Лайфхаки от ACEX. Как отправить груз из Китая в Россию.

По знакомому маршруту из Поднебесной в Самару поставлена была задача для сотрудников ACEX в Тольятти отгрузить спецификацию из девяти наименований пресс-форм для деталей всем известного автомобиля ВАЗ-21214 НИВА.
Зима закончилась, а вместе с ней и продолжительные праздники разных стран, привносящие в жизнь логистов внештатные ситуации и нервотрепку. Перевозка планировалась в первой декаде января. Сразу после завершения череды выходных, отпусков и корпоративов в России, сотрудники тольяттинского представительства ACEX «погрузились» в процесс завершения производства пресс-форм для автомобильной промышленности хорошо знакомого китайского производителя.
«Как это обычно бывает в преддверии Нового года, китайцы затягивали процесс сдачи готовой продукции, - рассказывает Андрей Смирнов, руководитель ACEX в Самарском и Ульяновском регионе, - хотя проблем с подачей контейнеров под загрузку не предвиделось, сотрудников серьезно беспокоил вопрос последующего размещения груженых контейнеров на судне и то, успеет ли груз покинуть территорию Поднебесной до начала всеобщего празднования? Очень не хотелось в праздничные дни «зависнуть» в порту перегрузки с судна на железную дорогу».
Настойчивость и предусмотрительность позволили специалистам компании 29-го января загрузить пару «двадцаток», и до начала всекитайского празднования «проскочить» с ними по территории Китайской Народной Республики до пограничного Забайкальска. Дальше маршрут протекал в штатном режиме и, по истечении 35 календарных суток с момента загрузки, аккурат в преддверии следующего, «женского пула» праздничных дней, прибыть в конечный пункт следования на территории России. Таможенную очистку также успели завершить.
С волнением открывали наши коллеги в Самарском регионе ворота морских контейнеров, опасаясь новых повреждений упаковки пресс-форм или самих железных «ящиков», перевозящих тяжелое и габаритное оборудование. Долгий путь по железной дороге, со спусками платформ с «горок» на узловых станциях не прошел бесследно: придуманные китайцами бруски-ограничители в пути следования трещали и ломались; фанера ящиков не выдерживала и крошилась, но каких-либо фатальных повреждений ни груз, ни транспортное оборудование к счастью не получили.
Тяжелый и дорогостоящий груз в количестве девяти мест удалось доставить без происшествий, в полном соответствии с согласованным с заказчиком сроком.
Как отправить груз из Китая в Россию.

Предлагаем несколько вариантов:
1. морем через Владивосток и далее ускоренным контейнерным поездом до места назначения;
2. морем через Новороссийск и далее автомобильным или ж/д транспортом;
3. морем через Санкт-Петербург и далее автомобильным или ж/д транспортом.
При этом, выбор авто или ж/д по территории России определяется условиями drop-off контейнерной линии, выбранной для перевозки.
4. по железной дороге из Китая в Россию через Забайкальск.
Все эти варианты имеют свои ценовые и временные характеристики и выбор логистической цепочки зависит от потребности клиента.

Подробнее на нашем сайте: https://acexgroup.net/activity/2167/

pr@acex.net
Химки, Коммунальный проезд, вл.30
141400 Россия

Контактное лицо: Пресс-служба ACEX
Компания: ACEX
Добавлен: 02:10, 24.05.2018 Количество просмотров: 128

АО «СГ-транс» выступило партнером Третьей лизинговой конференции, СГ-транс, 02:33, 16.11.2018, Россия18
АО «СГ-транс» выступило партнером Третьей лизинговой конференции, которая проходит в Москве 15 ноября. В частности, компания стала партнером сессии «Лизинговая сделка. Как это устроено?».

Эксперты обсудили пути развития транспортно-логистической инфраструктуры Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 22:51, 14.11.2018, Россия45
13 ноября 2018 года в офисе Экспертного центра «ПОРА» состоялся дискуссионный клуб на тему: “Развитие транспортно-логистической инфраструктуры АЗРФ”. Модератором выступил Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по государственно-частному партнерству, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD.

Грузы клиентов «ДАКСЕР» прошли по Северному морскому пути, «ДАКСЕР», 00:55, 01.11.2018, Россия94
Международный логистический оператор «ДАКСЕР» получил от контейнерной судоходной компании «MAERSK LINE» награду Innovating Together Maersk-NSR-2018, как один из первых экспедиторов, отправивших груз на контейнеровозе Venta Maersk в первом тестовом рейсе компании по Северному морскому пути (СМП)

Международная транспортная компания Intertransavto (ITA) реализовала стратегию обновления автопарка на 2018 год, Intertransavto (ITA), 21:15, 29.10.2018, Россия118
В конце сентября ITA приобрела последнюю в этом году партию тягачей: 15 новых автомобилей MAN с прицепами фирмы Koegel. На данный момент автопарк компании составляет 568 единиц техники, что почти на четверть больше, чем в конце 2017 года.

Продажи грузовиков Hyundai выросли на 30%, Hyundai Truck and Bus Rus, 01:42, 23.10.2018, Россия105
Hyundai Truck and Bus Rus провела тест-драйв обновленных грузовиков HD35City, HD78 и HD120 с двигателями экологического стандарта Евро-5, а также рассказала об итогах деятельности компании в январе - августе 2018 года и о планах на 2019-й

Президент АО «СГ-транс» Сергей Калетин принял участие в Российско-Индийском бизнес-саммите, СГ-транс, 20:23, 19.10.2018, Россия120
Президент АО «СГ-транс» Сергей Калетин принял участие в Российско-Индийском бизнес-саммите, который прошел в Дели 5 октября.

DPD в России: за день до Санкт-Петербурга из 18 городов, DPD, 02:20, 18.10.2018, Россия99
DPD, крупнейший в России коммерческий логистический оператор, предлагает доставку в режиме Next Day между Санкт-Петербургом и крупнейшими городами Урала, Сибири, Поволжья и Северо-Запада. Такая скорость доставки документов и посылок по услуге DPD EXPRESS стала возможна благодаря использованию прямых авиарейсов на этих направлениях.

ТК «Байкал Сервис» открыл контакт-центр в Барнауле, Байкал Сервис, 02:43, 12.10.2018, Россия112
Четвертого октября транспортная компания открыла свой первый за Уралом контактный центр.

Ногинск, Старая Купавна, Электросталь — новые направления ТК «Байкал Сервис», Байкал Сервис, 01:59, 11.10.2018, Россия97
Транспортная компания открыла регулярное сообщение с городами, расположенными к востоку от Москвы.

От перевода ТОР в сферу бизнеса пострадают все участники перевозочного процесса, считает президент АО «СГ-транс» Сергей Калетин, СГ-транс, 01:05, 10.10.2018, Россия82
От перевода текущего отцепочного ремонта (ТОР) в сферу бизнеса пострадают все участники перевозочного процесса. Такое мнение высказал президент АО «СГ-транс» Сергей Калетин на стратегической сессии «PRO технику будущего: чем повезем грузы?», которая прошла в рамках Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520».

Компания «ПЭК» увеличила количество городов льготной доставки, «ПЭК», 05:10, 04.10.2018, Россия117
В сентябре 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») предложила новые направления перевозки грузов в рамках программы льготной доставки. Специальные тарифы начали действовать в четырех населенных пунктах республики Дагестан: Дербенте, Каспийске, Махачкале, Хасавюрте, а также в столице республики Тыва Кызыле. Теперь общее количество городов льготной доставки составляет более 500.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 05:00, 04.10.2018, Россия123
Более 200 двусторонних встреч между владельцами бизнеса, руководителями логистических компаний и международных сетей, два дня двусторонних переговоров, 6 круглых столов на актуальные темы современной логистики, география участников – весь мир.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:13, 04.10.2018, Россия65

DPD делает экспресс-доставку доступнее: единые тарифы по всей России, DPD, 03:19, 03.10.2018, Россия74
DPD, крупнейший в РФ коммерческий оператор экспресс-доставки и логистики, представляет новое решение для срочной перевозки документов и небольших посылок. Единая тарификация по всей России, цена на 20-30% выгоднее альтернативных предложений на рынке, простое оформление заказа на сайте или через контактный центр — только некоторые преимущества услуги DPD Packet.

ŠKODA РОЛЬФ Вешки и РОЛЬФ Центр – партнеры Фестиваля Чехии в Москве, РОЛЬФ, 20:42, 28.09.2018, Россия200
22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» прошел первый Фестиваль Чехии в Москве, приуроченный к 100-летию образования Чехословацкой республики. Партнерами Фестиваля стали официальные дилерские центры марки ŠKODA в Москве - РОЛЬФ Вешки и РОЛЬФ Центр.