«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP

Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

«Здоровая Ферма» - производитель свежей мясной продукции и яиц, и это значит, что процессы производства, продаж и планирования должны быть продуманы и автоматизированы до деталей. Продукты компании должны попадать в магазины в максимально короткие сроки (в течение суток), и для этого необходимо разработать систему быстрого реагирования на важные вопросы. Какую продукцию произвести для конкретного клиента? Как оптимально ее доставить, чтобы выполнить заказ в срок, сохранив высокое качество и свежесть товара? Внедрение 1С:ERP было нацелено на оптимизацию многих бизнес-процессов.

Перед IT-департаментом компании стояла задача сформировать прозрачную и оперативную схему взаимодействия производственных площадок внутри компании и объединить все предприятия «Здоровой Фермы» в единую информационную систему. Также было необходимо обучить персонал и автоматизировать порядка 800 рабочих мест. Были полностью автоматизированы процессы в транспортной, складской логистике и продажах.

По результатам проекта внедрения 1С:ERP удалось создать информационную систему, позволяющую ускорить принятие точных и своевременных решений и укорить формирование консолидированную отчетность по всей Группе Компаний на 200%. Оптимизация работы транспортной логистики позволила сократить затраты на доставку как собственными силами, так и наемным транспортом. Автоматизация складских процессов способствовала уменьшению используемых площадей, что снизило затраты на аренду складов. Благодаря всем этим усилиям появилась возможность эффективно отслеживать первичный спрос и максимально его удовлетворять.

Автоматизация процесса продаж позволила ускорить процесс обработки заказов на 200%, что способствовало увеличению объема продаж и рост оборачиваемости складских запасов на 100%. При этом объем выпускаемой продукции увеличился, а производительность труда выросла на 30%. Кроме того, внедренная 1С:ERP на текущий момент полностью интегрирована с государственной системой ветеринарной сертификации «Меркурий» - инструментом контроля качества всей выпускаемой продукции.

«Проект внедрения 1С:ERP изменил компанию – сегодня у нас есть централизованная платформа, есть бизнес-процессы, в соответствии с которыми мы работаем, и информационная система, которой мы полностью доверяем. Это позволило нам быстрее получать ценную для бизнеса информацию, принимать оперативные решения и контролировать наличие товара на торговой полке. Наши покупатели могут быть уверены: свежая и вкусная продукция «Здоровой Фермы» будет всегда представлена в магазинах в широком ассортименте», - сообщила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

***
Группа Компаний «Здоровая Ферма» – агрохолдинг № 1 на Урале по производству мяса птицы, свинины, яйца мясных деликатесов и полуфабрикатов. В компанию входят крупнейшие в регионе Аргаяшская и Кунашакская птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, мясоперерабывающее предприятие «Здоровая Ферма Деликатесы», Комсомольская птицефабрика (по производству яйца) и собственные комбикормовые заводы. На предприятиях Группы Компаний работают 4500 сотрудников.

Объем производства по результатам 2017 года составил около 100 тысяч тонн мяса птицы, более 15 тысяч тонн свинины в убойном весе, 617 миллионов штук яиц и более 7 тысяч продукции мясной переработки. Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма», завоевавшим доверие миллионов покупателей по всей стране. Высокое качество, вкус и исключительная польза продукции «Здоровая Ферма» подтверждены на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «METRO Expo», «World Food Moscow», «Золотая осень», «Peterfood» и других.

Контактное лицо: Пресс-служба Группы Компаний "Здоровая Ферма"
Компания: Группа Компаний "Здоровая Ферма"
Добавлен: 05:24, 14.06.2018 Количество просмотров: 107

«КАНЕКС» и канадская Nordic Minesteel Technologies Inc. создали СП для локализации передовых систем рельсовой откатки с донной разгрузкой, КАНЕКС, 11:27, 22.10.2018, Россия28
В рамках совместного предприятия будет локализовано производство ультрасовременных систем для подземной рельсовой откатки с донной разгрузкой. Контрольный пакет акций новообразованного предприятия «НМТ Канекс» принадлежит российской компании. Его директором назначен Владимир Борисевич.

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018, Россия33
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

Испытательный комплекс для авиадвигателей "Тураево" станет резидентом "Технопарка "БЛМЗ", ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 02:25, 18.10.2018, Россия82

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия85
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия135
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия87
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия54
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия53
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия53
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия56
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия48
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премией, Балтика, 19:07, 05.10.2018, Россия82
Долгосрочные усилия пивоваренной компании «Балтика» по выстраиванию системы охраны результатов интеллектуальной деятельности были высоко оценены профессиональным сообществом. Компания получила первую профессиональную премию POISKZNАKOV.RU как лидер среди правообладателей товарных знаков в России.

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 19:06, 05.10.2018, другие страны69
Новый европейский центр обработки данных и соответствие SOC 1 и SOC 2 свидетельствуют о высокой степени надежности платформы во всем мире

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 01:26, 05.10.2018, другие страны83

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 23:58, 04.10.2018, другие страны89