WWF благодарит Ingstad (ACEX Литва) за зубров

Зубры проделали путь из далекой Швеции через Финляндию в Рязанскую область. На паромной переправе они преодолели Балтийское море, а потом проехали почти 2000 километров до места назначения на специализированных автомобилях.
На что стоит обратить внимание при перевозке животных, рассказывает начальник отдела продаж ACEX в Литве (Ingstad) Жана Тамулионене.

Без шума и пыли

Главная задача – поймать животных. Насколько это непросто, можно понять из его размеров: вес взрослого зубра достигает 1 тонны, длина до 3 метров. Обычно нанимают специально обученный персонал. Вот такие брутальные специалисты это сделают гораздо быстрее любого матадора с красной тряпкой.

Счет на минуты

Сроки доставки живых животных очень ограничены, тем более, когда речь идет о таких крупных особях. Автомобили для животных оборудованы всем необходимым, но имеют ограниченное пространство внутри. Животные могут проводить на ногах определенное количество времени, поэтому расписание перевозки заранее четко просчитывается.

Обед по расписанию

Специалисты заранее просчитывают время, за которое необходимо перевезти животных, а также оставляют в автомобиле необходимое количество воды и еды на всю поездку. Крупные животные считаются агрессивными, поэтому сотрудникам транспортной компании заходить к ним ни в коем случае нельзя.

Таможня дает добро

Таможенные требования в России отличаются от международной европейской практики, поэтому при перевозке любого груза в нашу страну необходимо согласовать все документы заранее, проверить сертификаты и разрешительную документацию. Животные проходят таможню вне очереди, но только при правильно составленных документах, а при нарушениях и живой груз остановят.

Сопровождение

Такие перевозки всегда предполагают наличие специалиста в постоянном доступе, который сможет моментально скорректировать ситуацию при возникновении форс-мажора. Зубры, проехав длинную дорогу в тысячи километров, в общей сложности провели в пути 28 часов и успешно добрались в Россию.
Теперь мохнатые великаны проведут несколько месяцев в карантине Окского заповедника, прежде чем их поделят на две группы:
• основная часть останется в питомнике, где «разбавит» генный материал местной популяции зубров;
• остальные звери отправятся в Турмонский заказник для формирования новой вольно живущей группировки.
У члена ACEX в Литве есть большой опыт и наличие специализированного транспорта для перевозки живых животных из различных регионов мира.

Подробнее на нашем сайте: https://www.acexgroup.net/partners/news/2081/

Химки, Коммунальный проезд, вл.30
141400 Россия

Контактное лицо: Пресс-служба ACEX
Компания: ACEX
Добавлен: 05:30, 24.04.2018 Количество просмотров: 158

Самарский филиал АО «СГ-транс» получил сертификат соответствия требованиям РМРС по освидетельствованию танк-контейнеров, СГ-транс, 03:09, 12.01.2019, Россия129
Самарский филиал АО «СГ-транс» получил сертификат соответствия требованиям Российского Морского Регистра Судоходства (РМРС) как предприятие, осуществляющее ремонтные работы и испытания контейнеров в соответствии с требованиями РМРС. Сертификат выдан сроком на 5 лет при условии ежегодного подтверждения.

В «Байкал-Сервисе» назвали основные тенденции и события 2018 года для компании и обозначили новые вызовы, Байкал Сервис, 03:13, 12.01.2019, Россия151
2018 год ознаменовался целым рядом изменений на российском рынке транспортно-логистических услуг.

Волонтеры АО «СГ-транс» вручили подарки детям из Калужского областного реабилитационного центра «Детство», СГ-транс, 00:55, 11.01.2019, Россия49
Волонтеры-работники АО «СГ-транс» вручили новогодние подарки воспитанникам государственного бюджетного учреждения Калужской области «Калужский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Детство».

«Чешский новый год» в РОЛЬФ Витебский, РОЛЬФ, 18:48, 29.12.2018, Россия134
По доброй традиции в РОЛЬФ Витебский, официальном дилере SKODA, прошел детский новогодний праздник «Чешский новый год»

Серые перевозчики под угрозой исчезновения, ACEX, 02:45, 28.12.2018, Россия111
С 21 декабря в силу вступил закон о безопасности движения. В первую очередь он касается перевозки пассажиров и грузов. Поправки в закон о безопасности движения уточняют правила обслуживания транспорта и ужесточают требования для коммерческих перевозок:

AsstrA-Associated Traffic AG перевезла в Россию партию быков и нетелей абердин-ангусской породы, AsstrA-Associated Traffic AG, 00:41, 27.12.2018, Россия95
В ноябре 2018 года группа компаний перевезла 165 голов скота из Ирландии в Россию

Центральный офис АО «СГ-транс» поменял адрес в Москве, СГ-транс, 22:30, 25.12.2018, Россия61
Центральный офис АО «СГ-транс» поменял свое месторасположение, и с 24 декабря 2018 года находится по адресу: 117393, г. Москва, ул. Академика Пилюгина, 22 (бизнес-центр «Алгоритм»).

РОЛЬФ Центр SKODA превратился в мир чешской сказки, РОЛЬФ, 03:36, 25.12.2018, Россия92
В декабре дилерский центр РОЛЬФ Центр, официальный дилер SKODA, провел для своих клиентов и друзей необычный новогодний праздник

ТК «Байкал-Сервис» стала партнером Сбербанка по проекту «Бизнес без купюр», Байкал Сервис, 04:49, 21.12.2018, Россия102
Транспортная компания одной из первых на логистическом рынке начала предлагать эту программу своим клиентам.

В Порше Центре Ясенево прошла презентация Porsche Exclusive Manufaktur, РОЛЬФ, 01:33, 19.12.2018, Россия95
15 декабря в дилерском центре Порше Центр Ясенево (компания РОЛЬФ) состоялась презентация Porsche Exclusive Manufaktur – подразделения Porsche, которое специализируется на выпуске лимитированных серий автомобилей и индивидуализации моделей в соответствии с пожеланиями покупателя

Компания «Стройкомплект» провела самое масштабное Roadshow спецтехники JCB, JCB, 00:32, 11.12.2018, Россия74
Официальный дилер дорожно-строительной техники британского производителя завершил серию демонстрационных показов гусеничного экскаватора JCB JS205NLC. Турне, проходившее с 22 мая по 29 октября 2018 года в 45 городах Урала, Сибири и Дальнего Востока, стало самым масштабным за всю историю мероприятия.

FM Logistic подвел итоги успешного финансового полугодия, FM Logistic, 22:34, 07.12.2018, Россия187
Логистический оператор увеличивает складские площади, объемы перевозок и расширяет портфель своих услуг

Владимир Валдин стал директором по решениям в области общественного транспорта «А+С Транспроект», А+С Транспроект, 22:32, 06.12.2018, Россия86
Компания «А+С Транспроект», эксперт в области транспортного планирования и разработки IT-решений по моделированию и управлению транспортными потоками, начала процесс присоединения к себе компании «Северо-западный картографический центр».

«ПЭК» расширил площади для работы с грузами до 400 тыс. кв. метров, «ПЭК», 01:52, 05.12.2018, Россия125
С начала 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») увеличила складские и офисные площади на 50 тыс. кв. метров до 400 тыс. кв. метров.

AsstrA-Associated Traffic AG осуществила негабаритную авиаперевозку за 24 часа, AsstrA-Associated Traffic AG, 01:37, 04.12.2018, Россия127
В рамках данного проекта группа компаний AsstrA перевезла из Зеленограда до Тайбэя оборудование для изготовления микрочипов пластиковых карт