Работодатели помогают своим сотрудникам подготовить необходимые для пенсии документы

В области 2148 работодателей заключили с ПФР соглашения об электронном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. Среди них такие предприятия, как «Айвенго», Водоканал, «Приволжская коммуна», Вичугская ЦРБ и др.
Заключившие соглашения организации представляют территориальным органам ПФР в электронной форме документы на своих сотрудников, которые в ближайшее время выйдут на пенсию.
Передача необходимых для назначения пенсии документов осуществляется по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи работодателя в соответствии с требованиями к защите персональных данных граждан. При этом сведения передаются только по письменному согласию работника на передачу и обработку его персональных данных.
Заблаговременное представление документов и их оценка специалистами ПФР обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах выходящих на пенсию сотрудников, избавляет их от необходимости самостоятельно собирать документы, дает возможность специалистам ПФР назначить пенсию в максимально короткие сроки.
Специалисты ПФР при необходимости окажут содействие гражданину или сами сделают запросы в архивные организации для подтверждения стажа и других данных.
В Ивановской области уже назначено 1373 пенсии работникам, чьи документы и сведения подобным образом были переданы работодателями в ПФР.

Контактное лицо: Ярцева Нина
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 16:33, 20.04.2018 Количество просмотров: 157

Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:21, 13.10.2018, Россия112
Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно

В Клиентской службе "Марьино" по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:21, 13.10.2018, Россия25

В Клину назначены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:54, 13.10.2018, Россия36
В Клину назначены общественные слушания

Деньги или социальные услуги, ОПФР по Кемеровской области, 02:53, 13.10.2018, Россия24
1 октября специалисты Пенсионного фонда завершили прием заявлений от федеральных льготников – граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг (НСУ). В Кемеровской области на сегодняшний день – 264 тысячи федеральных льготников.

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Сосновец, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 02:53, 13.10.2018, Россия31

О сдаче отчетности в Пенсионный фонд, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 12.10.2018, Россия65
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание на то, что подходит к завершению отчетная кампания по приему отчетности по форме СЗВ-М за сентябрь 2018 года.

Семинар для молодых специалистов ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:30, 12.10.2018, Россия66
В Отделении ПФР по Тамбовской области на днях был организован семинар для новых специалистов, пришедших на работу в территориальные органы ПФР.

Работники ПФР проконсультировали тамбовчан в библиотеке, ОПФР по Тамбовской области, 04:29, 12.10.2018, Россия69
Недавно в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина прошел день бесплатной правовой помощи пожилым людям.

В Москве и Московской области приняты законы о поддержке граждан предпенсионного возраста, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:23, 12.10.2018, Россия42

В Клиентской службе "Люберцы" по техническим причинам не работают телефоны горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:14, 12.10.2018, Россия36

Ежемесячную выплату из материнского капитала родниковцы могут получить сразу за полгода, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 04:11, 12.10.2018, Россия32

В октябре родниковские работодатели отчитываются в Пенсионный фонд дважды, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 04:10, 12.10.2018, Россия35
В октябре родниковские работодатели отчитываются в Пенсионный фонд дважды

Ежемесячную выплату из материнского капитала луховчане могут получить сразу за полгода, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 04:08, 12.10.2018, Россия40

Специалисты УПФР провели информационную встречу с работниками лухского районо, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 03:01, 12.10.2018, Россия40
Специалисты УПФР провели информационную встречу с работниками лухского районо

Пенсионный ликбез для студентов КГУ провели представители столичного Управления ПФР, ОПФР по РК, 03:00, 12.10.2018, Россия36
Ежегодно сотрудники Пенсионного фонда посещают с лекциями школы, ссузы и вузы региона.