Детские кроватки Фея прошли тестирование Роскачества

Российская система качества (Роскачество) провела ряд исследований 22 торговых марок детских кроваток для детей от 0 до 3 лет. По результатам лабораторных испытаний кроватка ТМ Фея была признана одним из самых качественных товаров на российском рынке.
Кроватки были проверены по 79 параметрам: эксперты проанализировали токсичность материалов, безопасность и прочность конструкции, комплектность и легкость сборки. В исследовании приняли участие кроватки, изготовленные как в России, так и в Италии, Испании, Китае и Словении, выпускаемые под брендами «Кубаньлесстрой», «Фея», Papaloni, Erbesi, «Мой малыш», BabyHit, Fiorellino, «Агат», «Счастливый малыш», «Эльф», Micuna, SKV, и другими.
Специалисты уделили большое внимание токсичности материалов, из которых изготовлены кровати (древесина с лакокрасочным покрытием, ДСП, ДВП или фанера). По результатам тестов было отмечено, что кроватка ТМ Фея не выделяет никаких опасных химических веществ и не имеет запаха.
Безопасность конструкции кроватки Фея также подтверждена рядом испытаний, проведенных в рамках тестирования. На поверхностях кроватки нет заусенцев, краска не отслаивается. Металлические детали кроватки, с которыми может соприкасаться ребенок, защищены от коррозии. Спинки кроватки скруглены, основание имеет решетчатую поверхность и хорошо пропускает воздух.
Не все образцы исследуемых торговых марок прошли испытание на прочность. Верхняя перекладина бокового ограждения кроватки оказалась прочной у всех образцов, но при сильном ударе она отошла от спинки у нескольких изделий. Кровати ТМ Фея выдержали и это испытание, были подтверждены их прочность и устойчивость, а маятниковый механизм был признан надежным и легким в эксплуатации.
Также эксперты Роскачества проверили комплектность упаковки, качество сборки и полноту инструкций по эксплуатации изделий. К сожалению, полностью собрать удалось не все кровати по причине отсутствия деталей, и не у всех образцов была качественно составлена инструкция по сборке. Некоторые кроватки имели нарушения ГОСТа по размерам. Кроватка ТМ Фея показала себя в этом испытании более чем достойно: она очень легко собирается, все размеры и расстояния между составными частями изделия соответствует нормам, а дно имеет оптимальную высоту как в нижнем положении (для ребенка от 6 месяцев), так и в верхнем (для новорожденного).
По результатам лабораторных испытаний, кроватка «Фея» подтвердила свое соответствие всем требованиям законодательства и признана качественной и безопасной. Подробную информацию о продукции ТМ Фея можно найти на официальном сайте производителя www.topol-dt.ru.

Контактное лицо: Мария Котова
Компания: Группа компаний Тополь
Добавлен: 16:09, 20.04.2018 Количество просмотров: 164

«Восток1520» сохраняет лидерство по производительности парка подвижного состава, Восток1520, 00:46, 22.03.2019, Россия60
Производительность вагонов Восток1520 более чем в два раза превышает средний уровень по сети РЖД

Konica Minolta AccurioPress C6085 в петербургской офсетной и цифровой типографии «ПСП-принт», Konica Minolta, 22:41, 21.03.2019, Россия32
Петербургская многопрофильная типография «ПСП-принт» пополнила парк своего цифрового печатного оборудования новой ЦПМ AccurioPress C6085 от Konica Minolta в связи с ростом производства.

Благодаря системе облагораживания отпечатков MGI JETvarnish типография Laballery сможет создавать яркие, нестандартные материалы, Konica Minolta, 18:29, 20.03.2019, Россия37
Французская типография Laballery, занимающаяся печатью книг, недавно приобрела у компании Konica Minolta цифровую систему облагораживания отпечатков JETvarnish 3DS.

«Здоровая Ферма»: курочка в вакууме – практично и исключительно натурально, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 00:00, 20.03.2019, Россия33
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по выпуску мяса птицы и один из крупнейших агропромышленных холдингов России, предлагает покупателям оценить вкус, качество и удобство вакуумной упаковки для продукции. Курочку можно приобрести в крупнейших розничных сетей страны.

АЭРОЗОЛЕКС ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДИМЕТИЛОВЫЙ ЭФИР С ЧИСТОТОЙ 99,999%, АЭРОЗОЛЕКС, 16:33, 20.03.2019, Россия44
Пресс-релиз от 19.03.2019, г.Дзержинск, Нижегородская область - Компания Аэрозолекс начала промышленный выпуск диметилового эфира с содержанием основного вещества более 99,999%. Новый продукт выпускается под торговой маркой Propelan® Pure.

Pan-Asia использует новейшую технологию P8 компании INVISTA для новой линии по производству очищенной терефталевой кислоты., INVISTA, 23:53, 19.03.2019, другие страны33
Группа технологий и лицензирования INVISTA и компания Pan-Asia PET Resin (Гуанчжоу) достигли соглашения о лицензировании новейшей технологии INVISTA по производству очищенной терефталевой кислоты (PTA).

Технологии «БЛ Групп» создают инфраструктуру индустриального парка., БЛ Групп, 01:49, 19.03.2019, Россия64
БЛ Групп освещает территории индустриальных парков собственными технологиями

Партнерские отношения Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с молочным заводом «Никон», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:47, 19.03.2019, Россия68
7 февраля в рамках сотрудничества состоялась встреча руководителей хозяйств Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с Генеральным директором молочного завода «Никон». В ходе совещания были подведены итоги совместной работы за 2018 год, затронуты вопросы дальнейшего плодотворного развития совместной партнерской программы и намечены цели на новый период.

В древесно-подготовительном цехе АО «Волга» завершился плановый ремонт корообдирочного барабана, АО Волга, 05:07, 15.03.2019, Россия79
Курировали проект механик ДПЦ Роман Соколов и мастер по ремонту оборудования Алексей Демин. Все работы в рамках инвестпрограммы выполнила подрядная организация ЗАО "Петромонтаж-сервис" (г. Санкт-Петербург).

Врио Губернатора Курганской области посетил с рабочим визитом «БентИзол» и «Бентонит Кургана», БентИзол, ООО, 20:02, 14.03.2019, Россия71
22 февраля врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с Президентом Группы Компаний «Бентонит» Александром Ветюговым, а также руководителями производственных предприятий «БентИзол» Виктором Яковлевым и «Бентонит Кургана» Сергеем Саламатовым.

TransSteel 2200 Fronius "Лучший продукт года 2018" Plus X Award, Технологический центр ТЕНА, 18:51, 12.03.2019, Россия106
Сварочный источник Fronius TransSteel 2200 удостоен престижнейшей награды PLUS X AWARD 2018, как «Лучший продукт года» в категории инструменты.

TransSteel 2200 "Лучший продукт года 2018" Plus X Award, Технологический центр ТЕНА, 16:00, 12.03.2019, Россия72

ООО "Констрактор Рус" расширяет ассортимент локализованных аксессуаров, ООО "КОНСТРАКТОР РУС", 15:24, 12.03.2019, Россия66
Завод компании в Кировске начал серийное производство защитных и вспомогательных аксессуаров, что позволило увеличить линейку локализованных товаров и усилить контроль качества данных изделий.

«КАНЕКС» спустился в «Северный-Глубокий», КАНЕКС, 01:28, 12.03.2019, Россия87
Подразделение машиностроительной компании ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» заключило договор с ГМК «Норильский никель» на проходку и обустройство горизонта минус 440 м.

Часы AMAZFIT Verge получили престижную премию IF Design Award 2019, Huami, 01:58, 08.03.2019, Россия215
Компания Huami получила престижную дизайнерскую награду за дизайн и функциональность «умных» часов AMAZFIT Verge.