«Мариэнерго»: использование технических средств для хищения электроэнергии преследуется по закону

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» ведут системную работу по пресечению продажи жителям Республики Марий Эл устройств, искажающих показания приборов учета электроэнергии.
Мониторинг сети Интернет, проведенный службой безопасности филиала, с начала 2018 года позволил выявить ряд сайтов, призывающих приобретать приборы и приспособления для занижения показаний счетчиков электроэнергии. По выявленным фактам были направлены заявления в прокуратуру для последующей инициализации процедуры блокирования сетевых ресурсов.
Специалисты «Мариэнерго» предупреждают, что потребители несут ответственность за использование искажающих показания счетчиков и вмешательство в работу приборов учета с целью занижение данных. При обнаружении фактов хищения электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.
С 1 января 2016 года, согласно Федеральному закону № 307, штрафы за несанкционированное подключение к сетям и незаконное потребление электроэнергии увеличены в несколько раз. Сегодня штраф для физических лиц составляет сумму до 15 тысяч руб., должностных – до 80 тысяч рублей, юридических - до 200 тысяч руб. Уголовная ответственность за хищение электроэнергии предусматривает меру наказания по ст. 165 УК РФ в виде лишения свободы до двух лет.
Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.
Энергетики призывают всех, кому стало известно о случаях хищения электроэнергии, сообщать об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/
О том, как подключиться к электросетям и потреблять электроэнергию законно, можно узнать в центре обслуживания потребителей «Мариэнерго», в районах республики – в ближайшем РЭС.

Контактное лицо: Сергей Сурков
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго»
Добавлен: 04:20, 16.05.2018 Количество просмотров: 95

Филиал «Тулэнерго» повышает надежность электроснабжения потребителей Алексинского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:57, 18.01.2019, Россия37
В зоне ответственности Алексинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи 10 кВ.

Специалисты «Аганнефтегазгеологии» обсудили вопросы взаимодействия с коренными народами Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:54, 18.01.2019, Россия45
Специалисты ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» приняли участие в заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Важно знать: правила замены приборов учета электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:54, 18.01.2019, Россия29
Соблюдение правил замены приборов учета позволит избежать ненужных трат и проблем с начислениями за электроэнергию.

В 2019 году Рязаньэнерго отремонтирует более 30 подстанций 35-110 кВ в Рязанской области, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:41, 18.01.2019, Россия45
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2019 года. Всего на работы по ремонту энергообъектов будет направлено около 300 миллионов рублей.

В связи с неблагоприятными погодными условиями энергетики «Ивэнерго» переведены в режим повышенной готовности, Ивэнерго, 21:47, 18.01.2019, Россия37
В связи с ухудшением погодных условий 17 января 2019г. и неблагоприятным прогнозом на 18 января 2019г. на территории Ивановской области: обильный снегопад, в отдельных районах метель, усиление ветра местами с порывами до 18м/с, - в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» введен режим повышенной готовности

Филиал «Ивэнерго» предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, Ивэнерго, 21:46, 18.01.2019, Россия41
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминают жителям Ивановской области о недопустимости любых действий, направленных на причинение вреда энергообъектам.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» в 2019 году реализует инвестиционную программу, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 05:35, 18.01.2019, Россия63
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт» Брянск» в 2019 году приступает к реализации масштабной инвестиционной программы по созданию автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) бытовых потребителей Жуковского района Брянской области.

В Белгороде «Квадра» подключила к системе теплоснабжения 33 новых объекта, ПАО "Квадра", 05:30, 18.01.2019, Россия62
В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» подключил к централизованной системе теплоснабжения 33 новых объекта, в том числе 15 жилых домов и 3 детских сада.

В Пензе и ряде районов области с февраля изменится внешний вид счета за электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 05:29, 18.01.2019, Россия64
Клиенты компании получат объединенные счета ООО «ТНС энерго Пенза» и ООО «Управление благоустройства и очистки».

Орелэнерго предупреждает: повреждение элементов ЛЭП преследуется по закону!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 05:24, 18.01.2019, Россия37
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов. Недопустимо стрелять в изоляторы, информационные таблички и другие элементы воздушных линий электропередачи. Подобные действия могут привести к технологическим нарушениям электроснабжения и стать причиной электротравм.

Липецкэнерго успешно справляется с планом учений по цифровизации, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 05:19, 18.01.2019, Россия41
В Чаплыгинском и Грязинском районах ведется обследование линий и трансформаторных подстанций.

ТГК14 усовершенствует процесс расчетов технико-экономических показателей на своих ТЭЦ, Группа компаний ИНФОПРО, 04:46, 18.01.2019, Россия47
Группа компаний ИНФОПРО и ТГК 14 дооснастят программный комплекс на Читинской ТЭЦ-1 и Улан-Удэнской ТЭЦ-1 дополнительным модулем, визуализирующим режимы работы оборудования

Более 800 сотрудников Тамбовэнерго прошли профессиональную переподготовку и повысили квалификацию в 2018 году., Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 04:43, 18.01.2019, Россия34
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в 2018 году.

Смоленскэнерго реализует программу комплексной автоматизации распределительной сети 6-10 кВ, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 04:39, 18.01.2019, Россия31
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» с 2015 года реализуется программа комплексной автоматизации распределительной сети 6-10 кВ.

Мариэнерго напоминает: при чистке снега с крыши будьте осторожны с проводами линии электропередачи!, Мариэнерго, 02:15, 17.01.2019, Россия87
Зима - непростой период для энергетиков: в снежные зимние дни значительно учащаются обрывы линий электропередачи по причине схода снега с крыш.