«Мариэнерго»: использование технических средств для хищения электроэнергии преследуется по закону

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» ведут системную работу по пресечению продажи жителям Республики Марий Эл устройств, искажающих показания приборов учета электроэнергии.
Мониторинг сети Интернет, проведенный службой безопасности филиала, с начала 2018 года позволил выявить ряд сайтов, призывающих приобретать приборы и приспособления для занижения показаний счетчиков электроэнергии. По выявленным фактам были направлены заявления в прокуратуру для последующей инициализации процедуры блокирования сетевых ресурсов.
Специалисты «Мариэнерго» предупреждают, что потребители несут ответственность за использование искажающих показания счетчиков и вмешательство в работу приборов учета с целью занижение данных. При обнаружении фактов хищения электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.
С 1 января 2016 года, согласно Федеральному закону № 307, штрафы за несанкционированное подключение к сетям и незаконное потребление электроэнергии увеличены в несколько раз. Сегодня штраф для физических лиц составляет сумму до 15 тысяч руб., должностных – до 80 тысяч рублей, юридических - до 200 тысяч руб. Уголовная ответственность за хищение электроэнергии предусматривает меру наказания по ст. 165 УК РФ в виде лишения свободы до двух лет.
Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.
Энергетики призывают всех, кому стало известно о случаях хищения электроэнергии, сообщать об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/
О том, как подключиться к электросетям и потреблять электроэнергию законно, можно узнать в центре обслуживания потребителей «Мариэнерго», в районах республики – в ближайшем РЭС.

Контактное лицо: Сергей Сурков
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго»
Добавлен: 04:20, 16.05.2018 Количество просмотров: 44

В Курскэнерго стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту распределительных сетей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:51, 26.05.2018, Россия60
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» –«Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4 – 10 кВ.

Рязанские школьники посетили с экскурсией Рязаньэнерго, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:51, 26.05.2018, Россия36
Учащиеся 8-9 классов школы № 40 Рязани посетили филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго». Основной целью экскурсии стало их знакомство с недавно открывшейся в здании управления филиала музейной экспозицией.

Специалисты «Мариэнерго» напоминают юным землякам об опасности электрического тока, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 01:40, 26.05.2018, Россия44
В рамках реализации комплексной программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц на энергообъектах специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» проводят в школах республики внеклассные занятия на тему «Электричество может быть опасным!».

«Квадра» направила более полумиллиона рублей на подготовку специалистов для новой ПГУ-115 МВт в Алексине, ПАО "Квадра", 01:07, 26.05.2018, Россия35
«Квадра» завершает профпереподготовку сотрудников Центрального филиала для работы на современном оборудовании нового энергоблока Алексинской ТЭЦ. На эти цели компания направила порядка 600 тысяч рублей.

По обращению филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» ГЖИ оштрафовала недобросовестные управляющие компании, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:06, 26.05.2018, Россия34
Гарантирующий поставщик электроэнергии в Брянской области, филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» обратился в Государственную жилищную инспекцию по Брянской области (ГЖИ) с просьбой проверить управляющие компании ООО «Вымпел» и ООО «Нормаль-М» на предмет нарушений жилищного законодательства. По результатам проверок организации получили крупные штрафы.

Рязаньэнерго: конкурс на знания правил электробезопасности продолжается!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:05, 26.05.2018, Россия33
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приглашает детей и подростков от 5 до 18 лет к участию в девятом ежегодном интернет-конкурсе на знание правил электробезопасности «Электрознания и призомания».

За 4 месяца «Ивэнерго» присоединил к электросетям более 300 потребителей, Ивэнерго, 22:19, 24.05.2018, Россия80
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» за 4 месяца 2018 года исполнено 308 договоров технологического присоединения, что на 7,7% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Общая мощность подключенных энергопринимающих устройств заявителей составила 6,1 МВт.

Рязаньэнерго: надежность электроснабжения пунктов сдачи ЕГЭ - под особым контролем, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:16, 24.05.2018, Россия44
С 28 мая по 2 июля под особым контролем филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» и смежных сетевых организаций будут находиться 29 школ, где проводится единый государственный экзамен.

Судебные приставы арестовали имущество должников «Квадры» в Белгороде, ПАО «Квадра», 22:02, 24.05.2018, Россия42
Сотрудники Белгородского филиала «Квадры» провели совместный рейд с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области по должникам за тепло и горячую воду.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья открыли музей истории Рязаньэнерго, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 20:45, 24.05.2018, Россия45
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» открылся музей, рассказывающий об истории развития предприятия.

Нескучные уроки об опасном электричестве - энергетики отправились в школы, филиал ПАО "МСРК Центра" - "Липецкэнерго", 20:41, 24.05.2018, Россия50
В мае Липецкэнерго провело уроки по электробезопасности в 30 школах региона.

Группа Компаний ИНФОПРО завершила работы в АО «ЮРЭСК» по автоматизации процессов передачи и распределения электроэнергии, ООО "ГК ИНФОПРО", 20:38, 24.05.2018, Россия40
Завершено внедрение в АО «Югорская региональная электросетевая компания» программного продукта «ИНФОПРО: Управление транспортом электрической энергии», который позволяет управлять процессами передачи и распределения электрической энергии и мощности.

Специалисты Тамбовэнерго в преддверии летних каникул провели серию уроков по электробезопасности в школах Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 20:30, 24.05.2018, Россия32
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в преддверии летних каникул организовали «месячник электробезопасности», в рамках которого провели в школах Тамбовской области серию уроков по профилактике детского электротравматизма.

Schneider Electric - лауреат международной премии за лучший клиентский опыт СХ WORLD AWARDS, Schneider Electric, 02:37, 24.05.2018, Россия50
Высочайший уровень клиентского обслуживания Schneider Electric обеспечивает благодаря комплексному клиентоориентированному подходу.

Курскэнерго продолжает снижать дебиторскую задолженность, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:37, 24.05.2018, Россия51
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.