В Нижнем Новгороде завершилась смена военно-спортивного лагеря «Весенний полигон 2018»

В Нижнем Новгороде прошла смена детского военно-спортивного лагеря «Весенний полигон 2018» для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», где ребята вели подготовку к летнему периоду и отрабатывали навыки действия отряда в лесу.

Четыре года назад в Нижнем Новгороде появился уникальный проект в сфере патриотического воспитания молодежи – детский спортивный лагерь «Хочу стать морпехом». Над его реализацией работали руководители военно-спортивного клуба «Пантера» и кинокомпания «Союз Маринс Групп». Лагерь задумывался как военизированные сборы, направленные на физическое развитие и военную подготовку молодых ребят. С годами, кроме спортивной подготовки, лагерь «Хочу стать морпехом» обрел и сильную патриотическую составляющую.

В 2018 году организаторы лагеря решили провести лагерь «Весенний полигон 2018» - аналог «Хочу стать морпехом». На базе общеобразовательной школы №114 в лесном массиве поселка Стригино при поддержке Управления образованием города Нижнего Новгорода впервые прошла смена лагеря «Весенний полигон 2018». 35 школьников в возрасте от десяти до шестнадцати лет в течение весенних школьных каникул отрабатывали тактики действия отряда в лесу. Тренировки проходили по трем направлениям: наблюдение, засада и нападение. Сценарий каждого тренировочного дня был максимально приближен к боевым действиям, а основной задачей стала отработка эвакуации «раненных».

Игорь Веселов, воспитанник военно-спортивного клуба «Пантера»: «Я хочу пойти служить в морскую пехоту, защищать наше Отечество. А для этого необходимо быть в хорошей форме. В лагере мы много занимались физической подготовкой. Кроме того, ежедневно проходили теоретические занятия, где нам рассказывали об истории нашей страны, о подвигах солдат, отдавших свои жизни за Родину».

Опытные инструкторы – преподаватели военно-спортивного клуба «Пантера» рассказали ребятам, как необходимо действовать, находясь в лесу, а также научили азам строевой подготовки. Завершилась смена традиционной игрой с использованием лазертаг-оборудования.

Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера»: «Мы хотим, чтобы ребята учились работать над собой. Через спорт они готовятся войти в наш социум и стать достойными гражданами нашей страны. Не только практические занятия проходят в лагере, каждый день начинается с теоритического занятия. В этот раз, в связи с трагическими событиями в городе Кемерове, одно из наших занятий было посвящено именно технике безопасности. Мы напомнили ребятам, как необходимо себя вести в экстремальных ситуациях. Есть много примеров, когда дети, имея хотя бы небольшую подготовку, проявляли себя с наилучшей стороны, помогали спастись другим людям».

По окончании лагеря все ребята по традиции получили в подарок памятные сувениры и свежий выпуск журнала «Морской пехотинец», который издает кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 16:17, 20.04.2018 Количество просмотров: 118

ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 02:27, 15.01.2019, Россия62
18 января 2019 года «FILIN GOOD BAR» приглашает на ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP! Начало в 20:00, вход свободный.

Победители первого кейс-чемпионата для журналистов Challenge the Paradigm названы в Москве, МОБФ "Качесто жизни", 03:13, 12.01.2019, Россия134
В конце декабря в Москве были подведены итоги и названы победители первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

В ТЦ «Калужский» открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer», А.Н.Д., 01:00, 11.01.2019, Россия87
В торговом центре «Калужский», входящем группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, по адресу: ул. Профсоюзная, 61А, открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer».

АвтоЁлка 2018, Гриффин-Авто, 00:58, 11.01.2019, Россия58
Новый год в семье Шкодоводов 15 декабря!

МРОТ в России хотят повысить в 2 раза, Портал «Мое пособие», 00:54, 10.01.2019, Россия86

В Алтайском госуниверситете провели Новогоднюю елку для детей Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:49, 09.01.2019, Россия90
В холле главного корпуса опорного Алтайского государственного университета прошел новогодний утренник для детей сотрудников АлтГУ.

NEW YEAR AFTER PARTY в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 20:18, 29.12.2018, Россия123
05 января 2019 года «FILIN GOOD BAR» приглашает жителей и гостей столицы на вечеринку «NEW YEAR AFTER PARTY»!

Финал кейс-чемпионата Challenge the Paradigm, МОБФ "Качество жизни", 18:43, 29.12.2018, Россия75
28 декабря в Москве, в Центральном доме журналиста, проходит финал первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

Взнос по Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений необходимо сделать до конца года, ОПФР по Тамбовской области, 02:48, 28.12.2018, Россия93
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений о том, что взнос на будущую пенсию необходимо сделать до конца года.

Покупатели квартир бизнес-класса переориентировались на локальные объекты, Патек Групп, 02:31, 28.12.2018, Россия74
Доля реализованных квартир на столичном рынке в таких проектах превышает показатель 40% в общей структуре продаж, на масштабные проекты данного сегмента приходится чуть меньше – около 30% спроса.

Ученые АлтГУ разрабатывают систему защиты от лицевого спуфинга, Алтайский государственный университет, 02:21, 28.12.2018, Россия78
Правительство Алтайского края утвердило список победителей конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы» 2018 года

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошел финал профессионального молодежного форума «Каждое 20-е»., Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:31, 27.12.2018, Россия96
20 декабря в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялось триумфальное завершение проекта «Каждое 20-е», в рамках которого на протяжении 4 месяцев молодые специалисты, обучающиеся по направлениям PR, менеджмент, маркетинг, реклама и связи с общественностью приобщались к профессии и определяли лучших.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошла церемония отправки делегации Новосибирской области на Кремлевскую Ёлку., Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:31, 27.12.2018, Россия94
24 декабря 80 детей из Новосибирска и Новосибирской области отправились в Москву на Кремлевскую Ёлку. Торжественная церемония чествования делегации прошла в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящем в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп».

ТРЦ «Фестиваль» приглашает всех на новогодний мультфестиваль!, ТРЦ «Фестиваль», 22:52, 25.12.2018, Россия120
Торгово-развлекательный центр «Фестиваль» поздравляет всех с наступающим Новым годом и приглашает посетить удивительные новогодние мероприятия, чтобы насладиться волшебной праздничной атмосферой.

Алёна Хмельницкая, Гоша Куценко, Татьяна Арнтгольц и Сергей Горобченко приняли участие в «Рождественских чтениях» в Кунцево Плаза, «Кунцево Плаза», 22:50, 25.12.2018, Россия105
15, 16, 22 и 23 декабря МФК «Кунцево Плаза» совместно с центрами содействия семейному воспитанию «Сколковский», «Кунцевский» , «Наш дом» и «Берег надежды» организовали «Рождественские чтения» 2018. Звезды театра и кино прочли любимые сказки Пушкина, Одоевского, Шварца, а также русские народные.