Анализ рынка печатных плат в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка печатных плат в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка печатных плат в России в 2017 г. составил $322 816,4 тыс., что больше показателя 2016 г. на 18%, когда он равнялся $273 912,9 тыс.

Рынок печатных плат в России в 2017 г. состоял в большей степени из производства – на 61%. Производство печатных плат в России в 2017 г. составило $200 229,8 тыс., показатель вырос на 20% по отношению к уровню производства 2016 г.

По нашим расчетам, исходя из данных производителей, лидером по производству печатных плат в стоимостном выражении в 2017 г. в России является ПАО ЗАВОД "КРАСНОЕ ЗНАМЯ" (Рязанская область). Также лидерами по производству печатных плат в стоимостном выражении в 2017 г. являются ООО "РЕЗОНИТ" (г. Москва), ООО "ФАЙН ЛАЙН" (г. Москва), АО "ИЖЕВСКИЙ МОТОЗАВОД "АКСИОН-ХОЛДИНГ" (Удмуртская Республика), ООО "КОМПАНИЯ АБРИС" (г. Санкт-Петербург) и ООО "ЭЛЕКТРОКОННЕКТ"
(Новосибирская область).

Множество производств печатных плат сосредоточено в нескольких регионах – в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской, Московской и Владимирской областях. Большинство производителей печатных плат в России выпускают все основные виды плат (односторонние, двусторонние и многослойные). В 2017 г. 77,8% производителей выпускали все основные виды плат, тогда как 22,2% выпускали только по
два вида (ОПП и ДПП или ДПП и МПП) или только один вид печатных плат (ДПП или МПП). Всего в 2017 г. было импортировано печатных плат на $125 226,1 тыс., а экспортировано на $2 639,5 тыс. В 2017 г. было больше всего импортировано многослойных печатных плат (МПП) – 57,6% от всего объема импорта. Меньше всего было импортировано ДПП – 4,8%.

В структуре экспорта печатных плат из России картина иная, в 2017 г. было больше всего экспортировано ОПП – 40,7% от общего объема экспорта, меньше всего было экспортировано ДПП – 0,9%.

В целом, по всем категориям, больше всего печатных плат в 2017 г. было импортировано производителем MAXTRONIX TECHNOLOGY – на $8 147,3 тыс.

В самой импортируемой категории в 2017 г. – МПП, больше всего поставок пришлось на Китай – 78,3% от всего объема импортируемых МПП, что эквивалентно $56 417,2 тыс.

В структуре экспорта в 2017 г. самой экспортируемой категорией печатных плат стала ОПП, больше всего этих плат было поставлено в Индию – 42,1% (на $452 тыс.).

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 05:01, 08.05.2018 Количество просмотров: 227

Поэтапный переход на легальное ПО, 1С-Галэкс, 21:30, 11.12.2018, Россия24
Успех деятельности всей компании зачастую зависит от стабильности и точности работы информационных систем. К сожалению, до сих пор наиболее острой остается проблема использования нелегального программного обеспечения

Дети влияют на покупки родителей уже с 2-х лет. Компания «Дочки-Сыночки» опубликовала итоги исследования клиентских предпочтений., "Дочки-Сыночки", 01:11, 11.12.2018, Россия64
Один из лидеров рынка детских товаров – сеть супермаркетов «Дочки-Сыночки», в ходе очередного покупательского опроса потребительской лояльности (NPS), предложила своим клиентам ответить на вопрос о том, с кем они предпочитают совершать покупки в детских магазинах.

Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии, Discovery Research Group, 01:31, 08.12.2018, Россия136
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии.

Анализ рынка прессов для производства РТИ в России, Discovery Research Group, 22:37, 07.12.2018, Россия140
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка прессов для производства РТИ в России.

Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия145
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России.

Анализ рынка датчиков уровня топлива в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия145
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия143
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия140
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области.

Анализ рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия141
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия138
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка стальных поковок в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия139

Анализ рынка сельского хозяйства в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия141
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельского хозяйства в России.

Анализ рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия139
Агентство маркетинговых исследований Discovery Research Group завершило исследование рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России.

Анализ рынка краудфандинга настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия143
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка краудфандинга настольных игр в России.

RNC Pharma: по итогам периода январь-октябрь 2018 рублёвый объём отгрузок ЛП отечественными фармкомпаниями возобновляет уверенный рост (+1,9%), RNC Pharma, 23:04, 06.12.2018, Россия80
По итогам периода январь-октябрь 2018 г. в России было произведено ЛП на сумму 276,2 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС).