Орелэнерго повышает надежность электроснабжения Орловского района

Линии электрических сетей Орловского района имеют высокую протяженность, а также подвержены высокой степени износа, что и становится причиной технологических нарушений и неустойчивой работы энергообъектов в непогоду. Чтобы решить эту проблему, Орелэнерго каждый год вкладывает средства в ремонт и модернизацию линий и центров питания, расположенных на этой территории.
Так, в текущем году в Орловском районе будут отремонтированы 187 км воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4-10 кВ, заменены 474 опоры и около 1,7 тыс. изоляторов. Кроме того, в целях снижения отключений электроэнергии, связанных с прикосновением веток деревьев к проводам, от древесно-кустарниковой растительности будет расчищено почти 46 га просек линий электропередачи.
На данный момент проводится капитальный ремонт на воздушной линии (ВЛ) 10 кВ от подстанции (ПС) «Звягинки», питающей жителей населенных пунктов Зареченский, Царев Брод и Образцово. Эта ЛЭП находится в зоне особого внимания энергетиков как часто отключающийся объект. Так, к середине июня там будет произведена установка 24 новых опор, заменено 3,1 км провода на самонесущий изолированный (СИП) и закреплено более 30 траверс, которые используют для фиксации провода линии электропередач на опоре. Благодаря крепкой фиксации провода становится возможным соблюдение изоляционных расстояний и, как следствие, предупреждение схлеста проводов и перебоев в энергоснабжении потребителей.
Также капитальный ремонт ведется на ВЛ 10 кВ от подстанции «Шепино», питающей жителей д. Карпово и с. Троицкое. Для улучшения качества электроснабжения потребителей в этих населенных пунктах заменят более 850 изоляторов более чем на 250 опорах, протянут почти 2,5 км провода на самонесущий изолированный (СИП), а также расчистят от кустарниковой и древесной поросли более 8 га просек. Реализации программы по расчистке и расширению просек ЛЭП энергетики уделяют особое внимание, так как на «деревянные отключения» приходится наибольшая часть технологических нарушений.
Еще одним объектов капитального ремонта стали 4 линии 0,4 кВ в населенных пунктах Кофаново и Образцово. Там будет произведена замена 109 опор, а 5 км голого провода заменят на самонесущий изолированный (СИП).
В рамках инвестиционной программы крупнейшими объектами реконструкции в 2018 году станут населенные пункты Лаврово, Иваново и Плещеево. Там в общей сложности будет заменено порядка 15,5 км провода на самонесущий изолированный (СИП). Благодаря его прочности и устойчивости к неблагоприятным погодным условиям он обеспечивает высокую надежность, качество и безопасность электроснабжения. Также его преимущество состоит в том, что в отличие от неизолированного провода, провод СИП имеет изолирующее полиэтиленовое покрытие, затрудняющее возможность незаконных подключений на вводах (именно здесь чаще всего фиксируются случаи хищений), что позволяет значительно снизить коммерческие потери электроэнергии.
Все эти технические и организационные мероприятия позволят повысить устойчивость работы электросетей в период непогоды и сократить количество связанных с ней отключений электроэнергии.

Контактное лицо: Екатерина Кульчинская
Компания: филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго»
Добавлен: 01:46, 10.07.2018 Количество просмотров: 64

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» повышает надежность электроснабжения центральных районов Марий Эл, Мариэнерго, 02:01, 20.09.2018, Россия59
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжают реализацию ремонтной программы по подготовке электросетевого комплекса компании к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 гг.

Энергетики совместно с представителями профильных ведомств провели детское мероприятие «Азбука безопасности», Тверьэнерго, 01:57, 20.09.2018, Россия57
Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Регулярно профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных профильных ведомств.

Липецкэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило почти три миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:56, 20.09.2018, Россия59
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:44, 20.09.2018, Россия31
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период закрытия дачного сезона.

Энергетики Ивановских электрических сетей «Ивэнерго» ведут активную подготовку к прохождению сезона холодов, Ивэнерго, 01:37, 20.09.2018, Россия29
В производственном отделении «Ивановские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» подвели итоги выполнения ремонтной программы за 8 месяцев текущего года и подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 гг.

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:14, 19.09.2018, Россия51
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:09, 19.09.2018, Россия27
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мраиэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия34
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия27

Орелэнерго за 7 месяцев 2018 года сэкономило около 2 млн. кВт*ч энергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия33
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года. Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 1,947 млн. кВт*ч энергии, что на 10,1 % превысило плановые показатели.

Специалисты Смоленскэнерго провели в Смоленской области учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия30
14 сентября 2018 года на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» проведены учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений по теме «Отработка взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха» .

Сотрудники Курскэнерго знакомят школьников с основами энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:55, 19.09.2018, Россия34
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведут системную работу по обучению школьников Курской области основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Тверьэнерго провел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, Тверьэнерго, 01:06, 18.09.2018, Россия73
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» прошел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, приуроченный к Третьему Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче.

Курскэнерго приняло участие в масштабной тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:50, 18.09.2018, Россия41
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» принял участие в комплексной тренировке по ликвидации угроз возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС), вызванных нарушением энергоснабжения в условиях низких температур.

Филиал «Ивэнерго» поддержал фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, Ивэнерго, 00:43, 18.09.2018, Россия43
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приняли участие в городском семейном празднике в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который состоялся 16 сентября в ТРЦ «Серебряный город».