Дети — полноправные участники фестиваля «Дикая Мята»

9-11 июня на музыкальном фестивале «Дикая Мята» впервые в истории российской музыки будет установлена сцена для детского авторского рока, на которой выступят юные ученики «Рок-школы Вадима Германова».

Первая в России школа музыки, в которой дети проходят обучение в настоящих рок-группах — это «Рок-школа Вадима Германова». Использование европейской методики музыкального эстрадного образования позволяет детям с разными характерами и особенностями найти свой формат обучения, а игра в группе мотивирует лучше, чем индивидуальные занятия. Дети учатся играть на электро и бас гитарах, клавишных, ударных, в игровой форме вместе с педагогами ребята сочиняют тексты и мелодии.

«Живые» выступления для юных рокеров — это важная часть обучения. Именно выступления без фонограммы перед зрителями, по мнению основателя Школы Вадима Германова, формируют настоящего музыканта.

Преподают в рок-школе музыканты известных российских групп, таких как «Звери», «Ночные снайперы», «Конец фильма», «Nelson» и других. Неформальное общение и близость к звездам помогают детям раскрыться, узнать особенности создания и исполнения рок-музыки.

«Наши занятия — это больше, чем хобби, – отмечает Вадим Германов, основатель первой в России детской рок-школы. – Музыка развивает, а уроки, на которые дети ходят добровольно, приносят еще и огромное удовольствие! На каждом занятии мы работаем над ритмикой и музыкальным слухом, снимаем зажатость и позволяем ребенку раскрыться. Реальный результат виден на концертах, которые регулярно проходят в стенах Рок-школы и в настоящих московских клубах».

Оценить результаты обучения в такой необычной школе смогут и посетители фестиваля «Дикая Мята» — мальчишки и девчонки от 4 до 13 лет сыграют песни собственного сочинения. В возрастной категории 4-5 лет выступит группа «Единороги», 7-8 лет -— группа «Крутые рокеры», дети 9-10 представлены группами «Питер» и «Пуля». А самые «взрослые» играют в группе «Молодая Шпана» — ребятам 13 лет. Всего на сцене фестиваля выступит 21 детский рок коллектив.

На фестивале педагоги рок-школы дадут открытые уроки всем желающим детям, а для финала ученики Школы и участники открытых уроков подготовят совместное выступление.

«Ваши дети играют на музыкальных инструментах? Берите их с собой на «Дикую Мяту», мы подготовили музыкальный конкурс с отличными призами! – говорит Вадим Германов. – Да и просто приезжайте с детьми поддержать юных рокеров и насладиться хорошей музыкой! В этом году на "Дикой Мяте" уже заявлены: Milky Chance, Земфира, Brainstorm, Mgzavrebi, Браво, Animal ДжаZ, The Hatters, Валентин Стрыкало и многие другие».

Фестиваль «Дикая Мята» пройдет с 9 по 11 июня 2018 года в деревне Бурынево Тульской области.

Контактное лицо: Ольга Парфамович
Компания: Рок-школа Вадима Германова
Добавлен: 18:01, 04.06.2018 Количество просмотров: 162

«Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 01:33, 24.01.2019, Россия50
26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр».

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия37
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия33
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия78
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:03, 10.01.2019, Россия97
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:29, 25.12.2018, другие страны58
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:54, 24.12.2018, другие страны100

Новогодние мероприятия в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:32, 19.12.2018, Россия64
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского подготовила для своих пользователей множество новогодних сюрпризов.

Гарри Поттер и дары Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:31, 19.12.2018, Россия61
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует рождественское мероприятие с участием персонажей из Гарри Поттера.

Премьера! В эфир НТВ выходит фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 01:12, 19.12.2018, Россия115
22 декабря в эфир телеканала НТВ выходит двухсерийный фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа»).

ЛАЙСА и РГО рассказали о великих путешественниках, Лайса, 00:55, 19.12.2018, Россия82
В ноябре на Ярославском вокзале Москвы состоялась презентация уникального состава - поезда дальнего следования, оформленного материалами экспозиции «Золотой фонд Русского географического общества». Брендированный поезд курсирует по маршруту Москва – Владивосток.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия99
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия94
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия90
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия84
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой