Дозиметрист ПАО «МСЗ» – серебряный призер конкурса TVELSKILLS

Дозиметрист 7 разряда Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Алёна Мамедова заняла 2 место в конкурсе профессионального мастерства среди дозиметристов предприятий Топливной компании «ТВЭЛ», завершившемся на днях на базе АО «УЭХК» (г. Новоуральск Свердловской области). Конкурс, одновременно являющийся отборочным этапом отраслевого чемпионата AtomSkills-2018 и проводившийся по методике AtomSkills и WorldSkills, получил яркое наименование TVELSKILLS.
Как сообщает отдел по связям с общественностью АО «УЭХК», конкурсные задания TVELSKILLS проходили по 5 практическим модулям: поиск источников ионизирующего излучения (гамма); поиск источников ионизирующего излучения (бета); определение объемной активности в воздухе рабочей зоны; определение допустимого времени работ на технологическом оборудовании; определение фрагментов металлолома, пригодных для использования в хозяйственной деятельности. На 50 вопросов теоретической части, основанной на заданиях AtomSkills, участникам TVELSKILLS отводилось 30 минут.
Участие в конкурсе приняли 15 дозиметристов и 13 экспертов, представивших 7 предприятий Топливной компании «ТВЭЛ»: АО «УЭХК», ПАО «МСЗ», АО «СХК», АО «ПО «ЭХЗ», АО «ВНИИНМ», ПАО «НЗХК» и АО «ЧМЗ».
По результатам выполнения практических и теоретических заданий, места в конкурсе распределились так: 1 место присуждено дозиметристу 7 разряда АО «СХК» Светлане Черкасовой, 2 место завоевала дозиметрист 7 разряда ПАО «МСЗ» Алёна Мамедова, на 3 месте – дозиметрист 6 разряда АО «УЭХК» Екатерина Бакринева.
Комментируя итоги своего выступления на TVELSKILLS, Алёна Мамедова подчеркнула, что любая победа – это тяжёлый каждодневный труд. «Хотя у меня большой опыт, перед конкурсом я тренировалась и на работе, и дома. Победа – заслуга и моих экспертов Радика Хабирова, Марины Ефремовой, Романа Прилепы, и моих коллег на заводе. Поэтому я поздравляю коллектив моего предприятия с победой! Спасибо за доверие! Мы сделали это!», – сказала Алёна Мамедова.

Для справки:
ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600,800, ВК-50, ЭГП-6, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru
АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью ПАО «МСЗ»
Тел./факс: (495)702-97-77, (496)577-59-69, (496)577-59-86.
Эл.почта: pressa@elemash.ru; mszpressa@gmail.com

Контактное лицо: Дмитрий Богачев
Компания: ПАО "МСЗ"
Добавлен: 03:17, 25.04.2018 Количество просмотров: 145

«Восток1520» сохраняет лидерство по производительности парка подвижного состава, Восток1520, 00:46, 22.03.2019, Россия60
Производительность вагонов Восток1520 более чем в два раза превышает средний уровень по сети РЖД

Konica Minolta AccurioPress C6085 в петербургской офсетной и цифровой типографии «ПСП-принт», Konica Minolta, 22:41, 21.03.2019, Россия32
Петербургская многопрофильная типография «ПСП-принт» пополнила парк своего цифрового печатного оборудования новой ЦПМ AccurioPress C6085 от Konica Minolta в связи с ростом производства.

Благодаря системе облагораживания отпечатков MGI JETvarnish типография Laballery сможет создавать яркие, нестандартные материалы, Konica Minolta, 18:29, 20.03.2019, Россия37
Французская типография Laballery, занимающаяся печатью книг, недавно приобрела у компании Konica Minolta цифровую систему облагораживания отпечатков JETvarnish 3DS.

«Здоровая Ферма»: курочка в вакууме – практично и исключительно натурально, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 00:00, 20.03.2019, Россия33
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по выпуску мяса птицы и один из крупнейших агропромышленных холдингов России, предлагает покупателям оценить вкус, качество и удобство вакуумной упаковки для продукции. Курочку можно приобрести в крупнейших розничных сетей страны.

АЭРОЗОЛЕКС ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДИМЕТИЛОВЫЙ ЭФИР С ЧИСТОТОЙ 99,999%, АЭРОЗОЛЕКС, 16:33, 20.03.2019, Россия44
Пресс-релиз от 19.03.2019, г.Дзержинск, Нижегородская область - Компания Аэрозолекс начала промышленный выпуск диметилового эфира с содержанием основного вещества более 99,999%. Новый продукт выпускается под торговой маркой Propelan® Pure.

Pan-Asia использует новейшую технологию P8 компании INVISTA для новой линии по производству очищенной терефталевой кислоты., INVISTA, 23:53, 19.03.2019, другие страны33
Группа технологий и лицензирования INVISTA и компания Pan-Asia PET Resin (Гуанчжоу) достигли соглашения о лицензировании новейшей технологии INVISTA по производству очищенной терефталевой кислоты (PTA).

Технологии «БЛ Групп» создают инфраструктуру индустриального парка., БЛ Групп, 01:49, 19.03.2019, Россия64
БЛ Групп освещает территории индустриальных парков собственными технологиями

Партнерские отношения Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с молочным заводом «Никон», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:47, 19.03.2019, Россия68
7 февраля в рамках сотрудничества состоялась встреча руководителей хозяйств Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с Генеральным директором молочного завода «Никон». В ходе совещания были подведены итоги совместной работы за 2018 год, затронуты вопросы дальнейшего плодотворного развития совместной партнерской программы и намечены цели на новый период.

В древесно-подготовительном цехе АО «Волга» завершился плановый ремонт корообдирочного барабана, АО Волга, 05:07, 15.03.2019, Россия79
Курировали проект механик ДПЦ Роман Соколов и мастер по ремонту оборудования Алексей Демин. Все работы в рамках инвестпрограммы выполнила подрядная организация ЗАО "Петромонтаж-сервис" (г. Санкт-Петербург).

Врио Губернатора Курганской области посетил с рабочим визитом «БентИзол» и «Бентонит Кургана», БентИзол, ООО, 20:02, 14.03.2019, Россия71
22 февраля врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с Президентом Группы Компаний «Бентонит» Александром Ветюговым, а также руководителями производственных предприятий «БентИзол» Виктором Яковлевым и «Бентонит Кургана» Сергеем Саламатовым.

TransSteel 2200 Fronius "Лучший продукт года 2018" Plus X Award, Технологический центр ТЕНА, 18:51, 12.03.2019, Россия106
Сварочный источник Fronius TransSteel 2200 удостоен престижнейшей награды PLUS X AWARD 2018, как «Лучший продукт года» в категории инструменты.

TransSteel 2200 "Лучший продукт года 2018" Plus X Award, Технологический центр ТЕНА, 16:00, 12.03.2019, Россия72

ООО "Констрактор Рус" расширяет ассортимент локализованных аксессуаров, ООО "КОНСТРАКТОР РУС", 15:24, 12.03.2019, Россия66
Завод компании в Кировске начал серийное производство защитных и вспомогательных аксессуаров, что позволило увеличить линейку локализованных товаров и усилить контроль качества данных изделий.

«КАНЕКС» спустился в «Северный-Глубокий», КАНЕКС, 01:28, 12.03.2019, Россия87
Подразделение машиностроительной компании ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» заключило договор с ГМК «Норильский никель» на проходку и обустройство горизонта минус 440 м.

Часы AMAZFIT Verge получили престижную премию IF Design Award 2019, Huami, 01:58, 08.03.2019, Россия215
Компания Huami получила престижную дизайнерскую награду за дизайн и функциональность «умных» часов AMAZFIT Verge.