Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Лайфхаки от ACEX. Как отправить вагоны, автопоезда и другие грузы морем?

Рассмотрим три ситуации:

1. Компания A заключила договор на поставку 1000 тонн зерна в Алжир, груз находится в Ростове-на-Дону.
2. Компания B планирует отправить партию тракторов «Беларусь» во Вьетнам.
3. Компании C необходимо организовать поставку негабаритного груза – 60-метровые рельсы – из Новокузнецка в Германию.

Компания А

Начнем с простого. Компании А закономерно предложит свои услуги порт Новороссийск. Доставку из Ростова может организовать портовый экспедитор или отправитель. Дальнейшие действия – перевалка зерна в контейнер, фумигация, оформление фитосанитарных сертификатов и доставка в порт Алжира – это зона ответственности морского перевозчика.
Размещение всех портов в России обусловлено географическими особенностями и исторически сложившимися товарными потоками, а порт Новороссийск логически связан с аграрными регионами юга страны. Доля сельхоз культур составляет 6% от грузооборота. Основной объем приходится на наливные (в основном нефть и нефтепродукты) и генеральные (металл и лес) грузы, чуть меньше навалочных и контейнерных. Среди основных направлений отправок из порта Новороссийск – Украина, Турция, страны Южной Европы и Северной Африки (например, Алжир). ACEX в Новороссийске имеет собственный терминал для зерновых и бобовых, а также опыт отправки грузов на экспорт в страны ЮВА и Ближнего Востока.

Компания В

В чем удобство отправки морем самоходных машин? Они могут своим ходом заехать на борт судна – при наличии Ро-Ро терминала, конечно. Ближайший к месту производству тракторов «Беларусь» порт с таким терминалом – это Палдиски в Эстонии. Оттуда грузы направляются через крупнейшие европейские порты по всему миру, то есть и в Юго-Восточную Азию. Компания В может рассмотреть отправку через порт Санкт-Петербург (там тоже есть Ро-Ро терминал), но увеличение плеча сухопутной доставки существенно повысит суммарные транспортные расходы. ACEX в Эстонии активно использует возможности Палдиски в своих проектах при перевозке строительной техники. Одним из недавних проектов, реализованных ACEX Санкт-Петербург, стала отправка башенного крана в порт Ашдод.

Компания С

Негабаритный груз традиционно отправляют морем. В страны Скандинавии и Западной Европы большинство отгрузок идет через порты Балтийского моря, поэтому рассмотрим их возможности. Поскольку у Компании С сверхдлинный груз, его можно транспортировать только на специальной сцепленной платформе. Перегружать нельзя – тонкие металлические пруты могут погнуться.
Задача усложнилась – нужно отправить морем железнодорожный состав с ценным грузом.
Для этой цели оптимально подойдет паромная линия Усть-Луга – Балтийск – Зассниц (Германия) – Клайпеда (Литва).
Современные паромные суда вмещают от 50 до 115 вагонов или от 85 до 160 автопоездов, при комбинированной загрузке – 40 вагонов и 40 грузовиков, например. Примечательно, что такая отправка получается дешевле, чем транзит по суше с пересечением нескольких границ и уплатой пошлин при сравнимых сроках доставки.
Примеры реальных отгрузок наглядно продемонстрировали, что морем можно отправить любой груз. Но есть ряд особенностей:

Преимущества:

1. Возможность перевозить большие объемы различных грузов (насыпных, наливных, генеральных) на тысячи километров.
2. Низкая стоимость доставки.
3. Отсутствие ограничений по весу, объему, длине негабаритного груза.
4. Основной способ организации трансконтинентальных поставок.
5. Низкий процент порчи/утери груза.

Недостатки:

1. Длительные сроки доставки.
2. Зависимость от погодных условий.
3. Сложное документальное оформление.
Все процессы обработки грузов четко регламентированы, причем в разных странах и даже организациях иногда оформляются разные документы. Отправка же сложных негабаритных грузов подчас превращается в отдельный проект. АСЕХ имеет опыт организации негабаритных перевозок, среди которых – отправка промышленной линии по производству мебели и завода из Швеции в Литву, элемент электростанции 15 м в длину и весом 80 тонн из Китая в Великобританию, небоскребы из Вильнюса в Стокгольм, стотонная нефтяная колонна из Палдиски в Санкт-Петербург, башенные зерносушилки из США в Красноярскую область.
Что впечатляет в морских перевозках, так это масштаб задач и слаженность действий всех специалистов из различных сфер деятельности, организаций и стран, объединенных в Альянс и агентскую сеть ACEX.

Подробнее на нашем сайте: https://acexgroup.net/activity/2142/





Химки, Коммунальный проезд, вл.30
141400 Россия

Контактное лицо: Пресс-служба ACEX
Компания: ACEX
Добавлен: 05:34, 07.05.2018 Количество просмотров: 283
Страна: Россия


Компания «СГ-транс» подвела итоги конкурса детских поделок среди детей сотрудников, СГ-транс, 03:31, 12.08.2018, Россия32
Жюри подвело итоги конкурса детских поделок на тему «Символ АО «СГ-транс».


Объем перевозок AsstrA-Associated Traffic AG в сегменте металлургической промышленности вырос на 7%, AsstrA-Associated Traffic AG, 00:44, 10.08.2018, Россия96
Транспортировка черных металлов занимает 8,8% от всех перевозок AsstrA и приносит 8,3% от общего оборота компании


Компания «СГ-транс» подвела итоги конкурса «Лучший по профессии» среди своих сотрудников, СГ-транс, 03:35, 03.08.2018, Россия54
АО «СГ-транс» подвело итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» прошел в конце июля 2018 года на базе Нижнекамского производственного подразделения Октябрьского филиала компании.


РОЛЬФ собрал поклонников SKODA на KODIAQ EXPERIENCE, РОЛЬФ, 03:29, 03.08.2018, Россия50
В московском парке Сокольники прошел большой автомобильный праздник KODIAQ EXPERIENCE. Его организаторами стали официальный импортер марки SKODA – SKODA Auto Россия и дилерские центры РОЛЬФ Вешки и РОЛЬФ Центр.


«Деловые Линии» открыли новое подразделение на Дальнем Востоке в г. Находка, ГК Деловые Линии, 03:25, 03.08.2018, Россия42
Это шестой филиал «Деловых Линий» на Дальнем Востоке. Он позволит удовлетворить возросший спрос клиентов на доставку автозапчастей и мототехники из региона в центральную часть страны.


ACEX lifehacks. Is the vessel half-empty or half-full?, ACEX, 00:51, 01.08.2018, Россия135
Criteria for choosing a logistics provider in an inquiry of companies and retailers’ representatives


ACEX lifehacks. Mission possible – Work with the Oversized Cargo, ACEX, 00:44, 01.08.2018, Россия86
Each transportation has its own characteristics, and there is no universal solution for everyone, especially when we speak about oversized cargo.


Компания «ШТРИХ-М»: Питер-Сингапур, ШТРИХ-М, 21:56, 26.07.2018, Россия123
Делегация Северной столицы во главе с вице-губернатором Игорем Албиным, в которую входят чиновники и представители бизнеса, в том числе представители компании «ШТРИХ-М», в период с 23-27 июля 2018 года планирует провести ряд встреч по изучению передового опыта управления городским транспортом республики Сингапур.


FM Logistic создает специальное подразделение для работы в секторе e-commerce, FM Logistic, 21:55, 26.07.2018, Россия133
FM Logistic предложит клиентам с омниканальной системой продаж расширенный спектр услуг. Новый сервис избавит их от необходимости управления пулом подрядчиков и поддержит логистику интернет-магазинов.


Лайфхаки от ACEX: сосуд наполовину пуст или наполовину полон?, ACEX, 21:46, 26.07.2018, Россия128
Критерии выбора логистического провайдера по мнению представителей производственных компаний и ритейлеров


Лайфхаки от ACEX: Работа с негабаритом., ACEX, 21:37, 26.07.2018, Россия77
Каждая перевозка имеет свои особенности, и нет универсального решения для всех, особенно когда речь идет о перевозке негабаритных грузов.


Представитель АО «СГ-транс» оценил работу команд в финале VII викторины на знание ПТЭ железных дорог РФ, СГ-транс, 01:45, 26.07.2018, Россия100
Начальник департамента вагонного хозяйства АО «СГ-транс» Дмитрий Роде в составе жюри оценил участников финала VII общесетевой викторины на знание Правил технической эксплуатации (ПТЭ) железных дорог РФ, который прошёл в Екатеринбурге 18-20 июля.


FM Logistic создает специальное подразделение для работы в секторе, FM Logistic, 23:44, 24.07.2018, Россия134
FM Logistic предложит клиентам с омниканальной системой продаж расширенный спектр услуг. Новый сервис избавит их от необходимости управления пулом подрядчиков и поддержит логистику интернет-магазинов.


Логистика для экспортеров от школы экспорта РЭЦ, ACEX, 22:37, 24.07.2018, Россия116
Генеральный директор ACEX в Самарском и Ульяновском регионах Андрей Смирнов, провел тренинг на тему «Логистика для экспортеров» для предпринимателей Самарской области.


Международный логистический саммит пройдет в Сочи в разгар бархатного сезона., ACEX, 22:40, 20.07.2018, Россия170
На конференцию ACEX приглашаются топ-менеджеры и владельцы иностранных компаний, заинтересованных в развитии бизнеса с Россией и выходом на новые рынки, а также владельцы российских транспортно-логистических компаний и директора по логистике компаний-производителей.


  © 2003-2018 inthepress.ru