«Метриум»: Девелоперская активность в бизнес-классе сместилась в СЗАО

По подсчетам аналитиков компании «Метриум», в I квартале 2018 года лидерство по объему предложения новостроек бизнес-класса перешло к традиционно привлекательному для девелоперов данного сегмента СЗАО. По итогам квартала в данном округе было сосредоточено 3,6 тыс. квартир, что составило 21% от общего объема предложения сегмента. Доля прежнего лидера – САО – между тем сократилась до 19%.

В I квартале 2018 года на столичном рынке новостроек бизнес-класса экспонировалось порядка 17 тыс. квартир, из которых наибольшая часть (3,6 тыс. объектов, 21%) была представлена в проектах, расположенных в Северо-Западном административном округе (СЗАО). За первые три месяца 2018 года число квартир в местных ЖК бизнес-класса выросло более чем на 800 лотов, а удельный вес округа в общем объеме предложения – с 17% до 21%. Такую динамику, поясняют эксперты «Метриум», обусловил выход двух проектов и начало продаж в корпусах уже имеющихся комплексов.
Между тем предыдущий территориальный лидер по объему предложения – Северный административный округ (САО) – сократил свою долю на рынке с 23% до 19%. По подсчетам аналитиков «Метриум», здесь представлено 3,2 тыс. квартир. С начала года предложение в данном округе сократилось более чем на 450 лотов, хотя на локальный рынок вышел один новый проект.
Кроме того, эксперты «Метриум» фиксируют рост предложения в другом столичном округе, который так же, как и СЗАО, считался «вотчиной» девелопмента бизнес-класса. За I квартал объем предложения в Западном административном округе (ЗАО) вырос почти на 640 лотов, а его доля в суммарном объёме предложения сегмента увеличилась с 15% до 18%. По итогам квартала в ЗАО сосредоточилось 3 тыс. объектов первичных квартир бизнес-класса. С начала года на Западе Москвы открылись продажи сразу в четырех новых ЖК и поступили в реализацию корпуса в уже экспонируемых комплексах.
«Запад и северо-запад столицы всегда считались наиболее удачными локациями для реализации проектов бизнес-класса, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Однако с развитием промзон и небольших производственных участков в других уголках Москвы, расположенных недалеко от центра, предложение жилья данного класса рассредоточилось по территории столицы. Девелоперы активно осваивали новые территории в ранее недооцененных округах Москвы, в частности, в САО, который в 2017 году вышел на первое место по объему предложения. Тем не менее, при появлении новых участков на западе столицы девелоперы закономерно стали наращивать темпы строительства здесь, так как данные локации пользуются большим спросом. Потенциальные покупатели жилья бизнес-класса лучше знакомы с этими районами Москвы, поэтому активность клиентов здесь будет выше, чем на новых «рубежах» строительства комплексов бизнес-класса».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 01:07, 26.04.2018 Количество просмотров: 156

По итогам 2018 года загородный эко-отель «Лепота» получил награду Guest Review Awards от Booking.com, ГК «Основа», 19:57, 15.01.2019, Россия77
Загородный эко-отель «Лепота» Группы компаний «Основа», расположенный в Талдомском районе Московской области, получил престижную награду Guest Review Awards 2018 от крупнейшего в мире ресурса по онлайн-бронированию Booking.com.

Последний шанс: Level Group продлевает новогодние акции, Метриум, 19:57, 15.01.2019, Россия83
Компания Level Group сообщает о продлении дисконтных программ, приуроченных к наступлению Нового года. В проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая» клиенты могут приобрести видовые квартиры и при этом получить скидку до 10%.

Рост цен на рынке новостроек Новой Москвы составил по итогам года 8,9%, Бон Тон, 19:56, 15.01.2019, Россия69
По итогам 2018 года рынок новостроек на присоединенных территориях Москвы продемонстрировал более выраженную ценовую динамику, чем год назад.

В Новых Ватутинках доступна ипотека без первого взноса, Метриум, 19:56, 15.01.2019, Россия70
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте ипотечной программы без первоначального взноса от «Акционерного Банка «Россия».

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 19:38, 15.01.2019, Россия65
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения за год сократился на 8%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 2,3%.

ЖК «МИР Митино» вошел в ТОП-10 самых востребованных новостроек комфорт-класса в Москве, УК Развитие, 19:31, 15.01.2019, Россия76
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 новостроек комфорт-класса, пользовавшихся наибольшим спросом в 2018 году.

PNK Group сдала в долгосрочную аренду ID Logistics 37,5 тыс.кв.м, https://www.pnkgroup.ru/, 18:57, 15.01.2019, Россия34
Логистический оператор арендовал площади в подмосковном «PNK Парке Валищево». Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.

Не убавить, не прибавить: цены в массовом сегменте за год не изменились, Est-a-tet, 02:38, 15.01.2019, Россия60
Специалисты отдела аналитики подвели итоги 2018 года, подсчитав средние цены на новостройки в сегментах стандарт и комфорт.

МФК «Звезды Арбата» завершил редизайн мест общего пользования, БСК-Санкт-Петербург, 02:36, 15.01.2019, Россия61
Девелопер многофункционального комплекса апартаментов «Звезды Арбата», компания «БСК-Санкт-Петербург», завершил частичную реновацию апартаментной части комплекса, которая проводилась в рамках программы по модернизации объекта.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 02:26, 15.01.2019, Россия64
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился за год на 21,4%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 7,5%.

В Новой Москве стало больше новостроек комфорт-класса, Бон Тон, 02:12, 15.01.2019, Россия30
По данным АН «Бон Тон», первичный рынок Новой Москвы демонстрирует прирост новостроек комфорт-класса. В течение всего 2018 года наблюдалась положительная динамика предложения в данном сегменте

TEKTA GROUP: Старт продаж машино-мест и кладовок в ЖК «Маяковский», Метриум, 03:15, 12.01.2019, Россия170
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о старте продаж машино-мест и кладовых помещений

«Стандарт» уходит с рынка. За 2018 год доля сегмента снизилась вполовину, Est-a-tet, 03:09, 12.01.2019, Россия135
По итогам 2018 года в комфорт-классе представлено 17,9 тыс. квартир в 93 проектах (269 корпусов).

Новые проекты 2018 года заняли 1/4 общего объема предложения Москвы, Est-a-tet, 03:09, 12.01.2019, Россия132
В 2018 году на рынок Москвы вышло свыше 870 тыс. кв. м в 82 проектах, это более четверти от общего объема предложения новостроек, подсчитали специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet.

Лайфхак от «Метриум»: Семь способов использовать элитную студию, Метриум, 03:08, 12.01.2019, Россия129
Эксперты «Метриум» подготовили семь оригинальных решений по эксплуатации небольшой квартиры в элитной новостройке