В Милане презентовали эксклюзивную модульную коллекцию Radio Lamp

Radio Lamp – это дань работе, проведенной в конце XIX века Владимиром Шуховым: он первым использовал гиперболоидную конструкцию для строительства своих башен, одна из которых известна как Шуховская башня. В основе коллекции – узнаваемый ажурный силуэт башни Владимира Шухова, пожалуй, самой известной инженерной конструкции, которую Россия подарила миру. Сегодня, спустя более чем сто лет после создания, интерес к гиперболоидным конструкциям и наследию Шухова не ослабевает. А изящный силуэт башни снова притягивает внимание, но уже в новом качестве – переосмысленный в виде предметов интерьера: светильников и модулей для создания предметов мебели коллекции Radio Lamp.

Автор коллекции, разработанной по заказу компании «Латунная мастерская», Ян Джорджио Бигацци, итальянский архитектор и дизайнер, так описывает коллекцию: «Удачно, когда дизайн имеет предысторию и двойное значение. С одной стороны, Radio Lamp – предмет дизайна, с другой стороны, – напоминание о российском наследии в области инженерии и архитектуры. Новая интерпретация и игра с масштабом не обязательно должны быть постмодернистскими провокациями. Radio Lamp – это переосмысление исторической архитектурной постройки в предметном дизайне, которая станет украшением интерьера».

Характерная особенность коллекции – в ее модульности. Radio Lamp не только светильник – это конструкция, которая может стать основанием для разных предметов интерьера.
Лампа имеет пять элементов – модулей, высота которых 32 см. В зависимости от количества модулей можно сформировать тот или иной предмет интерьера: кофейный столик, пуф, обеденный стол, настольную или напольную лампы разных размеров.

Легкий тонкий силуэт смотрится одновременно и очень современно, и элегантно, в духе ретро. В стиле популярного сегодня ретро и название коллекции – Radio Lamp.

Переживает невероятный подъем и сам материал исполнения – сталь без покраски и с покраской в разные цвета, из которой создано основание лампы и модули для коллекции мебели, что делает ее желанным предметом для многих интерьеров.

«Нам авиационным инженерам всегда интересны изящные, легкие и одновременно прочные конструкции, особенно те, которые стали применяться не только в России, но и по всему миру. При кажущейся легкости и простоте, коллекция потребовала от нас очень тщательной конструкторской проработки всех сочленений. Каждое кольцо лампы – является несущим основанием. В кольце крепятся 24 стальных стержня под разными углами. Это очень сложная и ювелирная работа - сделать 240 отверстий под разными углами и приварить вручную каждый из 120 стальных стрежней в одной лампе! А для сборки лампы, как и для сборки самолетов, мы использовали небольшой стапель» – говорит о коллекции управляющий производством «Латунной мастерской» Владимир Злобин.

Контактное лицо: Яна Иванова
Компания: «Латунная мастерская»
Добавлен: 23:54, 26.04.2018 Количество просмотров: 129

Машиностроительная группа «КАНЕКС» провела первую международную научно-практическую конференцию для своих клиентов, партнеров и поставщиков, КАНЕКС, 10:28, 19.09.2018, Россия53
В мероприятии приняли участие свыше 50 специалистов из России, стран СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока.

В АО «Волга» прошел XI корпоративный конкурс профмастерства среди работников предприятия «Лучший по профессии», АО Волга, 00:50, 18.09.2018, Россия27
Ежегодно конкурс проводится с целью выявления лучших работников бумкомбината, формирования у них мотивации к труду и повышения престижа рабочих профессий.

Молочный комбинат «Шадринский» отметил 40-летие, Danone Россия, 00:34, 18.09.2018, Россия28
В торжестве по случаю юбилея МК «Шадринский» приняли участие руководители Курганской области и города Шадринска, представители профильных надзорных органов, партнёры и СМИ. Гости комбината посетили с экскурсией производство: осмотрели высокотехнологичные линии, продегустировали новинки и высоко оценили высокие стандарты качества и безопасности продукции Danone.

Новое воплощение Коммунального моста в Красноярске от МСК «БЛ ГРУПП», БЛ Групп, 02:22, 10.09.2018, Россия89
В Красноярске состоялось значимое для города, горожан и его гостей событие: цветовым многообразием подсветки МСК «БЛ Групп» засиял Коммунальный мост.

«СТЕКЛОНиТ» повышает эффективность в рамках приоритетной программы повышения производительности Башкортостана, Национальный центр производительности, 01:06, 08.09.2018, Россия52
5-6 сентября на уфимском АО «СТЕКЛОНиТ» прошел очередной этап обучения в рамках Приоритетной региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан».

GKN возвращается на Automechanika с концепцией «единого бренда» для автомобильной промышленности, GKN Aftermarket, 19:41, 06.09.2018, Россия102
Компания GKN Aftermarket участвует в выставке Automechanika в этом году во Франкфурте при поддержке GKN Sinter Metals and Motorsport.

Виталий Кушнарев: «Ростову-на-Дону нужны стабильно развивающиеся предприятия», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 19:14, 06.09.2018, Россия59
Глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев посетил «Пивзавод «Южная Заря 1974». В ходе визита директор филиала Эдуард Бражинскас рассказал об итогах работы предприятия за I полугодие 2018 года и показал производственные мощности завода.

Новый материал для защиты от граффити завода «Антикоррозионные покрытия СПб», ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 00:18, 05.09.2018, Россия101
В августе завод «Антикоррозионные покрытия СПб» приступил к выпуску нового двухкомпонентного полиуретанового покрытия ECOMAST PU 81. Этот состав предназначен для решения задач по защите различных поверхностей от граффити, механических и химических воздействий.

Минерально-цементный мат БентИзол, ООО "БентИзол", 03:42, 03.09.2018, Россия54
Инженеры компании ООО «БентИзол» - ведущего российского производителя бентонитовых гидроизоляционных материалов - разработали инновационное решение для футеровки на основе геосинтетических материалов и цементно-минеральной смеси.

Бумкомбинат «Волга» отмечен благодарностью Правительства Нижегородской области, АО Волга, 23:27, 29.08.2018, Россия88
В связи с 90-летием со дня основания предприятия и за большой вклад в социально-экономическое развитие региона распоряжением врио Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина от 13 августа 2018 года акционерному обществу «Волга» была объявлена благодарность.

Хавьер Мена создал новую Вселенную супергероев для Seth&Riley’s Garage, Балтика, 23:02, 29.08.2018, Россия63
В августе в продажу поступила лимитированная серия банок Seth&Riley’s Garage Hard Lemon с дизайном от популярного художника комиксов Хавьера Мена, который сотрудничает с крупнейшими издательствами.

Полиграф Rubicon получил металлический корпус, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 23:24, 29.08.2018, Украина63
С августа 2018 года полиграфы Рубикон комплектуются новыми высокотехнологичными металлическими корпусами для комплексной защиты от помех и механических воздействий.

С новой упаковкой к новым наградам: обновленные специалитеты «Балтики» покоряют Европу, Пивоваренная компания "Балтика", 22:53, 28.08.2018, Россия64
Специальные сорта пива «Балтика» в новом визуальном исполнении заняли пьедестал престижного британского конкурса International Beer Challenge: серебро у портера «Балтика 6», две бронзы - у венского лагера «Балтика 4» и пшеничного пива «Балтика 8».

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили вопросы регулирования земельных отношений на сельских территориях, РО ОНФ в Карелии, 00:03, 28.08.2018, Россия118
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание на тему «Вопросы регулирования земельных отношений на сельских территориях».

«Арсенальное» покоряет Великобританию: бронза на International Beer Challenge, Балтика, 23:43, 27.08.2018, Россия67
«Арсенальное» стало медалистом престижного британского конкурса International Beer Challenge. Популярный тульский пивной бренд получил бронзовую медаль в категории «лагер».