Водоканалы Пензенской области продолжают накапливать долги за электроэнергию

ООО «ТНС энерго Пенза» выражает обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией по оплате потребленной электроэнергии водоснабжающими организациями Пензенской области.

В настоящее время суммарная задолженность водоканалов региона перед гарантирующим поставщиком электроэнергии достигла 156,5 млн рублей. Негативная ситуация с оплатой ресурса предприятиями, осуществляющими водоснабжение и водоотведение, сложилась в большинстве районов области, при этом «лидерами» по размеру долга являются:
- ООО «Горводоканал» (г. Пенза) – 99,3 млн рублей;
- МУП «Горводоканал» (Никольский район) – 7,1 млн рублей;
- ООО «СПЕКТР» (г. Нижний Ломов) – 4,9 млн рублей;
- МУП «ПрофКомСервис» (г. Спасск) – 3,9 млн рублей;
- МУП «КХ» (р.п. Сосновоборск) – 2,5 млн рублей;
- МУП «Неверкинское ЖКХ» (Неверкинский район) – 2 млн рублей.

Особые опасения вызывает тот факт, что несмотря на проводимый ООО «ТНС энерго Пенза» комплекс мер по урегулированию сложившейся ситуации, большинство водоканалов продолжают безответственно подходить к вопросу платежной дисциплины и с течением времени лишь наращивают долги. Так, по сравнению с июнем 2017 года общий размер их задолженности увеличился более чем на 39 млн рублей.

Стоит отметить, что функции, выполняемые водоснабжающими предприятиями, имеют высокую социальную значимость. Поэтому халатное отношение указанных организаций к платежам за потребленную электроэнергию ставит под угрозу процесс водоснабжения населения и предприятий Пензенской области.

ООО «ТНС энерго Пенза» напоминает, что нарушение обязательств по оплате электроэнергии со стороны потребителей крайне отрицательно сказывается на надежности энергоснабжения всего региона.

Контактное лицо: Владимир Княжев, заместитель начальника службы по организации работы с клиентами ООО «ТНС энерго Пенза»
Компания: ООО «ТНС энерго Пенза»
Добавлен: 05:59, 08.07.2018 Количество просмотров: 145

Конкурс знатоков электробезопасности продолжается, Мариэнерго, 18:59, 14.12.2018, Россия46
Филиал «Мариэнерго» напоминает: в регионах присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается Х межрегиональный интернет-конкурс на знание правил электробезопасности для детей и подростков.

Конкурс знатоков электробезопасности продолжается, Мариэнерго, 18:44, 14.12.2018, Россия44
У ребят, родителей и педагогов есть шанс принять в нем участие. В настоящее время от Республики Марий Эл на конкурс подано тридцать заявок от детей и взрослых.

Филиал «Брянскэнергосбыт» предлагает организациям возможность снизить расходы на энергоснабжение, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 17:47, 14.12.2018, Россия20
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» предлагает клиентам из числа юридических лиц услуги по повышению энергоэффективности и снижению расходов на оплату электроэнергии.

В филиале «Брянскэнергосбыт» продолжается акция «Комфортный платеж», филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 18:44, 14.12.2018, Россия41
Все клиенты филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» (до 21.11.2018 г. - ООО «ТЭК-Энерго») из числа физических лиц, которые в ноябре - декабре 2018г. оплатят электроэнергию через сервис «Личный кабинет клиента», примут участие в розыгрыше ценных призов.

ООО «ТНС энерго Пенза» спишет пени в канун Нового года, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:05, 14.12.2018, Россия33
Акция проводится в период с 15 ноября по 31 декабря 2018 года, а для участия в ней клиентам компании нужно выполнить всего два условия.

Экспертный центр «ПОРА» принял активное участие в VII ежегодной конференции газеты «Ведомости», Экспертный центр "ПОРА", 17:31, 14.12.2018, Россия32
12 декабря 2018 года состоялась VII ежегодная конференция газеты «Ведомости» - «Будущее возобновляемой энергетики в России». Эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, принял активное участие в мероприятии.

В Белгороде приставы провели рейд по квартирам должников «Квадры», ПАО "Квадра", 16:22, 14.12.2018, Россия27
Сотрудники Белгородского филиала «Квадры» совместно с судебными приставами провели рейд по квартирам должников на проспекте Ватутина.

Филиал «Ивэнерго» напоминает о необходимости экономного энергопотребления, Ивэнерго, 07:04, 14.12.2018, Россия56
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает жителям Ивановской области о необходимости бережного отношения к энергетическим ресурсам и использованию в быту современных энергоэффективных технологий.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:49, 14.12.2018, Россия39
По итогам 10 месяцев текущего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рязаньэнерго: неправильная эксплуатация резервных источников электроснабжения может привести к беде!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:44, 14.12.2018, Россия35
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает жителей региона об опасности неправильного подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ) к внутренним электрическим сетям предприятия.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:42, 14.12.2018, Россия39

Бригады Тулэнерго на учениях энергетиков в Тверской области расчистили более 760 га просек линий электропередачи, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:39, 14.12.2018, Россия33
В ходе федеральных учений энергетиков в Тверской области по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» расчистили 761 га (или более 190 км) просек воздушных линий электропередачи (ВЛ) 10 - 110 кВ.

Брянскэнерго провел «День открытых дверей» для школьников Дубровского района, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 06:03, 14.12.2018, Россия32
Сотрудники Дубровского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» провели «День открытых дверей» для учащихся 8 класса МБОУ «Сещинская средняя общеобразовательная школа имени К.Я. Поварова».

В НОПРИЗ обсудили приоритеты развития системы саморегулирования, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия73
В рамках деловой программы VI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в сфере изысканий и проектирования прошел тематический круглый стол «Развитие системы саморегулирования и приоритетные направления деятельности НОПРИЗ».