«Метриум»: Где в Москве купить жилье стоимостью до 4 млн рублей

За последние три года доля столичных жилых комплексов массового сегмента, в которых можно приобрести недвижимость дешевле 4 млн рублей, увеличилась почти в 6 раз. Аналитики компании «Метриум» подготовили обзор новостроек Москвы с самым доступным жильем.

По итогам I квартала 2015 года на первичном рынке жилья массового сегмента Москвы было представлено 29 жилых комплексов и только в одном из них продавалась недвижимость стоимостью до 4 млн рублей. Самым доступным предложением в тот период была студия площадью 26,2 кв. м за 2,89 млн руб. в мкрн «Северный».
Предложения стоимостью до 3 млн руб. в новостройках массового сегмента на протяжении последних трех лет появлялись в шести проектах. В тройку лидеров с самым низким ценником за этот период вошли ЖК «Столичные поляны» (студия площадью 22,73 кв. м за 2,51 млн руб.), мкрн «Северный» (студия площадью 24,7 кв. м за 2,6 млн руб.) и ЖК «Level Амурская» (студия площадью 19 кв. м за 2,66 млн руб.).
По итогам I квартала 2018 года на рынке новостроек эконом- и комфорт-класса Москвы насчитывается 75 проектов. Жилье стоимостью до 4 млн руб. в настоящее время можно купить в 15 или каждом пятом жилом комплексе. Таким образом, за три года доля проектов, в которых «входной билет» стоит дешевле 4 млн руб. увеличилась с 3,4% до 20% или почти в 6 раз.
Самое бюджетное предложение на рынке новостроек массового сегмента Москвы в настоящее время представлено в ЖК «Лесопарковый» – это студия стоимостью 3,26 млн руб. площадью 21 кв. м. На втором месте – ЖК «Ясеневая 14», где можно купить жилье площадью 20,3 кв. м за 3,3 млн руб. На третьей строчке – ЖК «Влюблино», где студия площадью 20,18 кв. м стоит 3,37 млн руб.
Среди предложений с бюджетом покупки ниже 4 млн руб. в продаже преобладают студии. Они представлены в 14 из 15 или 93% жилых комплексов, вошедших в обзор. Только в одном проекте – ЖК «Некрасовка» можно купить однокомнатную квартиру.
Интересен тот факт, что в 8 из 15 или 53% проектов с самой доступной столичной недвижимостью массового сегмента, квартиры от застройщика сдаются «под ключ» с готовой отделкой. Например, в ЖК «Level Амурская» покупателям предлагается на выбор два варианта стилевых решений – «Айвори» и «Шампань».
Наибольшее число проектов с самым доступным жильем по итогам I квартала 2018 года представлено в ЮВАО. В этом округе находится пять жилых комплексов со стоимостью недвижимости от 3,37 млн руб. до 3,85 млн руб. и минимальной площадью лотов от 20,1 до 32,3 кв. м.
Второе-третье места занимают СВАО и ЮАО, в каждом из которых жилье дешевле 4 млн руб. можно купить в трех проектах. В СВАО покупателям предлагаются студии стоимостью от 3,4 до 3,49 млн рублей и минимальной площадью от 18,9 до 29,1 кв. м. В ЮАО самое доступное жилье стоит 3,26–3,47 млн руб, а его минимальная площадь составляет 20-21 кв. м.
В остальных округах – ВАО, ЗАО, САО и ЮЗАО представлено по одному проекту со стоимостью «входного билета» до 4 млн руб. Среди этих округов самое недорогое жилье можно приобрести в ЖК «Level Амурская» (студия площадью 18 кв. м за 3,5 млн руб.).
Срок сдачи двух из 15 или 13,3% новостроек, в которых представлена недвижимость с минимальной стоимостью, запланирован на IV квартал 2018 года. Еще 7 или 46,7% ЖК будут построены до конца 2019 года, четыре или 26,7% новостроек – до конца 2020 года. Два или 13,3% ЖК получат РВЭ в 2021-2022 годах.
Несмотря на компактный размер, жилье площадью 18-25 кв. м находит своих покупателей, и для многих из них является единственной альтернативой съемной квартире или комнате в коммуналке. Как правило, небольшие студии приобретают студенты, молодые люди в качестве первого собственного жилья, родители для своих подросших детей и приезжие из регионов, начинающие строить карьеру в столице. Чтобы «расширить границы», девелоперы продумывают планировки, где функционально используется каждый квадратный метр. Кроме того, визуально сделать помещение более просторным помогают различные архитектурные приемы. Например, в ЖК«Level Амурская» – это потолки высотой 2,95 м и увеличенные окна шириной до трех метров.
«В ЖК «Level Амурская» спрос на компактные студии остается стабильным с начала продаж в 2017 году, – говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Среди покупателей преобладают москвичи – их доля составляет более 50%. Благодаря доступной стоимости лотов, 55% наших клиентов обходятся без привлечения ипотеки. 23% из них приобретают студии полностью за собственные средства, и еще 32% – в рассрочку на срок до двух лет. Несколько лет назад было трудно представить, что за 3,5 млн рублей в Москве можно будет купить квартиру в высотном комплексе c уникальной архитектурой, собственной социальной инфраструктурой, подземным паркингом, дизайнерской отделкой мест общего пользования и уникальной концепцией благоустройства. Кроме того, ЖК «Level Амурская» находится в шаговой доступности от станции метро «Черкизовская» и МЦК «Локомотив». Таким образом, покупателям с ограниченным бюджетом больше не приходится жертвовать своим комфортом ради низкой цены».
«В предыдущие годы очень низкий ценник на первичном рынке мог служить индикатором того, что проект имеет какие-то серьезные минусы, например, плохую транспортную доступность, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Включение в ассортимент жилья с ценами значительно ниже среднерыночных, позволяло привлечь внимание и расширить круг потенциальных покупателей. Многие из них были готовы «закрыть глаза» на существующие недостатки, так как сопоставимых предложений по стоимости в новостройках не существовало или было очень мало. В настоящее время ситуация кардинально изменилась. Теперь недорогие студии и квартиры представлены в жилых комплексах с обширной инфраструктурой, хорошей транспортной доступностью и высокими показателями ликвидности. Снижение стоимости «входного билета» в таких новостройках происходит исключительно за счет сокращения размера площади жилья и оптимизации девелоперами своих расходов».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 19:01, 16.05.2018 Количество просмотров: 90

Жилой комплекс «Квартал Триумфальный» класса бизнес+ представил концепцию спортивной инфраструктуры, ООО "Квартал Триумфальный", 19:34, 22.07.2018, Россия61
Среди жителей Москвы все более популярным становится здоровый образ жизни, а значит, для покупателей важно, чтобы в пешей доступности находились объекты спортивной инфраструктуры: бассейны, фитнес-клубы, открытые площадки для занятий воркаутом.

Level Group: В ЖК «Level Кутузовский» осталось 5 квартир, Метриум, 19:21, 22.07.2018, Россия68
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Кутузовский» – сообщает о завершении реализации жилых помещений в проекте

Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:50, 20.07.2018, Россия137
По подсчётам департамента продаж компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» на первичном и вторичном рынках недвижимости Москвы зафиксирован уверенный рост спроса и цены и сокращение предложения.

«Метриум»: Жилой комплекс Prime Park – лидер продаж в премиум- и элитном классах, Метриум, 22:50, 20.07.2018, Россия135
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», по итогам I полугодия Prime Park стал лидером продаж среди жилых комплексов премиум- и элитного классов

ГК «Гранель» стала партнером музыкального эко-фестиваля «Зеленая улица», ГК Гранель, 22:50, 20.07.2018, Россия133
ГК «Гранель» приглашает всех желающих на музыкальный эко-фестиваль «Зеленая улица», который пройдет 21 июня в Измайловском парке.

Лайфхак от «Метриум»: Что делать, если ваш застройщик банкрот, Метриум, 22:48, 20.07.2018, Россия132
Эксперты компании «Метриум» рассказывают, на что может рассчитывать дольщик при банкротстве девелопера

Высотка с видом на воду в Химках: старт продаж, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:46, 20.07.2018, Россия132
«НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» объявляет о старте продаж квартир в новом жилом комплексе бизнес-класса «Речной».

ЖК «Мечта»: 3 способа заработать пенсию без помощи государства, ЖК "Мечта", 22:41, 20.07.2018, Россия115
Решение правительства о повышении пенсионного возраста в России заставляет задуматься об обеспечении для себя альтернативного дохода без помощи государства. Одним из вариантов по обеспечению пенсии может стать недвижимость.

«Тройка РЭД» получила разрешение на строительство ЖК «Облака», Тройка РЭД, 22:35, 20.07.2018, Россия59
Девелоперская компания «Тройка РЭД» получила разрешение на строительство многоквартирного жилого дома площадью 59 300 кв. м в Люберцах. Сдача жилого комплекса в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2021 года.

Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все, Est-a-tet, 02:13, 20.07.2018, Россия102
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в высотных жилых комплексах Москвы реализуется 20,1% от общего объема предложения на рынке новостроек столицы, то есть более 632,0 тыс. кв. м. Год назад доля такого предложения составляла 18,7%.

Один из определяющих факторов при выборе жилья – благоприятная экология, УК Развитие, 02:13, 20.07.2018, Россия106
Согласно результатам исследования, проведенного аналитической службой УК «Развитие», каждый четвертый покупатель квартиры в семейном квартале «МИР Митино» выбрал проект из-за благоприятной экологической обстановки.

Названы три самых экологически чистых стройплощадки Setl City, Setl City, 02:12, 20.07.2018, Россия104
Отдел санитарно-эпидемиологического надзора и экологии Setl City провел тестирование строительных площадок компании по нескольким параметрам. Наиболее экологически безопасными признаны стройплощадки ЖК «Петровский. Квартал на воде», «Облака на Лесной» и последних очередей ЖК «GreenЛандия-2».

Level Group: Началось строительство второй очереди ЖК «Level Амурская», Метриум, 02:12, 20.07.2018, Россия108
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о старте строительных работ второй очереди проекта, включающей корпуса «В» и «Д»

«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA продано 40% машино-мест, Метриум, 02:09, 20.07.2018, Россия99
В жилом комплексе бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково, продано 40% машино-мест

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке Новой Москвы, Метриум, 02:04, 20.07.2018, Россия101
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения снизился на 24,8%. Средняя цена кв. м выросла на 7,7%.