В «Ривер Парке» строится первый столичный паркинг для машин и яхт

«Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – приступил к строительству наземного паркинга, включающего 648 машино-мест и несколько боксов для хранения яхт. Проект расположен на первой линии Москвы-реки в районе Нагатинский затон. Таким образом, теперь все объекты первой фазы жилого комплекса либо сданы, либо находятся на стадии возведения, а значит масштабный проект практически завершен. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Новый наземный паркинг общей площадью более 19 тыс. кв. м строится в ста метрах от уже заселенной первой очереди проекта, а также рядом со сданной многоуровневой стоянкой, которой активно пользуются жители городского квартала «Ривер Парк». Новое семиэтажное здание включает не только 648 машино-мест, в том числе – для маломобильных граждан, но и собственную автомобильную мойку, под которую застройщик выделил площадь почти в 500 кв. м.
Однако главная особенность строящегося паркинга – это наличие специальных закрытых боксов с отдельным въездом с улицы. За счет их большой площади – от 43 кв. м до 48 кв. м – помещения подходят для хранения не только нескольких автомобилей, но и собственных яхт или катеров, ведь городской квартал расположен на берегу Москвы-реки с собственной набережной, а также пирсами.
Стоимость машино-мест в строящемся наземном паркинге варьируется от 460 тыс. рублей до 895 тыс. рублей в зависимости от этажа и выбранной площади. Средний ценник составляет 597 тыс. рублей. Ввод здания в эксплуатацию запланирован уже в I квартале 2019 года. Застройщик проекта приступил к разработке котлована. Таким образом, все объекты первой фазы городского квартала «Ривер Парк» либо сданы, либо находятся на стадии активного строительства, а значит совсем скоро масштабный проект будет завершен.
Для удобства автовладельцев в новом паркинге предусмотрены два пассажирских лифта, в том числе с возможностью использования пожарными подразделениями, а также эвакуационные лестницы. За счет внутреннего пространства без колонн автомобилисты получат дополнительное пространство, а процесс парковки упростится. Все этажи оснащены современной системой пожаротушения, есть помещение для размещения охраны.
Внешний вид нового паркинга разработан с учетом архитектурной концепции всего городского квартала. В отличие от большинства автостоянок, фасадная часть наземного паркинга «Ривер Парка» будет отделана с использование специальных фиброцементных панелей, повторяющих цветовое решение и стиль жилых корпусов.
«Многие застройщики отмечают, что машино-места в их проектах пользуются невысоким спросом, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй» (девелопер проекта «Ривер Парк»). – На мой взгляд, подобная ситуация складывается по большей части в случае формального подхода к проектированию. При продуманной концепции паркинг распродается не хуже квартир. Например, в первой уже сданной наземной многоуровневой стоянке нашего городского квартала реализовано 90% предложения, а минимальная стоимость машино-места выросла со старта более чем на 300 тыс. рублей. Причем паркинги «Ривер Парка» не похожи на привычные многим москвичам «этажерки» без лифтов и с множеством колонн внутри здания. Мы строим здания, которые не просто удобны для каждодневного пользования, но и архитектурно продуманы. Именно наш проект стал одним из первых, где было предложено уникальное фасадное решение, идеально вписывающее многоуровневую стоянку в городской квартал. А уже через год на рынке появится первый паркинг, совмещающий не только стандартные площади для автомобилей, но и отдельные боксы для водного транспорта. Ведь среди наших покупателей есть как автомобилисты, так и владельцы небольших яхт. Поэтому мы не просто строим пирсы для швартовки, но и заранее продумываем вопрос сезонного хранения судов».
«С каждым годом на рынке появляется все больше примеров, когда обычные паркинги используются не только для хранения автомобилей, но и намного шире, – отмечает Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Самое распространенное – это организация автомобильных моек или шиномонтажа. В отдельных случаях девелоперы даже перепрофилируют первые этажи, размещая в них продуктовые магазины, что кстати, очень удобно самим жителям, которые могут по дороге домой купить все необходимое к ужину. В США или европейских странах проектирование на нижних этажах паркинга коммерческих площадей – стандартная практика. Ведь это помогает не только увеличить инфраструктурную составляющую района, но и грамотно вписать здание в городской ландшафт».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 01:58, 11.05.2018 Количество просмотров: 146

«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья, Метриум, 01:33, 19.09.2018, Россия70
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.

VSN Realty: Старт курса «Специалист по недвижимости – брокер» в РАНХиГС, VSN Realty, 01:32, 19.09.2018, Россия70
Компания VSN Realty сообщает о старте курса «Специалист по недвижимости – брокер» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, Media108, 01:30, 19.09.2018, Россия70
18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex. Маркетинговое агентство Media108 вошло в число лучших во всех трех категориях для агентств.

Setl City ведет витражное остекление лоджий в ЖК «МореОкеан», Setl City, 01:17, 19.09.2018, Россия30
В первом корпусе ЖК «МореОкеан» (Приморский район) начались работы по остеклению лоджий. Строители устанавливают витражи, имитирующие поверхность воды. Корпус будет сдан во II квартале 2019 года.

«Метриум»: Нереализованный спрос из Подмосковья перетечет в Новую Москву, Метриум, 01:17, 19.09.2018, Россия33
Эксперты «Метриум» прогнозируют дефицит предложения на первичном рынке Подмосковья: поправки в законодательство о долевом строительстве приведут к снижению рентабельности в регионе и уходу с рынка многих застройщиков.

«Бон Тон»: колебания курсов валют не приведут к скачкообразному росту цен на жилье, Бон Тон, 01:16, 18.09.2018, Россия70
В сравнении с 2014 годом, когда на рынке недвижимости наблюдался ажиотажный спрос, что привело к резкому повышению цен от застройщиков, сегодняшняя ситуация представляет совсем другую картину.

«Метриум»: ЖК «ФоРест» – новый проект у метро на западе Москвы, Метриум, 01:00, 18.09.2018, Россия69
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж жилого комплекса комфорт-класса «ФоРест», расположенного на западе столицы в районе Ново-Переделкино, всего в пяти минутах ходьбы до станции метро «Новопеределкино».

Level Group: В самом продаваемом проекте столицы доля ипотеки достигла 72%, Метриум, 00:49, 18.09.2018, Россия39
По подсчетам компании Level Group – девелопера ЖК «Level Амурская» – доля сделок с ипотекой в проекте составила в августе 72%. За полгода этот показатель вырос на десять процентных пунктов.

VSN Realty: Акция в МФК «Савеловский Сити», VSN Realty, 00:39, 18.09.2018, Россия43
Компания VSN Realty сообщает об акции в многофункциональном комплексе «Савеловский Сити».

«Метриум»: Ипотечный рынок замедлил рост в августе, Метриум, 00:35, 18.09.2018, Россия34
По итогам августа, аналитики «Метриум» зафиксировали рост числа сделок с первичным жильем, несмотря на уменьшение активности ипотечных заемщиков.

Est-a-Tet открывает продажи в ЖК «ФоРест», Est-a-tet, 02:05, 16.09.2018, Россия115
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет новый проект на западе столицы – ЖК «ФоРест», застройщиком которого выступает надежная компания АО «Центр-Инвест» с опытом работы на рынке недвижимости Москвы более 20 лет.

В «Ривер Парке» введен в эксплуатацию последний корпус первой фазы, Метриум, 02:00, 16.09.2018, Россия116
«Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №4, который стал уже десятым по счету в проекте

Девелопер «Ферро-Строй» обсудил перспективы «стального» строительства, Метриум, 01:53, 16.09.2018, Россия115
Перспективы и преимущества использования стального каркаса обсудили девелоперы, производители и проектировщики, применяющие популярную во всем мире технологию

«Лидер Инвест» подарил 70 сертификатов на разработку дизайн-проекта, Московский Бизнес Клуб, 01:35, 16.09.2018, Россия50
Компания «Лидер Инвест» подвела итоги летней акции «Дизайн-проект в подарок», которая продолжалась с 1 июля по 31 августа.

Лайфхак от «Метриум»: Как использовать преимущества высоких потолков, Метриум, 01:34, 16.09.2018, Россия53
Эксперты компании «Метриум» собрали идеи, реализация которых позволит в полной мере воспользоваться всеми преимуществами высоких потолков.