В Нижнем Новгороде завершилась смена военно-спортивного лагеря «Весенний полигон 2018»

В Нижнем Новгороде прошла смена детского военно-спортивного лагеря «Весенний полигон 2018» для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», где ребята вели подготовку к летнему периоду и отрабатывали навыки действия отряда в лесу.

Четыре года назад в Нижнем Новгороде появился уникальный проект в сфере патриотического воспитания молодежи – детский спортивный лагерь «Хочу стать морпехом». Над его реализацией работали руководители военно-спортивного клуба «Пантера» и кинокомпания «Союз Маринс Групп». Лагерь задумывался как военизированные сборы, направленные на физическое развитие и военную подготовку молодых ребят. С годами, кроме спортивной подготовки, лагерь «Хочу стать морпехом» обрел и сильную патриотическую составляющую.

В 2018 году организаторы лагеря решили провести лагерь «Весенний полигон 2018» - аналог «Хочу стать морпехом». На базе общеобразовательной школы №114 в лесном массиве поселка Стригино при поддержке Управления образованием города Нижнего Новгорода впервые прошла смена лагеря «Весенний полигон 2018». 35 школьников в возрасте от десяти до шестнадцати лет в течение весенних школьных каникул отрабатывали тактики действия отряда в лесу. Тренировки проходили по трем направлениям: наблюдение, засада и нападение. Сценарий каждого тренировочного дня был максимально приближен к боевым действиям, а основной задачей стала отработка эвакуации «раненных».

Игорь Веселов, воспитанник военно-спортивного клуба «Пантера»: «Я хочу пойти служить в морскую пехоту, защищать наше Отечество. А для этого необходимо быть в хорошей форме. В лагере мы много занимались физической подготовкой. Кроме того, ежедневно проходили теоретические занятия, где нам рассказывали об истории нашей страны, о подвигах солдат, отдавших свои жизни за Родину».

Опытные инструкторы – преподаватели военно-спортивного клуба «Пантера» рассказали ребятам, как необходимо действовать, находясь в лесу, а также научили азам строевой подготовки. Завершилась смена традиционной игрой с использованием лазертаг-оборудования.

Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера»: «Мы хотим, чтобы ребята учились работать над собой. Через спорт они готовятся войти в наш социум и стать достойными гражданами нашей страны. Не только практические занятия проходят в лагере, каждый день начинается с теоритического занятия. В этот раз, в связи с трагическими событиями в городе Кемерове, одно из наших занятий было посвящено именно технике безопасности. Мы напомнили ребятам, как необходимо себя вести в экстремальных ситуациях. Есть много примеров, когда дети, имея хотя бы небольшую подготовку, проявляли себя с наилучшей стороны, помогали спастись другим людям».

По окончании лагеря все ребята по традиции получили в подарок памятные сувениры и свежий выпуск журнала «Морской пехотинец», который издает кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 16:17, 20.04.2018 Количество просмотров: 54

БРО СоюзМаш России провели спортивные соревнования по боулингу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:51, 22.05.2018, Россия33
11 мая на базе развлекательного комплекса «Мегаполис» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало турнир по боулингу.

«Учимся коммуникативным навыкам» - в Уфе прошел молодежный обучающий семинар, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:49, 22.05.2018, Россия34
11 мая на базе дворца культуры «Моторостроитель» состоялся молодежный обучающий семинар, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России

«Бессмертный полк» прошел по улицам Уфы, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:45, 22.05.2018, Россия31
Тысячи уфимцев встали друг с другом и общей колонной прошествовали по проспекту Октября.

Акция «Георгиевская ленточка» прошла в школе № 74, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:28, 22.05.2018, Россия31
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало на базе средней общеобразовательной школы № 74 предпраздничную акцию «Георгиевская ленточка».

В Уфе прошла акция «Полевая кухня», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:25, 22.05.2018, Россия30
7 и 8 мая проходит акция «Полевая кухня», организованная ПАО «ОДК-УМПО» и Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Итоги опроса: Как подчиненные относятся к руководителям, Русская Школа Управления, 21:06, 22.05.2018, Россия31
Русская Школа Управления подвела итоги опроса, который показал, как сотрудники российских компаний оценивают работу своих начальников и считают ли они их хорошими управленцами.

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 23» оштрафована на 105 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 22:33, 22.05.2018, Россия62
В отношении управляющей организации, составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи ООО «УК ЖЭУ № 23» привлечено к административной ответственности, с наложением штрафа в размере 105 тысяч рублей.

Эксперты ОНФ обсудили вопросы организации школьного питания в Башкортостане., ОНФ в Республике Башкортостан, 20:54, 22.05.2018, Россия23
Проблемы развития школьного питания обсудили в Учалах эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан.

Детский праздник в храме преподобного Сергия Радонежского, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:49, 22.05.2018, Россия22
29 апреля в воскресной школе храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцево состоялся детский праздник для учащихся младших и средних классов. Организатором мероприятия традиционно выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

«Не поддаваться магии чужих технологий»: российские и казахстанские эксперты обсудили перспективы цифровой экономики стран ЕАЭС, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 20:46, 22.05.2018, Казахстан19
17 мая 2018 г. в г. Алматы состоялся международный круглый стол «Цифровые решения и эффективность экономического взаимодействия приграничных регионов ЕАЭС», организаторами которого выступили Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (Новосибирск) и Общественный фонд «Мир Евразии» (Алматы).

VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями., 02:57, 22.05.2018, Россия77
Сегодня, 21 мая в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в городе VI патриотического молодежного форума.

В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями., 01:58, 22.05.2018, Россия44
24-26 мая в Российском государственном педагогическом университете (набережная реки Мойки, д. 48) и Политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29) пройдет VI патриотический молодежный форум.

«Мы помним!» - в Уфе прошел митинг, посвященный Дню Победы, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:34, 22.05.2018, Россия68
7 мая в Уфе в сквере им. Н. Гастелло состоялся торжественный митинг, приуроченный к великому празднику Отечества – Дню Победы

В ЦДТ «Умелец» провели конкурс рисунков «Мир! Труд! Май!», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:31, 22.05.2018, Россия69
4 мая Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало конкурс рисунков «Мир! Труд! Май!»

Новая профессия - новые возможности, МОБФ "Качество жизни", 02:25, 22.05.2018, Россия69
В Москве в третий раз стартовал проект, помогающий москвичам с инвалидностью обрести новые трудовые возможности