«Метриум»: Первое повышение цен в ЖК «Катуар»

ГК «Ферро-Строй» сообщает о первом повышении цен в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар». Средняя стоимость квадратного метра выросла в среднем на 5%. Минимальный бюджет покупки достиг 2,19 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум».

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар», расположенном рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, пересмотрен прайс. Средняя стоимость квадратного метра выросла на 5%. Минимальный бюджет студии увеличился с 2,02 млн до 2,19 млн рублей за 29,1 кв. м, однокомнатной квартиры – с 2,3 млн до 2,75 млн рублей за 41,5 кв. м, двухкомнатной – с 3,18 млн до 3,35 млн рублей за 57,7 кв. м. Минимальная стоимость трехкомнатной квартиры осталась прежней и составила 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м.
В проекте действует ипотека от десяти банков. Квартиру можно приобрести и в беспроцентную рассрочку с первоначальным взносом 30% – остаток суммы выплачивается ежемесячно равными долями до 30 сентября 2018 года. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой. Ввод первой очереди, состоящей из шести малоэтажных домов, запланирован уже в III квартале 2018 года.
«Наш проект вышел в продажу в апреле 2018 года и уже к июлю в реализации осталось всего 20% объема предложения, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Несмотря на высокий интерес к объекту, это первое повышение цен в комплексе, связанное также с высокой стадией строительной готовности. До заселения осталось всего несколько месяцев. К тому же жилье сдается с отделкой, а значит отпраздновать новоселье можно будет буквально в день получения ключей. По мере приближения даты ввода в эксплуатацию, запланировано очередное повышение стоимости. Поэтому сейчас еще есть возможность приобрести жилье до очередного пересмотра прайса».
Сегодня девелопер проекта «Ферро-Строй» продолжает работы по благоустройству придомовой территории, доступ к которой будут иметь только жители комплекса с помощью индивидуальных электронных карт. Во дворе без машин появятся разновозрастные детские, а также спортивные площадки для подростков и их родителей. Кроме того, еще одним местом летнего отдыха станет зона барбекю с беседками и мангалами.
Параллельно благоустройству двора идет и строительство четырехсотметрового участка дороги от ЖК «Катуар» до улицы Школьная, по которой жители смогут выезжать на Дмитровское шоссе в объезд соседних поселений. Инвестиции девелопера в объект составят порядка 70 млн рублей.
«На протяжении последних трех лет на рынке недвижимости Подмосковья идет перераспределение спроса, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – По итогам I полугодия в Московской области зарегистрировано 41 352 ДДУ, что на 7,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на общее снижение числа сделок, не все проекты столкнулись с оттоком спроса. Скорее, наоборот, покупательская активность сконцентрирована в ряде комплексов. Особенно востребованы максимально готовые новостройки, для которых отсутствует риск «заморозки», что особенно актуально на фоне последних событий в отрасли».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 01:55, 19.07.2018 Количество просмотров: 146

В «Бон Тон» назвали самые богатые новостройками районы Москвы, Бон Тон, 00:08, 23.03.2019, Россия80
В АН «Бон Тон» узнали, какие районы лидируют по количеству предложения на рынке новостроек. Это Хорошево-Мневники, Пресненский, Раменки, Беговой и Хорошевский.

Стартовала акция «Комфорт в цене!» на квартиры в ЖК «Фестиваль Парк», Центр-Инвест, 23:54, 22.03.2019, Россия78
Компания «Центр-Инвест» продолжает сезон весенних скидок в реализуемых проектах и предлагает воспользоваться акцией «Комфорт в цене!», действующей на квартиры в ЖК «Фестиваль Парк». Жилой комплекс в высокой стадии готовности расположен в престижном Левобережном районе по адресу микрорайон 2Е, корпус 28, микрорайон 2Г, корпуса 17, 18, 19.

УК «Столица Менеджмент» успешно сдает ТЦ в Новой Москве, УК «Столица Менеджмент», 23:48, 22.03.2019, Россия82
Брокеридж торговых площадей ТЦ «Столица» в Новой Москве успешно осуществляется еще до начала строительства объекта. Девелопер проекта УК «Столица Менеджмент» сообщает, что 40% площадей запроектированного ТЦ уже сдано по предварительным договорам.

Лайфхак от «Метриум»: Что должно насторожить при покупке коттеджа, Метриум, 22:35, 22.03.2019, Россия34
Эксперты по рынку загородных домовладений «Метриум» подготовили обзор самых распространенных «улик», которые могут свидетельствовать о проблемах с покупкой дома.

Лидеры продаж: рейтинг девелоперов Москвы, Est-a-tet, 00:59, 22.03.2019, Россия80
В первые два месяца 2019 года, по данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в старых границах Москвы было заключено более 5 тысяч ДДУ без учета оптовых сделок и сделок с юридическими лицами.

Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» продано 70% апартаментов, Метриум, 00:42, 22.03.2019, Россия45
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – сообщает о реализации 70% апартаментов, предусмотренных проектом

Яркое настроение в школе «Ривер Парка», Метриум, 00:37, 22.03.2019, Россия37
«Речников Инвест» – застройщик городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» – утвердил дизайн-проект строящейся школы на 550 мест

«Центр-Инвест» приглашает на выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе, Центр-Инвест, 22:55, 21.03.2019, Россия44
Компания «Центр-Инвест» примет участие в юбилейной 40-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров». Выставка будет проходить с 28 по 31 марта 2019 года в Гостином дворе по адресу ул. Ильинка, д. 4. Стенд компании «Центр-Инвест» - В5 расположен в центре выставочного зала.

«Метриум»: На 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию почти 200 корпусов в высокобюджетных новостройках, Метриум, 22:47, 21.03.2019, Россия48
За оставшиеся 10 месяцев 2019 года в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса Москвы планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию 195 корпусов в 78 жилых и апартаментных комплексах

Квартиры в «Токио» и «Лондон» от 4,3 млн рублей, MR Group, 22:38, 21.03.2019, Россия40
Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в корпусах «Токио» и «Лондон» жилого комплекса бизнес-класса «Метрополия».

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в ЖК «Некрасовка», АН "Азбука Жилья", 22:30, 21.03.2019, Россия40
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о том, что в ЖК «Некрасовка» представлен дополнительный объём квартир в 6 квартале.

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке», Метриум, 19:00, 20.03.2019, Россия79
Владимир Путин поручил правительству и Центробанку снизить ставки по ипотеке до 8%. Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что достичь такого показателя можно уже к 2020 году. Как в связи с этим изменится ситуация на рынке премиального жилья, разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.

Концептуальный офис продаж ЖК Discovery Park открыл двери для посетителей, MR Group, 18:52, 20.03.2019, Россия71
Компания MR Group сообщает об открытии офиса продаж жилого комплекса Discovery Park, который расположен на севере Москвы в 2 мин. от м. «Ховрино».

IKON Development: Chkalov – в тройке проектов с отделкой от зарубежных дизайнеров, Метриум, 18:41, 20.03.2019, Россия70
Дом Chkalov вошел в тройку самых доступных новостроек премиум- и элитного классов с отделкой от зарубежных дизайнеров, согласно рейтингу компании «Метриум».

«Метриум»: Девелоперы массового сегмента планируют сдать 154 корпуса до конца 2019 года, Метриум, 18:28, 20.03.2019, Россия33
В 2019 году столичные девелоперы намерены сдать в эксплуатацию целиком или частично 56 жилых и апартаментных комплексов массового сегмента