«Метриум»: Девелоперская активность в бизнес-классе сместилась в СЗАО

По подсчетам аналитиков компании «Метриум», в I квартале 2018 года лидерство по объему предложения новостроек бизнес-класса перешло к традиционно привлекательному для девелоперов данного сегмента СЗАО. По итогам квартала в данном округе было сосредоточено 3,6 тыс. квартир, что составило 21% от общего объема предложения сегмента. Доля прежнего лидера – САО – между тем сократилась до 19%.

В I квартале 2018 года на столичном рынке новостроек бизнес-класса экспонировалось порядка 17 тыс. квартир, из которых наибольшая часть (3,6 тыс. объектов, 21%) была представлена в проектах, расположенных в Северо-Западном административном округе (СЗАО). За первые три месяца 2018 года число квартир в местных ЖК бизнес-класса выросло более чем на 800 лотов, а удельный вес округа в общем объеме предложения – с 17% до 21%. Такую динамику, поясняют эксперты «Метриум», обусловил выход двух проектов и начало продаж в корпусах уже имеющихся комплексов.
Между тем предыдущий территориальный лидер по объему предложения – Северный административный округ (САО) – сократил свою долю на рынке с 23% до 19%. По подсчетам аналитиков «Метриум», здесь представлено 3,2 тыс. квартир. С начала года предложение в данном округе сократилось более чем на 450 лотов, хотя на локальный рынок вышел один новый проект.
Кроме того, эксперты «Метриум» фиксируют рост предложения в другом столичном округе, который так же, как и СЗАО, считался «вотчиной» девелопмента бизнес-класса. За I квартал объем предложения в Западном административном округе (ЗАО) вырос почти на 640 лотов, а его доля в суммарном объёме предложения сегмента увеличилась с 15% до 18%. По итогам квартала в ЗАО сосредоточилось 3 тыс. объектов первичных квартир бизнес-класса. С начала года на Западе Москвы открылись продажи сразу в четырех новых ЖК и поступили в реализацию корпуса в уже экспонируемых комплексах.
«Запад и северо-запад столицы всегда считались наиболее удачными локациями для реализации проектов бизнес-класса, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Однако с развитием промзон и небольших производственных участков в других уголках Москвы, расположенных недалеко от центра, предложение жилья данного класса рассредоточилось по территории столицы. Девелоперы активно осваивали новые территории в ранее недооцененных округах Москвы, в частности, в САО, который в 2017 году вышел на первое место по объему предложения. Тем не менее, при появлении новых участков на западе столицы девелоперы закономерно стали наращивать темпы строительства здесь, так как данные локации пользуются большим спросом. Потенциальные покупатели жилья бизнес-класса лучше знакомы с этими районами Москвы, поэтому активность клиентов здесь будет выше, чем на новых «рубежах» строительства комплексов бизнес-класса».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 01:07, 26.04.2018 Количество просмотров: 98

Рейтинг новостроек вокруг 10 самых крупных ТЦ Москвы, Est-a-tet, 08:27, 22.08.2018, Россия9
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали предложение в новостройках рядом с крупными торговыми центрами столицы и сравнили цены и объем предложения в локации с данными по рынку первичной недвижимости Москвы.

Лето-2018 – лучшее за три года по количеству сделок, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 08:26, 22.08.2018, Россия10
В июле 2018 года на рынке жилья Москвы продолжалось перераспределение спроса: покупатели существенно больше внимания уделяли вторичному рынку.

Покупатели двух корпусов в Новых Ватутинках получают ключи, Метриум, 07:56, 22.08.2018, Россия15
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки в центре Новой Москвы – сообщает о начале выдачи ключей жителям двух корпусов 4/1 и 6/1.

Новый объект в реализации VSN Realty: «Усадьба Манор», VSN Realty, 07:55, 22.08.2018, Россия24
Компания VSN Realty сообщает о новом объекте в реализации – элитном особняке «Усадьба Манор» от MR Group.

«Метриум»: Машино-места в готовых ЖК бизнес-класса стоят от 600 тыс. рублей, Метриум, 07:48, 22.08.2018, Россия19
Аналитики компании «Метриум» подготовили обзор готовых проектов бизнес-класса с самыми низкими ценами на машино-места

«Дом на Рогожском валу» в шорт-листе PROESTATE & CRE Federal Awards 2018, Лидер Инвест, 07:46, 22.08.2018, Россия13
Жилой комплекс «Дом на Рогожском валу» от компании «Лидер Инвест» по итогам первого тура голосования включен в шорт-лист премии PROESTATE & CRE Federal Awards 2018.

«Лидер Инвест» встретился с ведущими брокерами рынка недвижимости, Лидер Инвест, 07:46, 22.08.2018, Россия12
«Лидер Инвест» пригласил брокеров по недвижимости на первую выездную встречу-знакомство с новой командой и проектами в свой новый ЖК «Лидер на Дмитровском», который строится на севере Москвы по адресу ул. Софьи Ковалевской, д. 20. На приглашение откликнулись сотрудники ведущих агентств недвижимости.

Мнение «Бон Тон»: 3 слабых звена механизма эскроу-счетов, Бон Тон, 07:44, 22.08.2018, Россия13
Первичный рынок находится в состоянии переходного периода, результатом которого станет повсеместное внедрение механизма эскроу-счетов. В теории новый механизм выглядит довольно эффективным, однако при ближайшем рассмотрении выявляются «подводные камни».

TEKTA GROUP: Квартиры-трансформеры в ЖК «Маяковский», Метриум, 00:31, 21.08.2018, Россия78
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – предлагает покупателям новый продукт в рамках жилого комплекса – квартиры-трансформеры

VSN Realty: Субсидированная ипотека в ЖК «Discovery» и «Discovery Park», VSN Realty, 00:31, 21.08.2018, Россия75
Компания VSN Realty сообщает о запуске программы субсидированной ипотеки в жилых комплексах комфорт-класса «Discovery» и «Discovery Park» компании MR Group.

Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости исполнилось 8 лет, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 00:24, 21.08.2018, Россия51
Восемь лет – ровно столько на рынке офис «Новогиреево», который входит в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». За это время команда подразделения провела массу сделок и заработала отличную репутацию в глазах клиентов и коллег-риэлторов.

«Метриум»: Паркинг в готовом ЖК комфорт-класса можно купить дешевле, чем в строящемся, Метриум, 00:18, 21.08.2018, Россия31
Аналитики «Метриум» изучили предложение на парковку в жилых комплексах комфорт-класса с квартирами в старых столичных границах

«Азбука Жилья»: экономия 350 тыс. руб. в ЖК «Дом на Новом бульваре», АН "Азбука Жилья", 00:18, 21.08.2018, Россия26
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает об акции в ЖК «Дом на Новом бульваре» в г. Долгопрудный. В рамках специального предложения при покупке квартиры действует скидка 8 800 руб. с каждого квадратного метра.

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия79
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия78
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково