Детские кроватки Фея прошли тестирование Роскачества

Российская система качества (Роскачество) провела ряд исследований 22 торговых марок детских кроваток для детей от 0 до 3 лет. По результатам лабораторных испытаний кроватка ТМ Фея была признана одним из самых качественных товаров на российском рынке.
Кроватки были проверены по 79 параметрам: эксперты проанализировали токсичность материалов, безопасность и прочность конструкции, комплектность и легкость сборки. В исследовании приняли участие кроватки, изготовленные как в России, так и в Италии, Испании, Китае и Словении, выпускаемые под брендами «Кубаньлесстрой», «Фея», Papaloni, Erbesi, «Мой малыш», BabyHit, Fiorellino, «Агат», «Счастливый малыш», «Эльф», Micuna, SKV, и другими.
Специалисты уделили большое внимание токсичности материалов, из которых изготовлены кровати (древесина с лакокрасочным покрытием, ДСП, ДВП или фанера). По результатам тестов было отмечено, что кроватка ТМ Фея не выделяет никаких опасных химических веществ и не имеет запаха.
Безопасность конструкции кроватки Фея также подтверждена рядом испытаний, проведенных в рамках тестирования. На поверхностях кроватки нет заусенцев, краска не отслаивается. Металлические детали кроватки, с которыми может соприкасаться ребенок, защищены от коррозии. Спинки кроватки скруглены, основание имеет решетчатую поверхность и хорошо пропускает воздух.
Не все образцы исследуемых торговых марок прошли испытание на прочность. Верхняя перекладина бокового ограждения кроватки оказалась прочной у всех образцов, но при сильном ударе она отошла от спинки у нескольких изделий. Кровати ТМ Фея выдержали и это испытание, были подтверждены их прочность и устойчивость, а маятниковый механизм был признан надежным и легким в эксплуатации.
Также эксперты Роскачества проверили комплектность упаковки, качество сборки и полноту инструкций по эксплуатации изделий. К сожалению, полностью собрать удалось не все кровати по причине отсутствия деталей, и не у всех образцов была качественно составлена инструкция по сборке. Некоторые кроватки имели нарушения ГОСТа по размерам. Кроватка ТМ Фея показала себя в этом испытании более чем достойно: она очень легко собирается, все размеры и расстояния между составными частями изделия соответствует нормам, а дно имеет оптимальную высоту как в нижнем положении (для ребенка от 6 месяцев), так и в верхнем (для новорожденного).
По результатам лабораторных испытаний, кроватка «Фея» подтвердила свое соответствие всем требованиям законодательства и признана качественной и безопасной. Подробную информацию о продукции ТМ Фея можно найти на официальном сайте производителя www.topol-dt.ru.

Контактное лицо: Мария Котова
Компания: Группа компаний Тополь
Добавлен: 16:09, 20.04.2018 Количество просмотров: 112

Машиностроительная группа «КАНЕКС» приняла участие в выставке «IMPC 2018–EXPO», КАНЕКС, 02:01, 21.09.2018, Россия76
Мероприятие прошло в рамках 29-го Международного конгресса по обогащению полезных ископаемых.

Креативная мастерская «Котэ» открылась в Чусовом, Котэ, 01:46, 21.09.2018, Россия37
Мастерская классных штук и креативных решений «Котэ» - так называется проект Ксении Грачевой, победителя конкурса «Начни свое дело», ставшего заключительным этапом одноименной программы по развитию социального предпринимательства, которую проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»).

Машиностроительная группа «КАНЕКС» провела первую международную научно-практическую конференцию для своих клиентов, партнеров и поставщиков, КАНЕКС, 01:25, 20.09.2018, Россия62
В мероприятии приняли участие свыше 50 специалистов из России, стран СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока.

Курочка «Здоровая Ферма» в вакууме: удобная упаковка и исключительная свежесть мяса, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:12, 20.09.2018, Россия35
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, предлагает оценить покупателям обновленную упаковку для курочки. Теперь тушку цыпленка-бройлера можно приобрести в практичной и современной вакуумной упаковке, сохраняющей свежесть мяса в течение 12 суток.

В АО «Волга» прошел XI корпоративный конкурс профмастерства среди работников предприятия «Лучший по профессии», АО Волга, 00:50, 18.09.2018, Россия33
Ежегодно конкурс проводится с целью выявления лучших работников бумкомбината, формирования у них мотивации к труду и повышения престижа рабочих профессий.

Молочный комбинат «Шадринский» отметил 40-летие, Danone Россия, 00:34, 18.09.2018, Россия35
В торжестве по случаю юбилея МК «Шадринский» приняли участие руководители Курганской области и города Шадринска, представители профильных надзорных органов, партнёры и СМИ. Гости комбината посетили с экскурсией производство: осмотрели высокотехнологичные линии, продегустировали новинки и высоко оценили высокие стандарты качества и безопасности продукции Danone.

Новое воплощение Коммунального моста в Красноярске от МСК «БЛ ГРУПП», БЛ Групп, 02:22, 10.09.2018, Россия99
В Красноярске состоялось значимое для города, горожан и его гостей событие: цветовым многообразием подсветки МСК «БЛ Групп» засиял Коммунальный мост.

«СТЕКЛОНиТ» повышает эффективность в рамках приоритетной программы повышения производительности Башкортостана, Национальный центр производительности, 01:06, 08.09.2018, Россия55
5-6 сентября на уфимском АО «СТЕКЛОНиТ» прошел очередной этап обучения в рамках Приоритетной региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан».

GKN возвращается на Automechanika с концепцией «единого бренда» для автомобильной промышленности, GKN Aftermarket, 19:41, 06.09.2018, Россия107
Компания GKN Aftermarket участвует в выставке Automechanika в этом году во Франкфурте при поддержке GKN Sinter Metals and Motorsport.

Виталий Кушнарев: «Ростову-на-Дону нужны стабильно развивающиеся предприятия», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 19:14, 06.09.2018, Россия63
Глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев посетил «Пивзавод «Южная Заря 1974». В ходе визита директор филиала Эдуард Бражинскас рассказал об итогах работы предприятия за I полугодие 2018 года и показал производственные мощности завода.

Новый материал для защиты от граффити завода «Антикоррозионные покрытия СПб», ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 00:18, 05.09.2018, Россия104
В августе завод «Антикоррозионные покрытия СПб» приступил к выпуску нового двухкомпонентного полиуретанового покрытия ECOMAST PU 81. Этот состав предназначен для решения задач по защите различных поверхностей от граффити, механических и химических воздействий.

Минерально-цементный мат БентИзол, ООО "БентИзол", 03:42, 03.09.2018, Россия58
Инженеры компании ООО «БентИзол» - ведущего российского производителя бентонитовых гидроизоляционных материалов - разработали инновационное решение для футеровки на основе геосинтетических материалов и цементно-минеральной смеси.

Бумкомбинат «Волга» отмечен благодарностью Правительства Нижегородской области, АО Волга, 23:27, 29.08.2018, Россия91
В связи с 90-летием со дня основания предприятия и за большой вклад в социально-экономическое развитие региона распоряжением врио Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина от 13 августа 2018 года акционерному обществу «Волга» была объявлена благодарность.

Хавьер Мена создал новую Вселенную супергероев для Seth&Riley’s Garage, Балтика, 23:02, 29.08.2018, Россия67
В августе в продажу поступила лимитированная серия банок Seth&Riley’s Garage Hard Lemon с дизайном от популярного художника комиксов Хавьера Мена, который сотрудничает с крупнейшими издательствами.

Полиграф Rubicon получил металлический корпус, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 23:24, 29.08.2018, Украина65
С августа 2018 года полиграфы Рубикон комплектуются новыми высокотехнологичными металлическими корпусами для комплексной защиты от помех и механических воздействий.