (Expansion Nozzle) в поддержку Программы технологических исследований (TRP) Европейского космического агентства (ESA).

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 01:00, 19.07.2018, США29
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны69
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США29

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия49
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США62

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия83
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия126
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия151
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия57
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия53
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия63
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия49
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия80
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.