«Мариэнерго»: использование технических средств для хищения электроэнергии преследуется по закону

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» ведут системную работу по пресечению продажи жителям Республики Марий Эл устройств, искажающих показания приборов учета электроэнергии.
Мониторинг сети Интернет, проведенный службой безопасности филиала, с начала 2018 года позволил выявить ряд сайтов, призывающих приобретать приборы и приспособления для занижения показаний счетчиков электроэнергии. По выявленным фактам были направлены заявления в прокуратуру для последующей инициализации процедуры блокирования сетевых ресурсов.
Специалисты «Мариэнерго» предупреждают, что потребители несут ответственность за использование искажающих показания счетчиков и вмешательство в работу приборов учета с целью занижение данных. При обнаружении фактов хищения электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.
С 1 января 2016 года, согласно Федеральному закону № 307, штрафы за несанкционированное подключение к сетям и незаконное потребление электроэнергии увеличены в несколько раз. Сегодня штраф для физических лиц составляет сумму до 15 тысяч руб., должностных – до 80 тысяч рублей, юридических - до 200 тысяч руб. Уголовная ответственность за хищение электроэнергии предусматривает меру наказания по ст. 165 УК РФ в виде лишения свободы до двух лет.
Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.
Энергетики призывают всех, кому стало известно о случаях хищения электроэнергии, сообщать об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/
О том, как подключиться к электросетям и потреблять электроэнергию законно, можно узнать в центре обслуживания потребителей «Мариэнерго», в районах республики – в ближайшем РЭС.

Контактное лицо: Сергей Сурков
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго»
Добавлен: 04:20, 16.05.2018 Количество просмотров: 67

Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:33, 21.08.2018, Россия71
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» организовал четвертый ежегодный турнир по мини-футболу среди энергопредприятий Рязанской области. Состязания прошли на площадке культурно-спортивного комплекса «Авангард» в деревне Хирино Рязанского района.

Студотряд Орелэнерго завершил пятый трудовой семестр, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:25, 21.08.2018, Россия50
Студенческий энергетический отряд «Сетевик» филиала ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» завершил очередной летний трудовой сезон.

В Тверской области будет установлено более 65 тысяч новых приборов учета автоматизированной системы учета электрической энергии, Тверьэнерго, 00:22, 21.08.2018, Россия49
Филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в рамках реализации энергосервисных контрактов будет установлено более 65 тысяч выносных счетчиков автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ).

В Тамбовэнерго завершился пятый сезон стройотрядов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:22, 21.08.2018, Россия48
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершился пятый трудовой сезон студенческого стройотряда «Энергия».

ООО «ТНС энерго Пенза» напоминает клиентам о порядке замены приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:18, 21.08.2018, Россия35
Отмечается рост числа случаев, когда представители недобросовестных организаций навязывают услуги по замене электросчетчиков и предоставляют неверную информацию об их состоянии.

Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору НЕТ!» по противодействию незаконному энергопотреблению, Ивэнерго, 00:17, 21.08.2018, Россия37
Акцию «Вору НЕТ!», призывающую жителей Ивановской области к честному потреблению электроэнергии, провели 16 августа сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

Рязаньэнерго: меры безопасности вблизи энергообъектов во время уборочной кампании, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия80
В период уборочной кампании филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия81
В рамках годовой инвестиционной программы филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведет реконструкцию оборудования подстанций (ПС) и воздушных линий электропередачи (ВЛ). За 6 месяцев 2018 в филиале «Рязаньэнерго» введено 4,3 МВА трансформаторной мощности и реконструировано 65 км ВЛ.

В Мытищинской теплосети чествовали отличившихся сотрудников, Мытищинская теплосеть, 21:57, 19.08.2018, Россия77
Сегодня 17 августа 2018 г., в предъюбилейный год 50-летия Мытищинской теплосети на предприятии отметили отличившихся сотрудников за высокие достижения в труде и высокий профессионализм.

Сотрудники Смоленскэнерго и представители стройотряда провели урок по электробезопасности в летнем оздоровительном лагере, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:33, 19.08.2018, Россия50
Сотрудники службы охраны труда филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» совместно со студентами строительного отряда «Энергет», который в настоящее время трудится на объектах филиала, провели занятия для детей из летнего оздоровительного лагеря «Юный ленинец».

В Весьегонске в отношении директора теплоснабжающей организации возбуждено уголовное дело, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 18:30, 19.08.2018, Россия46
10 августа 2018 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации) в отношении руководителя теплоснабжающей организации г. Весьегонск. Данное решение стало результатом совместной работы правоохранительных органов и ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Долг исполнителей коммунальных услуг Брянской области за электричество превышает 350 млн руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 17:49, 19.08.2018, Россия40
Дебиторская задолженность управляющих организаций Брянской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии по состоянию на 01 июля 2018 года составила 353 млн руб.

На портал «Светлая страна» обращаются потребители Тверской области, Тверьэнерго, 17:48, 19.08.2018, Россия43
С начала июля текущего года, с момента запуска интернет-портала «Светлая Страна», созданного ПАО «Россети», ежедневно регистрируются обращения от потребителей Тверской области. Все они рассматриваются и выполняются в течение 8 рабочих дней.

В Липецкэнерго завершился пятый сезон студенческих энергетических отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:58, 19.08.2018, Россия47
С 3 июля по 15 августа на объектах филиала Липецкэнерго трудились 25 студентов липецкого государственного технического университета и задонского политехнического техникума.

«Ивэнерго» предупреждает: подключение РИСЭ без согласования с сетевой организацией опасно для жизни!, Ивэнерго, 15:48, 19.08.2018, Россия36
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает, что несоблюдение правил подключения электрогенераторов к внутренним электросетям создаёт угрозу получения электротравмы, повреждения оборудования и возникновения пожара в доме, как для самого владельца резервного источника электроснабжения (РИСЭ), так и для жителей, подключенных к данной сети.