«РТСофт» принял участие в 8-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков (СГИЭ-2018), проходившем 29 и 30 марта 2018 года в Сочи при поддержке Министерства энергетики. В рамках мероприятия были рассмотрены наиболее актуальные вопросы функционирования отрасли, изменения в законодательстве, принципы построения систем управления и поддержки принятия решения на основе цифровых данных, аспекты внедрения риск-ориентированного управления.

На мероприятии присутствовало более 250 специалистов, среди которых были как представители Минэнерго, так и главные инженеры и технические руководители всех основных участников энергосистемы России.

Программа конференции включала четыре основных блока: цифровая сеть, цифровая подстанция, мониторинг РЗА, цифровые технологии на электростанции. Кроме того, впервые в этом году основной формат конференции в виде отчетного совещания с докладами был трансформирован в интерактивное мероприятие с элементами мозгового штурма. Каждый участник совещания имел возможность проработать пилотные проекты по цифровизации электроэнергетики, выявлению ключевых барьеров для цифровизации отрасли и разработке возможных мер их преодоления, а также принять участие в формировании «дорожной карты» действий.

По словам Андрея Черезова, заместителя Министра энергетики Российской Федерации, тема «цифровизации» энергетики как основной инфраструктурной отрасли экономики имеет в настоящее время государственное значение.

Также Андрей Черезов подчеркнул, что цифровая трансформация электроэнергетики порождает новые возможности, а внедрение цифровых технологий, оснащение оборудования электроэнергетики датчиками и сенсорами, строительство цифровых подстанций являются основными инструментами, чтобы эти возможности увидеть и использовать.

В ходе мероприятия участники отметили важность и необходимость использования цифровых моделей и выделили преимущества, которые дает цифровизация сети. Полученные в процессе совещания и совместной дискуссии наработки Минэнерго будет активно использовать в ходе реализации ведомственной программы «Цифровая трансформация электроэнергетики России». «РТСофт» со своей стороны отмечает исключительную значимость подобных мероприятий для развития энергетической отрасли.

По материалам http://digitenergy.ru

Контактное лицо: Светлана Курьякова, менеджер по маркетинговым коммуникациям
Компания: АО «РТСофт»
Добавлен: 00:54, 26.04.2018 Количество просмотров: 117

Сотрудники Рязаньэнерго проводят акцию «Ток на замок!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:32, 13.10.2018, Россия112
Акция направлена на предупреждение случаев электротравматизма сторонних лиц, особенно детей и подростков, на объектах электросетевого комплекса филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго».

Специалисты Орелэнерго провели занятие по электробезопасности для молодых педагогов региона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 03:22, 13.10.2018, Россия112
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» провели семинар по электробезопасности для молодых педагогов ОБЖ. Мероприятие прошло на базе Института развития образования г. Орла. В нем приняли участие более 20 преподавателей из разных районов Орловской области.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» призывает граждан не доверять замену приборов учета электроэнергии сомнительным фирмам, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 03:22, 13.10.2018, Россия114
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» предупреждает жителей Брянской области об участившихся случаях, когда представители сомнительных организаций представляясь сотрудниками «ТЭК-Энерго» предлагают собственникам заменить прибор учета электроэнергии.

«МРСК Центра и Приволжья»: более 50 миллионов рублей взыскано с «энергодолжников» в Республике Марий Эл, Мариэнерго, 03:22, 13.10.2018, Россия120
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжают вести системную целенаправленную работу по укреплению платежной дисциплины потребителей электроэнергии.

Энергосбережение – это экономия, защита окружающей среды,, Мариэнрего, 03:22, 13.10.2018, Россия118
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» напоминают жителям Республики Марий Эл о необходимости бережного отношения к электроэнергии.

Ивановские энергетики приняли участие в совместных противоаварийных учениях, Филиал "Ивэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:17, 13.10.2018, Россия29
Филиал ПАО МРСК «Центра и Приволжья» – «Ивэнерго» принял участие в учениях по отработке взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе Ивановской области в условиях низких температур.

Смоленские энергетики учат жить ярко, но экономно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 02:55, 13.10.2018, Россия36
В рамках третьего Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в сентябре-начале октября 2018 года провели ряд мероприятий «С уважением к энергосбережению» по обучению молодого поколения бережному отношению к энергоресурсам.

В Курскэнерго подвели итоги регионального этапа конкурса плакатов и сатирических рисунков «Энерговор! К ответу!», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:54, 13.10.2018, Россия26
Целью конкурса, организованного филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго», было привлечь внимание общественности к проблемам хищения электроэнергии, призвать людей честно потреблять электроэнергию в быту и на производстве, содействовать борьбе с нарушителями платежной дисциплины.

В ООО «ТНС энерго Пенза» прошла экологическая акция «Сохрани дерево – сдай макулатуру», ООО «ТНС энерго Пенза», 04:45, 12.10.2018, Россия73
Проведение мероприятий, направленных на бережное отношение к ресурсам, стало в компании уже традицией и с каждым годом привлекает все больше участников.

Современные подходы к организации подготовки к аттестации по ПБ, ГК “КонсалтЭнерго”, 04:44, 12.10.2018, Россия71
В соответствии со статьей 10 Федерального закона №116, организация, эксплуатирующая опасные производственные объекты, обязана реализовывать ряд мер в сфере промышленной безопасности для обеспечения безаварийной деятельности

Совет ТПП РФ по саморегулированию направит свои предложения в Министерство экономического развития РФ, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:43, 12.10.2018, Россия69
26 сентября 2018 года состоялось очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.

Все потребители «Квадры» в Белгородской области обеспечены теплом, ПАО "Квадра", 04:27, 12.10.2018, Россия75
Белгородский филиал ПАО «Квадра» обеспечил теплом всех своих потребителей в Белгороде, Губкинском городском округе, Валуйском и Волоконовском районах.

На пяти подстанциях Ростовской области завершена реконструкция противоаварийной автоматики, ПАО "ФСК ЕЭС", 03:11, 12.10.2018, Россия34
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила реконструкцию системы противоаварийной автоматики на пяти подстанциях 220-500 кВ Ростовской области. Инвестиции составили 60 млн рублей. Реализация проекта повысит надежность энергоснабжения городов Азов и Шахты, а также крупных потребителей региона, среди которых Ростовский электрометаллургический (РЭМЗ) и Азовский оптико-механический заводы.

Более 11 тысяч абонентов зарегистрированы в сервисе «Личный кабинет» филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 03:08, 12.10.2018, Россия34
Сервис «Личный кабинет клиента» для физических лиц филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» используют 11,3 тысяч человек.

Тамбовэнерго ведет эффективную борьбу с потерями в сетях, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:46, 12.10.2018, Россия33
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по снижению потерь электроэнергии за 8 месяцев 2018 года.