В Милане презентовали эксклюзивную модульную коллекцию Radio Lamp

Radio Lamp – это дань работе, проведенной в конце XIX века Владимиром Шуховым: он первым использовал гиперболоидную конструкцию для строительства своих башен, одна из которых известна как Шуховская башня. В основе коллекции – узнаваемый ажурный силуэт башни Владимира Шухова, пожалуй, самой известной инженерной конструкции, которую Россия подарила миру. Сегодня, спустя более чем сто лет после создания, интерес к гиперболоидным конструкциям и наследию Шухова не ослабевает. А изящный силуэт башни снова притягивает внимание, но уже в новом качестве – переосмысленный в виде предметов интерьера: светильников и модулей для создания предметов мебели коллекции Radio Lamp.

Автор коллекции, разработанной по заказу компании «Латунная мастерская», Ян Джорджио Бигацци, итальянский архитектор и дизайнер, так описывает коллекцию: «Удачно, когда дизайн имеет предысторию и двойное значение. С одной стороны, Radio Lamp – предмет дизайна, с другой стороны, – напоминание о российском наследии в области инженерии и архитектуры. Новая интерпретация и игра с масштабом не обязательно должны быть постмодернистскими провокациями. Radio Lamp – это переосмысление исторической архитектурной постройки в предметном дизайне, которая станет украшением интерьера».

Характерная особенность коллекции – в ее модульности. Radio Lamp не только светильник – это конструкция, которая может стать основанием для разных предметов интерьера.
Лампа имеет пять элементов – модулей, высота которых 32 см. В зависимости от количества модулей можно сформировать тот или иной предмет интерьера: кофейный столик, пуф, обеденный стол, настольную или напольную лампы разных размеров.

Легкий тонкий силуэт смотрится одновременно и очень современно, и элегантно, в духе ретро. В стиле популярного сегодня ретро и название коллекции – Radio Lamp.

Переживает невероятный подъем и сам материал исполнения – сталь без покраски и с покраской в разные цвета, из которой создано основание лампы и модули для коллекции мебели, что делает ее желанным предметом для многих интерьеров.

«Нам авиационным инженерам всегда интересны изящные, легкие и одновременно прочные конструкции, особенно те, которые стали применяться не только в России, но и по всему миру. При кажущейся легкости и простоте, коллекция потребовала от нас очень тщательной конструкторской проработки всех сочленений. Каждое кольцо лампы – является несущим основанием. В кольце крепятся 24 стальных стержня под разными углами. Это очень сложная и ювелирная работа - сделать 240 отверстий под разными углами и приварить вручную каждый из 120 стальных стрежней в одной лампе! А для сборки лампы, как и для сборки самолетов, мы использовали небольшой стапель» – говорит о коллекции управляющий производством «Латунной мастерской» Владимир Злобин.

Контактное лицо: Яна Иванова
Компания: «Латунная мастерская»
Добавлен: 23:54, 26.04.2018 Количество просмотров: 92

PLADIS ЗАПУСТИЛ КАЗАХСТАНСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ BISKREM, pladis, 18:14, 22.06.2018, Казахстан82
АЛМАТЫ: Для удовлетворения растущего спроса в Казахстане глобальная кондитерская компания pladis, представляющая бренды Albeni, Halley, Godiva, McVitie’s и другие, рада объявить о начале локального производства печенья Biskrem.

СкатЗ ведет разработку новых марок катализатора крекинга FCC, ООО «СкатЗ», 21:50, 21.06.2018, Россия76
Салаватский катализаторный завод принял участие в VIII Всероссийской конференции «Цеолиты и мезопористые материалы: достижения и перспективы», которая прошла с 18 по 20 июня 2018 года в столице Республики Башкортостан городе Уфе. Директор по развитию СкатЗ Руслан Зотов выступил с докладом о новых разработках в сфере каталитического крекинга.

Издание Drinks International в очередной раз отмечает международный успех водочных брендов «Руст», Группа компаний "Руст", 21:22, 21.06.2018, Россия51
21 июня 2018 года, Москва, Россия - Шесть водочных брендов Группы компаний «Руст» вошли в рейтинг крупнейших мировых алкогольных брендов, объем продаж которых превысил 1 миллион 9л. коробов по результатам 2017 года.

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:41, 21.06.2018, США37
Нью-йоркский центр компании был добавлен в список производителей квалифицированной продукции Boeing

Продолжается прием заявок на участие в Едином Реестре для Группы «Газпром», ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 00:38, 21.06.2018, Россия42
Продолжается прием информации для участия в печатном издании «Единый реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для Группы «Газпром» на 2018-2019 год.

Новая веха в истории Smurfit Kappa: выпущен четырехмиллиардный кран Vitop®, Smurfit Kappa, 00:32, 21.06.2018, Россия49
Группа Smurfit Kappa, международный поставщик и лидер в производстве инновационных упаковочных решений Bag-in-Box® в Европе, произвела четырехмиллиардный кран Vitop®.

Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире, Группа компаний "Руст", 00:28, 21.06.2018, Россия49
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:05, 21.06.2018, США42

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия78
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Станция управления АК06 – адаптивное решение самых сложных задач!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия51
Станции управления Триол АК06 предназначены для контроля и защиты погружного нефтедобывающего оборудования. В силу множества факторов, обуславливающих работу на месторождении, Корпорация Триол предлагает широкий выбор дополнительных опций, подходящих под различные условия эксплуатации.

25 лет Корпорации Триол!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия49
11 июня 1993 года – это точка отсчета в векторе истории Корпорации Триол. С тех пор прошло целых 25 лет, полных ярких событий, научных прорывов, взлетов, открытий.

Акционерное общество «Волга» запустило бумагоделательную машину №4, АО Волга, 19:00, 15.06.2018, Россия45
Произведенная из макулатуры на БДМ №4 продукция поставляется потребителям как в России, так и за рубежом.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 14.06.2018, Россия58
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

ТАЛТЭК принимает участие в благоустройстве Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 05:18, 14.06.2018, Россия54
Группа компаний ТАЛТЭК уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и благоустройства территорий, благодаря чему проведение различных экологических акций стало уже традиционным в регионах присутствия холдинга.

Результаты прошедшего 31 мая вебинара с Петром Пушкарным, Корпорация Триол, 19:40, 09.06.2018, Россия212
31 мая успешно прошел очередной вебинар Корпорации Триол на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП», ориентированный на профессионалов горной промышленности.